Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16


Сырцом не хочу, лучше почищу
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12641 24 Апр. 20, 09:45 (через 18 мин)
Сырцом не хочу, лучше почищуbeaverig, 24 Апр. 20, 09:28beaverig, если так хочется лишних движений - перегони прямотоком, отбери хвост по запаху и вкусу, чтобы не было противной резины и горечи (если вообще это у тебя есть). Крепость для заливки бочки 25%об. - нормально.
Korol Litr
Студент
Киев
46 28

Прошло 4 дня, гидрозатвор перестал булькать уже как сутки, а сахорометр показывает 5%.
Что можно сделать?beaverig, 23 Апр. 20, 11:51
Можно долить воды пару литров: если дрожжи заглохли от чрезмерной для себя спиртуозности - то заведутся. Если пару дней так и будет без изменений - то значит дрожжи нужны другие. Читал, что недоброженное сусло может дать в дистиллят посторонние для коньячного спирта запахи. Но чача - понятие очень растяжимое и возможно все получится ок

Отв.12643 24 Апр. 20, 23:11
Мне нужно для вымачивания бочкиbeaverig, 24 Апр. 20, 08:11Есть рабочие методы подготовки новых бочек для выдержки без применения промежуточной заливки спиртосодержащей жидкости. И они гораздо эффективней чем то что ты планируешь.
beaverig
Кандидат наук
Москва
309 16


Есть рабочие методы подготовки новых бочек для выдержки без применения промежуточной заливки спиртосодержащей жидкостиKolew, 24 Апр. 20, 23:11можно рассказать что за методы? Или где почитать конкретно
сообщение удалено
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.12645 25 Апр. 20, 16:53
Я из могилы воссталГригорий C, 25 Апр. 20, 16:28Очень интересно, почему, и каким способом?


Отв.12646 25 Апр. 20, 17:32 (через 40 мин)
где почитать конкретноbeaverig, 25 Апр. 20, 15:17"Рецептура_ликеров_наливок_настоек_и_инструкция_по_закладке_и_выдержке_ликеров_1939"
Приложение №2.
Моя разработка: [сообщение #13628724]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12647 25 Апр. 20, 18:31 (через 60 мин)
Я из могилы восстал.Григорий C, 25 Апр. 20, 16:28а я думал куда там Гришу отправили так надолго...
сообщения удалены (4)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 326
Отв.12648 26 Апр. 20, 00:37
А вот угощение(передача,пересылка) никоим образом нарушением не являются. Я же не предлагаю тебе деньги за продукт.Только оплату почтовых расходов.Григорий C, 25 Апр. 20, 19:06Угощение - это когда пригласил вторых лиц и налил им в стаканы. Любая передача спиртного с возможностью унести, то есть в закрытой ёмкости, может расцениваться как реализация, в том числе и без явной оплаты. В том числе и дарение.
сообщения удалены (7)
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.12649 26 Апр. 20, 21:31
Реально вы задолбали тут оффтопить. Переедте уже во флудилку. Вы че как маленькие.
Григорий C, ну отправит Kolew, тебе пробник. А откуда будет известно,что это именно его? Езжай сам в гости.
Григорий C, ну отправит Kolew, тебе пробник. А откуда будет известно,что это именно его? Езжай сам в гости.
сообщения удалены (3)
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.12650 13 Июля 20, 12:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли способ смягчить напиток ? Который имеет резкий вкус, будто он крепче чем 40 градусов.
Пытаюсь делать виноградный бренди. Двойной перегон, потом Настаиваю шестидесятиградусный на карамелизированных обжаренных дубовых брусках 100 дней. Не проветриваю, в закрытом бутеле.
Может в этом дело ?
Пытаюсь делать виноградный бренди. Двойной перегон, потом Настаиваю шестидесятиградусный на карамелизированных обжаренных дубовых брусках 100 дней. Не проветриваю, в закрытом бутеле.
Может в этом дело ?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12651 13 Июля 20, 12:44 (через 7 мин)
Подскажите пожалуйста, существует ли способ смягчить напиток ? Который имеет резкий вкус, будто он крепче чем 40 градусов.bitum, 13 Июля 20, 12:38Термообработка, термориформинг. Можно пробовать так: налить дистиллят в куб, сверху поставить дефлегматор и довести температуру до 70 градусов. Выключить нагрев, дать остыть естественным путём (подачу воды в дефлематор можно перекрыть через полчасика, но не сливать).
Через неделю попробовать в сравнении с исходным дистиллятом, и если есть положительный эффект - повторить через пару недель. Избегать злоупотребления этим приёмом, т.к. могут появиться искусственные, варёные тона в дистилляте.
Тема для обсуждения: [Термическое созревание дистиллятов]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12652 13 Июля 20, 14:23
Настаиваю шестидесятиградусный на карамелизированных обжаренных дубовых брусках 100 днейbitum, 13 Июля 20, 12:38и крепкий, и дуба хапнул. Плинтус.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


и крепкий, и дуба хапнул.АлИвЕр, 13 Июля 20, 14:23Для щепы 60 самое то.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12654 13 Июля 20, 21:37
Для щепы 60 самое то.Palllex, 13 Июля 20, 16:42пить крепковато. А если и разбавленный, то время для ассимиляции хотя бы с недельку.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


пить крепковатоАлИвЕр, 13 Июля 20, 21:37
будто он крепче чем 40 градусов.bitum, 13 Июля 20, 12:38Коллега явно разбавляет. А насчёт отдыха само собой. Сразу пить после разбавления никак нельзя.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.12656 14 Июля 20, 19:31
И снова здравствуйте)
Кто-нибудь пробовал между первым и вторым перегоном делать полуторный-укрепляющий?
Чтобы хвосты шли позже, и отбор тела до хвостов был больше.
Есть смысл или как?
Кто-нибудь пробовал между первым и вторым перегоном делать полуторный-укрепляющий?
Чтобы хвосты шли позже, и отбор тела до хвостов был больше.
Есть смысл или как?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Saasha, если гнать на колонне - однозначно стоит делать еще один укрепляющий перегон на прямотоке...
Чем крепче навалка - тем больше товарного продукта можно отобрать.
Если финишный делается на прямотоке - особого смысла в укреплении не вижу.
Чем крепче навалка - тем больше товарного продукта можно отобрать.
Если финишный делается на прямотоке - особого смысла в укреплении не вижу.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.12658 15 Июля 20, 15:17
Чем крепче навалка - тем больше товарного продукта можно отобрать.krvsa, 15 Июля 20, 11:38Можешь физику процесса описать?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Vladyka, когда в кубе будет 90°,при более крепкой навалке останется меньше жидкости.
Вот и вся физика...
Вот и вся физика...