Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 607 608 609 610 611 612 613 ... 723 610
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12180  20 Дек. 19, 22:24
А дальше появляется Вадим П., который ни разу в жизни не занимался виноградным продуктом и начинает критиковать мой совет.Так кто засирает ветку?Григорий C, 20 Дек. 19, 22:14
Если ты не читал, как я рекомендовал делать чачу, то это лишь говорит о том, что ты много чего пропустил, в том числе и этот момент.
Я понимаю, времени у тебя мало. Надо успеть побольше бреда про аппарат с сухопарником написать, несколько ничего не доказывающих анализов сделать, на рыбалку съездить, выставку посетить и т.д. и т.п., в общем некогда делом заняться.
Почитай на досуге. Рецепт есть не только в моей ветке. Первый раз я выложил его лет 6 назад, в 2014 или 2013 году.
[Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Страница 61]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12181  20 Дек. 19, 22:43, через 19 мин
Угу.А тупые греки(а также грузины ,болгары,хорваты,молдаване,румыны и еще много кто)до сих пор не отбирают головы.Григорий C, 20 Дек. 19, 18:29
откуда у тебя такие выводы? все они отбирают. Некоторые могут один раз перегонять.
и живут, в среднем, по 80 и более лет.Григорий C, 20 Дек. 19, 18:29
опять промах https://ru.wikipedia.org/...тельности_жизни
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12182  20 Дек. 19, 22:51, через 8 мин
https://ru.wikipedia.org/...тельности_жизниАлИвЕр, 20 Дек. 19, 22:43
Ссыль битая.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12183  20 Дек. 19, 22:53, через 2 мин
Если ты не читал, как я рекомендовал делать чачу,Вадим П, 20 Дек. 19, 22:24
А где там про
перегон на прямотоке? Смеющийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12184  20 Дек. 19, 22:55, через 3 мин
Вадим П,Даже если и чача, то это скорее выпаренный из отработавшей на вине из мезги спирт в последствии разбавленный водой. То что описано по ссылке, в той именно навеске, это сахарный улучшенный виноградом.
"Чачу" с гигантской навеской сахара делать в два прохода на простых дистилляторах не стОит. Как и любой сахарный продукт.
Эта метода хороша при добавке сахара максимум 100гр на 1кг винограда, для свежей мезги меньше до 80гр. Для отработавшей глупо. При громадной навеске сахара почти преступно. Без обид, если кому нравится я не при чём. Это всего лишь мнение.
зы: Косточки и мезга трахнутые миксером, даже не разорванные, привнесут много дряни в продукт.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12185  20 Дек. 19, 23:02, через 8 мин
Kolew, Олег, у нас виноград не сладкий. Поэтому, если делать без добавления сахара, то получается маленький выход. А если учесть, что всё это хозяйство бродит дней 20-25, то пока чачи дождёшься, уже и выпить не захочется (шучу).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12186  20 Дек. 19, 23:05, через 3 мин
получается маленький выходВадим П, 20 Дек. 19, 23:02
Я делаю абрикосовый бренди. В абрикосе сахара мало. Меньше 15%. Добавку сахара делаю ~80гр на кг мятой абрикосы без косточки. Продукт получается изумительный. Хоть и приходится перегонять многие не самые спиртуозные литры браги.
пока чачи дождёшьсяВадим П, 20 Дек. 19, 23:02
Так быстро только кошки родЮтся)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12187  20 Дек. 19, 23:05, через 1 мин
Ссыль битая.Kolew, 20 Дек. 19, 22:51
странно вики не хочет нормально копироваться. Тогда так https://yandex.ru/...транам&lr=4
верхний сайт
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12188  20 Дек. 19, 23:08, через 3 мин
АлИвЕр, Мне ссыль не нужна. Я точно знаю что если не отбирать головы и пить то откуда их не отбирают, то долго не проживёшь.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12189  20 Дек. 19, 23:13, через 5 мин
откуда у тебя такие выводы?АлИвЕр, 20 Дек. 19, 22:43
Сам присутствовал при процессе в 3 странах. Грузии,Молдавии и Португалии. Отбор голов там -кощунство.Первач-наиболее ценная часть погона.
А про возраст греков я имел ввиду  остров Крит.Где наиболее распространено изготовление местной чачи (цикудьи).Главное отличие от турецкой чачи (раки) -гонят в один перегон и не добавляют анис. А доказательство того,что головы(да и хвосты) не отбирают, в анализе продукта с Крита - [сообщение #13619286]  600 мг/л альдегида!!! и кислоты зашкаливают. 
И в этом видео я отбора голов не наблюдаю. -
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12190  20 Дек. 19, 23:25, через 13 мин
Григорий C, Так и не отбирай. А через 40 лет напиши в этой теме что ещё жив.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12191  20 Дек. 19, 23:27, через 2 мин
Мне ссыль не нужна. Я точно знаю что если не отбирать головы и пить то откуда их не отбирают, то долго не проживёшь.Kolew, 20 Дек. 19, 23:08
Этого только Гриша не знает.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12192  20 Дек. 19, 23:28, через 1 мин
Kolew, Поздно пить "Боржоми". Я 35 лет водку до своего продукта пил. Она здоровье и подточила прилично. Вот если бы начать эксперимент сначала...

