Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 498
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.12880 19 Окт. 20, 23:26
АлИвЕр, ареометром? может РН-метром?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/12/65138.169368.png)
Отв.12881 20 Окт. 20, 13:03
ареометром? может РН-метром?SergT, 19 Окт. 20, 23:26Может этим -ареометр для кислот АК-1, АК-2 ?
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/21/77375.334120.png)
Отв.12882 20 Окт. 20, 23:59
Вчера поставил на граппу виноградный жмых «Каберне» от вина (бродил в вине 10 дней) - 16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.; дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUIT – один пакетик 60 грамм. В прошлый год делалпримерно в тех же пропорциях еще на «Лидии», до этого «Каберне», «Пино-нуар». Ароматный дистиллят получается, особенно хотя бы после 1,5 лет бочки – совсем приятный.
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2102/15/69501.341148.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кгРич, 20 Окт. 20, 23:59Жалко сахар. 42 рубля за кг
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/12/65138.169368.png)
Отв.12884 21 Окт. 20, 06:51
вода – 65 литров; сахарный песок – 20Рич, 20 Окт. 20, 23:59Ого ГМ
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/facepalm.gif)
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/55631.171429.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59
Жалко сахар. 42 рубля за кгsblack, 21 Окт. 20, 00:06Да и виноград жалко, не меньше стоил...
И получился дорогой сахарный самогон с запахом винограда... А то граппа, граппа... Сахарный...
Добавлено через 6мин.:
Вначале делают, а потом пишут или спрашивают... А наоборот, боитесь?
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/21/77375.334120.png)
Отв.12886 21 Окт. 20, 09:54
Ни сколько! Всегда интересен положительный опыт (ежели желаете поделитьсся).
Он конечно стоил, но использован был для вина. Для браги на перегон использую жмых, как от винограда, так и от яблок. Сок надо использовать на вино (ИМХО),причем наши итальянские коллеги это неоднократно подтверждали.
Добавлено через 3мин.:
Он конечно стоил, но использован был для вина. Для браги на перегон использую жмых, как от винограда, так и от яблок. Сок надо использовать на вино (ИМХО),причем наши итальянские коллеги это неоднократно подтверждали.
Добавлено через 3мин.:
[/quДа и виноград жалко, не меньше стоил...ote]как то цитату не прицепил...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/22/55772.168456.jpg)
Отв.12887 21 Окт. 20, 10:02, через 9 мин
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59на 65 литров воды 20 кг сахара? зачем там еще и отжимки?)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.12888 21 Окт. 20, 10:03, через 1 мин
Ого ГМТ.Анатолий, 21 Окт. 20, 06:51
дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUITРич, 20 Окт. 20, 23:59потому и ГМ такой. Я такое не приветствую. Сырье жалко. Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5. Вполне выбраживает за неделю.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А зачем дрожжи то добавлять?
На вине в отжимках их и так выше крыши
На вине в отжимках их и так выше крыши
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/21/77375.334120.png)
Отв.12890 21 Окт. 20, 10:30, через 12 мин
В отжимках сахара практически нет, потому насыпаю, а дрожжи: быстрее выхаживает, ароматы не теряет. В прошлый год экспериментировали: ставили 8 бочек на разных дрожжах. Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальных показали и по набраживанию и по органолептике.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
816 154
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/12/65138.169368.png)
Отв.12891 21 Окт. 20, 10:37, через 7 мин
Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03Так и я том же. Сейчас у меня бродит такая.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.12892 21 Окт. 20, 10:38, через 2 мин
Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальныхРич, 21 Окт. 20, 10:30на безрыбье и рак щука. Я эти дрожжи использовал от безысходности раза два-три. Скажу что не панацея.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну дело хозяйское
Я тоже сахар добавляю 20 бриксов
Малтик с вина сжирает за 3-5 дней всухую
Я тоже сахар добавляю 20 бриксов
Малтик с вина сжирает за 3-5 дней всухую
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/55631.171429.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03Саня, я даже на сахарную бражку меньше сыплю. На 65-80л сыплю около 12кг сахара. В виноградную мезгу вчера на 100 л засыпал 10 кг сахара.
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/21/77375.334120.png)
Отв.12895 21 Окт. 20, 11:00, через 8 мин
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 980 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/55631.171429.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Рекомендуете водой разбавить?Рич, 21 Окт. 20, 11:00Я добавлял воды столько, сколько слил сока. Например: слил 50л сока столько и добавил воды, т.е. 50л воды.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1907/03/69422.169727.jpg)
Отв.12897 21 Окт. 20, 12:52, через 39 мин
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.Рич, 21 Окт. 20, 11:00Иногда отдают жмых после пресса. Отжат обычно очень хорошо. Развожу водой 1 к 1 по объёму. Ведро жмыха на ведро воды. Как раз получается густота, которую можно более-менее комфортно размешивать. Если меньше воды, то сложно первые дни шапку топить.
Ну сахара до 20 БРИКС.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я самотек снимаю на вино
Потом долив с сахаром на 20 бриксов на снятый объем на второе вино
А потом после самотека опять же так на чачу
Не прессую
У меня вку
Потом долив с сахаром на 20 бриксов на снятый объем на второе вино
А потом после самотека опять же так на чачу
Не прессую
У меня вку
kusto
Новичок
Кашира
6
Отв.12899 21 Окт. 20, 16:31
Подскажите, если двойной перегон виноградной браги делать продукт потеряет органолептические качества?