И получается через год два разных напитка, под настроение.Korol Litr, 27 Янв. 20, 16:59
Я к чему про индивидуальный вкус-то. Большинство народа тебя не поймёт по одной причине - большинство напитков предназначаются не для себя, любимого, а для кого-то - родственники, друзья, компании, подарки. Дарить, конечно можно и самогон после выдержки, дарёному коню... но кто будет пить его по 3 рюмки?
Добавлено через 17мин.:Сомовец, Чача - суть отношения к напитку в резко меняющихся условиях нашей действительности. Когда-то люди делали чачу, не зная что такое сахар. Потом появился сахар, чача стала произведением более богатым на спирты, но оборудование стало разделяться - заводское - какое угодно современное, с лабораториями и лаборантами, и домашнее - мятый аламбик в лучшем случае и стрый жбан, ещё от деда.
Сейчас в прямом доступе у нас - ЛЮБОЕ оборудование для домашнего производства.
Разговор по сути, а не нужно ли делать чачу с хорошим разделением на фракции? И в какой мере разделять?
Нужно ли хранить чачу для стабилизации по пол-года и больше?
Простой пример - привезли мне бутылку напитка из Абхазии, тонкую, высокую заводскую, с коньячной пробкой. Под названием ЧАЧА, ниже - виноградная водка, 55%. Жёсткая невероятно, аромат никакой. Пить тяжело и ... неприятно. Возможно что-то виноградного в ней было. Стояло долго, ничего не улучшилось, вылито безжалостно однажды, дабы не занимать места.
Так что вопрос актуальный. Чача - водка виноградная, или самогон? Нужно ли делать её самогоном, при появившихся возможностях, или водкой? - от сахара теперь ведь никто не отказывается? Нужно ли её смаковать в стакане, или лучше пить, да чтоб себя и знакомых не увечить потусторонними фракциями?
Я - за чачу-водку.