Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 645 646 647 648 649 650 651 ... 723 648
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12940  22 Окт. 20, 17:05
Сахара - только 20% сироп?Alcoprofan, 22 Окт. 20, 13:51
ну да...хватает. Больше сахара, меньше аромата.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.12941  22 Окт. 20, 17:21, через 17 мин
Больше сахара, меньше аромата.АлИвЕр, 22 Окт. 20, 17:05
А если не сахар, а фруктоза? Где про это почитать?

Добавлено через 5мин.:

Вы извините, что я приставучий такой. Просто чача мне нужна для крепления портвейнов. Вот и пытаюсь химичить.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12942  22 Окт. 20, 17:33, через 12 мин
А если не сахар, а фруктоза?Alcoprofan, 22 Окт. 20, 17:21
Аромат винограда также уменьшится. Только сахарным душком будет меньше отдавать. Фруктоза менее "пахуча" чем сахар.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12943  22 Окт. 20, 17:37, через 5 мин
А если не сахар, а фруктоза?Alcoprofan, 22 Окт. 20, 17:21
а на фруктозу ценник видел?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
не забивай себе голову. Крепи спиртом. Я тоже думал виноградный (дист) спирт лучше. Ну он немного искажает картину. Простой спирт совсем не вносит изменений. Я делал и так, и так. Сейчас вон бочонок соточка с портвешком залита.
Вы извинитеAlcoprofan, 22 Окт. 20, 17:21
ты уж извини что на ты... ну как то принято здесь так.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.12944  22 Окт. 20, 19:33
а на фруктозу ценник видел?АлИвЕр, 22 Окт. 20, 17:37
Да. У нас 142 руб/кг. Вынужден покупать. Для жены делаю. Про то, что спирт не портит - не знал, спасибо, попробую.
ты уж извини что на ты... ну как то принято здесь так.АлИвЕр, 22 Окт. 20, 17:37
Ок
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Я просто везде, пока ко мне не обратятся на "ты" - выкаю.

Добавлено через 5мин.:

Кстати, а спирт тоже до 77% разводить?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 771
Отв.12945  22 Окт. 20, 20:06, через 34 мин
Заканчиваю перегон первой 65л бочки. Гнал в два приема (куб 30л). Для первого погона куб наполнял 5л ведрами. Для второго - просто перелил остатки в куб. Соответственно, все косточки оказались в кубе на втором погоне. В общем, кости лучше оставлять на дне или откинуть через дуршлаг, т.к. по вкусу\запаху первый сырец гораздо более привлекательней. Во втором горчинка и какая-то травянистость, что ли.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12946  22 Окт. 20, 21:34
Во втором горчинка и какая-то травянистость, что ли.sblack, 22 Окт. 20, 20:06
Всё верно, так и должно быть / не должно быть.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12947  22 Окт. 20, 22:13, через 39 мин
поясните в чём причина столь большого количества отбора головVega202, 22 Окт. 20, 12:09
Просто ты путаешь горячее со сладким когда пытаешься пересчитать головы берущиеся от объёма заливки при производстве бренди на головы берущиеся от АС при приготовлении спирта.
алексо Специалист минск 185 111
Отв.12948  22 Окт. 20, 22:13, через 1 мин
IMG_20200331_163002.jpg
IMG_20200331_163002. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Оборудование для граппы (можно и чачу,сливовица, кальвадоса). Отличается вода 10л далее решетка на нее жмыш винограда,два ведра. Затем вторая кассета и третья со жмыхом.горелка на нагреве. Пар проходит через жмых заберает оставшийся алкоголь а шлем конденсирует его. Брагу чачи,сливовица кальвадоса по такой же технологии только без воды.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12949  22 Окт. 20, 22:15, через 2 мин
что это если не чача?Vega202, 21 Окт. 20, 23:47
А ты попробуй добавить это количество сахара на 1кг свежей, не досуха отжатой мезги белого винограда. Потом сброди, перегони и выдержи в бочке правильно. Если рука "не дрогнет" при производстве, то "чачей" это не назовёшь.
Рекомендую вдумчиво перечитать текст.

