Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 630 631 632 633 634 635 636 ... 723 633
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12640  24 Апр. 20, 09:28
Сырцом не хочу, лучше почищу
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12641  24 Апр. 20, 09:45, через 18 мин
Сырцом не хочу, лучше почищуbeaverig, 24 Апр. 20, 09:28
beaverig, если так хочется лишних движений - перегони прямотоком, отбери хвост по запаху и вкусу, чтобы не было противной резины и горечи (если вообще это у тебя есть). Крепость для заливки бочки 25%об. - нормально.
Korol Litr Студент Киев 46 28
Отв.12642  24 Апр. 20, 10:34, через 49 мин
Прошло 4 дня, гидрозатвор перестал булькать уже как сутки, а сахорометр показывает 5%.
Что можно сделать?beaverig, 23 Апр. 20, 11:51

Можно долить воды пару литров: если дрожжи заглохли от чрезмерной для себя спиртуозности - то заведутся. Если пару дней так и будет без изменений - то значит дрожжи нужны другие. Читал, что недоброженное сусло может дать в дистиллят посторонние для коньячного спирта запахи. Но чача - понятие очень растяжимое и возможно все получится ок
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12643  24 Апр. 20, 23:11
Мне нужно для вымачивания бочкиbeaverig, 24 Апр. 20, 08:11
Есть рабочие методы подготовки новых бочек для выдержки без применения промежуточной заливки спиртосодержащей жидкости. И они гораздо эффективней чем то что ты планируешь.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12644  25 Апр. 20, 15:17
Есть рабочие методы подготовки новых бочек для выдержки без применения промежуточной заливки спиртосодержащей жидкостиKolew, 24 Апр. 20, 23:11
можно рассказать что за методы? Или где почитать конкретно
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.12645  25 Апр. 20, 16:53
Я из могилы воссталГригорий C, 25 Апр. 20, 16:28
Очень интересно, почему, и каким способом?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12646  25 Апр. 20, 17:32, через 40 мин
где почитать конкретноbeaverig, 25 Апр. 20, 15:17
"Рецептура_ликеров_наливок_настоек_и_инструкция_по_закладке_и_выдержке_ликеров_1939"
Приложение №2.

Моя разработка: [сообщение #13628724]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12647  25 Апр. 20, 18:31, через 60 мин
Я из могилы восстал.Григорий C, 25 Апр. 20, 16:28
а я думал куда там Гришу отправили так надолго...
сообщения удалены (4)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12648  26 Апр. 20, 00:37
А вот угощение(передача,пересылка) никоим образом нарушением не являются. Я же не предлагаю тебе деньги за продукт.Только оплату почтовых расходов.Григорий C, 25 Апр. 20, 19:06
Угощение - это когда пригласил вторых лиц и налил им в стаканы. Любая передача спиртного с возможностью унести, то есть в закрытой ёмкости, может расцениваться как реализация, в том числе и без явной оплаты. В том числе и дарение.
сообщения удалены (7)
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12649  26 Апр. 20, 21:31
Реально вы задолбали тут оффтопить. Переедте уже во флудилку. Вы че как маленькие.
Григорий C, ну отправит Kolew, тебе пробник. А откуда будет известно,что это именно его? Езжай сам в гости.
сообщения удалены (3)
bitum Студент Днепр 35
Отв.12650  13 Июля 20, 12:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли способ смягчить напиток ? Который имеет резкий вкус, будто он крепче чем 40 градусов.

Пытаюсь делать виноградный бренди. Двойной перегон, потом Настаиваю шестидесятиградусный на карамелизированных обжаренных дубовых брусках 100 дней. Не проветриваю, в закрытом бутеле.
Может в этом дело ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12651  13 Июля 20, 12:44, через 7 мин
Подскажите пожалуйста, существует ли способ смягчить напиток ? Который имеет резкий вкус, будто он крепче чем 40 градусов.bitum, 13 Июля 20, 12:38
Термообработка, термориформинг. Можно пробовать так: налить дистиллят в куб, сверху поставить дефлегматор и довести температуру до 70 градусов. Выключить нагрев, дать остыть естественным путём (подачу воды в дефлематор можно перекрыть через полчасика, но не сливать).
Через неделю попробовать в сравнении с исходным дистиллятом, и если есть положительный эффект - повторить через пару недель. Избегать злоупотребления этим приёмом, т.к. могут появиться искусственные, варёные тона в дистилляте.
Тема для обсуждения: [Термическое созревание дистиллятов]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12652  13 Июля 20, 14:23
Настаиваю шестидесятиградусный на карамелизированных обжаренных дубовых брусках 100 днейbitum, 13 Июля 20, 12:38
и крепкий, и дуба хапнул. Плинтус.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.12653  13 Июля 20, 16:42
и крепкий, и дуба хапнул.АлИвЕр, 13 Июля 20, 14:23
Для щепы 60 самое то.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12654  13 Июля 20, 21:37
Для щепы 60 самое то.Palllex, 13 Июля 20, 16:42
пить крепковато. А если и разбавленный, то время для ассимиляции хотя бы с недельку.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.12655  13 Июля 20, 23:16
пить крепковатоАлИвЕр, 13 Июля 20, 21:37
будто он крепче чем 40 градусов.bitum, 13 Июля 20, 12:38
Коллега явно разбавляет. А насчёт отдыха само собой. Сразу пить после разбавления никак нельзя.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.12656  14 Июля 20, 19:31
И снова здравствуйте)
Кто-нибудь пробовал между первым и вторым перегоном делать полуторный-укрепляющий?
Чтобы хвосты шли позже, и отбор тела до хвостов был больше.
Есть смысл или как?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12657  15 Июля 20, 11:38
Saasha, если гнать на колонне - однозначно стоит делать еще один укрепляющий перегон на прямотоке...
Чем крепче навалка - тем больше товарного продукта можно отобрать.

Если финишный делается на прямотоке - особого смысла в укреплении не вижу.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.12658  15 Июля 20, 15:17
Чем крепче навалка - тем больше товарного продукта можно отобрать.krvsa, 15 Июля 20, 11:38
Можешь физику процесса описать?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12659  16 Июля 20, 07:46
Vladyka, когда в кубе будет 90°,при более крепкой навалке останется меньше жидкости.
Вот и вся физика...