как перегоняют паром жмыхПолугаров, 23 Сент. 20, 20:51Для меня это пройденный этап.
Давно.
Всё о чём товарищи из мой группы поддержки пытаются изголяться мной пройдено.
Я нашёл для себя более эффективные способы переработки и производства. Призывов к повторению и расхваливания своих способов и метОд не провожу. Наоборот отговариваю. Критику воспринимаю с юмором. Хотя не обоснованная критика выпячивается от людей не особо продвинутых в винокурении. Кто поумней берут то что им подходит. То что не подходит не берут, но понимают что каждому своё. И не умничают.
зы: Парогенератор из куба 25л года четыре назад собрал поюзал, успешно, и разобрал. До сих пор реле времени на подкачку горячей воды валяются. Не понравилась не универсальность, громоздкость и моноприменимость. Косвенный нагрев с одновременной работой, при перегреве воды в рубашке, из барботтера острым паром гораздо пластичнее.
Выпаривание отработанной мезги с косточками и прочей грязью даёт спирты не высокого качества. Вымывание (выщелачивание) из такой же мезги спирта и перегонка этой спиртосодержащей жидкости даже при усложнении процесса даёт спирты более высокого качества при одинаковой методе перегонки.
Можешь сколь угодно далеко плевать в "мой огород", но ты ни разу не делал абрикосовую бражку из очищенных от косточек абрикос и ни разу не перегонял спиртосодержащую воду от выщелачивания отработавшей мезги.
Так какого рожна трындеть по этому поводу?