Товарищи, может пора приходить к чаче, как более очищенному напитку?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 21:04.
На югах давно уже перешли. Спирт с ароматизаторами, что может быть чище и ароматнее)))
Товарищи, может пора приходить к чаче, как более очищенному напитку?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 21:04.
Товарищи, может пора приходить к чаче, как более очищенному напитку? Получать спирт с лёгким ароматом приятной части эфирной составляющей - той, что привлекает поедателей винограда.ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 21:04Тут каждому своё. Тема называется "Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди". По мне ,так тут оффтоп и добавка сахара и твой очищенный спирт. Но, если добавление сахара можно хоть как-то оправдать нашим северным коллегам,где и винограда мало, и сладости в нем не хватает,то кастрированный виноградный спирт к классической чаче вообще не имеет никакого отношения. Как верно пишет коллега ,в предыдущем посте, зачем тогда вообще виноградом заморачиваться? Делаем спирт из сахара и добавляем ароматизатор идентичный натуральному.Этого добра сейчас валом. Дешево , сердито и никакой сивухи с альдегидами и хвостами.
приходить к чаче, как более очищенному напитку?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 21:04полностью за! Поддерживаю.
Спирт с ароматизаторами,mrBurns, 28 Янв. 20, 21:41глупость
Делаем спирт из сахара и добавляем ароматизатор идентичный натуральному.Григорий C, 28 Янв. 20, 22:03Несколько строк выше
глупостьVF56, 28 Янв. 20, 22:35А почему глупость? Пробовал и кастрированную на ,так называемом ,современном оборудовании и подделку(спирт с аромой) пить приходилось.Не вижу между ними никакой разницы и ничего похожего на классический продукт. А что касается его вредности,так там ,где его пьют и пьют много ( я лично бывал,видел,участвовал) продолжительность жизни мужчин на пару десятков лет больше, чем у нас.
Чача - водка виноградная, или самогон? Нужно ли делать её самогоном, при появившихся возможностях, или водкой? -ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 10:30В Беларуси промышленно виноград не выращивают и поэтому своего промышленного виноградного продукта нет.Зато,выпускается в белом виде яблочный дистиллят. И аромат и вкусовые качества -отличные. Я рассылал его пару лет назад коллегам по стране. Отзывы были очень хорошие. Так вот ,один из заводов выпускает его, под наименованием "Эйфория"- классическая фруктовая водка . Хотя,это обычный дистиллят, сделанный фактически на прямотоке. И пьют его у нас, как обычную водку.То есть, далеко не рюмочку за вечер.И никаких утренних последствий.На ней так и указано - беспохмельная.
.Не вижу между ними никакой разницыГригорий C, 28 Янв. 20, 22:45Тогда о чём с тобой разговаривать?
Хотя,это обычный дистиллят, сделанный фактически на прямотоке. И пьют его у нас, как обычную водку.То есть, далеко не рюмочку за вечер.И никаких утренних последствий.На ней так и указано - беспохмельная.Вот тебе и пожалуйста. И стоит как обычная.... нет, самая дешёвая !... водка из картопли типа мелочь некондиционная. Походу яблоки из польши навыброс к вам шлют, и за перевозку денег не берут. И главное - и тут никакой разницы - голова наутро не болит. Наверное головы у вас крепкие.
Кстати ,стоит он у нас, как самая обычная дешевая водка. 200 рублей.Григорий C, 28 Янв. 20, 22:45
В Беларуси промышленно виноград не выращивают и поэтому своего промышленного виноградного продукта нетГригорий C, 28 Янв. 20, 22:45На счёт виноградного продукта не скажу, не в курсе.
А вот виноградники с техническими сортами возможно есть. По крайней мере я знаю один, в нём чуть более 1000 (тысячи) кустов, технического винограда.фермерское хозяйство это по размерам.
