При чем здесь субъективизм восприятия тобой пива? Непонятно.
И мнение твое о моих логических выкладках неубедительно.
Речь идет об особенностях технологии рома, и именно эти
особенности превращают водноспиртовую смесь в ром.
Но это офф. С дебатами и прассуждениями - в ветку РОМ
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1300 02 Дек. 10, 11:12
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1301 08 Дек. 10, 20:26
ага, про ром вообще всё очень актуально. Весной вот высажу тростник на приусадебном участке, и обязательно поэкспериментирую
Вопрос по теме:
Предлагают переохлаждённое испанское сухое вино Manana™ в литровых тетрапаках. Ес-сно, с диоксидом серы. Но очень дёшево. Есть ли смысл заморачиваться, или после перегона получу только спирт на технические нужды?
С виноградом то в этом году у меня аццкий обломахтунг, а уж очень хочется в бочонок виноградного дистиллята залить
Вопрос по теме:
Предлагают переохлаждённое испанское сухое вино Manana™ в литровых тетрапаках. Ес-сно, с диоксидом серы. Но очень дёшево. Есть ли смысл заморачиваться, или после перегона получу только спирт на технические нужды?
С виноградом то в этом году у меня аццкий обломахтунг, а уж очень хочется в бочонок виноградного дистиллята залить
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1302 08 Дек. 10, 20:46, через 20 мин
Нет, не стоит.
Вонючую получишь край жидкость...да и спирт сомнителен будет из тетрапаков то)))
Вонючую получишь край жидкость...да и спирт сомнителен будет из тетрапаков то)))
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1303 08 Дек. 10, 21:00, через 15 мин
Нет, не стоит.Сам то изабеллу гнал. Она тоже с диоксидом серы была ;-)
Вонючую получишь край жидкость...да и спирт сомнителен будет из тетрапаков то)))
игорь223, 08 Дек. 10, 20:46
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1304 08 Дек. 10, 21:03, через 3 мин
Сам то изабеллу гнал.Slayer, 08 Дек. 10, 21:00ну так то когда было...на заре его самогонства.нет были эксперименты,и серу пытались удалить аэрированием
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1305 08 Дек. 10, 21:07, через 5 мин
Вот и я думаю.
Отечественные то тетрапаки - полное гавно, их и так то пить противно, не то что перегонять.
"- Вам известно, чего они туда плеснули?
- Да всё, что угодно!"
© "Собачье сердце"
А Маньяну я пил - вполне приличный столовнячок...
К тому же имел профессиональный диспут с поставщиком, который мне это вино и предлагает.
Там же диоксид серы, говорю я. Ну и что, говорит он. В Европе всегда перегоняют вина, когда они начинают портится. И все они с диоксидом.
В общем, я взял тайм-аут для звонка другу.
Отечественные то тетрапаки - полное гавно, их и так то пить противно, не то что перегонять.
"- Вам известно, чего они туда плеснули?
- Да всё, что угодно!"
© "Собачье сердце"
А Маньяну я пил - вполне приличный столовнячок...
К тому же имел профессиональный диспут с поставщиком, который мне это вино и предлагает.
Там же диоксид серы, говорю я. Ну и что, говорит он. В Европе всегда перегоняют вина, когда они начинают портится. И все они с диоксидом.
В общем, я взял тайм-аут для звонка другу.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.1306 08 Дек. 10, 21:11, через 4 мин
Весной вот высажу тростник на приусадебном участке, и обязательно поэкспериментируюБалтика, 08 Дек. 10, 20:26А кстати, кто-нибудь попробовал вариант с сорго вместо тростника? Вроде идея такая в ветке про ром мелькала.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1307 08 Дек. 10, 21:14, через 4 мин
SilverShadow,
блин, ну есть же шпецияльная ветка про Ром.
А здесь давайте обсуждать виноградные дистилляты.
PS: Ром из сорго...это как коньяк из кишмиша, или виски из гречи, или шницель из сои
блин, ну есть же шпецияльная ветка про Ром.
А здесь давайте обсуждать виноградные дистилляты.
PS: Ром из сорго...это как коньяк из кишмиша, или виски из гречи, или шницель из сои
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1308 08 Дек. 10, 22:41
В общем, я взял тайм-аут для звонка другу.Я бы при таких обстоятельствах взял бы.
