Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 618 619 620 621 622 623 624 ... 723 621
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.12400  29 Янв. 20, 13:44
а дать выстояться, то значительно уменьшается выход СС.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:23
глупость и маразм! Если только не переходит в уксус.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12401  29 Янв. 20, 13:48, через 5 мин
глупость и маразм! Если только не переходит в уксус.VF56, 29 Янв. 20, 13:44
вариант: ДОМОВОЙ.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12402  29 Янв. 20, 13:49, через 2 мин
ДОМОВОЙDaniil, 29 Янв. 20, 13:48
Или жильцы дома или квартиры)))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12403  29 Янв. 20, 13:52, через 3 мин
ЕВ ГЕНИЙ, чудес не бывает. Если спирт не испаряется, то куда он денется из браги? У твоего знакомого было две разные браги, как он их сравнивает по выходу?Daniil, 29 Янв. 20, 13:28
Во временном пространстве в разных местах было и так и эдак. Но он убеждён в собственных выводах.

Честно говоря не ожидал услышать иного. По мне так тоже - Домовой. Если ангелы через бочку тянут, то Домовой через флягу.

Добавлено через 2мин.:

Или жильцы дома или квартиры)))TerminatorN2, 29 Янв. 20, 13:49
Так не количество браги, а спиртуозность вроде как.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12404  29 Янв. 20, 13:57, через 6 мин
Так не количество браги, а спиртуозность вроде как.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:52
выход СС вроде как. Правильно опеределять объём АС, а как делает знакомый - неведомо.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12405  29 Янв. 20, 13:59, через 2 мин
Мне вот интересно тоже, что такого сильно вредного в хвостах.АлИвЕр, 29 Янв. 20, 13:37
Когда работают ядохимикатами, например по обработке картофеля или садов, или винограда, или пчёл - ничего страшного не происходит. Забилась форсунка - выкрутил, слегка обливаясь рабочим раствором, продул промыл, завернул... Подышал, понюхал.... Красота - и голова наутро не заболела. Горе потом будет.

Добавлено через 2мин.:

выход СС вроде как. Правильно опеределять объём АС, а как делает знакомый - неведомо.Daniil, 29 Янв. 20, 13:57
Утверждает, что существенно. То есть для этого и приборы точные не нужны. Это когда разница в литрах.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12406  29 Янв. 20, 14:03, через 5 мин
Бытует такое мнение, что если готовую чачную брагу передержать несколько дней до перегонки - то есть не наследующий день выгнать, как замолчала, а дать выстояться, то значительно уменьшается выход СС.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:23

Если брага низкоспиртуозная - то да, брага может подкиснуть. Но если брага процентов 13 и больше - может стоять неделями, если не заражена и герметично закрыта. Вспомни нормальное сухое вино.
Но есть еще один негатив, о котором читал: если передержать брагу, то голодные дрожжи начинают жрать своих коллег, в итоге накапливаются примеси, как правило плохопахнущие, та же сивуха.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12407  29 Янв. 20, 14:07, через 4 мин
Коньячная и то меньше в три разаSergey78, 29 Янв. 20, 13:41
у коньяка одна технология. И следуют ей. А здесь кто как хочет 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и сорт винограда не особо важен, и кто сахара бухнет от своего желания. И вообще процесс особо нигде не описан. Грузины запатентовали слово ЧАЧА, а и сами делают ее кто как. Хотя уже и производство ее наладили. Но так пьется ничего. Помягче абхазской будет. Грузинскую из Саперави пил, а вот абхазская похоже на Изабеллу была. Их местную. Хотя не удивлюсь, что они ее там из ЮПИ делают 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
стоят у меня образцы и той, и другой.
Когда работают ядохимикатами, например по обработке картофеля или садов, или винограда, или пчёл - ничего страшного не происходит. Забилась форсунка - выкрутил, слегка обливаясь рабочим раствором, продул промыл, завернул... Подышал, понюхал.... Красота - и голова наутро не заболела. Горе потом будет.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:59
а с чего ты взял, что эти химикаты вылазят именно в хвостах? голословные утверждения. Вот сульфиты, которыми обрабатывают виноград, я нахожу в головах.
2018-04-17-6091.jpg
2018-04-17-6091.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
IMG_20180930_111447.jpg
IMG_20180930_111447.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12408  29 Янв. 20, 14:10, через 3 мин
Так не количество браги, а спиртуозность вроде как.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:52
Отлить литр и употребить,а потом туда литр водички. Делов-то. Я тестя на этом в молодости словил, когда в примаках жил и вино яблочное ставил.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12409  29 Янв. 20, 14:11, через 1 мин
Так не количество брагиЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 13:52
Воды доливают, чтобы было незаметно))) Дети есть у него?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.12410  29 Янв. 20, 14:15, через 4 мин
Воды доливают, чтобы было незаметно))) Дети есть у него?TerminatorN2, 29 Янв. 20, 14:11
Вряд ли в случае с брагой. С дистиллятом - было однажды такое.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12411  29 Янв. 20, 14:18, через 3 мин
Воды доливают, чтобы было незаметно))) Дети есть у него?TerminatorN2, 29 Янв. 20, 14:11
Ну если только жена.... Но верится с трудом.

