У меня ТЭН 3кВт. Слышал что первая перегонка должна быть максимально быстрой, чтоб не варить мертвые дрожжи. Это не так ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12761 12 Авг. 20, 22:29 (через 4 мин)
в белуюUrajan, 12 Авг. 20, 22:24
Вообще цитата из книги по производству коньяка. А это само собой подразумевает длительную выдержку в бочке. Речь о последствиях реакции чистой меди со слабыми кислотами, а не о эфирах. Тем более медных.
Слышал что первая перегонка должна быть максимально быстрой, чтоб не варить мертвые дрожжиbitum, 12 Авг. 20, 22:25
Чушь. После разгона до 65-75°C в кубе убавь до 1,5кВт. После сгонки сделай вывод. зы: Сгонка должна вестись равномерно, без бурного кипения и выбросов браги в дистиллятор.
мне продавали аппарат как для перегонки фруктовых брагbitum, 12 Авг. 20, 22:25
Вот именно Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон., продавали... Для первой сгонки обзаведись простым дистиллятором. Для второй под этот дефлегматор и доохладитель поставь колонну. Диоптр при нормальной сгонке не нужен. Это стекляшка для гонщиков что б волну видеть.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12762 12 Авг. 20, 22:53 (через 25 мин)
Вообще цитата из книги по производству коньякаKolew, 12 Авг. 20, 22:29
Коньяк обязан быть перегнан на медном пот стилле . Если есть инфа про лужение аламбиков - интересно.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12763 12 Авг. 20, 23:20 (через 27 мин)
на медном пот стиллUrajan, 12 Авг. 20, 22:53
Нет такого термина в коньячном производстве. И не было. А информацию по реакции меди и слабой кислоты я дал не для спора, а для размышления. Выводы пусть каждый сам себе сделает, какие кому удобны.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.12764 13 Авг. 20, 08:38
хорошо что Шотландцы тут не читают и не знают какая вредная медь,не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимок
хорошо что Шотландцы тут не читают и не знают какая вредная медь,не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимокstasalt, 13 Авг. 20, 08:38
Дикари, что с них взять))))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12766 13 Авг. 20, 19:16
не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимокstasalt, 13 Авг. 20, 08:38
Наивно полагать что то, что вы пьёте делают на том что изображено на картинке.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12767 13 Авг. 20, 19:32 (через 16 мин)
Наивно полагатьKolew, 13 Авг. 20, 19:16
Ты, как человек опытный и мудрый объясни для каких целей оборудование за много миллионов на картинке. Ну и добрый ролик о людях, делающих чачу
зы: Про медь меня не пудрите. Сам работаю с ней. Но не в кубе.
Игорьь
Специалист
Чернигов
148 35
Отв.12769 13 Авг. 20, 20:15 (через 35 мин)
Kolew, помнится,я видел твое сообщение, в котором на прикрепленном фото в кубе была куча медных полосок, непонятка
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.12770 13 Авг. 20, 20:27 (через 12 мин)
непоняткаИгорьь, 13 Авг. 20, 20:15
Переболел давно. То был период экспериментов для осознания уместности. Те полоски и в паровую зону давно не размещаю. Пока лежат на полочке. Последнее использование в кубе: [сообщение #13361993] Последнее использование в паровой зоне: [сообщение #13418126]
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.12771 14 Авг. 20, 07:24
что вы пьёте делают на том что изображено на картинке.Kolew, 13 Авг. 20, 19:16
разговор не про то что и кто пьет а про медь
bitum
Студент
Днепр
35
Отв.12772 21 Авг. 20, 13:21
Подскажите пожалуйста при бездифлегматорном отборе, когда головы и хвосты отбираются с дифлегматором а тело без. До какой кто крепости отбирает тело ?
На форуме и в ютубе цифры разные 60,70,80 проц спирта.
И зависит ли цифра от браги груша, яблоко, виноград, абрикоса. ? Может какая то таблица у когото существует.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.12773 21 Авг. 20, 13:31 (через 11 мин)
Подскажите пожалуйста при бездифлегматорном отборе, когда головы и хвосты отбираются с дифлегматором а тело без. До какой кто крепости отбирает тело ?bitum, 21 Авг. 20, 13:21
Виноград до 70%, если на бочку. В белую - 85%, а то и раньше.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12774 21 Авг. 20, 16:06
В белую - 85%, а то и раньше.DeadCanDance, 21 Авг. 20, 13:31
сам понял что написал ? Если отбор без дэфа , по сути - прямоток , то какая же навалка должна быть чтобы остановить отбор на 85% ? 90% , или больше?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.12775 21 Авг. 20, 16:14 (через 9 мин)
сам понял что написал ? Если отбор без дэфа , по сути - прямоток , то какая же навалка должна быть чтобы остановить отбор на 85% ? 90% , или больше?makrak80, 21 Авг. 20, 16:06
После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%. Потом ставлю 375-ю. Отбираю головы. Потом с полностью открытым краном тело. Это самое вкусное для белого.
После 85% начинаю поджимать УО по жиже. Главное, не опуститься ниже 82%. Это уже под закуску отлично идёт.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854
Отв.12776 21 Авг. 20, 16:23 (через 9 мин)
Атас. Как можно смешать техники и оборудование и дать такой ответ новичку? DeadCanDance,
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.12777 21 Авг. 20, 16:39 (через 16 мин)
Как можно смешать техники и оборудование и дать такой ответ новичку?sblack, 21 Авг. 20, 16:23
Тоже верно. Надо было подробнее процесс расписать.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.12778 21 Авг. 20, 16:52 (через 13 мин)
После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%. Потом ставлю 375-ю. Отбираю головы. Потом с полностью открытым краном тело. Это самое вкусное для белого.DeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14
"Всё смешалось в доме Облонских" "Люди, кони"...
Volcano
Доцент
Армавир
1.4K 327
Отв.12779 21 Авг. 20, 17:53
А что тут непонятного? Четыре длинных очищающих перегона плюс отбор голов, остается практически белое тело. Отличная технология, для фруктов самое оно