Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.12880 19 Окт. 20, 23:26
АлИвЕр, ареометром? может РН-метром?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.12881 20 Окт. 20, 13:03
ареометром? может РН-метром?SergT, 19 Окт. 20, 23:26Может этим -ареометр для кислот АК-1, АК-2 ?
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.12882 20 Окт. 20, 23:59
Вчера поставил на граппу виноградный жмых «Каберне» от вина (бродил в вине 10 дней) - 16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.; дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUIT – один пакетик 60 грамм. В прошлый год делалпримерно в тех же пропорциях еще на «Лидии», до этого «Каберне», «Пино-нуар». Ароматный дистиллят получается, особенно хотя бы после 1,5 лет бочки – совсем приятный.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кгРич, 20 Окт. 20, 23:59Жалко сахар. 42 рубля за кг

Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.12884 21 Окт. 20, 06:51
вода – 65 литров; сахарный песок – 20Рич, 20 Окт. 20, 23:59Ого ГМ

chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59
Жалко сахар. 42 рубля за кгsblack, 21 Окт. 20, 00:06Да и виноград жалко, не меньше стоил...
И получился дорогой сахарный самогон с запахом винограда... А то граппа, граппа... Сахарный...
Добавлено через 6мин.:
Вначале делают, а потом пишут или спрашивают... А наоборот, боитесь?
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.12886 21 Окт. 20, 09:54
Ни сколько! Всегда интересен положительный опыт (ежели желаете поделитьсся).
Он конечно стоил, но использован был для вина. Для браги на перегон использую жмых, как от винограда, так и от яблок. Сок надо использовать на вино (ИМХО),причем наши итальянские коллеги это неоднократно подтверждали.
Добавлено через 3мин.:
Он конечно стоил, но использован был для вина. Для браги на перегон использую жмых, как от винограда, так и от яблок. Сок надо использовать на вино (ИМХО),причем наши итальянские коллеги это неоднократно подтверждали.
Добавлено через 3мин.:
[/quДа и виноград жалко, не меньше стоил...ote]как то цитату не прицепил...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.12887 21 Окт. 20, 10:02 (через 9 мин)
16 кг; вода – 65 литров; сахарный песок – 20 кг.;Рич, 20 Окт. 20, 23:59на 65 литров воды 20 кг сахара? зачем там еще и отжимки?)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12888 21 Окт. 20, 10:03 (через 1 мин)
Ого ГМТ.Анатолий, 21 Окт. 20, 06:51
дрожжи alcotec TURBO Yeast FRUITРич, 20 Окт. 20, 23:59потому и ГМ такой. Я такое не приветствую. Сырье жалко. Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5. Вполне выбраживает за неделю.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


А зачем дрожжи то добавлять?
На вине в отжимках их и так выше крыши
На вине в отжимках их и так выше крыши
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.12890 21 Окт. 20, 10:30 (через 12 мин)
В отжимках сахара практически нет, потому насыпаю, а дрожжи: быстрее выхаживает, ароматы не теряет. В прошлый год экспериментировали: ставили 8 бочек на разных дрожжах. Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальных показали и по набраживанию и по органолептике.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.12891 21 Окт. 20, 10:37 (через 7 мин)
Проще на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03Так и я том же. Сейчас у меня бродит такая.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12892 21 Окт. 20, 10:38 (через 2 мин)
Так вот эти TURBO Yeast FRUIT лучше остальныхРич, 21 Окт. 20, 10:30на безрыбье и рак щука. Я эти дрожжи использовал от безысходности раза два-три. Скажу что не панацея.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Ну дело хозяйское
Я тоже сахар добавляю 20 бриксов
Малтик с вина сжирает за 3-5 дней всухую
Я тоже сахар добавляю 20 бриксов
Малтик с вина сжирает за 3-5 дней всухую
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


на остатках дрожжей на мезге замутить брагу с ГМ 1/5.АлИвЕр, 21 Окт. 20, 10:03Саня, я даже на сахарную бражку меньше сыплю. На 65-80л сыплю около 12кг сахара. В виноградную мезгу вчера на 100 л засыпал 10 кг сахара.
Рич
Бакалавр
Вологодская губинния
71 8

Отв.12895 21 Окт. 20, 11:00 (через 8 мин)
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1


Рекомендуете водой разбавить?Рич, 21 Окт. 20, 11:00Я добавлял воды столько, сколько слил сока. Например: слил 50л сока столько и добавил воды, т.е. 50л воды.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12897 21 Окт. 20, 12:52 (через 39 мин)
Рекомендуете водой разбавить? Жмыха еще 1,5 мешка есть.Рич, 21 Окт. 20, 11:00Иногда отдают жмых после пресса. Отжат обычно очень хорошо. Развожу водой 1 к 1 по объёму. Ведро жмыха на ведро воды. Как раз получается густота, которую можно более-менее комфортно размешивать. Если меньше воды, то сложно первые дни шапку топить.
Ну сахара до 20 БРИКС.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


Я самотек снимаю на вино
Потом долив с сахаром на 20 бриксов на снятый объем на второе вино
А потом после самотека опять же так на чачу
Не прессую
У меня вку
Потом долив с сахаром на 20 бриксов на снятый объем на второе вино
А потом после самотека опять же так на чачу
Не прессую
У меня вку
kusto
Новичок
Кашира
6
Отв.12899 21 Окт. 20, 16:31
Подскажите, если двойной перегон виноградной браги делать продукт потеряет органолептические качества?