Лучше выроди что-нибудь внятное по теме.Kolew, 10 Авг. 20, 19:40а то что лучше делать продукт без мазута в нем я невнятно сказал?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.12740 10 Авг. 20, 20:23
Отв.12741 10 Авг. 20, 20:40, через 18 мин
Volcano, Для меня ты плавно перетёк в голодного тролля.
Отв.12742 10 Авг. 20, 21:36, через 56 мин
Kolew, и это пишет человек, сливащий медный мазут в отбор. Смешно
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12743 10 Авг. 20, 21:44, через 9 мин
Volcano, нарисуй прямо точно схему - чтоы мазуты в куб сливать а дистиллят в банку. А то как-то про углы непонятна
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12744 10 Авг. 20, 22:05, через 21 мин
сливащий медный мазут в отбор. СмешноVolcano, 10 Авг. 20, 21:36Дружище, ты ярлыки не торопись развешивать! Многим, Французский, Шотландский, и иже с ними Грузинские мазуты никаких ударов по здоровью не нанесли, и не наносят, ... и есть понимание (не у всех), что не нанесут. Ты, тут, про вкусовщину трындишь. А, тема, про Чачу! Тебе, чуть выше ☝ Старшие товарищи уже намекали. Уймись!
Отв.12745 10 Авг. 20, 22:25, через 20 мин
Как я уже говорил, вывод о том, что медь надо использовать только на восходящих участках я сделал на основании собственного практического опыта, когда сделал медный прямоточник. И поставил его, и это естественно, с отрицательным уклоном, рис.2. Потом, после перегона дынной браги, увидел, сколько там было мазута, задумался, немного изучил тему и следующие перегоны стал делать с положительным уклоном, рис.1.
Это актуально только для меди, для нержи не критично, она инертна в этом смысле. Спросил у Колева, почему он делает отрицательный уклон и не услышал ничего внятного, что печально, все же работу он проделал большую и опыта много, а таких простых вещей не учитывает.
Вот собственно и все
Это актуально только для меди, для нержи не критично, она инертна в этом смысле. Спросил у Колева, почему он делает отрицательный уклон и не услышал ничего внятного, что печально, все же работу он проделал большую и опыта много, а таких простых вещей не учитывает.
Вот собственно и все
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12746 10 Авг. 20, 22:32, через 8 мин
. Потом, после перегона дынной браги, увидел, сколько там было мазута,Volcano, 10 Авг. 20, 22:25Volcano, где там ? В паропроводе , или в холодильнике ?
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.12747 10 Авг. 20, 22:40, через 8 мин
Volcano,
с отрицательным уклоном, рис.2.Volcano, 10 Авг. 20, 22:25У меня Мазут, ибо с отрицательным. А, можно, я тоже, твоё мнение учитывать не буду?
Отв.12748 10 Авг. 20, 22:43, через 4 мин
где там ? В паропроводе , или в холодильнике ?makrak80, 10 Авг. 20, 22:32в паропроводе, который идет сразу после куба
Отв.12749 10 Авг. 20, 23:11, через 29 мин
Для особо одарённого:
Захаров_1808г:
Захаров_1808г:
Отв.12750 10 Авг. 20, 23:42, через 31 мин
«Лебединая шея» монтируется из расчета исключения возврата конденсата в перегонный куб, что обеспечивает переход в дистиллят тяжелокипящих высших спиртов и сложных эфиров, увлекаемых при перегонке парами воды и спирта.
По этой логике получается, что медный шлем аламбика само зло. Да и вообще, вся медь на восходящем потоке пара. А вот мазут в продукте это хорошо
По этой логике получается, что медный шлем аламбика само зло. Да и вообще, вся медь на восходящем потоке пара. А вот мазут в продукте это хорошо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12751 11 Авг. 20, 15:04
Volcano, если ты следишь за темой меди, то товарищ из Киева выкладывал результат анализа по меди. Там той окиси с гулькин куй. На порядок ниже допустимой нормы.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.12752 11 Авг. 20, 17:58
Возможно попадание солей меди в СС с брызгоуносом или самотеком с положительным уклоном дефлегматора, но, НО соли меди НЕ ЛЕТУЧИ. При дробном там уже следы...
