про то, что головы НУЖНО отбирать медленноВадим П, 19 Дек. 19, 16:56
Головы НУЖНО тщательно и медленно отбирать на РК. Это аксиома и не оспаривается.А ты с Аливером пытаешься применить понятия важные в ректификации
Я и АлИвЕр тебе только что сказали, что это противоречит физике процесса,Вадим П, 19 Дек. 19, 16:56
к совершенно другому оборудованию и процессу у которого совершенно другие цели.
Добавлено через 8мин.:
Найдёшь ошибки, тогда пиши,Вадим П, 19 Дек. 19, 16:56
Я выдал результат.Никто не запрещает тебе или кому-то другому повторить мой опыт и опровергнуть мои данные. Лично для меня этот вопрос закрыт.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12161 19 Дек. 19, 17:35 (через 18 мин)
Лично для меня этот вопрос закрыт.Григорий C, 19 Дек. 19, 17:17
Английские учёные доказали - ну и молодцы!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12162 19 Дек. 19, 21:06
Григорий C, пока ты не сделаешь ГХ голов это все пустая болтовня... а по поводу
Еще обрати внимание на этот опыт - [сообщение #13324843]Григорий C, 19 Дек. 19, 14:09
ты сам то обратил внимание на количество альдегидов в трех образцах? по капле, в пяти каплях и струей. Почему у тебя во втором ГХ альдегидов больше, чем в третьем?. Это все говорит о "грош цене твоим опытам". Твой суКопарник искажает все результаты. Возможно не все слил из него и продолжил тело гнать. Так что будь добр, не засирай ветку своим сахарным сэмом с сухопарником в ветке фруктовых дистиллятов. Тем более, что согласно коньячной технологии, во всем мире головы отбирают c меньшей скоростью. Более детально это описал Сербиладзе.
Более детально это описал Сербиладзе.АлИвЕр, 19 Дек. 19, 21:06
Извини .Я не знаю, кто такой Сербиладзе и что описано в твоем отрывке. И даже тут я вижу, что скорость отбора голов всего лишь в два раза ниже скорости отбора тела. Ну, никак не капельно.
ты сам то обратил внимание на количество альдегидов в трех образцах? по капле, в пяти каплях и струей. Почему у тебя во втором ГХ альдегидов больше, чем в третьем?.АлИвЕр, 19 Дек. 19, 21:06
На что обращать внимание? На разницу в несколько миллиграммов? В домашнем опыте? Ты серьезно?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12164 19 Дек. 19, 23:08 (через 11 мин)
Не стОит отбирать головы по временным параметрам. Сербиладце не указал многих параметров. И писалось это видимо не как инструкция по производству.
В моем 12 литровом кубеГригорий C, 19 Дек. 19, 16:35
Опять про чайник((( Смешно такие объёмы всерьез воспринимать. Это сколько ж сгонок нужно сделать чтоб на гх сдать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12165 19 Дек. 19, 23:09 (через 2 мин)
Извини .Я не знаю, кто такой СербиладзеГригорий C, 19 Дек. 19, 22:57
откуда ты знать то можешь... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. твоя стезя сахарный самогон на сухопарнике Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
На что обращать внимание?Григорий C, 19 Дек. 19, 22:57
обрати на закономерность. 21,,,32,,,26 ничего не смущает? альдегиды это головная примесь. Говорит о том, что что-то ты там накосячил в отборе. Должно быть, как минимум, 21-26-32. Поэтому и сказал что грош цена твоим опытам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12166 19 Дек. 19, 23:28 (через 19 мин)
21,,,32,,,26 ничего не смущает? АлИвЕр, 19 Дек. 19, 23:09
Абсолютно не смущает. Это просто статистическая погрешность и ничего более. Даже у газохроматографа есть допустимые погрешности. Да и что 21 ,что 32,что 26 мг/л альдегида это абсолютнно неуловимая разница ни на вкус, ни на запах в дистиллятах.
