у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:00Это ты к чему?.
Ты написал
при 15% в струебаста, 26 Окт. 20, 07:57это и есть
98,6 градусов в кубеТ.Анатолий, 26 Окт. 20, 11:43
у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:00Это ты к чему?.
при 15% в струебаста, 26 Окт. 20, 07:57это и есть
98,6 градусов в кубеТ.Анатолий, 26 Окт. 20, 11:43
у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:0086°С в Кубе? Может цифры перепутал?
86°С в Кубе? Может цифры перепутал?Vega202, 26 Окт. 20, 19:15Так может он при 75% в струе на хвосты переходит?
А какую ты крепость заливаешь? Объём куба и количество подаваемых кВт можешь уточнить?DeadCanDance, 26 Окт. 20, 17:22
заливаю 43 мощность менее кВтбаста, 26 Окт. 20, 20:5143 чего, градусов СС, или литров навалка?
Так может он при 75% в струе на хвосты переходит?Т.Анатолий, 26 Окт. 20, 19:27Может, всё может быть, а что 7 часов происходит?
Может, всё может быть, а что 7 часов происходит?Vega202, 26 Окт. 20, 21:23
43 % СС за семь часов идет покапельный отборбаста, 27 Окт. 20, 10:17Покапельный отбор чего идёт 7 часов?
При кипячении и дистилляции происходят химические измененияКто-то за:
и все ненужное попадает в погон.mjStоrm, 16 Сент. 10, 20:50
А при перегонке равномерно загружать выжимки и жидкостьAlex-8888, 21 Сент. 10, 18:42Кто-то сомневается:
вот голову ломаю нам коллега говорит не юзать шкурки,выжимки и т.п где же истина?Makovka, 21 Сент. 10, 19:19Кто-то экспериментирует:
вино осветляется, отжимки перегоняю)игорь223, 22 Сент. 10, 13:44Любопытно на сегодняшний день - за прошедшее десятилетие на форуме вопрос решился, либо по-прежнему два противоположных мнения?
43 % СС за семь часов идет покапельный отборбаста, 27 Окт. 20, 10:17Объем СС ты не указал. Предположим 20 литров= 8,6 литров АС
за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:00Итого в отбор попадет 5,6 литра крепостью 78% или 4370 мл АС, примерно половина от залитого сырца (по АС).
Любопытно на сегодняшний день - за прошедшее десятилетие на форуме вопрос решился, либо по-прежнему два противоположных мнения?Рич, 27 Окт. 20, 10:51Загружаю (в мешочек) не бродившие выжимки (если ставлю очередную дозу сока на брожение, я в этот момент нужно гнать), ну, то есть, свежеотжатые. Если нет - без выжимок, фильтрованную брагу.
Ты точно чачу делаешь?Т.Анатолий, 27 Окт. 20, 11:12
анализ и дегустация 7 образцов чачиDaniil, 27 Окт. 20, 12:01
Мужчина из телевизора изики с хвостами путает?Urajan, 27 Окт. 20, 20:05Ну не придирайся. Не путает, он их так называет. "Изики" - тоже кличка, не лучше, чем "хвосты".
Ну не придирайсяDaniil, 27 Окт. 20, 20:24Не придираюсь. Могу ошибаться. Для меня понятие хвосты - это тяжелая кислота (носки, тряпки в народе)
Поправь если не прав.Urajan, 27 Окт. 20, 20:44Ну вот люди, которые отгабриэливают - у них высшие спирты в хвостах преобладают. А так как отбирают их не с виноматериала, а только уже с крепкого дистиллята после нескольких перегонов, то и получается, что хвосты - сивуха.
а из виноградного вина что то другое можно сделать ?баста, 27 Окт. 20, 19:29Можно.
Ну вот люди, которые отгабриэливаютDaniil, 27 Окт. 20, 20:48Это волюнтаризм в теме чача