Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 620 621 622 623 624 625 626 ... 723 623
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12440  16 Февр. 20, 09:21
Подсуажите, делались анализы чачи из изабеллы? Хочется узнать, что там по метанолу получается. А то пугают, пугают.Korol Litr, 16 Февр. 20, 02:20
Я не припомню. Была недавно чача,
решил сделать изначально вино 🍷. Из жмыха- Чачу.
Виноград Каберне, от коллеги МатосаДимакарел, 29 Янв. 20, 15:03
там
Метанол 0,133%об. = 1,05 г/л б.с. - немало, но в пределах норм для дистиллята винного, виноградного, коньячного.Daniil, 29 Янв. 20, 09:40
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12441  16 Февр. 20, 20:46
Хочется узнать, что там по метанолу получается.Korol Litr, 16 Февр. 20, 02:20
Так ручёнки разные делают. Странно в этих условиях для себя выводить общую картину.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12442  16 Февр. 20, 20:56, через 10 мин
Kolew
Ну,так и с говна конфетки китайцы делают.Но ,в общем и целом, изабелла дает повышенный процент метанола(но ничего страшного).Это просто среднестатистические данные. Как по сахарному самогону.Ну, я (и не только я) же делаю продукт из сахара на прямоточнике и он спорит по вкусовым качествам с продуктом из РК. Так и тут.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12443  16 Февр. 20, 21:02, через 7 мин
Григорий C, Повышенный % даёт не Изабелла, а не понимание как из неё делать нормальный продукт.
Прямотока у тебя нет на сколько я помню. Если ни чего не поменялось. А сравниваться с рк странно. Кривых рук и на рк гораздо больше чем ровных.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12444  16 Февр. 20, 21:08, через 6 мин
Прямотока у тебя нет на сколько я помнюKolew, 16 Февр. 20, 21:02
У меня ничего нет и не было ,кроме прямотока.

Добавлено через 3мин.:

Повышенный % даёт не Изабелла, а не понимание как из неё делать нормальный продукт.Kolew, 16 Февр. 20, 21:02
Абсолютно с тобою тут согласен. Люди тоже тут не понимают,как из простого сахара сделать нормальный дистиллят. Та же история и с изабеллой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12445  16 Февр. 20, 21:20, через 13 мин
У меня ничего нет и не было ,кроме прямотока.Григорий C, 16 Февр. 20, 21:08
Фоту в студию)

как из простого сахара сделать нормальный дистиллятГригорий C, 16 Февр. 20, 21:08
Банально скучное и не интересное сырьё. Заслуживающее внимание только при добавлении перед сбраживанием в малых дозах в браги из отходов фруктового сырья или для поднятия на пару % содержания спирта. Ну ещё для производства сиропа для подслащения ратафий. Нужно быть реально тупым чтобы изгадить продукт из сахара.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12446  16 Февр. 20, 22:25
Фоту в студию)Kolew, 16 Февр. 20, 21:20
Да вот он ,уже четыре года тут висит (внизу статьи) [Первый самогон для начинающих с полного нуля]

Добавлено через 1мин.:

Банально скучное и не интересное сырьё.Kolew, 16 Февр. 20, 21:20
Уж извини нас,убогих . У нас тут виноград растет плохо.Гоним из того,что есть. Крутой
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12447  16 Февр. 20, 22:34, через 10 мин
По метанолу вопрос уточню: если делать классическую чачу. То есть красная схема, самая красная, как цвет паспортины Маяковского. То есть бродит с мезгой до самого конца, как деды грузинские завещали. Смотрел видео, они потом весь этот борщ и заливают в свои медные самовары. То есть, как я понимаю, при таком способе брожения метанола образуется больше всего. Вроде пьют, и на зрение не жалуются?
Но именно интересно, реально ли Изабелла дает больше метанола, и если да - то на сколько.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12448  16 Февр. 20, 22:37, через 3 мин
Григорий C, Там змеевик. При чём с сухопарником))) Прямоток это рубашечный дистиллятор.
зы: Не юродствуй. Дело не в винограде. Солод великолепное сырьё. Зерно, мука, яблоки. Сахаролюбы это отдельная секта)))