Добавлено через 4мин.:
откуда ты знать то можешь... твоя стезя сахарный самогон на сухопарникеАлИвЕр, 19 Дек. 19, 23:09
Ну, чачу же делаю из винограда .И я на 100% уверен ,что 99,9 % жителей кавказских селений, ежегодно делающих и употребляющих чачу, не слышали о каком -то Сербиладзе.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12167 19 Дек. 19, 23:34 (через 7 мин)
Ну, чачу же делаю из винограда .И я на 100% уверен ,что 99,9 % жителей кавказских селений, ежегодно делающих и употребляющих чачу, не слышали о каком -то Сербиладзе.Григорий C, 19 Дек. 19, 23:28
да в вашей деревне, где с сухопарниками гонят, про Грязнова, Кафарова и Стабникова тоже не читали... Нашел чем хвалиться Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12168 19 Дек. 19, 23:41 (через 7 мин)
АлИвЕр Мы тут о чаче разговор ведем , а не о коньяке. Разницу,надеюсь,понимаешь? И меня нет в коньячной теме.Ни одного сообщения. Я ,как раз таки, разницу понимаю. И сухопарник на фруктах и зерне , конечно, вещь ненужная , но и ни на что не влияющая.Если бы он был у меня съемный,то на перегон фруктов и зерна я бы его снимал.Но тут уж ничего не поделаешь.Плата за универсальность аппарата и его не разборность. На сахаре он нифига не лишний.
Но и помним о чем спор.На отбор голов сухопарник(ТОЛЬКО с обязательным сливом)никак не влияет.И если его открыть и направить слив конденсата трубкой в приемную емкость,то он вообще ни на что не влияет.
Добавлено через 14мин.:
пять про чайник((( Смешно такие объёмы всерьез воспринимать. Это сколько ж сгонок нужно сделать чтоб на гх сдать.Kolew, 19 Дек. 19, 23:08
Мы теорию тут обсуждаем.А она и для чайника и куба на 100 л одинакова. А для ГХ достаточно 30 мл любого образца.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12169 20 Дек. 19, 13:46
И сухопарник на фруктах и зерне , конечно, вещь ненужная , но и ни на что не влияющая.Григорий C, 19 Дек. 19, 23:41
"Если человек идиот, то это надолго!" (А.Райкин) Тебе пол форума, вернее его самая опытная часть, говорит о том, что сухопарник размазывает дерьмо по всему погону, но для тебя это не аргумент. Охренеть! Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Меня бы, к примеру, насторожило, мол, как же так, если в результатах анализа концентрация головных примесей одна и та же, отбирать их каплями или струёй. Значит что-то не то. Это может означать лишь одно, что твой сухопарник всё нивелирует, следовательно его нужно отпилить, ну, конечно, если важна объективность результата. Тогда сразу будет видна большая разница по примесям, если на прямотоке отобрать головы струёй или каплями. Понятно, что разделяющая способность прямотока небольшая, и разницы "на порядок" не будет, однако она будет в "разы". Тебе Аливер даже ссылку привёл, когда при промышленном производстве дистиллята головы отбирают, как минимум, со вдвое меньшей скоростью, по сравнению с телом, думаешь зря?! Меня твоя настойчивость начинает пугать, на предмет психического расстройства. Ну не может нормальный человек называть чёрное белым и наоборот! К сожалению, я не делал анализы, когда проводил эксперименты по отбору голов каплями или струёй на прямотоке, давно это было, но прекрасно помню огромную разницу по вкусовым ощущениям в пользу капельного отбора.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12170 20 Дек. 19, 16:01
И сухопарник на фруктах и зерне , конечно, вещь ненужная , но и ни на что не влияющая.Григорий C, 19 Дек. 19, 23:41
знаешь чем мы с тобою отличаемся? я когда пришел на форум, то гнал на 15л кубе с обыкновенным холодильников сверху и думал что это край совершенства. Сейчас куб 50+ и для фрукты и зерна обзавелся более-менее приличной медью. Для белого вот недавно сменил колонну из 38 на 51 с частью автоматики... а ты так и остался гнать на сухопарниках.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12171 20 Дек. 19, 16:17 (через 17 мин)
что сухопарник размазывает дерьмо по всему погону, но для тебя это не аргумент.Вадим П, 20 Дек. 19, 13:46
А тысячу раз уже обращал твоё (и других критиков) внимание ,что сухопарник сливается после отбора голов.Как он может размазать головы , если в нем ничего нет ,и они уже отобраны? Нифига не доходит.
Добавлено через 5мин.:
Тебе Аливер даже ссылку привёл, когда при промышленном производстве дистиллята головы отбирают, как минимум, со вдвое меньшей скоростью, по сравнению с телом, думаешь зря?!Вадим П, 20 Дек. 19, 13:46
Я думаю, что там другие цели преследуются,кроме "тщательной очистки" за которую ты ратуешь ,придя в тему ,в которой не имеешь никакого опыта. Тщательный отбор голов в изготовлении чачи - это смерть ароматики напитка.
