27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 737 66
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1300  02 Дек. 10, 11:12
При чем здесь субъективизм восприятия тобой пива? Непонятно.
И мнение твое о моих логических выкладках неубедительно.
Речь идет об особенностях технологии рома, и именно эти
особенности превращают водноспиртовую смесь в ром.

Но это офф. С дебатами и прассуждениями - в ветку РОМ
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1301  08 Дек. 10, 20:26
ага, про ром вообще всё очень актуально. Весной вот высажу тростник на приусадебном участке, и обязательно поэкспериментирую Улыбающийся

Вопрос по теме:
Предлагают переохлаждённое испанское сухое вино Manana™ в литровых тетрапаках. Ес-сно, с диоксидом серы. Но очень дёшево. Есть ли смысл заморачиваться, или после перегона получу только спирт на технические нужды?
С виноградом то в этом году у меня аццкий обломахтунг, а уж очень хочется в бочонок виноградного дистиллята залить  Злой
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1302  08 Дек. 10, 20:46, через 20 мин
Нет, не стоит.
Вонючую получишь край жидкость...да и спирт сомнителен будет из тетрапаков то)))
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1303  08 Дек. 10, 21:00, через 15 мин
Нет, не стоит.
Вонючую получишь край жидкость...да и спирт сомнителен будет из тетрапаков то)))
игорь223, 08 Дек. 10, 20:46
Сам то изабеллу гнал. Она тоже с диоксидом серы была ;-)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1304  08 Дек. 10, 21:03, через 3 мин
Сам то изабеллу гнал.Slayer, 08 Дек. 10, 21:00
ну так то когда было...на заре его самогонства.нет были эксперименты,и серу пытались удалить аэрированием
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1305  08 Дек. 10, 21:07, через 5 мин
Вот и я думаю.
Отечественные то тетрапаки - полное гавно, их и так то пить противно, не то что перегонять.
"- Вам известно, чего они туда плеснули?
- Да всё, что угодно!"
© "Собачье сердце"
А Маньяну я пил - вполне приличный столовнячок...
К тому же имел профессиональный диспут с поставщиком, который мне это вино и предлагает.
Там же диоксид серы, говорю я. Ну и что, говорит он. В Европе всегда перегоняют вина, когда они начинают портится. И все они с диоксидом.
В общем, я взял тайм-аут для звонка другу.
SilverShadow Кандидат наук Samara 352 83
Отв.1306  08 Дек. 10, 21:11, через 4 мин
Весной вот высажу тростник на приусадебном участке, и обязательно поэкспериментируюБалтика, 08 Дек. 10, 20:26
А кстати, кто-нибудь попробовал вариант с сорго вместо тростника? Вроде идея такая в ветке про ром мелькала.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1307  08 Дек. 10, 21:14, через 4 мин
SilverShadow,
блин, ну есть же шпецияльная ветка про Ром.
А здесь давайте обсуждать виноградные дистилляты.
PS: Ром из сорго...это как коньяк из кишмиша, или виски из гречи, или шницель из сои Улыбающийся
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1308  08 Дек. 10, 22:41
В общем, я взял тайм-аут для звонка другу.
Балтика, 08 Дек. 10, 21:07
Я бы при таких обстоятельствах взял бы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1309  08 Дек. 10, 23:18, через 37 мин
Я бы при таких обстоятельствах взял бы.
Slayer, 08 Дек. 10, 22:41
Решился. Возьму 4-5 литров на эксперимент - не понравится, так ведь цена вопроса рублей 100. Ну, плюс возня, конечно...но если получится - так ведь это ж все бочки такой вкуснотищей залью Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1310  09 Дек. 10, 06:47
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...

попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1311  09 Дек. 10, 06:56, через 10 мин
У меня из Изабеллы правда не тетрапаки, а на розлив  (сеть магазинов "Вина Кубани") получалась очень вкусная чача. Где-то в мае много обсуждали эти вопросы. Помнится тогда многие подтверждали, что у них тоже не плохо получается.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1312  09 Дек. 10, 09:33
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...

попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
игорь223, 09 Дек. 10, 06:47

Всю тему прочесть я не осилил, но в начале ты вполне аппетитно и даже восторженно рассказывал о чаче из покупной изабеллы..
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1313  09 Дек. 10, 09:34, через 2 мин
Может быть модераторы в отдельную тему выделят проверенные рецепты из данной темы? Что-нибудь типа "Чача. избранные рецепты и советы".
Здесь нереальное количество флуда и вводящих в заблуждение рекомендаций..
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 428 144
Отв.1314  09 Дек. 10, 10:14, через 40 мин
Ну,вот, приплыли..
За что бы мы тут, в России, не взялись, конец будет один: "Истины не знает никто, а правда у каждого своя."
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1315  09 Дек. 10, 10:22, через 9 мин
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...

попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
игорь223, 09 Дек. 10, 06:47
Ну да, лучше пожалеть о сделанном, чем год, до следующего винограда, жалеть об упущенной возможности Улыбающийся
Может, всё таки вонища то была именнно в твоих тетрапаках? Ты ж и о перегонке абрикосового вина, кажется, писал...
Остальные то гоняли - и с более менее приемлемым результатом.
Вполне возможно, что некоторые отечественные дешёвые тетрапаки делают не из натурального вина, а бодяжат спирт с красителями и ароматизаторами, вот и вонь.
В общем, попробую с испанским - отпишусь Улыбающийся

Slayer,
так ведь давно уже это обсуждается:
[сообщение #1132967]
Если возьмёшься отобрать нужное - флаг в руки Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1316  09 Дек. 10, 11:42
В общем, попробую с испанским - отпишусьБалтика, 09 Дек. 10, 13:22
Да конечно пробуй, ну что может случиться сильно плохого, а может и получится вполне прилично. На крайняк есть колонна!
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.1317  09 Дек. 10, 13:42
Выгнал вчера на своем аламбике собственный виноматериал сомнительного качества - сухое исключительно на сахаре второе и даже третье из изабеллы. Получилось что-то страшное.. Хз, второй раз перегоню, но надежды на волшебное превращение мало. А материала такого много, 300л.. (плюс другой, более качественный).
Или после первого прогона всегда дерьмовый выход?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1318  09 Дек. 10, 13:47, через 6 мин
Или после первого прогона всегда дерьмовый выход?
Slayer, 09 Дек. 10, 13:42
ага, меня первый перегон тоже всегда пугает - вонючий и невкусный Улыбающийся
Перегони дробно 2-й раз, на головах и хвостах не жмись, отделяй с запасом, потом выдержи дистиллят пару недель, и только тогда делай выводы Улыбающийся
в крайнем случае - ХО и ректификация.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.1319  09 Дек. 10, 13:48, через 1 мин
Slayer, У меня не великий опыт по виноматериалам, но из моего опыта первый выгон всегда самогон.