Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 632 633 634 635 636 637 638 ... 723 635
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.12680  21 Июля 20, 23:04
просто заметил что в конце брожения если перемешать оно вообще может остановиться.bitum, 19 Июля 20, 08:53
как мезга тонет, перемешивать прекращаю и само дображивает.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12681  22 Июля 20, 16:00
При сбраживании?Kolew, 21 Июля 20, 22:34

а что не так при сбраживании ?
gomis Специалист Владимирская область 149 29
Отв.12682  22 Июля 20, 17:35
а что не так при сбраживании ?stasalt, 22 Июля 20, 16:00

Случайно не аккуратно механически можешь грохнуть, ничего более. Да и перемешивать мезгу в емкости с узким горлом не очень удобно, хотя если сусла не под завязку и приноровиться... Я Петио (вторичное вино) на жмыхе под гидрозатвором в емкости с узким горлом перемешивал палкой, не очень удобно, даже с учетом того, что бутыль 20л была заполнена примерно на 2/3, может чуть меньше. Бутыль была ПЭТ, поэтому можно было изгаляться, не боясь грохнуть случайно
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12683  23 Июля 20, 12:01
Случайно не аккуратно механически можешь грохнуть, ничего болееgomis, 22 Июля 20, 17:35

у меня 200 л 10 литровых все бродит идеально размешивается также зато постороннего запаха нет совершенно ,также наливку делать удобно в 10 л стекла , не в пластике же
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12684  23 Июля 20, 17:02
у меня 200 л 10 литровых все бродит идеально размешиваетсяstasalt, 23 Июля 20, 12:01
это ты просто не пробовал в одной бочке 227 л ставить. Намного удобнее. И толкушкой приятнее работать.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.12685  23 Июля 20, 18:46
у меня 200 л 10 литровых все бродит идеально размешивается также зато постороннего запаха нет совершенно ,также наливку делать удобно в 10 л стекла , не в пластике жеstasalt, 23 Июля 20, 12:01
купи нормальну пластиковую бочку на 227 литров или несколько меньшего объема, к примру 3-4 на 90 литров. Места меньше занимают, удобнее, время тоже экономишь. Не жалей денег. а в стекле, потом будешь хранить готовый продукт
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12686  23 Июля 20, 19:55
у меня 200 л 10 литровыхstasalt, 23 Июля 20, 12:01
У меня 1080 литров пластиковых евро бочек и стекла поболя твоего точно, в 10-ках и 20-ках. И уже пять лет в стекле ни чего не сбраживаю.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.12687  24 Июля 20, 16:33
Kolew, аналогично. Не понимаю смысл сбраживать в стекле. Не удобно, и можно разбить случайно. То же имею 4 бочки по 227 л, одну 120 л, 4 по 55 л. и одна 300 литровая нержа с плавающей крышкой (чисто для вина). Пока хватает для всего. А как такой объем разместить в стекле, даже подумать боюсь. А мыть все это и переливать бесконечно сотню банок... да ну нафиг.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12688  24 Июля 20, 16:43, через 10 мин
это ты просто не пробовал в одной бочке 227 л ставитьАлИвЕр, 23 Июля 20, 17:02

а ты готов такой обьем вишней в этом году заполнить , не все же из дерьма бренди делают для себя
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12689  24 Июля 20, 21:37
не все же из дерьма бренди делают для себяstasalt, 24 Июля 20, 16:43
Очень легкомысленное предположение не несущее уважения к собеседникам.

зы: По вишне. Когда-то сбраживал её в стекле. Потом перешёл на сбраживание вишни в 48 литровых пластиковых бочках. Облегчение почувствовал сразу.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12690  26 Июля 20, 17:10
Вот только что пробки из бутелей повырывало.
Еще видимо один бал в пользу бочек , если из них ничего не вырывает ....
Думал интенсивное брожение прошло , досыпал по пол кило сахара и ушел.(

Посоветуйте какой диаметр трубок в гидрозатвор ставить, чтоб не забивались, я так понимаю из за этого стрельнуло.
Как еще себя от такого обезопасить ?
Сколько места в бутеле или бочеке пустого оставлять ?
IMG_20200726_151631.jpg
IMG_20200726_151631.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12691  26 Июля 20, 17:15, через 6 мин
Посоветуйте какой диаметр трубок в гидрозатвор ставить, чтоб не забивались, я так понимаю из за этого стрельнулоbitum, 26 Июля 20, 17:10
Если шапка вылазит в пробку, никакие трубки не помогут.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.12692  26 Июля 20, 17:28, через 14 мин
Сколько места в бутеле или бочеке пустого оставлять ?bitum, 26 Июля 20, 17:10
Почти 1/3 бутыль сверху пустой оставляй
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12693  26 Июля 20, 17:29, через 1 мин
Вот только что пробки из бутелей повырывало.bitum, 26 Июля 20, 17:10
Рано ещё для винограда. А что у тебя за брага? Абрикос, персик?

Виноград не стоит вообще в бутылях ставить. Там шапка просто огромная всплывает. Не размешаешь через горлышко. А в бочке не нужен ГЗ. Просто крышкой накрываешь и первые несколько дней раза по три шапку топишь. Её прямо резать веслом нужно. Иначе не получится. Как тонуть начала - уже ГЗ ставишь.
amv3d Кандидат наук Москва-Голубицкая 497 232
Отв.12694  26 Июля 20, 17:32, через 4 мин
bitum, ну а что ты хотел, когда подлил бензина в костер? Улыбающийся Ты дал дрожжам питание, они начали жрать и выделять углекислоту.
В такие бутыли обычно наливают до плеч и ставят гидрозатвор. Правда не на АБ, а на тихом брожении.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12695  26 Июля 20, 20:00
Как еще себя от такого обезопасить ?bitum, 26 Июля 20, 17:10
1\4 на увеличение объёма. Сбраживать в ёмкостях с широким входом. Если любитель закрытого сбраживания, то бурное проводить в открытом виде(под тряпочкой), это не более суток, потом гидрозатвор. При перегревах, на бурном, бражку охлаждать. Размешивать, шапку топить. Всё это прописные истины.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12696  26 Июля 20, 21:43
а ты готов такой обьем вишней в этом году заполнитьstasalt, 24 Июля 20, 16:43
227 у меня самая ходовая. А так есть и 127 л, и 157л.
не все же из дерьма бренди делают для себяstasalt, 24 Июля 20, 16:43
вот именно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
кирш не в моем вкусе. Если и делать брендик, то из виноградных технарей. А все остальное баловство.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12697  27 Июля 20, 23:13
Рано ещё для винограда. А что у тебя за брага? Абрикос, персик?DeadCanDance, 26 Июля 20, 17:29
Абрикос

Понял для себя, что когда есть сомнение вылезет брага или нет , надо пробку не вжимать в бутыль , а просто положить сверху . Так хоть не рванет а просто убежит .
Как успокоиться тогда прижать пробки.

Ну а трубочки все же с 6мм думаю заменить на 10-12 мм.

ну и паралельно на пластик с широким горлом надо действительно переходить))
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.12698  29 Июля 20, 09:16
bitum,
Можно ещё софексил капнуть, чтобы не пенилось
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12699  02 Авг. 20, 14:46
вот именно кирш не в моем вкусеАлИвЕр, 26 Июля 20, 21:43

сейчас буду ставить на брожение яблоко естественно в стекле на сидр , пластик не в моем вкусе