Slayer,Не забыть ПРОАЭРИРОВАТЬ!
Если сахара осталось дофига - чтобы его спасти, можно барду после перегона сбродить повторно, получив сахарный самогон с лёгким виноградным флёром.
Я так делал при недобродах - бродит очень шустро в силу изобилия питательных веществ для дрожжей.
Балтика, 23 Нояб. 10, 12:22
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1240 23 Нояб. 10, 14:17
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1241 23 Нояб. 10, 14:33, через 16 мин
Не забыть ПРОАЭРИРОВАТЬ!Тимур, 23 Нояб. 10, 14:17И скорее всего снизить кислотность.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1242 23 Нояб. 10, 20:08
В субботу попробую напишу. Сегодня отец пробовал - говорит хорошая мягкая.. А гнал без мезги.. сцеживал.. Я еще думаю первая долго гналась аппарат быстро не позволял, а вторая намного быстрее. Хотя аромат по второй был везде хороший и в жиже которая осталась. Что удивительно вино первое пахло лучше, а у второго и вкус был хуже и запах. Вот такие чудеса... А виноград какой был не знаю. Брат привез. Был белый пахучий и очень сладкий.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1243 23 Нояб. 10, 20:09, через 2 мин
Был белый пахучий и очень сладкий.Вадим76, 23 Нояб. 10, 20:08возможно Лидия.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1244 23 Нояб. 10, 20:16, через 8 мин
Маковка, а повторная дистиляция сможет улучшить второй напиток? Или можно определить только после дистиляции? И еще вопрос Первый напиток с сивушным запахом, когда перегонять повторно если буду с сухопарником скорость отбора ставить максимальную, либо лучше без сухопарника и медлено?
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1245 23 Нояб. 10, 20:18, через 2 мин
возможно Лидия.Вполне может быть и Лидия, т.к. растет типа как на беседке.
Makovka, 23 Нояб. 10, 20:09
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1246 23 Нояб. 10, 20:58, через 41 мин
Только что попробовал разбавлял до примерно 48градусов - приятный напиток но немного жестковат (по жесткости как Каховские коньяки) а ориентировочно 45градусов - напиток ароматнее, мягче но привкус какой то не сильно приятнее. Вот и думаю что делать попить 48 или рабавить и перегнать снова )
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1247 23 Нояб. 10, 21:53, через 55 мин
Маковка, а повторная дистиляция сможет улучшить второй напиток?Вадим76, 23 Нояб. 10, 20:16вообще то считается что Да.Но на вкус и цвет... я делаю вторую обязательно,беру чуток голов и до 60°-самое сердце,после всё в хвост!!!потом этот 60° продукт разбавляю до 45° (когда не было бочки) и закрашиваю сахарным колером (карамелью "жжённый сахар")
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1248 23 Нояб. 10, 22:00, через 7 мин
Первую попробую перегнать, посмотрю, а потом уж со второй буду определяться )
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.1249 23 Нояб. 10, 23:20
я делаю вторую обязательно,беру чуток голов и до 60°-самое сердце,после всё в хвост!!!Makovka, 23 Нояб. 10, 21:53
Makovka, а что с хвостами от второго погона делаешь? С теми, что ниже 60* ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1250 24 Нояб. 10, 05:57
Andrey_Taganrog, я их пускаю на колонну, получается отличный спирт.
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.1251 24 Нояб. 10, 07:59
Отметил для себя,друзья тоже разделили мнение:чача с виноградных выжимок лучше пьется при крепости до 40, максимум до 45градусов.Если крепче-жестко пьется.Может, итальянцы поэтому и пришли к крепости 37гр.?
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1252 24 Нояб. 10, 08:10, через 11 мин
Отметил для себя,друзья тоже разделили мнение:чача с виноградных выжимок лучше пьется при крепости до 40, максимум до 45градусов.Если крепче-жестко пьется.Может, итальянцы поэтому и пришли к крепости 37гр.?
Karavay, 24 Нояб. 10, 07:59
А крепость получаешь в процессе дистиляции? Или же берешь крепче, а потом разбавляешь до 40-45?
Ну и моя крепость в пределах 48 под вопросом, мерял бытовыми спиртометрами (хотя на двух повторяются практически результаты - разница в 1-2 единицы) У меня тоже жесче крепкая, но тем не менее на вкус помоему лучше.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1253 24 Нояб. 10, 08:14, через 5 мин
а что с хвостами от второго погона делаешь? С теми, что ниже 60* ?Andrey_Taganrog, 23 Нояб. 10, 23:20в куб при следующих дистилляциях (колцевание)
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.1254 24 Нояб. 10, 08:40, через 27 мин
А крепость получаешь в процессе дистиляции? Или же берешь крепче, а потом разбавляешь до 40-45?Вадим76, 24 Нояб. 10, 08:10Потом разбавляю родниковой водой.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1255 24 Нояб. 10, 08:49, через 9 мин
А крепость получаешь в процессе дистиляции?Вадим76, 24 Нояб. 10, 08:10
Прикинь сам. Если ты отбор прекратил уже на 60% об. может ли крепость (спиртуозность) на выходе, при дистилляции быть 40-45% об. Правильно, конечно нет, она обязательно будет выше 60% об.
Вадим76
Специалист
Донецк
174 27
Отв.1256 24 Нояб. 10, 20:39
Прикинь сам. Если ты отбор прекратил уже на 60% об. может ли крепость (спиртуозность) на выходе, при дистилляции быть 40-45% об. Правильно, конечно нет, она обязательно будет выше 60% об.
Владимир55, 24 Нояб. 10, 08:49
Вот я и спросил при какой крепости заканчивается дистиляция при 45 или выше а потом разбавляется.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1257 24 Нояб. 10, 21:01, через 22 мин
Вот я и спросил при какой крепости заканчивается дистиляция при 45 или выше а потом разбавляется.Вадим76, 24 Нояб. 10, 20:39Глянь хотя-бы здесь.
[сообщение #1129340]
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1258 24 Нояб. 10, 21:22, через 22 мин
при какой крепости заканчивается дистиляция при 45 или вышеВадим76, 24 Нояб. 10, 20:39первый погон до воды практически можно.А вот второй медленно с отсечением головы и до 60°,всё остальное в хвосты.Хвосты добавляем в куб при последующих гонках(первичных)
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1259 24 Нояб. 10, 21:24, через 3 мин
Я первый раз из виноматериала (не сахар) беру до 55 а остальное (головы литр перед этим) в бочку на её вымачивание -после на ректификацию на спирт -затем делаю водку