алексо, На этой железяке можно перегонять всё что угодно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12950  22 Окт. 20, 22:29, через 14 мин
Кстати, а спирт тоже до 77% разводить?Alcoprofan, 22 Окт. 20, 19:33
зачем?расчеты проще проводить со спиртом. Рассчитываешь за 100 и вперед. Литр спирта на 10 литров воды примерно 10% крепости. +-.Ну и учитываешь сбродивший сахар ягоды.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12951  22 Окт. 20, 22:40, через 11 мин
Просто ты путаешь горячее со сладким когда пытаешься пересчитать головы берущиеся от объёма заливки при производстве бренди на головы берущиеся от АС при приготовлении спирта.Kolew, 22 Окт. 20, 22:13
Я возможно что то и путаю, но я просто взял калькулятор самогонщика и подставил туда цифры приведённые вами, ни больше ни меньше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12952  22 Окт. 20, 22:42, через 3 мин
Я возможно что то и путаюVega202, 22 Окт. 20, 22:40
Ты путаешь производство под выдержку с производством под быстро\рюмку. Вот и всё. Это от не опытности, по-видимому. Осознание некоторых моментов приходит не сразу. К некоторым вообще не приходит.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12953  22 Окт. 20, 22:49, через 7 мин
А ты попробуй добавить это количество сахара на 1кг свежей, не досуха отжатой мезги белого винограда. Потом сброди, перегони и выдержи в бочке правильно. Если рука "не дрогнет" при производстве, то "чачей" это не назовёшь.
Рекомендую вдумчиво перечитать текст.Kolew, 22 Окт. 20, 22:15
Я вдумчиво читал, вдумчиво.
И если есть руль и четыре колеса, кузов мотор и сидения, то это называется автомобиль, и у ВАЗа и у Мерседеса, а то, что некоторые ваз за автомобиль не считают, то это совсем не значит, что он таковым не является. И при этом мерседес не становится звездолётом.
Называйте свой продукт как душе угодно, но если в нём присутствуют все составные части , что и в современный рецептах чачи, пусть и в своеобразных пропорциях, то это....
Если что то, ходит как утка, крякает как утка и выглядит как утка, то это скорее всего и есть утка.

Добавлено через 2мин.:

Ты путаешь производство под выдержку с производством под быстро\рюмку. Вот и всё. Это от не опытности, по-видимому. Осознание некоторых моментов приходит не сразу. К некоторым вообще не приходит.Kolew, 22 Окт. 20, 22:42
Так я потому и уточнял, с чем это связано.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12954  22 Окт. 20, 22:53, через 5 мин
Vega202, Пусть будет так.
Сможешь повторить в точности как описано, вернёмся к этому разговору и вновь обсудим.
Пока, как всегда, каждый о своём.
Опуская кого-то сам не подымишься. Это тебе.

зы: Ещё раз повторю чача - это отработанная мезга от вина. Я пока не встречал у грузин технологии производства вина по белой схеме когда остаётся свежая мезга. Всё их виноделие основанно на красной схеме. Когда мезга при брожении превращается в чачу. В грязь. А добавка сахара в неё глупость. Если кому нравится, то мне всё-равно.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12955  22 Окт. 20, 23:05, через 12 мин
Kolew,
Повторить в точности не смогу, уже в силу того что состав другой, у меня цельный виноград а не выжимки.
Не имел умысла кого-то принизить.
Неужто Вас так оскорбило то, что я назвал чачей, ваш виноградный спирт из сахара? Право же это не серьёзно. Было бы резонно если бы я назвал ваш продукт виноградной водкой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12956  22 Окт. 20, 23:08, через 3 мин
Было бы резонно если бы я назвал ваш продукт виноградной водкой.Vega202, 22 Окт. 20, 23:05
Если речь о переработке последних отходов, то однозначно так.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12957  22 Окт. 20, 23:18, через 11 мин
Ещё раз повторю чача - это отработанная мезга от вина. Я пока не встречал у грузин технологии производства вина по белой схеме когда остаётся свежая мезга.Kolew, 22 Окт. 20, 22:53
Есть столь принципиальная разница, с чем начнёт бродить мезга прямо с соком(потом с водой и сахаром) или же прямо с остатками сока в ней(+вода и сахар)сразу. Если и там и там применять культурные дрожжи?
Я понимаю что во втором случае мезга все отдаст в "брагу" а не как первом случае часть в вино. Так это только плюс к конечному продукту.
Люди и из цельного винограда, гроздья подавили как есть с гребнями сбросили и перегнали, и всё равно чачей называют.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12958  22 Окт. 20, 23:20, через 3 мин
Есть столь принципиальная разницаVega202, 22 Окт. 20, 23:18
Для меня есть:
[сообщение #13418126]
[сообщение #13630389]

Глупо хорошее сырьё уродовать не обоснованными действиями. Для меня мезга свежая или отработанная это отходы от основного производства конь спирта или вина. Что конь спирт, что вино гораздо ценнее того что получается из отходов. Но это мой личный подход.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12959  22 Окт. 20, 23:24, через 4 мин
Если речь о переработке последних отходов, то однозначно такKolew, 22 Окт. 20, 23:08
У вас это не последние отходы, это очевидно, и состав близок к тому, что сейчас у меня. По этой причине рассматриваю ваш метод в качестве основы. А так ж потому что читая форум обратил внимание на тот момент, что вы обосновываете свои данные как проверенные личным опытом.