Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 651 652 653 654 655 656 657 ... 723 654
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13060  29 Окт. 20, 16:47
Vega202, ты же сам писал про то, что у тебя царга есть. Что обсуждать воображаемую классику? Я тебя и спрашивал: где ты там видишь царгу? Во втором варианте есть подобие её, но она явно не метр. Так, как я гоню, я написал. У меня получается высота "колонны" при втором перегоне : 50 см -царга с насадкой плюс 35 см - димрот. Я НЕ ХОЧУ и не буду ещё на 12 см увеличивать высоту. Если ты думаешь, что ФОРМА крышки влияет на аромат продукта, ты ошибаешься, ИМХО.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13061  29 Окт. 20, 16:51, через 5 мин
если классика жанра для винограда, (и не только) это аламбик именно с купольными крышками.Vega202, 29 Окт. 20, 16:32

а плоская нельзя уже виноград перегонять ?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13062  29 Окт. 20, 16:54, через 3 мин
Вот и я не пойму: уже 3 раза разжевал. Физикохимию процесса, что ль описывать?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13063  29 Окт. 20, 18:08
Alcoprofan,
Я не писал что царга 100см, я писал что она 50см.
баста,
Я не писал что нельзя перегонять на плоской. Я спрашивал, почему именно так он делает, тоесть виноград на плоской чтоб не было укрепления( аламбик в шлеме имеет же какое никакое укрепление). С какой целью то сахар гнать на конусе?
Alcoprofan, форма крышки в данном случае, я считаю влияет на укрепление. И я не к чему никого не призываю, тем более что то менять в оборудовании.
я не пойму: уже 3 раза разжевал. Физикохимию процесса, что ль описывать?Alcoprofan, 29 Окт. 20, 16:54
Не надо ничего описывать, вполне было понять суть вопроса и на него ответить.
Если для винограда и пользуется плоская крышка( ну вот так вот ты решил и скомпановал оборудование), что бы не укреплять, то почему для сахарной браги у тебя вместо плоской крышки купольная?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13064  29 Окт. 20, 18:17, через 9 мин
Alcoprofan,
Я не писал что царга 100см, я писал что она 50см....
Если для винограда и пользуется плоская крышка( ну вот так вот ты решил и скомпановал оборудование), что бы не укреплять, то почему для сахарной браги у тебя вместо плоской крышки купольная?Vega202, 29 Окт. 20, 18:08
Ну, так и я писал про твою 50 см. Где ты нашёл метр-то?
На сахар - купол - две причины (я, кстати, сахарную один, ну, максимум два раза в год гоню):
1. Дополнительное укрепление (12 см, но всё же), хотя царг у меня на 1.85 метра.
2. Совершил глупость - в своё время пошёл на поводу моды на купол.
Ну, как-то так.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13065  29 Окт. 20, 18:23, через 6 мин
Vega202, ты же сам писал про то, что у тебя царга есть.Alcoprofan, 29 Окт. 20, 16:47
Что у меня есть я и сам знаю, и не про всё что у меня есть я написал. У меня набор элементов, из которых можно собрать хоть РК колонну с верхним димротом и отбором по жидкости, хоть БК, хоть прямоточный дистиллятор на плоской крышке, с димротом в качестве холодильника первого и доохладителем в качестве второго. Хоть колонну плёночного типа с воздушным охлаждением с паровым отбором. Хоть псевдо аламбик(правда нержовый), при желании даже сухопарник с бульбулятором можно прикрутить на скорую руку.
Вобщем вариантов масса.
Потому и спрашиваю тебя почему у тебя именно такие конфигурации в том или другом случае. Может я тоже для себя сделаю выводы и использую твои вариации.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.13066  29 Окт. 20, 18:28, через 6 мин
Помогите советом... Первый раз хочу сделать часу, а из доступного винограда пока
есть только белый кишмиш. Получится что-то приличное из него? Или
лучше не связываться?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13067  29 Окт. 20, 18:30, через 2 мин
На сахар - купол - две причины (я, кстати, сахарную один, ну, максимум два раза в год гоню):
1. Дополнительное укрепление (12 см, но всё же), хотя царг у меня на 1.85 метра.
2. Совершил глупость - в своё время пошёл на поводу моды на купол.
Ну, как-то так.Alcoprofan, 29 Окт. 20, 18:17
Ну вот теперь ясно.
Просто у меня купол 37 см в высоту и D=40см.и укрепление у него смею полагать не символическое.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.13068  29 Окт. 20, 18:36, через 7 мин
Получится что-то приличное из него? Или
лучше не связываться?palermo, 29 Окт. 20, 18:28
Пока не попробуешь - не узнаешь)))