На счет накопления солей меди... они НЕ накапливаются. Свинец накапливается, так как его соли не растворимы в воде, а у меди все растворяется и выводится! Соли меди для стабилизации цвета пищевых продуктов используются в качестве разрешенных "Е"
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!
Volcano
Не нравятся кошки-не ешь!
Поправил
На счет накопления солей меди... они НЕ накапливаются. Свинец накапливается, так как его соли не растворимы в воде, а у меди все растворяется и выводится! Соли меди для стабилизации цвета пищевых продуктов используются в качестве разрешенных "Е"
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!
Volcano
Не нравятся кошки-не ешь!
Поправил
Отв.12753 11 Авг. 20, 19:14
И вообще это не та тема, где медь обсуждают!Сомовец, 11 Авг. 20, 17:58не знаю кто что обсуждает, я спросил у Колева, почему он сделал отрицательный уклон охладителя, и говорю о том, что в этом случае мазут с него попадает в отбор. Т.е. по сути обсуждается рецепт чачи аля бренди в исполнении Колева. Так что все по теме
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12754 11 Авг. 20, 19:20, через 6 мин
Volcano, а может у него как и у меня паропровод из нержи ? А в нем мазута не образуется .
Отв.12755 11 Авг. 20, 19:30, через 11 мин
makrak80, вряд ли. Подумал, есть в таком варианте определенный смысл, так, если при положительном уклоне происходит некоторое укрепление, т.к. флегма стекает обратно в куб, а в отбор идет пар, который охлаждается в холодильнике, то при отрицательном уклоне все идет в отбор, и продукты по сути получатся разными. А если учесть, что СС потом еще перегоняется, плюс отстаивание и фильтрация, то на выходе продукт будет более менее чистый.
В общем надо провести сравнительные эксперименты и хотя бы органолептически протестировать разницу между уклонами.
На этом предлагаю сию дискуссию прекратить
В общем надо провести сравнительные эксперименты и хотя бы органолептически протестировать разницу между уклонами.
На этом предлагаю сию дискуссию прекратить
Отв.12756 12 Авг. 20, 21:28
Думаю что к началу сезона эта информация будет уместна:
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.12757 12 Авг. 20, 21:31, через 3 мин
Добрый день,
подскажите пожалуйста, если продукт при первой перегонке выходит с холодильника 40-45 градусов это чем то плохо или не страшно ?
Холодильник чуток не справляется, когда он стоит не вертикально, а под небольшим наклоном, т.к. я заменил малую царгу на диоптр. Фотку приложил.
P/S может есть какое то легкое решение больше доохлаждать, если это надо...
подскажите пожалуйста, если продукт при первой перегонке выходит с холодильника 40-45 градусов это чем то плохо или не страшно ?
Холодильник чуток не справляется, когда он стоит не вертикально, а под небольшим наклоном, т.к. я заменил малую царгу на диоптр. Фотку приложил.
P/S может есть какое то легкое решение больше доохлаждать, если это надо...
Отв.12758 12 Авг. 20, 21:38, через 8 мин
Правильнее куб из медиUrajan, 08 Авг. 20, 21:04
Реакция с медью должна начинаться в кубеUrajan, 08 Авг. 20, 21:04
[сообщение #13718869]
это чем то плохо или не страшно ?bitum, 12 Авг. 20, 21:31Судя по дефлегматору особо тонкой ароматики ты не получаешь. Так что не парься. Зимой будет справляться. А вообще попробуй вменяемый нагрев организовать. С таким доохладителем t при нормальном нагреве сейчас будет в районе 30°C.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12759 12 Авг. 20, 22:24, через 46 мин
[сообщение #13718869]Kolew, 12 Авг. 20, 21:38Интересное мнение. Если планируется употребление чачи-самогона в белую то возможно излишнее количество эфиров от меди и не нужно.