Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 654 655 656 657 658 659 660 ... 723 657
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13120  31 Окт. 20, 23:56
Это обычные головы.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13121  01 Нояб. 20, 00:40, через 44 мин
Это обычные головы.Kolew, 31 Окт. 20, 23:56
Ага, только цветные Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13122  01 Нояб. 20, 00:53, через 14 мин
Ага, только цветныеVega202, 01 Нояб. 20, 00:40
черный.jpg
черный. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.13123  01 Нояб. 20, 05:50
это виноградный сокАлИвЕр, 31 Окт. 20, 20:20
Дистиллят, настоянный на жень-шень пил? Мы в своё время заканчивали застолье им. На утро - как огурчик. Вот я подумал, что эта из той же оперы.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 308 71
Отв.13124  01 Нояб. 20, 07:24
На утро - как огурчикAlcoprofan, 01 Нояб. 20, 05:50
Зелёный и в пупырышках?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13125  01 Нояб. 20, 09:08
Однако ответить то можешь, что с цветом тела взятоо от жёлтых голов и хвостов? Или секрет фирмы )))Vega202, 31 Окт. 20, 23:54

у меня не когда не было радужных голов и хвостов я также не ответил бы откуда вылазит такой шмурдяк возможно из исходного сырья и СС всегда прозрачный и чистый , единственный раз был мутный когда лень было виноградную выжимку вытаскивать из бочки плюхнул воды , сахара так сказать местный рецепт чачи , в итоге СС мутный
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.13126  01 Нояб. 20, 12:06
Димакарел,
Малину попробуй.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13127  01 Нояб. 20, 15:04
Дистиллят, настоянный на жень-шень пил?Alcoprofan, 01 Нояб. 20, 05:50
я его и сейчас пью. Вон вместе с корнем бультыхается. Не скажу что, прям, лекарство от всего
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13128  01 Нояб. 20, 15:26, через 23 мин
ЖеньШень ЖеньШеню рознь. Практически в любой бутылке - это корни с грядок трудолюбивых китайцев. Они не сопоставимы по действию с таёжными. Даже близко. Я не про китайцев )))
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.13129  01 Нояб. 20, 16:16, через 50 мин
Не скажу что, прям, лекарство от всегоАлИвЕр, 01 Нояб. 20, 15:04
Но и похмелье-то не с каждой рюмки, а с 25-й.
Они не сопоставимы по действию с таёжными.DeadCanDance, 01 Нояб. 20, 15:26
Совершенно верно. Мне геологи привозили - они грядки не копают.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13130  02 Нояб. 20, 08:04
Скажите, а если гидрозатвор молчит, ареометр показывает 0 сахара, но шапка не осела, то что делать, ждать пока осядет или уже можно перегонять?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13131  02 Нояб. 20, 08:51, через 47 мин
Денис Новокузнецк, шапка не всегда падает полностью. Просто сверху плавает жижа. Спирта больше не набродит, если есть возможность температурных условий, можно еще чуток подождать, если нет - гони. Я в таких случаях гоню.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.13132  02 Нояб. 20, 11:54
ареометр показывает 0 сахараДенис Новокузнецк, 02 Нояб. 20, 08:04
А на вкус сахар есть? Если нет - чуда не произойдет, я бы гнал.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13133  02 Нояб. 20, 15:11
На вкус тоже горькая уже
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13134  02 Нояб. 20, 15:21, через 10 мин
На вкус тоже горькая ужеДенис Новокузнецк, 02 Нояб. 20, 15:11
Так гони горькую. Из горькой.
)))
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.13135  02 Нояб. 20, 20:15
На вкус тоже горькая ужеДенис Новокузнецк, 02 Нояб. 20, 15:11
Вот видишь: определил, что сахара нет и Ковида тоже)))
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13136  02 Нояб. 20, 20:27, через 12 мин
Вот видишь: определил, что сахара нет и Ковида тоже)))TerminatorN2, 02 Нояб. 20, 20:15
Так вроде нюх пропадает а не вкус
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13137  02 Нояб. 20, 22:07
Ранее в этой теме задавал вопрос
сбраживать и перегонять с выжимками?Рич, 27 Окт. 20, 10:51
Интересно было – пришли к общему знаменателю?
Получается – НЕТ.
Мнения, как всегда, расходятся...krvsa, 28 Окт. 20, 12:09
Пишу о собственном опыте.
Я использовал уже готовый виноградный жмых, поэтому сбраживал конечно с выжимками, а не из сока делал – раньше в теме подробней писал, и сейчас не об этом, а о перегонке. Она получается комбинированной. Так, если взять бочку 127 л. со сброженным суслом, сначала через сито процедил и перегнал брагу. Вышло браги на два погона по 35 л. Оставшегося от фильтрации браги жмыха то же вышло на два погона, примерно по 25 литров каждый.
Брагу перегонял на прямоточнике, вставив в стеклянную царгу шампур с медными ситчатыми тарелками, на мощности 3,5 квт. Для перегонки жмыха предварительно в куб вставил фальш-дно, оно в кубе на уровне 10 литров, залил около 7 литров горячей воды (чтоб не доходило до фальш-дна). На фальш-дно загрузил жмых и так же перегнал в режиме подстил. Со жмыха с двух погонов получилось около 11 литров СС, причем он не варился в жиже и передал нормальную ароматику ССырцу. Поэтому думаю просто отжимать его перед перегоном и выбрасывать не рационально ИМХО, но у каждого свой подход... Непонимающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13138  02 Нояб. 20, 22:19, через 12 мин
Не знаю поможет ли кому или нет принять решение о том с чем гнать, но в советской алкогольной индустрии из отработавшей выжимки выпаривали спирт и сырец отправляли на самую жёсткую ректификацию(вернее делали это в потоке). Свежую выжимку сбраживали без всяких добавок и тоже выпаривали спирт и сырец отправляли на самую жёсткую ректификацию. Самым крутым было вещелачивание из свежей мезги сахаров водой и дальнейшее сбраживание без добавок. А затем выпаривали спирт и сырец отправляли на самую жёсткую ректификацию. Разница была в дальнейшем применении полученных спиртов.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13139  02 Нояб. 20, 22:26, через 8 мин
Граппе не суждено было случиться в советской алкогольной индустрии!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.