Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 619 620 621 622 623 624 625 ... 723 622
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12420  30 Янв. 20, 04:57
что вы меня в это вино тыкаетеЕВ ГЕНИЙ, 30 Янв. 20, 02:10
Да собственно никто не тыкает. Не надо кипятится. Просто тут как. Если правильно подошел к процессу изготовления вина то и конечный результат в виде заголовка темы получится достойного качества.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12421  30 Янв. 20, 08:43
От ф.....и нет.Sergey78, 30 Янв. 20, 04:57
а от чего там болеть то? спирт и юпи 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12422  31 Янв. 20, 11:52
Предлагаю закончить с этими спорами следующим образом: вот есть например наш Гениальный Ев с единомышленниками, которые ценят большие дозы вливания в организм, либо имеют опасения в отношении примесей, и потому голосуют за ректификацию (недоректификацию, прости господи..).
И есть секта слабаков, кому и 100 грамм за вечер за счастье, кому и больше, и ценят они больше богатство аромата и вкуса, чем количество выпитого. Да и паранойей по поводу вреда коньяков всяких не страдают.
Это же отлично: красота мира кроется в его разнообразии.
Предлагаю делиться своими рецептами приготовления чачи без втаптывания в грязь чужого мнения. А если есть замечания - то пусть они будут аргументированные и логичные, основанные на хим.анализах и науке например, а не похожи на религиозные догматы, истоки которых уже никто не помнит, но подвергать их сомнениям страшно перед «авторитетом» большинства.
Ибо получается так, что каждый спорщик спорит лишь ради подпитки своего эго, а не для того, чтоб углубить логику производства чачи.
Это пользы никому не принесет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12423  31 Янв. 20, 12:05, через 14 мин
Ибо получается так, что каждый спорщик спорит лишь ради подпитки своего эго, а не для того, чтоб углубить логику производства чачи.
Это пользы никому не принесет.Korol Litr, 31 Янв. 20, 11:52
Korol Litr, смотри выше
Не путай токсикологию с качеством, и пойдёт дело на лад, обсуждение на конструктивные рельсы.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12424  31 Янв. 20, 12:53, через 48 мин
Daniil, некоторые коллеги качество напрямую связывают с концентрацией примесей. Выше об этом шли жаркие дискуссии. На самом деле, это единственное, о чем можно говорить объективно.
Ибо если под качеством подразумевается «прекрасный вкус и тонкий аромат» - то без мнения профессиональных дегустаторов, которые бы перепробовали образцы здешних форумчан - это все пустая болтовня, и спорить об этом вообще бессмысленно. Напиши просто: мне нравится так. А другой напишет: а мне вот так. Пожали друг другу руки, если нет что возразить по существу, с цифрами и фактами (раз уж кто-то борется за уменьшение вреда для здоровья), и разошлись пить свою вкусную (или полезную:) чачу. Мне это так видится
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12425  31 Янв. 20, 13:00, через 8 мин
Korol Litr,
Да хватит уже флудить(набивать посты).
Тема о РЕЦЕПТЕ, а не Дегустация.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12426  31 Янв. 20, 17:44
Korol Litr, ты чего хотел-то? Чтоб я тебе индульгенцию выдал? Пей, разрешаю.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12427  01 Февр. 20, 18:46
Предлагаю делиться своими рецептами приготовления чачиKorol Litr, 31 Янв. 20, 11:52
для начала надо определиться что такое чача ? сок винограда или отходы из веток сахара и воды
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12428  01 Февр. 20, 19:14, через 28 мин
ИМХО

Состав для изготовления ЧАЧИ : Прессованная мезга винограда (может и не прессованная, а сырая после самотека)
Вода
Сахар (Декстроза по желанию)
Все!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12429  01 Февр. 20, 19:16, через 2 мин
сок виноградаstasalt, 01 Февр. 20, 18:46
о чем это? Сок на чачу? Интересно!

