Лучше выроди что-нибудь внятное по теме.Kolew, 10 Авг. 20, 19:40
а то что лучше делать продукт без мазута в нем я невнятно сказал?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12741 10 Авг. 20, 20:40 (через 18 мин)
Volcano, Для меня ты плавно перетёк в голодного тролля.
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.12742 10 Авг. 20, 21:36 (через 56 мин)
Kolew, и это пишет человек, сливащий медный мазут в отбор. СмешноРецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653
Отв.12743 10 Авг. 20, 21:44 (через 9 мин)
Volcano, нарисуй прямо точно схему - чтоы мазуты в куб сливать а дистиллят в банку. А то как-то про углы непонятна
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.12744 10 Авг. 20, 22:05 (через 21 мин)
сливащий медный мазут в отбор. СмешноVolcano, 10 Авг. 20, 21:36
Дружище, ты ярлыки не торопись развешивать! Многим, Французский, Шотландский, и иже с ними Грузинские мазуты никаких ударов по здоровью не нанесли, и не наносят, ... и есть понимание (не у всех), что не нанесут. Ты, тут, про вкусовщину трындишь. А, тема, про Чачу! Тебе, чуть выше ☝ Старшие товарищи уже намекали. Уймись!
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.12745 10 Авг. 20, 22:25 (через 20 мин)
Как я уже говорил, вывод о том, что медь надо использовать только на восходящих участках я сделал на основании собственного практического опыта, когда сделал медный прямоточник. И поставил его, и это естественно, с отрицательным уклоном, рис.2. Потом, после перегона дынной браги, увидел, сколько там было мазута, задумался, немного изучил тему и следующие перегоны стал делать с положительным уклоном, рис.1.
Это актуально только для меди, для нержи не критично, она инертна в этом смысле. Спросил у Колева, почему он делает отрицательный уклон и не услышал ничего внятного, что печально, все же работу он проделал большую и опыта много, а таких простых вещей не учитывает.
«Лебединая шея» монтируется из расчета исключения возврата конденсата в перегонный куб, что обеспечивает переход в дистиллят тяжелокипящих высших спиртов и сложных эфиров, увлекаемых при перегонке парами воды и спирта.
По этой логике получается, что медный шлем аламбика само зло. Да и вообще, вся медь на восходящем потоке пара. А вот мазут в продукте это хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.12751 11 Авг. 20, 15:04
Volcano, если ты следишь за темой меди, то товарищ из Киева выкладывал результат анализа по меди. Там той окиси с гулькин куй. На порядок ниже допустимой нормы.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.12752 11 Авг. 20, 17:58
Возможно попадание солей меди в СС с брызгоуносом или самотеком с положительным уклоном дефлегматора, но, НО соли меди НЕ ЛЕТУЧИ. При дробном там уже следы... На счет накопления солей меди... они НЕ накапливаются. Свинец накапливается, так как его соли не растворимы в воде, а у меди все растворяется и выводится! Соли меди для стабилизации цвета пищевых продуктов используются в качестве разрешенных "Е" И вообще это не та тема, где медь обсуждают! Volcano Не нравятся кошки-не ешь! Поправил
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.12753 11 Авг. 20, 19:14
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!Сомовец, 11 Авг. 20, 17:58
не знаю кто что обсуждает, я спросил у Колева, почему он сделал отрицательный уклон охладителя, и говорю о том, что в этом случае мазут с него попадает в отбор. Т.е. по сути обсуждается рецепт чачи аля бренди в исполнении Колева. Так что все по теме
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12754 11 Авг. 20, 19:20 (через 6 мин)
Volcano, а может у него как и у меня паропровод из нержи ? А в нем мазута не образуется .
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.12755 11 Авг. 20, 19:30 (через 11 мин)
makrak80, вряд ли. Подумал, есть в таком варианте определенный смысл, так, если при положительном уклоне происходит некоторое укрепление, т.к. флегма стекает обратно в куб, а в отбор идет пар, который охлаждается в холодильнике, то при отрицательном уклоне все идет в отбор, и продукты по сути получатся разными. А если учесть, что СС потом еще перегоняется, плюс отстаивание и фильтрация, то на выходе продукт будет более менее чистый. В общем надо провести сравнительные эксперименты и хотя бы органолептически протестировать разницу между уклонами. На этом предлагаю сию дискуссию прекратить
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12756 12 Авг. 20, 21:28
Думаю что к началу сезона эта информация будет уместна:
Добрый день, подскажите пожалуйста, если продукт при первой перегонке выходит с холодильника 40-45 градусов это чем то плохо или не страшно ? Холодильник чуток не справляется, когда он стоит не вертикально, а под небольшим наклоном, т.к. я заменил малую царгу на диоптр. Фотку приложил.
P/S может есть какое то легкое решение больше доохлаждать, если это надо...
это чем то плохо или не страшно ?bitum, 12 Авг. 20, 21:31
Судя по дефлегматору особо тонкой ароматики ты не получаешь. Так что не парься. Зимой будет справляться. А вообще попробуй вменяемый нагрев организовать. С таким доохладителем t при нормальном нагреве сейчас будет в районе 30°C.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12759 12 Авг. 20, 22:24 (через 46 мин)
[сообщение #13718869]Kolew, 12 Авг. 20, 21:38
Интересное мнение. Если планируется употребление чачи-самогона в белую то возможно излишнее количество эфиров от меди и не нужно.