Форум самогонщиков Сайт Барахолка С миру по нитке

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 632 624
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12460  16 Февр. 20, 23:27
И даю их коллегам на пробу,в отличии от тебяГригорий C, 16 Февр. 20, 23:10
Просто мне не нужно доказывать кому-то что я делаю хорошо. Видимо тебе нужна поддержка окружающих. В отличии от тебя я это не осуждаю. Хотя мне смешна такая не уверенность в себе. Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия. Всё остальное я знаю и так.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.12461  16 Февр. 20, 23:31, через 4 мин
Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Так угости! Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Или поллитра жалко? Крутой

Добавлено через 5мин.:

Хотя мне смешна такая не уверенность в себе.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Повеселил.Я и пособие для новичков самогоноварения от своего имени на всеобщее обозрение не побоялся выставить и 4 года уже успешно отбиваю все нападки злопыхателей, и продукты свои по почте желающим попробовать высылал, и в конкурсы выставляю. Это неуверенность? Крутой
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12462  16 Февр. 20, 23:42, через 11 мин
Это неуверенность?Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Так и ответь себе сам.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.12463  17 Февр. 20, 00:21, через 39 мин
Так и ответь себе сам.Kolew, 16 Февр. 20, 23:42
Легко.Это абсолютная уверенность в своем продукте и в своих знаниях!Ну,и благотворительность,в некотором роде.Путь люди знаниями пользуются.
staffordrodg Доцент Славянск 1848 697
Отв.12464  17 Февр. 20, 00:30, через 10 мин
Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Григорий C, вероятность сего близится к нулю...Не даст Он тебе ничего на пробу.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.12465  17 Февр. 20, 01:22, через 52 мин
staffordrodg Да у меня есть серьезные подозрения,что такого человека вообще не существует.Клон кого-то из олдов форума.Или вообще -постер.( типа- инвалид в коляске, штампующий посты по теме форума за небольшую плату). Его никто не видел и не знает лично.
ЕВ ГЕНИЙ Магистр Липецк 293 83
Отв.12466  17 Февр. 20, 13:06
Григорий C, и коньяк, коньяк попроси. Из новой бочки малого объёма. Расскажешь нам - плинтус или продукт.
bitum Студент Днепр 12
Отв.12467  04 Марта 20, 14:12
Добрый день. Кто подскажет имеет ли смысл поставить ТЭН с тефлоновым покрытием,
для перегонки браги из винограда не отжатой ?
Чтоб брага не пригорала.

P\S. И какой мощности если куб планирую на 32 литра ?
screenshot2.png
screenshot2.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
Daniil Профессор Бахчисарай 3698 2585
Отв.12468  04 Марта 20, 15:19
с тефлоновым покрытиемbitum, 04 Марта 20, 14:12
За какой-то промежуток времени, может, и длительный, это покрытие попадёт в твой организм... Так же, как и с тефлоновой сковороды. Пластик есть пластик, даже тефлон. Тут только личное решение.
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 960 182
Отв.12469  04 Марта 20, 16:33
Daniil, а тефлон испаряется?и чувствуется в напитках? Какими параметрами он определяется в ГХ или надо делать анализ как на медь? Сковородка понятно ложкой скряб скряб, вилкой вжик вжик . На вкус не заметен
Daniil Профессор Бахчисарай 3698 2585
Отв.12470  04 Марта 20, 17:56
а тефлон испаряется?и чувствуется в напитках? Какими параметрами он определяется в ГХ или надо делать анализ как на медь? Сковородка понятно ложкой скряб скряб, вилкой вжик вжик . На вкус не заметенMungash, 04 Марта 20, 16:33
Mungash, пластик потихоньку будет лететь со спиртосодержащей жидкостью, с её парАми. Количества там в парАх микроскопические, обычной ГХ не определишь. Но эти вещества строго инородные для организма.
Есть люди специально обученные, они изучают проникновение пластика в наш мир. Он уже везде - в океанах, в пищевых продуктах... Причём полимер потихоньку распадается, но, например, полиэтилен не до мономера - этилена (это было бы ничего), а до очень мелких частиц полимера, проходящих через почти любые фильтры и преодолевающих барьеры в теле человека.
Отсюда можно сделать два противоположных вывода:
1). Стараться избежать попадания пластика в своё тело.
2). Раз уже везде пластик, то ничего не поделаешь и не воспринимать это как проблему.
Как я написал, это личный выбор каждого.
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12471  04 Марта 20, 20:30
имеет ли смысл поставить ТЭН с тефлоновым покрытием,
для перегонки браги из винограда не отжатой ?bitum, 04 Марта 20, 14:12
Очень рекомендую научиться отжимать мезгу и перегонять чистую брагу. Выпариваемое содержимое из шкурок и семян винограда значительно ухудшает качество получаемого продукта. А с отжатой мезгой поступать так: https://forum.homedistiller.ru/...msg13630522_TV1
А тэн для этого медный. И греет и с примесями работает)))
fermerv Специалист Нидолече 177 26
Отв.12472  04 Марта 20, 20:37, через 8 мин
Очень рекомендую научиться отжимать брагу и перегонять без мезги.Kolew, 04 Марта 20, 20:30
Kolew, Даже паром?
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12473  04 Марта 20, 20:43, через 6 мин
fermerv, Я даже паром перестал. Мезгу перед сгонкой удаляю полностью. Брагу с мутью гоню косвенным нагревом, сырец тэн-ом.
rasta Специалист Воронеж 100 19
Отв.12474  04 Марта 20, 20:43, через 1 мин
А тэн для этого медный. И греет и с примесями работаетKolew, 04 Марта 20, 20:30
Ну тогда уж медный барботер и паром(хоть для красной,хоть для белой схемы)
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12475  04 Марта 20, 20:45, через 2 мин
Острый пар на фруктах зло))) Лучше тогда косвенным нагревом. Хоть паром, хоть водой. Но без мезги)))
fermerv Специалист Нидолече 177 26
Отв.12476  04 Марта 20, 20:45, через 1 мин
Kolew, На пресс мезгу отправляешь?
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12477  04 Марта 20, 20:47, через 3 мин
С браги в один проход. После выщелачивания водой отжатой мезги отжимаю в два прохода.
rasta Специалист Воронеж 100 19
Отв.12478  04 Марта 20, 20:48, через 1 мин
Чем же он(пар) хуже открытого кипятильника(даже медного)?
Kolew любитель New@черкасск 5917 2931
Отв.12479  04 Марта 20, 20:52, через 5 мин
Если ароматика не нужна, то ни чем.