От молока, надоенного в кружку, прямо из коровы большинство тут стошнит.Григорий C, 21 Дек. 19, 14:26В детстве, когда меня привозили в деревню к бабушке, я пил только что надоенное, ещё очень тёплое, коровье молоко, которое бабушка разрешала пить только после процеживания. Вкуснее молока больше ни где не было. Вымя перед дойкой мылось тёплой водой и каким-то особым мылом, а после дойки мылось и смазывалось, правда не помню чем. Центр России. Горьковская область.
Про разные "раки". Только залил бочки коньячным спиртом. Правильным. От заливки осталось около трёх литров 65% крепости. Решил побаловать себя и близких брутальной "коньячной" водкой. Головы, хвосты, всё по уму и правильно. Но вот только просто развести коньячный спирт водой до питьевой и употреблять не возникло ни малейшего желания. При всей правильности производства, примесей в нём присутствует достаточное количество. Для выдержки они очень нужны, а вот для белого питья нет. Для устранения этих примесей оклеил коньячный спирт белком и проуглевал через кувшинный фильтр. Промежуточная дегустация показала что примеси мешающие комфортному потреблению в белом виде ликвидированы. Завтра доведу до питьевой крепости и поставлю на отстой. Для такого типа напитка время в стекле в большом объёме имеет большое значение. Вкус сильно меняется и раскрывается ароматика. Какая, всегда вопрос. Зерновой ньюмэйк после таких процедут стал шикарным белым продуктом.
зы: Рака - это современный спирт сырец.