Балтика, 08 Дек. 10, 21:07
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1309 08 Дек. 10, 23:18, через 37 мин
Я бы при таких обстоятельствах взял бы.Решился. Возьму 4-5 литров на эксперимент - не понравится, так ведь цена вопроса рублей 100. Ну, плюс возня, конечно...но если получится - так ведь это ж все бочки такой вкуснотищей залью
Slayer, 08 Дек. 10, 22:41
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1310 09 Дек. 10, 06:47
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...
попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1311 09 Дек. 10, 06:56, через 10 мин
У меня из Изабеллы правда не тетрапаки, а на розлив (сеть магазинов "Вина Кубани") получалась очень вкусная чача. Где-то в мае много обсуждали эти вопросы. Помнится тогда многие подтверждали, что у них тоже не плохо получается.
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1312 09 Дек. 10, 09:33
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...
попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
игорь223, 09 Дек. 10, 06:47
Всю тему прочесть я не осилил, но в начале ты вполне аппетитно и даже восторженно рассказывал о чаче из покупной изабеллы..
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1313 09 Дек. 10, 09:34, через 2 мин
Может быть модераторы в отдельную тему выделят проверенные рецепты из данной темы? Что-нибудь типа "Чача. избранные рецепты и советы".
Здесь нереальное количество флуда и вводящих в заблуждение рекомендаций..
Здесь нереальное количество флуда и вводящих в заблуждение рекомендаций..
Andrey_Taganrog
Кандидат наук
Таганрог
428 144
Отв.1314 09 Дек. 10, 10:14, через 40 мин
Ну,вот, приплыли..
За что бы мы тут, в России, не взялись, конец будет один: "Истины не знает никто, а правда у каждого своя."
За что бы мы тут, в России, не взялись, конец будет один: "Истины не знает никто, а правда у каждого своя."
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1315 09 Дек. 10, 10:22, через 9 мин
У меня та Изабелла стояла года полтора...пока в бачок омывателя не вылил))) Потом еще раза три пытался - по сравнению со своим виноматериалом - выходят помои...Ну да, лучше пожалеть о сделанном, чем год, до следующего винограда, жалеть об упущенной возможности
попробовать на малом объеме - самое правильное решение.
игорь223, 09 Дек. 10, 06:47
Может, всё таки вонища то была именнно в твоих тетрапаках? Ты ж и о перегонке абрикосового вина, кажется, писал...
Остальные то гоняли - и с более менее приемлемым результатом.
Вполне возможно, что некоторые отечественные дешёвые тетрапаки делают не из натурального вина, а бодяжат спирт с красителями и ароматизаторами, вот и вонь.
В общем, попробую с испанским - отпишусь
Slayer,
так ведь давно уже это обсуждается:
[сообщение #1132967]
Если возьмёшься отобрать нужное - флаг в руки
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1316 09 Дек. 10, 11:42
В общем, попробую с испанским - отпишусьБалтика, 09 Дек. 10, 13:22Да конечно пробуй, ну что может случиться сильно плохого, а может и получится вполне прилично. На крайняк есть колонна!
Slayer
Магистр
Краснодар
260 41
Отв.1317 09 Дек. 10, 13:42
Выгнал вчера на своем аламбике собственный виноматериал сомнительного качества - сухое исключительно на сахаре второе и даже третье из изабеллы. Получилось что-то страшное.. Хз, второй раз перегоню, но надежды на волшебное превращение мало. А материала такого много, 300л.. (плюс другой, более качественный).
Или после первого прогона всегда дерьмовый выход?
Или после первого прогона всегда дерьмовый выход?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.1318 09 Дек. 10, 13:47, через 6 мин
Или после первого прогона всегда дерьмовый выход?ага, меня первый перегон тоже всегда пугает - вонючий и невкусный
Slayer, 09 Дек. 10, 13:42
Перегони дробно 2-й раз, на головах и хвостах не жмись, отделяй с запасом, потом выдержи дистиллят пару недель, и только тогда делай выводы
в крайнем случае - ХО и ректификация.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1319 09 Дек. 10, 13:48, через 1 мин
Slayer, У меня не великий опыт по виноматериалам, но из моего опыта первый выгон всегда самогон.