Korol Litr, Количество метанола в выжимках сильно преувеличенно. Нужно выжрать достаточно много чтобы ослепнуть. А если хочешь уменьшить его количество почитай патент по производству чачи:
Чача_1.png
Чача_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Чача_2.png
Чача_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12449  16 Февр. 20, 22:49, через 13 мин
Прямоток это рубашечный дистиллятор.Kolew, 16 Февр. 20, 22:37
Мы на форуме ,где термины общеприняты в соответствующей теме [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Прямогон, прямоточник - простейший перегонный аппарат, в конструкции которого не предусмотрен возврат Флегмы в куб.
У меня флегма в куб не возвращается.Какие претензии? Сухопарник в моем аппарате можно отключить.

Добавлено через 2мин.:

Солод великолепное сырьё. Зерно, мука, яблоки.Kolew, 16 Февр. 20, 22:37
Всё делаю, без проблем.Но виноград, однозначно, лучшее сырье.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12450  16 Февр. 20, 22:54, через 5 мин
Претензий нет. Есть конструктивные особенности которые не нужно обобщать до примитивности. Не иметь явного возврата флегмы я могу подставив под любой дистиллятор четырёхметровую тарельчатую колонну. Лично я предпочитаю называть вещи своими именами.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12451  16 Февр. 20, 23:10, через 17 мин
Kolew У меня универсальный аппарат.Другого нет.И я делаю на нем очень разные продукты.И сахар ,и зерно ,и фрукты.И даю их коллегам на пробу,в отличии от тебя. И имею весьма положительные отзывы.Если музыкант хороший, то и на баяне он сможет сыграть и партию аккордеона и партию скрипки. Я могу. Крутой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12452  16 Февр. 20, 23:27, через 18 мин
И даю их коллегам на пробу,в отличии от тебяГригорий C, 16 Февр. 20, 23:10
Просто мне не нужно доказывать кому-то что я делаю хорошо. Видимо тебе нужна поддержка окружающих. В отличии от тебя я это не осуждаю. Хотя мне смешна такая не уверенность в себе. Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия. Всё остальное я знаю и так.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12453  16 Февр. 20, 23:31, через 4 мин
Я угощаю своим алкоголем не для подтверждения своих способностей в его производстве, а для удовольствия.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Так угости! Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Или поллитра жалко? Крутой

Добавлено через 5мин.:

Хотя мне смешна такая не уверенность в себе.Kolew, 16 Февр. 20, 23:27
Повеселил.Я и пособие для новичков самогоноварения от своего имени на всеобщее обозрение не побоялся выставить и 4 года уже успешно отбиваю все нападки злопыхателей, и продукты свои по почте желающим попробовать высылал, и в конкурсы выставляю. Это неуверенность? Крутой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12454  16 Февр. 20, 23:42, через 11 мин
Это неуверенность?Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Так и ответь себе сам.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12455  17 Февр. 20, 00:21, через 39 мин
Так и ответь себе сам.Kolew, 16 Февр. 20, 23:42
Легко.Это абсолютная уверенность в своем продукте и в своих знаниях!Ну,и благотворительность,в некотором роде.Путь люди знаниями пользуются.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.12456  17 Февр. 20, 00:30, через 10 мин
Я и адрес дам, и все расходы почтовые оплачу,вперед.Очень хочется попробовать продукта от мастера.Григорий C, 16 Февр. 20, 23:31
Григорий C, вероятность сего близится к нулю...Не даст Он тебе ничего на пробу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12457  17 Февр. 20, 01:22, через 52 мин
staffordrodg Да у меня есть серьезные подозрения,что такого человека вообще не существует.Клон кого-то из олдов форума.Или вообще -постер.( типа- инвалид в коляске, штампующий посты по теме форума за небольшую плату). Его никто не видел и не знает лично.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12458  17 Февр. 20, 13:06
Григорий C, и коньяк, коньяк попроси. Из новой бочки малого объёма. Расскажешь нам - плинтус или продукт.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12459  04 Марта 20, 14:12
Добрый день. Кто подскажет имеет ли смысл поставить ТЭН с тефлоновым покрытием,
для перегонки браги из винограда не отжатой ?
Чтоб брага не пригорала.

P\S. И какой мощности если куб планирую на 32 литра ?
screenshot2.png
screenshot2.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.