Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 639 640 641 642 643 644 645 ... 723 642
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12820  23 Сент. 20, 21:13
как перегоняют паром жмыхПолугаров, 23 Сент. 20, 20:51
Для меня это пройденный этап.
Давно.
Всё о чём товарищи из мой группы поддержки пытаются изголяться мной пройдено.
Я нашёл для себя более эффективные способы переработки и производства. Призывов к повторению и расхваливания своих способов и метОд не провожу. Наоборот отговариваю. Критику воспринимаю с юмором. Хотя не обоснованная критика выпячивается от людей не особо продвинутых в винокурении. Кто поумней берут то что им подходит. То что не подходит не берут, но понимают что каждому своё. И не умничают.

зы: Парогенератор из куба 25л года четыре назад собрал поюзал, успешно, и разобрал. До сих пор реле времени на подкачку горячей воды валяются. Не понравилась не универсальность, громоздкость и моноприменимость. Косвенный нагрев с одновременной работой, при перегреве воды в рубашке, из барботтера острым паром гораздо пластичнее.
Выпаривание отработанной мезги с косточками и прочей грязью даёт спирты не высокого качества. Вымывание (выщелачивание) из такой же мезги спирта и перегонка этой спиртосодержащей жидкости даже при усложнении процесса даёт спирты более высокого качества при одинаковой методе перегонки.

Можешь сколь угодно далеко плевать в "мой огород", но ты ни разу не делал абрикосовую бражку из очищенных от косточек абрикос и ни разу не перегонял спиртосодержащую воду от выщелачивания отработавшей мезги.
Так какого рожна трындеть по этому поводу?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12821  23 Сент. 20, 21:34, через 21 мин
но ты ни разу не делал абрикосовую бражку из очищенных от косточек абрикос и ни разу не перегонял спиртосодержащую воду от выщелачивания отработавшей мезги.Kolew, 23 Сент. 20, 21:13
Да некогда мне такой херней заниматься.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12822  23 Сент. 20, 21:42, через 8 мин
некогда мне такой херней заниматьсяПолугаров, 23 Сент. 20, 21:34
Твои высеры на эту тему и есть херня, ей и занимаешься. Лучше доп башни в это время отстукивай и впаривай подороже. На счёт них можно тоже весело поумничать.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12823  24 Сент. 20, 09:33
высерKolew, 23 Сент. 20, 21:42
ты он и есть
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

башни в это время отстукивайKolew, 23 Сент. 20, 21:42
твою башню видать уже давно отстучали...
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.12824  24 Сент. 20, 10:13, через 40 мин
Лучше стандартно сбраживать до проседания шапки мезги часто размешивая.Kolew, 03 Сент. 20, 22:02
Хочу сбродить лидию на чачу. Без перемешивания за неделю не испортится?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12825  24 Сент. 20, 10:29, через 17 мин
Хочу сбродить лидию на чачу. Без перемешивания за неделю не испортится?ASA007, 24 Сент. 20, 10:13
Может. Сверху получится плотная шапка, которая за неделю подсохнет и заплесневеет.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12826  24 Сент. 20, 10:33, через 5 мин
ASA007, оставь на лозе. Ничего ему с такими погодами не будет. У меня только темнеть начал. Буду держать до октября
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.12827  24 Сент. 20, 11:31, через 58 мин
Без перемешивания за неделю не испортится?ASA007, 24 Сент. 20, 10:13
Под крышкой нет.
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.12828  24 Сент. 20, 14:31
Под крышкой нет.Виталек, 24 Сент. 20, 11:31
сколько места оставить , на сколько шапка поднимается на виноградной мезге без гребней и с гребнями?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12829  24 Сент. 20, 14:40, через 10 мин
на сколько шапка поднимается на виноградной мезге без гребней и с гребнями?ASA007, 24 Сент. 20, 14:31
Без гребней, 15 кг винограда, 10 литров воды, 33-х литровое белое пластиковое ведро - шапка сантиметров семь, а то и десять.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12830  24 Сент. 20, 20:30
Хочу сбродить лидию на чачу. Без перемешиванияASA007, 24 Сент. 20, 10:13
Попробуй без снятия с куста)))

А по вопросу.
Сделай деревянную решётку с мелким очком и организуй её в ёмкости так что бы мезга не всплывала. Поставь сверху герметичную крышку с гидрозатвором. Поставь ёмкость с бражкой в прохладное место.
И неделя отпуска!

