А вонь не от вида винограда. Она от методов производства.Kolew, 24 Сент. 20, 23:11Белый кишмиш в прошлом году мог вонять из за лимончика, добавленного в затор.
Черный сейчас поставлен нормально, а запах вообще не вина

А вонь не от вида винограда. Она от методов производства.Kolew, 24 Сент. 20, 23:11Белый кишмиш в прошлом году мог вонять из за лимончика, добавленного в затор.
сколько места оставить , на сколько шапка поднимается на виноградной мезге без гребней и с гребнями?ASA007, 24 Сент. 20, 14:31давленный виноград с гребнями стоял трое суток, бочка синяя евро 120 литров, до верха оставалось сантиметров двадцать, шапка поднималась за день до крышки
давленный виноград с гребнямиvlad222, 01 Окт. 20, 09:39Я не поленился и отделил ягоды от гребней (бочка 150л)...
сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41Чачу делаю 2-й раз, не у верен,что по феншую, но мне понравилось.
Нужно ли ждать осветления или очищать как-то брагу или сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41Если все сделано правильно - получается почти вино или вино. Т.ч. я гоню без какой-либо "подготовки". Гнать с гущей или без нее - тут мнения расходятся.
Как лучше делать 2ой перегон на одной или 2х царгах и сколько нужно насадки?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41Тут вообще поле не паханое...
1. Нужно ли ждать осветления или очищать как-то брагу или сразу из бочки в куб и поехали?Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41отжимаю все на прессе и в куб. перегонял до этого на индукции в этом году попробую на тенах
Вылить или сунуть на следующий потстилKvartal, 04 Окт. 20, 13:23перегоняй. Посмотри за головами. Может придется отобрать больше нормы
а поверхности белый налет, плесень наверное, но запаха неприятного нетKvartal, 04 Окт. 20, 13:23Микодерма. Плёнчатые дрожжи. Запаха не приятного не выделяют. При присутствии кислорода воздуха молча жрут спирт и портят вкус вина. Если вовремя пастеризовать вино и перелить в чистую ёмкость, то их можно победить.
Если все сделано правильно - получается почти вино или вино.получается я могу уже делать первый перегон и не нужно ждать пока дрожжи осядут как с сахарной брагой? есть фальшдно, думаю попробовать с ним закинув весь жмых виноградный
Как лучше делать 2ой перегон на одной или 2х царгах и сколько нужно насадки?
Bootlegers, 01 Окт. 20, 23:41
Тут вообще поле не паханое...
Для себя решил что как некий универсальный вариант подходит перегон на коротыше с попаданием в крепость 93% в струе. Головы примерно 5% от залитого АС, контроль носом, можно в разные баночки еще отобрать... Отбор тела до 90 градусов в кубе... Далее в разные банки, менять на каждый градус. Потом банки анализировать, что понравится - добавлять в основное тело.
Царга 2" 75см с РПН как раз дает такой вариант укрепления.krvsa, 02 Окт. 20, 08:41
не нужно ждать пока дрожжи осядут как с сахарной брагой?Bootlegers, 05 Окт. 20, 00:25Если отбродило - можно гнать. Да и на сахаре далеко не все ждут полного осветления браги.
есть фальшдно, думаю попробовать с ним закинув весь жмых виноградныйBootlegers, 05 Окт. 20, 00:25Некоторые писали, что гнали на тэнах без ФД все, вместе со шкурками...
Некоторые писали, что гнали на тэнах без ФД все, вместе со шкурками...krvsa, 05 Окт. 20, 07:02спасиб, завтра буду тестировать
Гоню с ФД и еще использую китайский мешок для фильтрации сусла. Т.ч. у меня гуща вся в том мешке.Bootlegers, 05 Окт. 20, 20:50гуща в смысле жмых?
гуща в смысле жмых?Bootlegers, 05 Окт. 20, 20:50Да.
Привезли мне ящик винограда Изабелаkusto, 16 Окт. 20, 13:19
весом 7,8 кг.kusto, 16 Окт. 20, 13:19
поставить два жбана по 20 литров,kusto, 16 Окт. 20, 13:19то есть из двух с половиной трех литровых банок, ты хочешь замутить два жбана по 20 литров?
Сколько добавлять сахараkusto, 16 Окт. 20, 13:19в среднем до 20 брикс. Очень примерно 2кг сахара на 10 литров воды. Твоя изабелла имеет сахара около 18 брикс в этом году.
18 бриксАлИвЕр, 16 Окт. 20, 13:3425. Правда сок розовый измерял, может поэтому. Но на вкус кислее чем в прошлом году (почти 30 брикс)
прокрутил зрез мясорубкуkusto, 16 Окт. 20, 13:19Что стало с косточками? Это сильно смущает
25.sblack, 16 Окт. 20, 13:40в Волгограде может. В Кашире вряд ли.
Что стало с косточками? Это сильно смущаетsblack, 16 Окт. 20, 13:40