Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 621 622 623 624 625 626 627 ... 723 624
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12460  04 Марта 20, 15:19
с тефлоновым покрытиемbitum, 04 Марта 20, 14:12
За какой-то промежуток времени, может, и длительный, это покрытие попадёт в твой организм... Так же, как и с тефлоновой сковороды. Пластик есть пластик, даже тефлон. Тут только личное решение.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.12461  04 Марта 20, 16:33
Daniil, а тефлон испаряется?и чувствуется в напитках? Какими параметрами он определяется в ГХ или надо делать анализ как на медь? Сковородка понятно ложкой скряб скряб, вилкой вжик вжик . На вкус не заметен
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12462  04 Марта 20, 17:56
а тефлон испаряется?и чувствуется в напитках? Какими параметрами он определяется в ГХ или надо делать анализ как на медь? Сковородка понятно ложкой скряб скряб, вилкой вжик вжик . На вкус не заметенMungash, 04 Марта 20, 16:33
Mungash, пластик потихоньку будет лететь со спиртосодержащей жидкостью, с её парАми. Количества там в парАх микроскопические, обычной ГХ не определишь. Но эти вещества строго инородные для организма.
Есть люди специально обученные, они изучают проникновение пластика в наш мир. Он уже везде - в океанах, в пищевых продуктах... Причём полимер потихоньку распадается, но, например, полиэтилен не до мономера - этилена (это было бы ничего), а до очень мелких частиц полимера, проходящих через почти любые фильтры и преодолевающих барьеры в теле человека.
Отсюда можно сделать два противоположных вывода:
1). Стараться избежать попадания пластика в своё тело.
2). Раз уже везде пластик, то ничего не поделаешь и не воспринимать это как проблему.
Как я написал, это личный выбор каждого.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12463  04 Марта 20, 20:30
имеет ли смысл поставить ТЭН с тефлоновым покрытием,
для перегонки браги из винограда не отжатой ?bitum, 04 Марта 20, 14:12
Очень рекомендую научиться отжимать мезгу и перегонять чистую брагу. Выпариваемое содержимое из шкурок и семян винограда значительно ухудшает качество получаемого продукта. А с отжатой мезгой поступать так: https://forum.homedistiller.ru/...msg13630522_TV1
А тэн для этого медный. И греет и с примесями работает)))
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.12464  04 Марта 20, 20:37, через 8 мин
Очень рекомендую научиться отжимать брагу и перегонять без мезги.Kolew, 04 Марта 20, 20:30
Kolew, Даже паром?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12465  04 Марта 20, 20:43, через 6 мин
fermerv, Я даже паром перестал. Мезгу перед сгонкой удаляю полностью. Брагу с мутью гоню косвенным нагревом, сырец тэн-ом.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12466  04 Марта 20, 20:43, через 1 мин
А тэн для этого медный. И греет и с примесями работаетKolew, 04 Марта 20, 20:30
Ну тогда уж медный барботер и паром(хоть для красной,хоть для белой схемы)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12467  04 Марта 20, 20:45, через 2 мин
Острый пар на фруктах зло))) Лучше тогда косвенным нагревом. Хоть паром, хоть водой. Но без мезги)))
fermerv Магистр Нидолече 232 32
Отв.12468  04 Марта 20, 20:45, через 1 мин
Kolew, На пресс мезгу отправляешь?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12469  04 Марта 20, 20:47, через 3 мин
С браги в один проход. После выщелачивания водой отжатой мезги отжимаю в два прохода.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12470  04 Марта 20, 20:48, через 1 мин
Чем же он(пар) хуже открытого кипятильника(даже медного)?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12471  04 Марта 20, 20:52, через 5 мин
Если ароматика не нужна, то ни чем.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12472  04 Марта 20, 21:10, через 19 мин
Интересно, а я думал перегретый оголенный провод(тэн) портит вкус.Частицы мезги(в белой схеме) пригорают и дают жженый вкус.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12473  04 Марта 20, 21:21, через 11 мин
отжимать брагуKolew, 04 Марта 20, 20:30
ну очень интересно! А я думал мезгу отжимают!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12474  04 Марта 20, 21:33, через 13 мин
ну очень интересно!VF56, 04 Марта 20, 21:21
5-ка за внимательность.
Когда начнёшь писать что-нибудь полезное вообще хорошо будет.

зы: Такие ляпы бывают часто. Полёт мысли гораздо быстрее работы пальцев. Не всегда удаётся синхронизировать их совместную работу.
deep192168 Студент Могилев 12
Отв.12475  04 Марта 20, 21:38, через 5 мин
Читаю,читаю.А на чем всё таки лучше чачу делать? На прямотоке или аппарат покруче?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12476  04 Марта 20, 21:42, через 4 мин
Очень рекомендую научиться отжимать брагу и перегонять без мезги. Выпариваемое содержимое из шкурок и семян винограда значительно ухудшает качество получаемого продукта.Kolew, 04 Марта 20, 20:30
rasta, это не так. Снятая с осадка брага-вино отличается по органолептике от мякоти со шкурками. В смысле дистиллят с них. Но незначительно. В белом виде пить незачем, а в бочку пофиг - потом не отличишь.

Если не разделять, то различие будет совсем несущественным. Ибатории много, а большого смысла нету. И у меня на медном тене ничего никогда не пригорало. И на газе тоже.

Косточки оседают на дне довольно уверенно. Их нет смысла насыпать в куб.

В общем нужно как-то самому попробовать разделить жидкость от мякоти, для раздельной перегонки, чтобы определиться - тебе это надо?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12477  04 Марта 20, 21:42, через 1 мин
deep192168, Лично для меня этого продукта как такового нет.
А делать хорошо можно и на том и на другом. Впрочем как и наоборот. В своё время я перестал производить это суррогат и начал делать виноградный бренди и виноградную водку.

Безграмотно не понимать чем отличается снятие с осадка от отжима мезги.
rasta Специалист Воронеж 105 21
Отв.12478  04 Марта 20, 22:04, через 22 мин
ЕВГЕНИЙ,я определился и со схемами и с методами. Это вообще был не мой вопрос(спрашивал bitum)
bitum Студент Днепр 35
Отв.12479  04 Марта 20, 23:05
отжатой мезгой поступать так: https://forum.homedistiller.ru/...msg13630522_TV1
Класная статья !

В статье было : "Отбор сырца производился без дробления, плавно, со средней скоростью отбора, на не высокой мощности нагрева для недопущения бурного кипения и достижения достаточной длительности перегона."

- Подскажите как для себя определить достаточную длительность перегона и какова не высокая мощьность нагрева ?
- И сколько это было в Вашем случае , мощности и времени, если помните ?