Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 636 637 638 639 640 641 642 ... 723 639
bitum Студент Днепр 35
Отв.12760  12 Авг. 20, 22:25
дефлегматору особо тонкой ароматики ты не получаешьKolew, 12 Авг. 20, 21:38
вообще мне продавали аппарат как для перегонки фруктовых браг. Или Вы имеете ввиду что дифлегматор вообще не нужен , если ароматика нужна?

попробуй вменяемый нагрев организоватьKolew, 12 Авг. 20, 21:38
У меня ТЭН 3кВт. Слышал что первая перегонка должна быть максимально быстрой, чтоб не варить мертвые дрожжи.
Это не так ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12761  12 Авг. 20, 22:29, через 4 мин
в белуюUrajan, 12 Авг. 20, 22:24
Вообще цитата из книги по производству коньяка. А это само собой подразумевает длительную выдержку в бочке.
Речь о последствиях реакции чистой меди со слабыми кислотами, а не о эфирах. Тем более медных.

Слышал что первая перегонка должна быть максимально быстрой, чтоб не варить мертвые дрожжиbitum, 12 Авг. 20, 22:25
Чушь.
После разгона до 65-75°C в кубе убавь до 1,5кВт. После сгонки сделай вывод.
зы: Сгонка должна вестись равномерно, без бурного кипения и выбросов браги в дистиллятор.

мне продавали аппарат как для перегонки фруктовых брагbitum, 12 Авг. 20, 22:25
Вот именно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, продавали...
Для первой сгонки обзаведись простым дистиллятором. Для второй под этот дефлегматор и доохладитель поставь колонну. Диоптр при нормальной сгонке не нужен. Это стекляшка для гонщиков что б волну видеть.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12762  12 Авг. 20, 22:53, через 25 мин
Вообще цитата из книги по производству коньякаKolew, 12 Авг. 20, 22:29
Коньяк обязан быть перегнан на медном пот стилле . Если есть инфа про лужение аламбиков - интересно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12763  12 Авг. 20, 23:20, через 27 мин
на медном пот стиллUrajan, 12 Авг. 20, 22:53
Нет такого термина в коньячном производстве. И не было. А информацию по реакции меди и слабой кислоты я дал не для спора, а для размышления. Выводы пусть каждый сам себе сделает, какие кому удобны.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12764  13 Авг. 20, 08:38
хорошо что Шотландцы тут не читают и не знают какая вредная медь,не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимок

куб.jpg
куб. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.12765  13 Авг. 20, 09:42
хорошо что Шотландцы тут не читают и не знают какая вредная медь,не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимокstasalt, 13 Авг. 20, 08:38
Дикари, что с них взять))))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12766  13 Авг. 20, 19:16
не видать бы нам хорошего вискаря а пили бы мы чачу из отжимокstasalt, 13 Авг. 20, 08:38
Наивно полагать что то, что вы пьёте делают на том что изображено на картинке.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.12767  13 Авг. 20, 19:32, через 16 мин
Наивно полагатьKolew, 13 Авг. 20, 19:16
Ты, как человек опытный и мудрый объясни для каких целей оборудование за много миллионов на картинке.
Ну и добрый ролик о людях, делающих чачу
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12768  13 Авг. 20, 19:41, через 10 мин
Urajan, Для производства этого: https://winestyle.ru/whisky/100000rub/elite/

зы: Про медь меня не пудрите. Сам работаю с ней. Но не в кубе.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12769  13 Авг. 20, 20:15, через 35 мин
Kolew, помнится,я видел твое сообщение, в котором на прикрепленном фото в кубе была куча медных полосок,
непонятка
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12770  13 Авг. 20, 20:27, через 12 мин
непоняткаИгорьь, 13 Авг. 20, 20:15
Переболел давно. То был период экспериментов для осознания уместности. Те полоски и в паровую зону давно не размещаю. Пока лежат на полочке.
Последнее использование в кубе: [сообщение #13361993]
Последнее использование в паровой зоне: [сообщение #13418126]
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.12771  14 Авг. 20, 07:24
что вы пьёте делают на том что изображено на картинке.Kolew, 13 Авг. 20, 19:16

разговор не про то что и кто пьет а про медь
bitum Студент Днепр 35
Отв.12772  21 Авг. 20, 13:21
Подскажите пожалуйста при бездифлегматорном отборе, когда головы и хвосты отбираются с дифлегматором а тело без. До какой кто крепости отбирает тело ?

На форуме и в ютубе цифры разные 60,70,80 проц спирта.

И зависит ли цифра от браги груша, яблоко, виноград, абрикоса. ?
Может какая то таблица у когото существует.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12773  21 Авг. 20, 13:31, через 11 мин
Подскажите пожалуйста при бездифлегматорном отборе, когда головы и хвосты отбираются с дифлегматором а тело без. До какой кто крепости отбирает тело ?bitum, 21 Авг. 20, 13:21
Виноград до 70%, если на бочку. В белую - 85%, а то и раньше.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12774  21 Авг. 20, 16:06
В белую - 85%, а то и раньше.DeadCanDance, 21 Авг. 20, 13:31
сам понял что написал ? Если отбор без дэфа , по сути - прямоток , то какая же навалка должна быть чтобы остановить отбор на 85% ? 90% , или больше?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12775  21 Авг. 20, 16:14, через 9 мин
сам понял что написал ? Если отбор без дэфа , по сути - прямоток , то какая же навалка должна быть чтобы остановить отбор на 85% ? 90% , или больше?makrak80, 21 Авг. 20, 16:06
После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%. Потом ставлю 375-ю. Отбираю головы. Потом с полностью открытым краном тело. Это самое вкусное для белого.

После 85% начинаю поджимать УО по жиже. Главное, не опуститься ниже 82%. Это уже под закуску отлично идёт.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.12776  21 Авг. 20, 16:23, через 9 мин
Атас. Как можно смешать техники и оборудование и дать такой ответ новичку? DeadCanDance,
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12777  21 Авг. 20, 16:39, через 16 мин
Как можно смешать техники и оборудование и дать такой ответ новичку?sblack, 21 Авг. 20, 16:23
Тоже верно. Надо было подробнее процесс расписать.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12778  21 Авг. 20, 16:52, через 13 мин
После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%. Потом ставлю 375-ю. Отбираю головы. Потом с полностью открытым краном тело. Это самое вкусное для белого.DeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14
"Всё смешалось в доме Облонских" "Люди, кони"...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12779  21 Авг. 20, 17:53
А что тут непонятного? Четыре длинных очищающих перегона плюс отбор голов, остается практически белое тело. Отличная технология, для фруктов самое оно