15 кг винограда, 10 литров водыDeadCanDance, 24 Сент. 20, 14:40
Ароматика в ноль. Сахар почти в ноль.
Долго бражку не храни. Скиснуть может.
Зачем сусло из винограда бадяжить водой?
Ещё можно понять когда в свежую мезгу добавляют воду и сахар. Это чтоб восполнить то, что отобрали. А тут что?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12831  24 Сент. 20, 20:41, через 11 мин
Ароматика в ноль. Сахар почти в ноль.
Долго бражку не храни. Скиснуть может.Kolew, 24 Сент. 20, 20:30
Без воды очень густо получается. Виноград весь столовый. Очень сладкий и большим количеством мякоти. \

Добавляю кило сахара на ведро. Как раз под 20 БРИКС получается. Правда, измеряю яйцом куринным.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12832  24 Сент. 20, 20:56, через 16 мин
Добавляю кило сахара на ведро. Как раз под 20 БРИКС получается. Правда, измеряю яйцом куринным.DeadCanDance, 24 Сент. 20, 20:41
но если яйцом то да...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
пора бы уже рефрактометром на али разжиться
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12833  24 Сент. 20, 21:25, через 29 мин
Виноград весь столовыйDeadCanDance, 24 Сент. 20, 20:41
[сообщение #13726759]
[сообщение #13726763]
Если сбраживать такой виноград без разделения сока и мезги, то добавка сахара и воды, при 20% содержания сухих веществ, не нужны. Это делается только от жадности. В ущерб ароматике. И чистоте вкуса.
Из столовых сортов приготавливается вкусное вино и такой же вкусный бренди.
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.12834  24 Сент. 20, 21:35, через 11 мин
Поставил брагу из выжимок винограда, получилось 50 литров. Из них вышло 10 литров сырца очень вкусно пахнущего виноградом, 55 градусов. Разбавил до объема 20 литров. Потом на медной тарельчатой колонне 3 тарелки через пк2500 выгнал 600 мл голов, где и остался весь запах винограда, 2,6 литров тела 90 гр, пахнущих какой-то сливовицей. (Отжим тела я заканчиваю ок 92 градусов в кубе или когда мне перестаёт нравится запах, появляются неприятные нотки, да, возможно, кучу алкоголя сливаю в унитаз, но мне так спокойнее).Не укреплял. Теперь вопрос - я где-то ошибаюсь и все фрукты, что я гоню теряют запах в головах. Получаю просто фруктовый самогон без запаха или имеющий специфичный запашок. Что делать? Может пк2500 не оч подходит и надо купить другой дистиллятор? Или я слишком сильно отжимаю головы?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12835  24 Сент. 20, 21:41, через 6 мин
Разбавил до объема 20 литров.ХВАН, 24 Сент. 20, 21:35
Разбавлять если и надо, то не до какого-то объёма. А до нужного содержания спирта. При твоей комплектации железяк разбавлять нужно было до 32-38%. Головы отбирать от объёма абсолютного спирта. Капельно. Тело для ароматики брать с определённой скоростью.
ПК сверху тарелок не эффективна.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.12836  24 Сент. 20, 22:38, через 58 мин
Из столовых сортов приготавливается вкусное вино и такой же вкусный бренди.Kolew, 24 Сент. 20, 21:25
Из кишмиша тоже? Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12837  24 Сент. 20, 22:51, через 14 мин
Из кишмиша тоже?Saasha, 24 Сент. 20, 22:38
Может просто делаешь не так как нужно?
Кишмиши разные. Это всего лишь признак безсемянности.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.12838  24 Сент. 20, 23:03, через 12 мин
Кишмиши разные. Это всего лишь признак безсемянности.Kolew, 24 Сент. 20, 22:51
Безусловно.
Прошлой осенью делал из белого, безымянного кишмиша. Брага воняла так, что даже мысли не было о вине.
Сейчас бродит "Черный хрусталь", что там на самом деле - хз. Пахнет лучше чем белый кишмиш, но на вино такое пускать тоже нельзя.

Ты так и не ответил: из кишмиша получается путевое вино?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12839  24 Сент. 20, 23:11, через 8 мин
из кишмиша получается путевое вино?Saasha, 24 Сент. 20, 23:03
У меня его нет в таком количестве что бы только из него делать вино. Но в сепажи двух сезонов я применял при производстве белого сухого вина чёрный кишмиш Чёрный принц. В малом количестве. ~10%. Белое вино получается с чисто классическим вкусом(субъективно). Многим нравится.
А вонь не от вида винограда. Она от методов производства.