Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 640 641 642 643 644 645 646 ... 723 643
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.12840  24 Сент. 20, 23:58
А вонь не от вида винограда. Она от методов производства.Kolew, 24 Сент. 20, 23:11
Белый кишмиш в прошлом году мог вонять из за лимончика, добавленного в затор.
Черный сейчас поставлен нормально, а запах вообще не вина Грустный
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.12841  01 Окт. 20, 09:39
сколько места оставить , на сколько шапка поднимается на виноградной мезге без гребней и с гребнями?ASA007, 24 Сент. 20, 14:31
давленный виноград с гребнями стоял трое суток, бочка синяя евро 120 литров, до верха оставалось сантиметров двадцать, шапка поднималась за день до крышки
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12842  01 Окт. 20, 11:55
давленный виноград с гребнямиvlad222, 01 Окт. 20, 09:39
Я не поленился и отделил ягоды от гребней (бочка 150л)...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.12843  01 Окт. 20, 23:41
работяги, нужен совет эксперта. Стоит брага на чачу (10л выжимок + 30л воды + 5кг сахара) дня через 4+- должна добродить, чачу буду делать в первый раз.
1. Нужно ли ждать осветления или очищать как-то брагу или сразу из бочки в куб и поехали?
2. Как лучше делать 2ой перегон на одной или 2х царгах и сколько нужно насадки? (царги по 50см 2", насадка спн нерж.)

Делать собираюсь на индукционной плите + обычный куб , первый перегон собираюсь делать без отбора на максимальной мощности до воды.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.12844  02 Окт. 20, 06:02
сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
Чачу делаю 2-й раз, не у верен,что по феншую, но мне понравилось.
1. Винограда было 70 кг. Отбродивший сок слил и поставил вино на доброд. В мезгу, не отжимая, добавил 40 л. воды и 4 кг сахара - все это перебродило еще раз.
2. Через нижний кран в бочке брагу слил и в куб (50 л) на перегон + добавил где-то половину ведра мезги до полноты куба. Плита индукционка + лента ЭНГЛУ по боковой поверхности.
3. Оставшуюся мезгу (всю кашу) вывалил в куб, добавил воды до полноты куба и снова перегнал. Аромат СС от второй партии получился более насыщенным.
4. Второй перегон делал в кубе (20л с ТЭНом), разбавив СС до 40%. Сверху куба ПБ2020 с 5-ю тарелками, укрепление получилось до 92%
5. Разбавив до питейной крепости, поставил на отдых. Полное раскрытия вкусоароматики от исходника произойдет не ранее, чем через 2-3 месяца.
Автоматика (старт- стоп) настроена по темп. в ПБ не более +1°С от температуры стабилизации с дельтой 0,3°. Перегон закончен при температуре в кубе 97°С. Вонючие хвосты остались в кубе, а из ПБ было слито 800 мл ароматного 70% спирта, который пойдет в качестве добавки в следующую партию.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12845  02 Окт. 20, 08:41
Нужно ли ждать осветления или очищать как-то брагу или сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
Если все сделано правильно - получается почти вино или вино. Т.ч. я гоню без какой-либо "подготовки". Гнать с гущей или без нее - тут мнения расходятся.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


Как лучше делать 2ой перегон на одной или 2х царгах и сколько нужно насадки?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
Тут вообще поле не паханое...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Для себя решил что как некий универсальный вариант подходит перегон на коротыше с попаданием в крепость 93% в струе. Головы примерно 5% от залитого АС, контроль носом, можно в разные баночки еще отобрать... Отбор тела до 90 градусов в кубе... Далее в разные банки, менять на каждый градус. Потом банки анализировать, что понравится - добавлять в основное тело.
Царга 2" 75см с РПН как раз дает такой вариант укрепления.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.12846  02 Окт. 20, 09:28, через 48 мин
1. Нужно ли ждать осветления или очищать как-то брагу или сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
отжимаю все на прессе и в куб. перегонял до этого на индукции в этом году попробую на тенах
дробную на 5 тарелках делаю
https://vk.com/video96175499_456239032
Kvartal Бакалавр Тольятти 54 8
Отв.12847  04 Окт. 20, 13:23
Поставил брагу на перемолотой в гребнями изабелле + вода + сахар + винные дрожжи. При попытке отлить через сито чистую брагу ее осталось немножко отдельно, ну и забыл я про нее. Сегодня обнаружил емкость и даже не понял сначала что это, на поверхности белый налет, плесень наверное, но запаха неприятного нет. Вылить или сунуть на следующий потстил, еще партия браги подходит без гребней уже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12848  04 Окт. 20, 13:28, через 5 мин
Вылить или сунуть на следующий потстилKvartal, 04 Окт. 20, 13:23
перегоняй. Посмотри за головами. Может придется отобрать больше нормы
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12849  04 Окт. 20, 21:05
а поверхности белый налет, плесень наверное, но запаха неприятного нетKvartal, 04 Окт. 20, 13:23
Микодерма. Плёнчатые дрожжи. Запаха не приятного не выделяют. При присутствии кислорода воздуха молча жрут спирт и портят вкус вина. Если вовремя пастеризовать вино и перелить в чистую ёмкость, то их можно победить.
У тебя получилась слабая бражка. Гони быстрее и дроби тщательно.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.12850  05 Окт. 20, 00:25
Если все сделано правильно - получается почти вино или вино.

