Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 635 636 637 638 639 640 641 ... 723 638
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12740  10 Авг. 20, 20:23
Лучше выроди что-нибудь внятное по теме.Kolew, 10 Авг. 20, 19:40
а то что лучше делать продукт без мазута в нем я невнятно сказал?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12741  10 Авг. 20, 20:40, через 18 мин
Volcano, Для меня ты плавно перетёк в голодного тролля.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12742  10 Авг. 20, 21:36, через 56 мин
Kolew, и это пишет человек, сливащий медный мазут в отбор. Смешно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.12743  10 Авг. 20, 21:44, через 9 мин
Volcano, нарисуй прямо точно схему - чтоы мазуты в куб сливать а дистиллят в банку. А то как-то про углы непонятна
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12744  10 Авг. 20, 22:05, через 21 мин
сливащий медный мазут в отбор. СмешноVolcano, 10 Авг. 20, 21:36
Дружище, ты ярлыки не торопись развешивать! Многим, Французский, Шотландский, и иже с ними Грузинские мазуты никаких ударов по здоровью не нанесли, и не наносят, ... и есть понимание (не у всех), что не нанесут. Ты, тут, про вкусовщину трындишь. А, тема, про Чачу! Тебе, чуть выше ☝ Старшие товарищи уже намекали. Уймись!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12745  10 Авг. 20, 22:25, через 20 мин
Как я уже говорил, вывод о том, что медь надо использовать только на восходящих участках я сделал на основании собственного практического опыта, когда сделал медный прямоточник. И поставил его, и это естественно, с отрицательным уклоном, рис.2. Потом, после перегона дынной браги, увидел, сколько там было мазута, задумался, немного изучил тему и следующие перегоны стал делать с положительным уклоном, рис.1.

Это актуально только для меди, для нержи не критично, она инертна в этом смысле. Спросил у Колева, почему он делает отрицательный уклон и не услышал ничего внятного, что печально, все же работу он проделал большую и опыта много, а таких простых вещей не учитывает.

Вот собственно и все
IMG_5782[1].JPG
IMG_5782[1].JPG Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12746  10 Авг. 20, 22:32, через 8 мин
. Потом, после перегона дынной браги, увидел, сколько там было мазута,Volcano, 10 Авг. 20, 22:25
Volcano, где там ? В паропроводе , или в холодильнике ?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.12747  10 Авг. 20, 22:40, через 8 мин
Volcano,
с отрицательным уклоном, рис.2.Volcano, 10 Авг. 20, 22:25
У меня Мазут, ибо с отрицательным. А, можно, я тоже, твоё мнение учитывать не буду?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12748  10 Авг. 20, 22:43, через 4 мин
где там ? В паропроводе , или в холодильнике ?makrak80, 10 Авг. 20, 22:32
в паропроводе, который идет сразу после куба
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12749  10 Авг. 20, 23:11, через 29 мин
Для особо одарённого:
55.jpg
55. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Захаров_1808г:
винный.jpg
винный. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
бражный_1.jpg
бражный_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
бражный.jpg
бражный. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12750  10 Авг. 20, 23:42, через 31 мин
«Лебединая шея» монтируется из расчета исключения возврата конденсата в перегонный куб, что обеспечивает переход в дистиллят тяжелокипящих высших спиртов и сложных эфиров, увлекаемых при перегонке парами воды и спирта.

По этой логике получается, что медный шлем аламбика само зло. Да и вообще, вся медь на восходящем потоке пара. А вот мазут в продукте это хорошо
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12751  11 Авг. 20, 15:04
Volcano, если ты следишь за темой меди, то товарищ из Киева выкладывал результат анализа по меди. Там той окиси с гулькин куй. На порядок ниже допустимой нормы.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.12752  11 Авг. 20, 17:58
Возможно попадание солей меди в СС с брызгоуносом или самотеком с положительным уклоном дефлегматора, но, НО соли меди НЕ ЛЕТУЧИ. При дробном там уже следы...
На счет накопления солей меди... они НЕ накапливаются. Свинец накапливается, так как его соли не растворимы в воде, а у меди все растворяется и выводится! Соли меди для стабилизации цвета пищевых продуктов используются в качестве разрешенных "Е"
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!
Volcano
Не нравятся кошки-не ешь!
Поправил
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12753  11 Авг. 20, 19:14
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!Сомовец, 11 Авг. 20, 17:58
не знаю кто что обсуждает, я спросил у Колева, почему он сделал отрицательный уклон охладителя, и говорю о том, что в этом случае мазут с него попадает в отбор. Т.е. по сути обсуждается рецепт чачи аля бренди в исполнении Колева. Так что все по теме
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12754  11 Авг. 20, 19:20, через 6 мин
Volcano, а может у него как и у меня паропровод из нержи ? А в нем мазута не образуется .
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12755  11 Авг. 20, 19:30, через 11 мин
makrak80, вряд ли. Подумал, есть в таком варианте определенный смысл, так, если при положительном уклоне происходит некоторое укрепление, т.к. флегма стекает обратно в куб, а в отбор идет пар, который охлаждается в холодильнике, то при отрицательном уклоне все идет в отбор, и продукты по сути получатся разными. А если учесть, что СС потом еще перегоняется, плюс отстаивание и фильтрация, то на выходе продукт будет более менее чистый.
В общем надо провести сравнительные эксперименты и хотя бы органолептически протестировать разницу между уклонами.
На этом предлагаю сию дискуссию прекратить
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12756  12 Авг. 20, 21:28
Думаю что к началу сезона эта информация будет уместна:

1.jpg
1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2.jpg
2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
3.jpg
3. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
4.jpg
4. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


2_1.jpg
2_1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2_2.jpg
2_2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12757  12 Авг. 20, 21:31, через 3 мин
Добрый день,
подскажите пожалуйста, если продукт при первой перегонке выходит с холодильника 40-45 градусов это чем то плохо или не страшно ?
Холодильник чуток не справляется, когда он стоит не вертикально, а под небольшим наклоном, т.к. я заменил малую царгу на диоптр. Фотку приложил.

P/S может есть какое то легкое решение больше доохлаждать, если это надо...
IMG_20200812_171019.jpg
IMG_20200812_171019.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12758  12 Авг. 20, 21:38, через 8 мин
Правильнее куб из медиUrajan, 08 Авг. 20, 21:04
Реакция с медью должна начинаться в кубеUrajan, 08 Авг. 20, 21:04

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
[сообщение #13718869]

это чем то плохо или не страшно ?bitum, 12 Авг. 20, 21:31
Судя по дефлегматору особо тонкой ароматики ты не получаешь. Так что не парься. Зимой будет справляться. А вообще попробуй вменяемый нагрев организовать. С таким доохладителем t при нормальном нагреве сейчас будет в районе 30°C.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12759  12 Авг. 20, 22:24, через 46 мин
[сообщение #13718869]Kolew, 12 Авг. 20, 21:38
Интересное мнение. Если планируется употребление чачи-самогона в белую то возможно излишнее количество эфиров от меди и не нужно.