Григорий C, Это промышленно или нет?Peskar, 29 Янв. 20, 08:14
фермерское хозяйство это по размерам.Daniil, 29 Янв. 20, 08:57Да, он оформил фермерское хозяйство, у нас так можно.
Для меня и сивуха - непонятное слово. Что это?ЕВ ГЕНИЙ, 28 Янв. 20, 21:04
А между тем, сивуха (основным компонентом которой как правило является изоамиловый спирт) считается самой нежелательной примесью, учитывая ее довольно высокую концентрацию в дистиллятах.Korol Litr, 29 Янв. 20, 09:35Korol Litr, тут ты сам себе противоречишь. В водке - да, в идеале её ноль. В дистиллятах она должна быть в немалом количестве, смотри нормативные документы, например, на дистилляты фруктовые [сообщение #13568607]
ни одного оперирования конкретными примесями в цифрахKorol Litr, 29 Янв. 20, 09:57Korol Litr, хроматограмма чачи от коллеги Димакарел: [сообщение #13642601]
Я просто использую логику большинства форумчан, которые боятся за здоровье своих внутренностей при употреблении хвостатых виноградных дистиллятов,Korol Litr, 29 Янв. 20, 09:57Тут всё проще,на мой взгляд.Постоянно сталкиваюсь на форуме ,что даже опытные и давно сидящие на форуме коллеги сивухой считают именно хвостовые фракции.И даже не догадываются что неприятный запах хвостам придает не сивушное масло,которого там почти нет, а жирные кислоты.Которые имеют неприятный запах (те самые носки,портянки) но для здоровья в общем -то вполне безобидны.
и снова мы уходим от сути.. а суть вопроса - вред здоровью от хвостовых фракций.Korol Litr, 29 Янв. 20, 10:59Korol Litr, не сворачивай на токсикологию, это тупик.
Послушай, ты очень странный человек. Не знаешь, что такое сивуха, а пропагандируешь очисткуKorol Litr, 29 Янв. 20, 09:35Сивуха - довольно скользкий, многозначный термин, под которым находится в том числе и обширная группа компонентов - спиртов, порядка 40 штук. И ведут они себя по разному. Поэтому, если ты хочешь, чтобы тебя понимали, выражайся точнее. Например изоамилольная группа, которая на графике кректов ведёт себя примерно схоже и находятся эти вещества рядом. А то ведь некоторые спирты этой группы ведут себя иначе.
то от чего конкретно ты чистишь самогоны?Korol Litr, 29 Янв. 20, 09:35От всего, чего возможно. И не всю "сивуху" можно убрать напрочь, к сожалению даже ректификацией. А уж дистиллированием сырца очистить от этой группы, считай невозможно. Большая часть стопудово останется.
обширная группа компонентов - спиртов, порядка 40 штук.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 11:16
А то ведь некоторые спирты этой группы ведут себя иначе.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 11:16Значимых для дистилляции всего 7. Остальных настолько мало (или они полностью уходят в головохвосты), что ими можно пренебречь.
я пью даже, как выразился один товарисчь «самогон от бабы нюры».Ты исчо молодой. Суть не только в том, что ТЫ пьёшь лично. Ты можешь и должен показать окружающим тебя близким и друзьям, что есть на свете приличные напитки, а не апеллировать к тому что ты пьёшь СЭМ от бабы Нюры и ещё живой. Запомни, твоё здоровье имеет быстрый предел, который возникает неожиданно. И у всех твоих близких он есть. Так задача прежде всего в том, чтобы ты отодвинул подальше ИХ пределы.
Я просто использую логику большинства форумчан, которые боятся за здоровье своих внутренностей при употреблении хвостатых виноградных дистиллятов,Korol Litr, 29 Янв. 20, 09:57
Походу яблоки из польши навыброс к вам шлют, и за перевозку денег не берутЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 00:28Яблок в Беларуси своих валом. И тех сортов,которые есть просто так никто в наше время не будет.