Как лучше делать 2ой перегон на одной или 2х царгах и сколько нужно насадки?
Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
Тут вообще поле не паханое...
Для себя решил что как некий универсальный вариант подходит перегон на коротыше с попаданием в крепость 93% в струе. Головы примерно 5% от залитого АС, контроль носом, можно в разные баночки еще отобрать... Отбор тела до 90 градусов в кубе... Далее в разные банки, менять на каждый градус. Потом банки анализировать, что понравится - добавлять в основное тело.
Царга 2" 75см с РПН как раз дает такой вариант укрепления.krvsa, 02 Окт. 20, 08:41
получается я могу уже делать первый перегон и не нужно ждать пока дрожжи осядут как с сахарной брагой? есть фальшдно, думаю попробовать с ним закинув весь жмых виноградный
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12851  05 Окт. 20, 07:02
не нужно ждать пока дрожжи осядут как с сахарной брагой?Bootlegers, 05 Окт. 20, 00:25
Если отбродило - можно гнать. Да и на сахаре далеко не все ждут полного осветления браги. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

есть фальшдно, думаю попробовать с ним закинув весь жмых виноградныйBootlegers, 05 Окт. 20, 00:25
Некоторые писали, что гнали на тэнах без ФД все, вместе со шкурками...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Но я не рискую. Гоню с ФД и еще использую китайский мешок для фильтрации сусла. Т.ч. у меня гуща вся в том мешке.
Bootlegers Студент у реки 14 1
Отв.12852  05 Окт. 20, 20:50
Некоторые писали, что гнали на тэнах без ФД все, вместе со шкурками...krvsa, 05 Окт. 20, 07:02
спасиб, завтра буду тестировать

Добавлено через 2мин.:

Гоню с ФД и еще использую китайский мешок для фильтрации сусла. Т.ч. у меня гуща вся в том мешке.Bootlegers, 05 Окт. 20, 20:50
гуща в смысле жмых?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.12853  05 Окт. 20, 21:02, через 12 мин
гуща в смысле жмых?Bootlegers, 05 Окт. 20, 20:50
Да.
kusto Новичок Кашира 6
Отв.12854  16 Окт. 20, 13:19
Здравствуйте! Привезли мне ящик винограда Изабела. Я его заморозил на 10 часов, потом отделил от веточек и прокрутил зрез мясорубку. Получилась масса весом 7,8 кг. Хочу сделать из нее брагу.
Посоветуйте:
1. Можно ли процедить массу и поставить два жбана по 20 литров, отдельно на соке и на жмыхе? Или лучше сделать один жбан, но на более концентрированном растворе?
2. Сколько добавлять сахара и дрожжей (турбо) в первом и втором случае?
3. Можно ли ограничиться одним перегоном с дефлегматором, что бы сохранить вкус винограда? Или лучше сделать двойной стандартный перегон?

Заранее спасибо за ответы! Улыбающийся)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12855  16 Окт. 20, 13:34, через 16 мин
Привезли мне ящик винограда Изабелаkusto, 16 Окт. 20, 13:19
весом 7,8 кг.kusto, 16 Окт. 20, 13:19
поставить два жбана по 20 литров,kusto, 16 Окт. 20, 13:19
то есть из двух с половиной трех литровых банок, ты хочешь замутить два жбана по 20 литров?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ну что то на подобии виноградной водки получишь.
Сколько добавлять сахараkusto, 16 Окт. 20, 13:19
в среднем до 20 брикс. Очень примерно 2кг сахара на 10 литров воды. Твоя изабелла имеет сахара около 18 брикс в этом году.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.12856  16 Окт. 20, 13:40, через 6 мин
18 бриксАлИвЕр, 16 Окт. 20, 13:34
25. Правда сок розовый измерял, может поэтому. Но на вкус кислее чем в прошлом году (почти 30 брикс)
прокрутил зрез мясорубкуkusto, 16 Окт. 20, 13:19
Что стало с косточками? Это сильно смущает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12857  16 Окт. 20, 13:42, через 3 мин
25.sblack, 16 Окт. 20, 13:40
в Волгограде может. В Кашире вряд ли.
kusto Новичок Кашира 6
Отв.12858  16 Окт. 20, 14:12, через 31 мин
Что стало с косточками? Это сильно смущаетsblack, 16 Окт. 20, 13:40

Косточки размололись вместе с виноградом. Это плохо?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.12859  16 Окт. 20, 14:18, через 6 мин
kusto, плохо. Дистиллят будет горчить. Попробуй сок на вкус