Добавлено через 2мин.:
а ты так и остался гнать на сухопарниках.АлИвЕр, 20 Дек. 19, 16:01
Так я доволен своими напитками.А изготовленные с помощью различных колонн с автоматикой мне по вкусу не нравятся.Я их попробовал на встречах достаточно.Так зачем оно мне? Мне вообще нравится самая классичесая чача или раки, как её греки называют. И гонят там её в один перегон на змеевике в корыте, без всякого отбора голов и отрубанием хвоста на 25% в струе.Пьют в охлажденном виде.Для меня это божественный продукт.И для его получения у меня всё есть ,кроме достаточного количества сладкого винограда.И поскольку приходится добавлять много сахара,то отбираю и головы, и хвосты, как на сахаре. Не -то ,конечно,но и не ободрыш с колонны.А медь я тоже пользую. Метр медной НП , в трубке моего аппарата ,по эффективности выше любого аламбика. Так как ,площадь контакта больше.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.12172 20 Дек. 19, 17:24
Григорий, Молодец! Свою точку зрения отстаивает Дай Дорогу. Не пасует. В самом деле- Вкусовщина! Про свою такую же! В целом люблю Напитки Выдержанные! Кроме крепких виноградных! Тут белые, всегда, больше нравились. И сейчас! Так, вот, первый напиток из винограда, который понравился самому, не понравился многим дегустаторам.( Московская встреча 2019) В то же время, в том же месте (это важно) выдержанные напитки Понравились. И то, и то, токо для Сэбе. Такие Наблюдения.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.12173 20 Дек. 19, 17:33 (через 9 мин)
Метр медной НП , в трубке моего аппарата ,по эффективности выше любого аламбикаГригорий C, 20 Дек. 19, 16:17
Слов нет, своеобразное представление о принципе работы аламбика.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12174 20 Дек. 19, 18:26 (через 53 мин)
Так я доволен своими напитками.А изготовленные с помощью различных колонн с автоматикой мне по вкусу не нравятся.Я их попробовал на встречах достаточно.Так зачем оно мне?Григорий C, 20 Дек. 19, 16:17
если разговор идет о фруктовых дистах, то причем здесь колонны?
А медь я тоже пользую. Метр медной НП , в трубке моего аппарата ,по эффективности выше любого аламбика.Григорий C, 20 Дек. 19, 16:17
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. вот тупые французы... до сих пор на аламбиках гонят. Вон Гриша их уже давно переплюнул... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. да... даже не знаю что и сказать тебе...
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12175 20 Дек. 19, 18:29 (через 4 мин)
oloroso, Я считаю ,что единственное принципиальное отличие аламбика от обычного самогонного апарата,это то, что он изготовлен из меди.Всё остальное - современные понты, антураж(а в старину отсутствие других материалов) и мелкие незначительные нюансы.А аламбик шантарского типа подозрительно напоминает современный аппарат с сухопарником.
Добавлено через 3мин.:
вот тупые французы...АлИвЕр, 20 Дек. 19, 18:26
Угу.А тупые греки(а также грузины ,болгары,хорваты,молдаване,румыны и еще много кто)до сих пор не отбирают головы.От слова -совсем. Пьют СС со всеми этими ужасными головными примесями и живут, в среднем, по 80 и более лет.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.12176 20 Дек. 19, 20:09
Григорий C, Словосочетание "воздушная дефлегмация" порождает какие-либо ассоциации? Отдаю себе отчёт, что для чайника с сухопарником неактуально, но всё-же...
Если знание какого либо процесса приводит меня к получению напитка,который лично мне нравится,я это изучаю и использую. Если же нет,то мне это неинтересно.Только для общего развития. Что такое воздушная дефлегмация, знаю.Практического интереса для моих целей не имеет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.12178 20 Дек. 19, 22:02
Ну вот, и эту ветку Грише удалось засрать, впрочем, как и многие другие. Человек заходит для того, чтобы узнать рецепт чачи, как и написано в названии ветки, а читает словесный бред дилетанта про его представление о приготовлении спиртных напитков на аппарате с сухопарником. Печально!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12179 20 Дек. 19, 22:14 (через 13 мин)
Человек заходит для того, чтобы узнать рецепт чачиВадим П, 20 Дек. 19, 22:02
Человек спросил ,с какой скоростью отбирать головы при перегонке на прямотоке. Я дал свой совет.Как я сам лично делаю при изготовлении чачи. А дальше появляется Вадим П., который ни разу в жизни не занимался виноградным продуктом и начинает критиковать мой совет.Так кто засирает ветку?