Добавлено через 1мин.:

из веток сахараstasalt, 01 Февр. 20, 18:46
еще интересней!
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12430  01 Февр. 20, 20:03, через 48 мин
сок винограда или отходы из веток сахара и водыstasalt, 01 Февр. 20, 18:46
еще интересней!VF56, 01 Февр. 20, 19:16
Краткость - сестра таланта, но мачеха гонорара.. .
Брат таланта - трудолюбие.. .
Отец таланта - ум, мать таланта - чувство прекрасного.
Дети таланта - его произведения...

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.12431  02 Февр. 20, 02:14
для начала надо определиться что такое чачаstasalt, 01 Февр. 20, 18:46
А я то думал что велосипед уже изобрели....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача
http://cyclowiki.org/....BD.D0.B8.D0.B5
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.12432  02 Февр. 20, 21:31
о чем это? Сок на чачу? Интересно!VF56, 01 Февр. 20, 19:16
Вроде тогда ее королевской величают. Я например с соком делал, не в банки же 50 литров сока закатывать, а виноделием пока не хочется заниматься.
Думаю основное отличие чачи от коньячного дистиллята, это сбраживание с мезгой и добавка сахара на свой вкус.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12433  03 Февр. 20, 09:26
Думаю основное отличие чачи от коньячного дистиллята, это сбраживание с мезгой и добавка сахара на свой вкус.Alex57, 02 Февр. 20, 21:31
Когда чача появилась и сформировалась как явление - никакого сахара, конечно, не было. А сейчас, думаю, и грузины не брезгуют сахар к выжимкам добавлять. Знаю их общее отношение к вопросам технологии.
Alex57 Студент Москва 35 1
Отв.12434  03 Февр. 20, 12:18
Недавно пробовал грузинский коньяк, так там и намека на виноград не было, конкретный запах голов неизвестного происхождения. А те, кто никогда не гнал самогон, наверно думают что употребляют натуральный напиток))
Еще пил недавно французский бренди 3-х летний, приятный мягкий вкус выдержанного дистиллята, но опять и намека нет на виноград. Цена 550 руб по акции. Интересно, они его так сильно очищают или там винограда отродясь не было?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12435  03 Февр. 20, 12:31, через 13 мин
Еще пил недавно французский бренди 3-х летний, приятный мягкий вкус выдержанного дистиллята, но опять и намека нет на виноград. Цена 550 руб по акции. Интересно, они его так сильно очищают или там винограда отродясь не было?Alex57, 03 Февр. 20, 12:18
Alex57, вообще-то в процессе выдержки коньячный дистиллят уходит далеко от исходного, и виноградом пахнуть не обязан. Меня наоборот - более насторожил бы тон винограда.
Valeron Новичок Москва 4
Отв.12436  03 Февр. 20, 17:15
Коллеги подскажите кто в курсе. Делал дистиллят из виноградного жмыха после вина 4 разных сортов (Мускат Гамбурский, Мускат италия, Ркацители и Саперави),3 перегона на простом аппарате 55 литров с клюшкой (холодильник и сухопарник), с каждого перегона отбирал примерно 7-10% голов, хвосты с 2 последних перегонов до 45% по крепости,разбавил по разным емкостям до 40, 45, 50, и 70,пьется вкусно, пахнет приятно, прошло 2 месяца появилась какая то прозрачная перхоть,отфильтровал через вату, но не могу понять что это и от чего, и там где крепость меньше, этой перхоти почему то больше, кто знает что это?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12437  03 Февр. 20, 17:22, через 7 мин
разбавил по разным емкостям до 40, 45, 50, и 70,пьется вкусно, пахнет приятно, прошло 2 месяца появилась какая то прозрачная перхоть,отфильтровал через вату, но не могу понять что это и от чего, и там где крепость меньше, этой перхоти почему то больше, кто знает что это?Valeron, 03 Февр. 20, 17:15
Valeron, или соли кальция, магния из воды (наиболее вероятно), или слаборастворимые в воде жирные кислоты и их соли из дистиллята. В любом случае ничего опасного.
сообщение удалено
Valeron Новичок Москва 4
Отв.12438  03 Февр. 20, 17:34, через 13 мин
Спасибо, значит можно продолжать в следующем сезоне делать так же.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12439  16 Февр. 20, 02:20
Подсуажите, делались анализы чачи из изабеллы? Хочется узнать, что там по метанолу получается. А то пугают, пугают..