Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 628 629 630 631 632 633 634 ... 723 631
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12600  18 Марта 20, 21:38
ты мог их внестиDaniil, 18 Марта 20, 21:30
Внести я мог бы. Только вряд ли захотят их выполнять. Поэтому прямо и не вносил. Хотя часто повторяю их.
Соблюдение основных правил производства. Полное описание производства. Эксперимент на основе нескольких, не менее трёх, ёмкостей с объёмом каждой больше 30-40л. Проведение нескольких экспериментов с различными условиями каждый. Ну и т.д., могу ещё вносить)))
А рубанул, сыпанул, нагрел, перегнал, вот пробирка. Лично для меня анализ этого не есть показателен. Анализировать нужно стабильно повторяемые действия.
И вообще излишнее внимание анализам. Важнее отрабатывать правильное производство. А там и ээ окажутся в нужном месте, в нужное время, в нужном количестве. И при выдержке преобразуются вместе с другими примесями в букет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12601  18 Марта 20, 21:50, через 12 мин
Соблюдение основных правил производства.
...
А рубанул, сыпанул, нагрел, перегнал, вот пробирка. Лично для меня анализ этого не есть показателен.Kolew, 18 Марта 20, 21:38
У нас модельный эксперимент, с конкретными веществами. Никакого производства в этом эксперименте нет.
И вообще излишнее внимание анализам.Kolew, 18 Марта 20, 21:38
Ну, прости. Твои отчёты тоже внимательно все читаем.
Важнее отрабатывать правильное производство.Kolew, 18 Марта 20, 21:38
Правильное производство опирается и на анализ в том числе, на анализ процессов и на анализ химический как часть анализа процессов. Никто же не подменяет производство анализом.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12602  18 Марта 20, 21:55, через 6 мин
Всё так)
Но любой модельный эксперимент без основы(производства) - это палец в небо)))
О чём всегда и веду речь.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12603  19 Марта 20, 13:46
Ну тут вывод простой: Дрожжевой осадок оказывает непосредственное влияние, на конечный аромат продукта! (Это если не залазить в дебри по образованию ЭЭ)Сомовец, 18 Марта 20, 07:10
Нет, вывод не простой. Вы не могли продегустировать, поэтому лучше я сделаю вывод. Осветлённая брага - ещё не фактор хорошего спирта. Дрожжевой осадок не так страшен как его малюют. Помимо энтанов я имею в виду.

При одинаковом сырье и условиях брожения получились 2 разных дистиллята. Энтаны оставим в первой маленькой части погона - они быстро кончились. Само тело оказалось разным, хвосты разные. Это всего лишь влияние разных дрожжей. Прессованные спиртово-пекарские выиграли у гранулированных пекарских в чистую.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12604  19 Марта 20, 15:21
При одинаковом сырье и условиях брожения получились 2 разных дистиллята.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Марта 20, 13:46
Дрожжи разныеЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 20, 21:10
Вот если бы они были одинаковыми и при условии
2 браги - одну осветлённую другую мягко говоря не оченьЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 20, 21:10
Получилось бы
2 разных дистиллята.ЕВ ГЕНИЙ, 19 Марта 20, 13:46
Тогда было бы о чем подумать. А тут все разное и разумеется результат разный.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.12605  19 Марта 20, 20:13
Дрелью с миксером? Это шутка?Kolew, 10 Марта 20, 22:09
в полне серьёзно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12606  19 Марта 20, 20:27, через 14 мин
Rusa, Сочувствую.
Ни чего интересного с помощью таких приёмов не получишь.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12607  19 Марта 20, 20:43, через 16 мин
Это предположения?

Перегнал 2 браги - одну осветлённую другую мягко говоря не очень. - Дрожжи разные. Гранулированные осели и прозрачная брага. А прессованные не хотят осветляться. Выбродили насухо все, но с прессованными - какая-то муть весит.

Результат удивил. Из прозрачной СС оказался заметно хуже. И по запаху и по вкусу. Вот и как относиться к предположениям?ЕВ ГЕНИЙ, 17 Марта 20, 21:10

Ты делаешь выводы о перегонках браг на разных дрожжах- это как бы не совсем корректно, не находишь?
Сырец обычно сильно пахнет дрожжами, маслами и прочей ненужной фигней, вторая перегонка заметно очищает от этого. Я перегонял дрожжевой дикий осадок - мне не совсем понравился его аромат и вкус: как сырец, хотя и более интересный. Вторая перегонка сохранит эфиры и удалит ненужные «грязные» тона, если не увлекаться удалением голов. Если бы было иначе - то никто бы дважды браги не гнал: ни мутные, ни осветленные
сообщение удалено
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.12608  19 Марта 20, 21:51
Kolew, пока ты посты на форуме который год набиваешь, я не одну сотку уже виногралным дистиллятом наполнил. И веришь ты мне мне или что что там ни чего стоящего якобы я не получаю мне вообще феолетово. Мои напитки бывали в Брюс баре и их оценили каа не плохие...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12609  19 Марта 20, 21:54, через 3 мин
и их оценили каа не плохие...Rusa, 19 Марта 20, 21:51
Распиши подробно как делаешь. От заготовки сырья и до розлива по рюмкам, подробненько, не упуская нюансов. И постов настучишь и людей поучишь.

