Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 723 64
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1260  24 Нояб. 10, 22:02
JIAIIOTb, Практически так же делаю. Первый выгон: головы самые первые вонючие на тех. нужды и потом с 0,5-1литр на ректификацию дальше гоню до 98*С.
Второй выгон: опять немного голов на выброс (50-70 мл.) потом в отдельную тару то, что крепче 78-80% об. (это на ректификацию).
Потом от 78-80% об. до 65 реже 60% об. в продукт, остальное до суха на ректификацию. В результате продукт без намёка на сивушные привкусы и отличный спирт.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1261  24 Нояб. 10, 22:06, через 4 мин
Володя я первый литр голов смешиваю + ниже 55 потом ректификация  там же в голове тоже чистый спирт
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1262  25 Нояб. 10, 05:59
JIAIIOTb, Конечно! В каналью или на тех. нужды только первые 50-70 мл. Всё остальное смешиваю и на колонну. Такой грубый отбор голов делаю, что бы поменьше времени тратить потом на отборе голов при ректификации.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1263  30 Нояб. 10, 11:36
Что народ скажет по осветлению (вымораживанию) коньячного спирта? Кто-нибудь пробовал? Реально ли выпадает осадок? Имеет ли смысл заморачиваться?
..После выдержки коньячные спирты осветляют в холодильной камере при температуре (12 – 15)°С.
...
Технология вымораживания излишков дубильных веществ считается наиболее прогрессивной...
http://www.fort-pelyngas.ru/...amp;o=&vc=1
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1264  30 Нояб. 10, 15:33
Не знаю как виноградный ,а яблочный двойной дробной дистилляции и вымороженный ,прошлой зимой, при -20 в течении несколько дней, не стал лучше от этого.И осадка никакого особенного не было.Хотя фильтровал я его тоже при - 20.Может быть для чистовой обработки коньячных выдержанных спиртов...А молодой ,мне показалось смысла нет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1265  30 Нояб. 10, 15:39, через 7 мин
Сувал в морозилку и "коньяк" и "кальвадос" - ЗАМЕРЗАЮТ в ледышку! Осадка после разморозки и выстаивания особого не заметил, так, чуть мути через пару месяцев - наверное и без заморозки также было бы.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1266  30 Нояб. 10, 17:02
Петр1965, Тимур, а сколько перед этим настаивалось в дубовых бочках (либо на щепе)? Я думаю это важно, т.к. речь идет об удалении избытка дубильных веществ..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1267  30 Нояб. 10, 17:28, через 27 мин
На щепках... и пол-года и год... Причем чача год стояла на БОЛЬШЕМ количестве щепок (добавлял через пол-года использованные в вине) и выглядит намного темнее - думал будет слишком дубовой, ан нет! Вкусненько! Фотки можно в теме про "водка мерзнет"...
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.1268  30 Нояб. 10, 17:38, через 11 мин
Пару месяцев на прожаренной щепе его подержал.Коньячный цвет правда появился.Есть у меня бутылка испорченного кальвадоса с избытком дубильных веществ.Попробую проверить.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1269  30 Нояб. 10, 19:41
Сувал в морозилку и "коньяк" и "кальвадос" - ЗАМЕРЗАЮТ в ледышку!Тимур, 30 Нояб. 10, 15:39
В морозилке-18*С, как у тебя могли замёрзнуть 40% напитки, чудеса да и только!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1270  30 Нояб. 10, 19:43, через 3 мин
Об этом и пишем!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1271  30 Нояб. 10, 20:01, через 18 мин
Об этом и пишем!mjStorm, 30 Нояб. 10, 19:43
После выдержки коньячные спирты осветляют в холодильной камере при температуре (12 – 15)°С. Оклейки на винзаводе “Северные сады” не применяются – на это стоит обратить внимание.
И где здесь написано, что 40% напитки замерзают в ледышку, но даже если бы и написали то, что?
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1272  30 Нояб. 10, 20:13, через 13 мин
В морозилке-18*С, как у тебя могли замёрзнуть 40% напитки, чудеса да и только!
Владимир55, 30 Нояб. 10, 19:41
Об этом и пишем!
mjStorm, 30 Нояб. 10, 19:43

[сообщение #1105698]
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1273  30 Нояб. 10, 20:34, через 22 мин
В той теме "насмерть" замёрзли только "Коньяк" и "Кальвадос" и то от одного проиводителя, подозреваю, что у него ошибка со спиртуозностью.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1274  30 Нояб. 10, 20:58, через 24 мин
Со "спиртуозностью" всё в порядке Крутой Два АСП-3 (0-40 и 40-70) показывают 40%, зато У МЕНЯ в морозилке оказывается не -18, а -34,7 Смеющийся
tsyba Бакалавр Канада 66 18
Отв.1275  30 Нояб. 10, 21:20, через 23 мин
А кто-нибудь перегоняет чачу через обычную насадочную колонну? Я так делаю уже несколько лет и результат радует не только меня... Конечно, режим перегонки отличаеться от режима ректификиции. Что это даёт в отличии от двойной-тройной дистилляции? - Мне лично экономит время и возню с несколькими перегонками. Плюс продукт можно подобрать под свой вкус - головы и хвосты (т.е. аромат исходного сырья)регулируються как пожелаешь.
Пробовал и обычную двойную и даже тройную дистилляцию, но всегда в продукте присутсвовало сивушное послевкусие. Сейчас перегонный куб стоит без дела. Качество продукта из колонны не сравнить с качеством из перегонного куба. Если интересно, опишу процесс подробнее.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.1276  30 Нояб. 10, 21:33, через 13 мин
Вероятно именно "сивушное послевкусие" - необходимый компонент, который со временем, и в присутствии дуба-кислорода превращается... в амброзию.
гора Профессор Одесса 2.1K 647
Отв.1277  30 Нояб. 10, 21:57, через 25 мин
я не большой любинель виноградной чачи,для меня она сильно насыщеный и притарный аромат,(может я не все сорта пробовал). но недельку назад выгнал сахарную бражку, после первого перегона добавил стакан 87*спирта сырца виноградного,и перегнал повторно,О ЧУДО,аромата нет,но послевкусие еле заметное виноградное,просто супер.
   и пить приятно и для коньячных и вискарных напитков более пригодненько.
       Если есть у кого сырец - попробуйте,понравится точно.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1278  30 Нояб. 10, 22:02, через 6 мин
tsyba? обратил внимание, что такая методика распространена
на хоумдестиллер.орг.
tsyba Бакалавр Канада 66 18
Отв.1279  01 Дек. 10, 00:41
tsyba? обратил внимание, что такая методика распространена
на хоумдестиллер.орг.
mjStorm, 30 Нояб. 10, 22:02
Да действительно идея оттуда (и местной литературы), но пришлось многое подгонять под свой вкус. Тем же способом гоню ром из патоки и коричневого сахара. Очень хорошо получаеться,особенно после полугода на дубе...
А если хочеться сивухи побольше - то не проблема - загони больше хвостов в тело и все дела!