Менять технологии обычно начинают когда заканчивается удовлетворение старыми методамиKolew, 08 Марта 20, 22:40Согласен
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
rasta
Специалист
Воронеж
105 21
Отв.12540 08 Марта 20, 22:44
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12541 08 Марта 20, 23:55
я 99% уверен налей тебе дистиллят из плд пресса как положено сдеоанный6т дистиллят который виноград готовили дрелью,ты не отличишь.Rusa, 08 Марта 20, 10:54возможно ты и удивишься, но, мне кажется, что отличу есть у меня и чача, и бренди в наличии. Разница есть. Так что остается или поверить, или дать на пробу
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.12542 09 Марта 20, 00:11, через 16 мин
В последнее время мне становится грустно что многие постулаты\догмы я могу определёнными способами свести к нужному мне результату. Мне это одновременно и нравится, и становится от этого противно. Противно потому что предсказуемо. А нравится потому что получается. Как быть?Kolew, 09 Марта 20, 00:04Я, обычно, в такой ситуации прекращаю бухать😁
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12543 09 Марта 20, 11:11
Я, обычно, в такой ситуации прекращаю бухать😁petrovwich, 09 Марта 20, 00:11лет 35 назад услышал совет бывалого. Какая норма питья. До сих пор доверяю ей. Раскладываешь мелочь денег по четырем карманам. Запоминаешь где сколько. Как только не сможешь вспомнить где что лежит, значит уже хватит...
Просто у Колева мелочи нет... у него одни пятитысячные купюры... и несомненно самые лучшие... другие то такого не имеют
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.12544 09 Марта 20, 13:16
ну ты продуманный у меня для этого дела спец. резиновые сапоги.АлИвЕр, 07 Марта 20, 21:59АлИвЕр, анекдот по теме...
kotovik
Доктор наук
псков
501 90
Отв.12545 09 Марта 20, 17:46
лет 35 назад услышал совет бывалого. Какая норма питья. До сих пор доверяю ей. Раскладываешь мелочь денег по четырем карманам. Запоминаешь где сколько. Как только не сможешь вспомнить где что лежит, значит уже хватит...АлИвЕр, 09 Марта 20, 11:11
:)) я и без спиртного через пару часов забуду, где сколько... может возраст ужо?:)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.12546 09 Марта 20, 18:56
)) я и без спиртного через пару часов забуду,kotovik, 09 Марта 20, 17:46значит спиртное это не твое
в рюмки или бокалы наливать на глоток нужно... лучше чаще пить. В ходе пьянки пить чай, лучше зеленый. Естественно закусь. Ну и желательно не превышать свою норму. Уже каждый должен знать ее. У меня, допустим, это грамм 300-400, если длительная пьянка. А так каждый день уже грамм 50-100 брендика за обедом или за ужином. Ну или винца вечером.
Отв.12547 09 Марта 20, 19:26, через 30 мин
Я, обычно, в такой ситуации прекращаю бухатьpetrovwich, 09 Марта 20, 00:11Странный вывод. Как можно прекратить бухать если такие мысли приходят только в трезвую голову?
Видимо каждый судит по себе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.12548 09 Марта 20, 20:53
Странный вывод. Как можно прекратить бухать если такие мысли приходят только в трезвую голову?Kolew, 09 Марта 20, 19:26Да, вывод неоднозначный!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12549 09 Марта 20, 21:30, через 38 мин
Как можно прекратить бухать если такие мысли приходят только в трезвую голову?Kolew, 09 Марта 20, 19:26И только утром
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.12551 10 Марта 20, 21:40
монтер, 5т за осень, сейчас только начинаю сырец перегонять. Так что про опыт можешь мне не говорит
Отв.12552 10 Марта 20, 22:09, через 29 мин
5тRusa, 10 Марта 20, 21:40Дрелью с миксером? Это шутка?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.12553 11 Марта 20, 09:51
Год сюда не заглядывал... Ни чего не изменилось))) Kolew все также делится своими, не подлежащими критике, гениальными технологиями, а все остальные либо прикалываются, либо критикуют!!! Kolew, 5 баллов за выдержку и упорство!!!
Добавлено через 10мин.:
Немного не по теме, но все же. Осенью перерабатывал виноград на дробилке с гребнеотделителем, потом на гидропресс. Сок в работу (бренди, коньяк или чача не знаю)))) а жом залил сильно обезличенным фруктовым НДРФ на несколько дней, потом дистильнул на ПВК. Опять же не буду давать классификацию напитку (мацерат ли, водка ли виноградная, али еще что-то), но очень прилично получилось. Замечу, что перегонял без жома сначала, потом остатки густоты. Так из густоты пришлось пускать на НДРФ, ароматики больше, но есть компотные тона вареные... А вот по белому после отдыха не дожило до нового года...
Добавлено через 10мин.:
Немного не по теме, но все же. Осенью перерабатывал виноград на дробилке с гребнеотделителем, потом на гидропресс. Сок в работу (бренди, коньяк или чача не знаю)))) а жом залил сильно обезличенным фруктовым НДРФ на несколько дней, потом дистильнул на ПВК. Опять же не буду давать классификацию напитку (мацерат ли, водка ли виноградная, али еще что-то), но очень прилично получилось. Замечу, что перегонял без жома сначала, потом остатки густоты. Так из густоты пришлось пускать на НДРФ, ароматики больше, но есть компотные тона вареные... А вот по белому после отдыха не дожило до нового года...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.12554 11 Марта 20, 10:40, через 49 мин
В следующем сезоне мацерат на мезге мускатных сортов сделаю...
Отв.12555 11 Марта 20, 19:29
Kolew, 5 баллов за выдержку и упорство!!!maxufax, 11 Марта 20, 09:51
это нормально в любой секте всегда должен быть свой сансей
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.12556 12 Марта 20, 13:30
свой сансейstasalt, 11 Марта 20, 19:29или просто троль
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.12557 12 Марта 20, 14:37
staffordrodg, 🤣🤣🤣🤣
Кратко, но емко!
Кратко, но емко!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.12558 12 Марта 20, 15:34, через 57 мин
или просто трольstaffordrodg, 12 Марта 20, 13:30Будь объективен, не один тролль не будет описывать так досконально процессы изготовления вина и брэнди, читать и цитировать манускрипты на "старословянском" Называй, как угодно, но он не тролль!!!
Отв.12559 12 Марта 20, 19:36
или просто трольstaffordrodg, 12 Марта 20, 13:30
так всегда выскочит Моська завидив Слона