решил сделать изначально вино 🍷. Из жмыха- Чачу. Виноград Каберне, от коллеги МатосаДимакарел, 29 Янв. 20, 15:03
там
Метанол 0,133%об. = 1,05 г/л б.с. - немало, но в пределах норм для дистиллята винного, виноградного, коньячного.Daniil, 29 Янв. 20, 09:40
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12441 16 Февр. 20, 20:46
Хочется узнать, что там по метанолу получается.Korol Litr, 16 Февр. 20, 02:20
Так ручёнки разные делают. Странно в этих условиях для себя выводить общую картину.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12442 16 Февр. 20, 20:56 (через 10 мин)
Kolew Ну,так и с говна конфетки китайцы делают.Но ,в общем и целом, изабелла дает повышенный процент метанола(но ничего страшного).Это просто среднестатистические данные. Как по сахарному самогону.Ну, я (и не только я) же делаю продукт из сахара на прямоточнике и он спорит по вкусовым качествам с продуктом из РК. Так и тут.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12443 16 Февр. 20, 21:02 (через 7 мин)
Григорий C, Повышенный % даёт не Изабелла, а не понимание как из неё делать нормальный продукт. Прямотока у тебя нет на сколько я помню. Если ни чего не поменялось. А сравниваться с рк странно. Кривых рук и на рк гораздо больше чем ровных.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12444 16 Февр. 20, 21:08 (через 6 мин)
Прямотока у тебя нет на сколько я помнюKolew, 16 Февр. 20, 21:02
У меня ничего нет и не было ,кроме прямотока.
Добавлено через 3мин.:
Повышенный % даёт не Изабелла, а не понимание как из неё делать нормальный продукт.Kolew, 16 Февр. 20, 21:02
Абсолютно с тобою тут согласен. Люди тоже тут не понимают,как из простого сахара сделать нормальный дистиллят. Та же история и с изабеллой.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12445 16 Февр. 20, 21:20 (через 13 мин)
У меня ничего нет и не было ,кроме прямотока.Григорий C, 16 Февр. 20, 21:08
Фоту в студию)
как из простого сахара сделать нормальный дистиллятГригорий C, 16 Февр. 20, 21:08
Банально скучное и не интересное сырьё. Заслуживающее внимание только при добавлении перед сбраживанием в малых дозах в браги из отходов фруктового сырья или для поднятия на пару % содержания спирта. Ну ещё для производства сиропа для подслащения ратафий. Нужно быть реально тупым чтобы изгадить продукт из сахара.
Банально скучное и не интересное сырьё.Kolew, 16 Февр. 20, 21:20
Уж извини нас,убогих . У нас тут виноград растет плохо.Гоним из того,что есть.
Korol Litr
Студент
Киев
46 28
Отв.12447 16 Февр. 20, 22:34 (через 10 мин)
По метанолу вопрос уточню: если делать классическую чачу. То есть красная схема, самая красная, как цвет паспортины Маяковского. То есть бродит с мезгой до самого конца, как деды грузинские завещали. Смотрел видео, они потом весь этот борщ и заливают в свои медные самовары. То есть, как я понимаю, при таком способе брожения метанола образуется больше всего. Вроде пьют, и на зрение не жалуются? Но именно интересно, реально ли Изабелла дает больше метанола, и если да - то на сколько.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12448 16 Февр. 20, 22:37 (через 3 мин)
Григорий C, Там змеевик. При чём с сухопарником))) Прямоток это рубашечный дистиллятор. зы: Не юродствуй. Дело не в винограде. Солод великолепное сырьё. Зерно, мука, яблоки. Сахаролюбы это отдельная секта)))
Korol Litr, Количество метанола в выжимках сильно преувеличенно. Нужно выжрать достаточно много чтобы ослепнуть. А если хочешь уменьшить его количество почитай патент по производству чачи: Чача_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Чача_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12449 16 Февр. 20, 22:49 (через 13 мин)
Прямоток это рубашечный дистиллятор.Kolew, 16 Февр. 20, 22:37
Мы на форуме ,где термины общеприняты в соответствующей теме [Список терминов и сокращений, принятых на форуме] Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которого не предусмотрен возврат Флегмы в куб. У меня флегма в куб не возвращается.Какие претензии? Сухопарник в моем аппарате можно отключить.
Всё делаю, без проблем.Но виноград, однозначно, лучшее сырье.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12450 16 Февр. 20, 22:54 (через 5 мин)
Претензий нет. Есть конструктивные особенности которые не нужно обобщать до примитивности. Не иметь явного возврата флегмы я могу подставив под любой дистиллятор четырёхметровую тарельчатую колонну. Лично я предпочитаю называть вещи своими именами.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12451 16 Февр. 20, 23:10 (через 17 мин)
Kolew У меня универсальный аппарат.Другого нет.И я делаю на нем очень разные продукты.И сахар ,и зерно ,и фрукты.И даю их коллегам на пробу,в отличии от тебя. И имею весьма положительные отзывы.Если музыкант хороший, то и на баяне он сможет сыграть и партию аккордеона и партию скрипки. Я могу.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12452 16 Февр. 20, 23:27 (через 18 мин)
И даю их коллегам на пробу,в отличии от тебяГригорий C, 16 Февр. 20, 23:10
Просто мне не нужно доказывать кому-то что я делаю хорошо. Видимо тебе нужна поддержка окружающих. В отличии от тебя я это не осуждаю. Хотя мне смешна такая не уверенность в себе. Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия. Всё остальное я знаю и так.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12453 16 Февр. 20, 23:31 (через 4 мин)
Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Так угости! Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Или поллитра жалко?
Добавлено через 5мин.:
Хотя мне смешна такая не уверенность в себе.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Повеселил.Я и пособие для новичков самогоноварения от своего имени на всеобщее обозрение не побоялся выставить и 4 года уже успешно отбиваю все нападки злопыхателей, и продукты свои по почте желающим попробовать высылал, и в конкурсы выставляю. Это неуверенность?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12454 16 Февр. 20, 23:42 (через 11 мин)
Это неуверенность?Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Так и ответь себе сам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12455 17 Февр. 20, 00:21 (через 39 мин)
Так и ответь себе сам.Kolew, 16 Февр. 20, 23:42
Легко.Это абсолютная уверенность в своем продукте и в своих знаниях!Ну,и благотворительность,в некотором роде.Путь люди знаниями пользуются.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.12456 17 Февр. 20, 00:30 (через 10 мин)
Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Григорий C, вероятность сего близится к нулю...Не даст Он тебе ничего на пробу.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.12457 17 Февр. 20, 01:22 (через 52 мин)
staffordrodg Да у меня есть серьезные подозрения,что такого человека вообще не существует.Клон кого-то из олдов форума.Или вообще -постер.( типа- инвалид в коляске, штампующий посты по теме форума за небольшую плату). Его никто не видел и не знает лично.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.12458 17 Февр. 20, 13:06
Григорий C, и коньяк, коньяк попроси. Из новой бочки малого объёма. Расскажешь нам - плинтус или продукт.
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.12459 04 Марта 20, 14:12
Добрый день. Кто подскажет имеет ли смысл поставить ТЭН с тефлоновым покрытием, для перегонки браги из винограда не отжатой ? Чтоб брага не пригорала.
P\S. И какой мощности если куб планирую на 32 литра ?