Добавлено через 1мин.:

Этого только Гриша не знает.Вадим П, 20 Дек. 19, 23:27
И греки с острова Крит,которые всю жизнь такое пьют. Смеющийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12193  20 Дек. 19, 23:30, через 3 мин
Этого только Гриша не знаетВадим П, 20 Дек. 19, 23:27
Дело в том что на простом железе головы выглядят совсем не так как отобранные на нормальной колонне капельно на малой скорости. Головы с нормального сырья отобранные на прямотоке я перерабатываю дальше. Конечно же пить их или с ними и мысли нет. Только более жёсткая переработка. А вот головы с любой колонны только в мангал. А Гриша голов с колонны видимо не встречал. Брать с сухопарника головы капельно это глупость, возврата флегмы нет. Поэтому не зная что это за дрянь в концентрированном виде так и рассуждает.

Григорий C, Я водку начал пить раньше. И не она подточила мне здоровье))) Но головы в отбор не запускаю. Да и хвосты тоже. Их запуск в тело, от жадности. Когда мало продукта. Я делаю достаточно. И даже более. И нет мне необходимости засирать продукт отходами.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12194  21 Дек. 19, 00:14, через 44 мин
Поэтому не зная что это за дрянь в концентрированном виде так и рассуждает.Kolew, 20 Дек. 19, 23:30
Знаю. Я головы со своего аппарата перегоняю на нем же.Добываю из них 50% спирта в нормальном питейном состоянии.Только крепость такого продукта градусов 25-30. А концентрат новых голов  потом перегонял еще раз. Вот там ядреная жидкость в отходе получается.
Borov Магистр Минск 234 105
Отв.12195  21 Дек. 19, 00:30, через 17 мин
У сватовой родни появился зять из Болгарии.Сюда приезжал его отец-профи винокур,привёз своего продукта.Бутылка досталась моему свату,он налил мне 150 гр.Я это дело хлоп... И думаю ну как же такое можно пить? Ни головы,ни хвосты не отбирались,пьётся та как будто пьёшь наждачку.И это ведь он сюда вёз классный по его понятиям продукт.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12196  21 Дек. 19, 09:29
Borov
Тут нюанс есть. Такой  продукт там пьют холодным. Лучше-ледяным. То же правило ,что и с  обычной водкой.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12197  21 Дек. 19, 10:48
И думаю ну как же такое можно пить? Ни головы,ни хвосты не отбирались,пьётся та как будто пьёшь наждачку.Borov, 21 Дек. 19, 00:30
Привет! Всё правильно ты думаешь, лучше эту дрянь не пить!
Я вспоминаю Тбилиси. Мы там жили на турбазе Дигоми, а учились в самом городе. Так вот, смотритель душевых на турбазе приторговывал своей чачей. Ну мы и купили как-то у него 3 поллитровки.
Наутро никто из нас четверых не мог головы поднять, а о том, что бы идти на занятия речи вообще не шло.
И это 25-30 летние мужики, в самом, так сказать, расцвете сил.
Жуткое отравление!
И когда мне говорят, мол, все чачу такую пьют, ну, или раку и т.д., название не суть важно, ответ может быть только один - в сумасшедшем доме чулки вяжут, причём на каждом метре пятка.
Так-то.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12198  21 Дек. 19, 10:57, через 9 мин
И когда мне говорят, мол, все чачу такую пьют, ну, или раку и т.д., название не суть важно, ответ может быть только один - в сумасшедшем доме чулки вяжут, причём на каждом метре пятка.Вадим П, 21 Дек. 19, 10:48
То есть,весь народ острова Крит ты считаешь сумасшедшими?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.12199  21 Дек. 19, 11:21, через 24 мин
То есть,весь народ острова Крит ты считаешь сумасшедшими?Григорий C, 21 Дек. 19, 10:57
Болтун! Если понимать буквально, то такое вполне может придти в голову.
Ну а ты, как сам про себя говорил, интеллектуал, с высоким IQ, вроде должен понимать смысл моего поста.
Народ, в том числе и на острове Крит, разный. Тот кто дерьмо пьёт конечно сумасшедший, однако у них там и приличных напитков море.
Наш друг семьи уже 40 лет живёт в Греции. Так вот, когда они с женой приезжают домой, то, естественно, привозят всякие напитки на попробовать.
Так вот, эту раку они привозили один раз как образец дурного вкуса и сравнивали с нашим самогоном, полученном на змеевике в корыте, причём сравнение было в пользу нашего.
Многие напитки мне не очень нравились, слишком какие-то пряные, много вкуса, кой какие бутылки остались могу названия посмотреть, но попробовать или выпить грамм 100 вполне можно.
А рака - тошниловка чистой воды. Ну и какой нормальный человек её пить будет? Правильно нормальный не будет, только сумасшедший.
Сам ведь говоришь, что надо пить её ледяной, что бы вкус холодом убрать.