виногралным дистиллятомRusa, 19 Марта 20, 21:51
"Интересный продукт". В моей реальности эта трактовка подразумевает присутствие спиртосодержащей жидкости полученной на основе виноградного сырья в диапазоне от фруктового самогона и до коньчного спирта.
вообще феолетовоRusa, 19 Марта 20, 21:51
Ну так каждому своё. Кому и кобыла невеста. За посты набитые тут не платят. Наполняй больше. Желаю удачи.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.12610  19 Марта 20, 22:13, через 20 мин
Kolew, Пять тонн технаря это 500л в бочках только коньспирта, считай 700 продукта, плюс тонна чачи в год, после сбыта минимум лям прибыли, на молинару полюбому хватило-бы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12611  19 Марта 20, 22:16, через 3 мин
oloroso, Мне для её покупки хватило 350кг вручную переработать(без дрели). Почему и стебусь. При таких объёмах и посылах на качество 25тр разговор ни о чём.
зы: После тонны чачи ещё водки виноградной можно пол-моря сделать)))
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.12612  19 Марта 20, 22:19, через 3 мин
хватило 350кг вручнуюKolew, 19 Марта 20, 22:16
Так отож
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12613  20 Марта 20, 00:35
Ну че, вполне возможно 5т дрелью, если гребни особо не вылавливать и не слишком тщательно все дробить. Например бочку 50 л можно закалатать за 1 минуту. Значит тонну - за 20 минут работы дрелью, а 5 т - за 2 часа максимум. Туды-сюды - при наличии условий и новых щеток для дрели - не спеша за пол-дня. Если винограда дохрена и есть лишь дрель с бочками и желание - вполне реально
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.12614  20 Марта 20, 07:52
вполне возможно 5т дрельюKorol Litr, 20 Марта 20, 00:35
Вполне. Или тонну солода на кофемолке. Легко.
Значит тонну - за 20 минут работы дрельюKorol Litr, 20 Марта 20, 00:35
Так, чисто для справки, тонна на молинаре с гребнеотделителем - это 6 часов в одного и без перекуров, а потом ещё сутки в коме после сего перформанса, и это учитывая, что пациент не имеет проблем со здоровьем, приседает с соткой 10 раз.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.12615  20 Марта 20, 17:57
мне виноград привозят по 300-500кг раз в 4 дня. Отец его вручную перебирает от гребней и склыдывает в 20л ведра. Я вечером приезжаю дрелью молочу прямо в ведрах,потом под пресс самодельный с домкратом 5т все в бочки переливаем черные обьем у них около 350л. Бродит все на малтифлоре до НГ,потом на аламбике гонится. Объем аламбика 300л. Сейчас вот перерыв будет перед фруктами месяца 4-5 будем с зерном работать. Головы и хвосты из под аламбика потом пускаю на НДРФ на джин или ароматные водки идет
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.12616  20 Марта 20, 19:07
вручную перебирает от гребнейRusa, 20 Марта 20, 17:57
по 300-500кгRusa, 20 Марта 20, 17:57
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Я б сдох
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12617  20 Марта 20, 19:57, через 51 мин
Rusa, Побереги отца, купи дробилку. Всем вам легче будет. 500кг на мулинаре с гребнеотделителем одному с перекурами 3-4 часа. Это со взвешиваниями, переносами ящиков, перемещениями по стекателям и отделению мезги. Потом и спится хорошо.
Можно и быстрее, только потом
ещё сутки в комеoloroso, 20 Марта 20, 07:52
И продукт будет почище от масел. Битая миксером косточка и шкурка качества не добавляют. Имея такую кастрюльку грех загаживать продукт маслами экономя на дробилке.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12618  21 Марта 20, 12:06
Rusa, эти объёмы подразумевают оборудование. Себя нужно уважать и чуток поберегать. Если не ты, то кто о тебе позаботится? Если только отец родной...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12619  21 Марта 20, 15:27
Rusa, Побереги отца, купи дробилку. Всем вам легче будет.Kolew, 20 Марта 20, 19:57
Rusa, эти объёмы подразумевают оборудование. Себя нужно уважать и чуток поберегать. Если не ты, то кто о тебе позаботится? Если только отец родной...ЕВ ГЕНИЙ, 21 Марта 20, 12:06
Как меня умиляют люди, дающие додельные жизненные советы...