Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 642 643 644 645 646 647 648 ... 723 645
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.12880  19 Окт. 20, 23:26
АлИвЕр, ареометром? может РН-метром?
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.12881  20 Окт. 20, 13:03
ареометром? может РН-метром?SergT, 19 Окт. 20, 23:26
Может этим -ареометр для кислот АК-1, АК-2 ?
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.12882  20 Окт. 20, 23:59
Вчера поставил на граппу виноградный жмых «Каберне» от вина (бродил в вине 10 дней) - 16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.; дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUIT – один пакетик 60 грамм. В прошлый год делалпримерно в тех же пропорциях еще на «Лидии», до этого «Каберне», «Пино-нуар». Ароматный дистиллят получается, особенно хотя бы после 1,5 лет бочки – совсем приятный.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12883  21 Окт. 20, 00:06, через 8 мин
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кгРич, 20 Окт. 20, 23:59
Жалко сахар. 42 рубля за кг Улыбающийся
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.12884  21 Окт. 20, 06:51
вода – 65 литров; сахарный песок – 20Рич, 20 Окт. 20, 23:59
Ого ГМ
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12885  21 Окт. 20, 07:42, через 52 мин
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59
Жалко сахар. 42 рубля за кгsblack, 21 Окт. 20, 00:06
Да и виноград жалко, не меньше стоил...
И получился дорогой сахарный самогон с запахом винограда... А то граппа, граппа... Сахарный...

Добавлено через 6мин.:

Вначале делают, а потом пишут или спрашивают... А наоборот, боитесь?
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.12886  21 Окт. 20, 09:54
Ни сколько! Всегда интересен положительный опыт (ежели желаете поделитьсся).
Он конечно стоил, но использован был для вина. Для браги на перегон использую жмых, как от винограда, так и от яблок. Сок надо использовать на вино (ИМХО),причем наши итальянские коллеги это неоднократно подтверждали.

Добавлено через 3мин.:

[/quДа и виноград жалко, не меньше стоил...ote]
как то цитату не прицепил...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.12887  21 Окт. 20, 10:02, через 9 мин
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59
на 65 литров воды 20 кг сахара? зачем там еще и отжимки?)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12888  21 Окт. 20, 10:03, через 1 мин
Ого ГМТ.Анатолий, 21 Окт. 20, 06:51
дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUITРич, 20 Окт. 20, 23:59
потому и ГМ такой. Я такое не приветствую. Сырье жалко. Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5. Вполне выбраживает за неделю.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12889  21 Окт. 20, 10:19, через 16 мин
А зачем дрожжи то добавлять?
На вине в отжимках их и так выше крыши
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.12890  21 Окт. 20, 10:30, через 12 мин
В отжимках сахара практически нет, потому насыпаю, а дрожжи: быстрее выхаживает, ароматы не теряет. В прошлый год экспериментировали: ставили 8 бочек на разных дрожжах. Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальных показали и по набраживанию и по органолептике.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.12891  21 Окт. 20, 10:37, через 7 мин
Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03
Так и я том же. Сейчас у меня бродит такая.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12892  21 Окт. 20, 10:38, через 2 мин
Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальныхРич, 21 Окт. 20, 10:30
на безрыбье и рак щука. Я эти дрожжи использовал от безысходности раза два-три. Скажу что не панацея.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12893  21 Окт. 20, 10:39, через 1 мин
Ну дело хозяйское
Я тоже сахар добавляю 20 бриксов
Малтик с вина сжирает за 3-5 дней всухую
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12894  21 Окт. 20, 10:53, через 14 мин
на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03
Саня, я даже на сахарную бражку меньше сыплю. На 65-80л сыплю около 12кг сахара. В виноградную мезгу вчера на 100 л засыпал 10 кг сахара.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.12895  21 Окт. 20, 11:00, через 8 мин
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12896  21 Окт. 20, 12:13
Рекомендуете водой разбавить?Рич, 21 Окт. 20, 11:00
Я добавлял воды столько, сколько слил сока. Например: слил 50л сока столько и добавил воды, т.е. 50л воды.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12897  21 Окт. 20, 12:52, через 39 мин
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.Рич, 21 Окт. 20, 11:00
Иногда отдают жмых после пресса. Отжат обычно очень хорошо. Развожу водой 1 к 1 по объёму. Ведро жмыха на ведро воды. Как раз получается густота, которую можно более-менее комфортно размешивать. Если меньше воды, то сложно первые дни шапку топить.

Ну сахара до 20 БРИКС.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.12898  21 Окт. 20, 13:07, через 16 мин
Я самотек снимаю на вино
Потом долив с сахаром на 20 бриксов на снятый объем на второе вино
А потом после самотека опять же так на чачу
Не прессую
У меня вку
kusto Новичок Кашира 6
Отв.12899  21 Окт. 20, 16:31
Подскажите, если двойной перегон виноградной браги делать продукт потеряет органолептические качества?