Всё зависит от местности, где ты живёшь. Настоящий технический виноград для чачи доступен немногим.
Лично я гоню в Самаре из местного. Kolew бы от него, возможно, ....ся. Но другого у нас нет. И это, для всех моих потребителей - ЧАЧА!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13069  29 Окт. 20, 18:40, через 4 мин
Потому и спрашиваю тебя почему у тебя именно такие конфигурации в том или другом случае. Может я тоже для себя сделаю выводы и использую твои вариации.Vega202, 29 Окт. 20, 18:23
Ну, по-моему, я исчерпывающе ответил. Про другие червяки в моём мозгу, я думаю, не интересно знать. Специфика моя - на 99% из крепких СС - много лет только чача (думаю: "пока только чача").
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13070  29 Окт. 20, 21:26
Получится что-то приличное из него? Или
лучше не связываться?palermo, 29 Окт. 20, 18:28
чача получится из любого винограда. А про киш миш писали выше уже. Их сортов куча. Откуда виноград? из сада или 5-ки?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13071  29 Окт. 20, 21:36, через 10 мин
Настоящий технический виноград для чачиTerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:36
Это надо на латунную табличку перенести и выдавать её тем кто уродует виноград производством недопродуктов.

....сяTerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:36
Я любое г@" могу в нормальный вид перевести. Так что не переживай не
....сЬTerminatorN2, 29 Окт. 20, 18:36
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 528
Отв.13072  29 Окт. 20, 21:57, через 22 мин
Kolew,
Подъб....л))))
Зачёт)))
Вот и расскажи, как из средневолжской Лидии зачётную чачу сделать?
Попкорн взял, в кресло сел и жду
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13073  29 Окт. 20, 22:00, через 4 мин
Бубенцы одел.
Сплясать готов.

зы: Вези ко мне любой виноград. 300-500кг. Через пару месяцев получишь готовую рабочую методу и образцы.
зы_2: Мало того, я ещё могу намекнуть как ваши северные винограды выращивать правильно и получать сладкий виноград.
Но для этого работать нужно. А не созерцать на него.

зы_3: А учить бесплатно как делать нормальный алкоголь мне надоело.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13074  29 Окт. 20, 22:59, через 59 мин
Я любое г@" могу в нормальный вид перевестиKolew, 29 Окт. 20, 21:36
Ну так не все из присутствующих на таком уровне.
Нам бы из нормального гуамно не сделать.
учить бесплатно как делать нормальный алкоголь мне надоелоKolew, 29 Окт. 20, 22:00
Мы не за бесплатно, мы за спасибо:)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13075  29 Окт. 20, 23:01, через 2 мин
мы за спасибо:)Vega202, 29 Окт. 20, 22:59
Это слишком много. Боюсь не смогу отработать)))
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13076  29 Окт. 20, 23:55, через 55 мин
Это слишком много. Боюсь не смогу отработать)))Kolew, 29 Окт. 20, 23:01
Хорошего много не бывает.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13077  30 Окт. 20, 01:23
Рецепт, хорошей, Чачи: слили самотёк из технаря, на вино. Прессом ничего не давить! Кому хочется очень хорошей, надо самотёка даж оставить. Потом, так:[Абрикосовый бренди.]
Потом, кому надо, даже можно бренди, 😉 назвать!
Зы: Я, за хорошую Чачу! Не, за мусорную грязь! Их, есть, и у нас, и у Грузин.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13078  30 Окт. 20, 07:38
Я, за хорошую Чачу!Димакарел, 30 Окт. 20, 01:23

хорошую надо было пробовать в Грузии лет 30 назад которая пьется как водичка, но по башке так лупит что .... встанешь , и перегонялся только годовалое вино
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13079  30 Окт. 20, 08:39
слили самотёк из технаря, на виноДимакарел, 30 Окт. 20, 01:23
а можно и не сливать, а перегонять, зачем нам вино, получится как у испанцев орухо