Добавлено через 2мин.:

а с чего ты взял, что эти химикаты вылазят именно в хвостах? голословные утверждения.АлИвЕр, 29 Янв. 20, 14:07
Я про кумулятивный эффект многих ядов, получаемых в малых количествах. А не про то, что они попадают на виноград.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12412  29 Янв. 20, 14:47, через 30 мин
Я про кумулятивный эффект многих ядов, получаемых в малых количествах. А не про то, что они попадают на виноград.ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 14:18
Ты забываешь ,что вино это ,по сути,  та же брага.И там весь набор примесей(и головных, и хвостовых ,и промежуточных) в полном объеме . А сколько тысячелетий люди пьют вино? Крутой
То есть ,выпить 1 литр вина это то же самое,что выпить 300 г.(крепостью 40%) дистиллята  из него .При этом при  перегонке не отделяя НИЧЕГО!
А мои родственники в Молдавии,пьют по 3 л вина в день просто вместо воды.Вот и посчитай сколько вредных примесей в день они употребляют.И это ежедневно,в течении всей жизни.А живут там долго и вино детям начинают давать лет с 10.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12413  29 Янв. 20, 16:36
,пьют по 3 л вина в день просто вместо воды.Вот и посчитай сколько вредных примесей в день они употребляют.И это ежедневно,в течении всей жизни.А живут там долгоГригорий C, 29 Янв. 20, 14:47
А жили бы ещё дольше, если бы... Споры ни о чём. Ни причин, ни следствий, ни исследований... одни домыслы.

Пей что душа пожелает. Убеждать ни меня ни себя не нужно. Я вино не пью - голова от него болит. И отходняк тяжёлый, если что... Я имею в виду своё, не магазинное. А от магазинного так вапче шарахаюсь - жуткая жуть...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12414  29 Янв. 20, 16:56, через 20 мин
А от магазинного так вапче шарахаюсь - жуткая жуть...ЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 16:36
Да, что ты? Так в жизни ни разу Вина нормального не выпил?!😳🙄
Совет бесплатный: просто умножь стоимость вина на полке на которую смотришь на 10. Запомни порядок Цифр. Потом получи побольше информации о Винах, за эту стоимость, в том числе почитай отзывы профессиональных Сомелье. Выбери себе бутылочку в соответствии со своими предпочтениями. Купи её в правильном месте. (Не в Сетке). Выпей, не спеша в хорошем настроении!
Если понравится, можно вдумчиво снижать ценник, если нет, значит твой Потолок Свой ординарный коньячок.  Пей на Здоровье!
Да, и
ЕВ ГЕНИЙ, не трудись отвечать! Сообщение временное! Успехов ГЕНИЙ
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12415  29 Янв. 20, 18:10
Димакарел, вино нормальное стоит от 500 и выше. Что повкуснее - к 1000 ближе и далее. Это как с коньяками и вискарями. Это не для питья, а для вылизыванья. В таких дозах нет смысла обсуждать состояние здоровья. Но если выпить поболее - один хрен - продукт грязненький. Дим, пальцы лучше закатать вместе с губами, ни к чему твои выпады, про пробовал-не пробовал.
Дома хорошие напитки обходятся недорого, а уровень исполнения врагам на зависть.

Однако я пробовал настоящие молдавские домашние вина - гуано ещё то. И отходняк - такой же точно как с моих вин. Мои только поприличнее на вкус.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12416  29 Янв. 20, 18:27, через 17 мин
Однако я пробовал настоящие молдавские домашние вина - гуано ещё тоЕВ ГЕНИЙ, 29 Янв. 20, 18:10
Про молдавские вина еще Микоян в СССР говорил, что они гуано.Виноград и климат не тот.
А я вот в Португалии вин перепробовал кучу.Их там сотни. И оказалось, что там вообще плохих вин нет. Вне зависимости от цены. Вино в 1 евро за литр ничем не отличается от вина за 10 евро.А какая там чача .... Есть и промышленная. Богаз называется. Ну и домашней валом. А водки там нет. Все местные любители крепко выпить, на чаче сидят. Я домашнюю пил. Отличный продукт.И оборудование их видел.Оно самое простейшее.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12417  30 Янв. 20, 00:44
Григорий C, предлагаешь махнуть на ПМЖ в Португалию? Меня прикалывает, как все начинают тягаться, кто что пробовал.

А какая реальная возможность у вас всех есть? Магазин, и не в Португалии, а в Белгороде или Ростове. Идите копайтесь и пейте.

Ага, вот ещёSergey78, испанец подтянулся. Пейте вино изготовления Антонио Гарсиа, и доживёте до 106 лет.

Никто не знает, кто что и сколько пил реально.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.12418  30 Янв. 20, 01:01, через 18 мин
А какая реальная возможность у вас всех есть? Магазин, и не в Португалии, а в Белгороде или Ростове. Идите копайтесь и пейте.ЕВ ГЕНИЙ, 30 Янв. 20, 00:44
Ну ,как бы ,в моем Витебске португальские вина от 350 руб (на российские деньги).Да и в смоленском Метро не дороже. Возможность приобщиться есть.Было бы желание.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12419  30 Янв. 20, 02:10
Возможность приобщиться есть.Было бы желание.Григорий C, 30 Янв. 20, 01:01
За деньги??? А смысл? Жизнь от португальского вина удлинняется, по сравнению с моими виноградно-медовыми водками, ликёрами и настойками?
Вот не пойму - что вы меня в это вино тыкаете? У меня этих вин дома сортов 15 собралось. Среди них есть вполне приличные, массандровские и грузинские. Вопрос - мне это надо? Вино конечно понюхать и чутка выпить могу. Но спорить о том, что от вина голова не болит??? Бутылку 0.7 выпей, будет достаточно, и 1,5 литра не надо.