Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 657 658 659 660 661 662 663 ... 723 660
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13180  05 Нояб. 20, 10:18
Да-а-а... Хорошо над тобой поработали французы.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 20, 00:38
Ну как бы франция мировой лидер в производстве коньяка и нет причин им не доверять. Да , сорта можно местные использовать - это факт проверенный временем.. но не изабельные! это важное примечание. Также и дуб можно использтвать разный. Но сама технология создана ими и за многие годы подтвердила свою эфективность.
Просто ты не шаришь в хвостах. Гнать их надо. А вообще - научись вкусные получать.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 20, 00:38
Это не так просто.. работаю над этим.
, Волгоград - расти удобные сорта, давно пора натыкатьЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 20, 00:38
Да натыкал уже)) вот жду когда подростут. Хочу из ркацители чачу пить) один местный форумчанин подогнал когда то чибуки, за что ему отдельное спасибо) . А изабелла по наследству досталась от старых хозяев. Рабочая лошадка, безпроблемная. Но хочется большего..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13181  05 Нояб. 20, 10:54, через 37 мин
сколько процентов от ас отобрать головДенис Новокузнецк, 05 Нояб. 20, 09:03
около 5%. Трудно судить. Нужно смотреть как все сбродило. Поэтому лучше нюхай.
до какой спиртуозности отбирать тело?Денис Новокузнецк, 05 Нояб. 20, 09:03
то же самое. У одного хвосты прут уже на 70° в струе. У другого на 45°. Я ниже 60° не опускаюсь.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13182  05 Нояб. 20, 11:32, через 38 мин
Парни, сколько процентов от ас отобрать голов и до какой спиртуозности отбирать тело?Денис Новокузнецк, 05 Нояб. 20, 09:03
во фруктовых брагах проценты не вычисляю всегда на нюх, ну да в среднем около 5% и нос
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.13183  05 Нояб. 20, 12:18, через 46 мин
У одного хвосты прут уже на 70° в струе. У другого на 45°. Я ниже 60° не опускаюсь.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 10:54
В образцах чачи часто встречаю горечь, гребневые тона. Надо пробовать тело по приближении к хвостам, чтобы отсечь это.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13184  05 Нояб. 20, 13:28
Да если я буду пробовать каждые 15 минут я вообще ниче не пойму уже))))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13185  05 Нояб. 20, 14:03, через 36 мин
Да если я буду пробовать каждые 15 минут я вообще ниче не пойму уже))))Денис Новокузнецк, 05 Нояб. 20, 13:28
Пробовать нужно, пригубляя, и не нужно глотать. Намазал губы, облизнул и выплюнул. И всё ясно, особенно ароматы и крепость. Иногда и пробовать не нужно - сунул нос я всё ясно. Иногда достаточно посмотреть - струя, опалесценция, марево.

Хочу из ркацители чачу пить) один местный форумчанин подогнал когда то чибуки,Виталек, 05 Нояб. 20, 10:18
К сожалению из черенков долго ждать. Теряется пару лет. Зато с сортностью и массовостью, и ценой хорошо.
Ну как бы франция мировой лидер в производстве коньяка и нет причин им не доверять.Виталек, 05 Нояб. 20, 10:18
Это и есть самая главная причина. Чтобы быть лидером, не обязательно очень быстро бежать. Главное, чтобы другие не обгоняли. Поэтому тормозить других - один из вариантов лидерства.

Когда Шустов ( не помню точно ) выиграл гран-при на слепой дегустации в Париже, французы изменили правила участия, по которым Россию уже не допускали.
А сейчас - хайли-лайкли. Тоже нет причин не доверять? Всегда есть причины не доверять.

Рабочая лошадка, безпроблемная. Но хочется большего..Виталек, 05 Нояб. 20, 10:18
У меня так же. Понасажено... повырублено уже и поменяно... А рабочая лошадка всё тянет. Иногда за всех одна отдувается. Пятачок в 8 метров с одним неукрывным кустом даёт больше чем 40 метров других, укрывных.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13186  05 Нояб. 20, 14:38, через 35 мин
Когда Шустов ( не помню точно ) выиграл гран-при на слепой дегустации в Париже,ЕВ ГЕНИЙ, 05 Нояб. 20, 14:03
Ну так он взял французскую технологию за основу не так ли? Так это хорошо что он выиграл, это даёт нам любителям надежду ))

Добавлено через 17мин.:

28Да если я буду пробовать каждые 15 минут я вообще ниче не пойму уже))))Денис Новокузнецк, 05 Нояб. 20, 13:28
После 60 в струе или чуть раньше ( если для прямотока) отбирай в другую тару небольшими порциями, потом разбавь до 40, попробуй, понюхай, потри в ладошках и прими решение до скольки в тело взять. С головами также поступаю.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13187  05 Нояб. 20, 16:12
Вопрос, может быть немного не в тему, но, поскольку гоню на 90% чачу, спрошу здесь.
Заменил всё на медь: царги, УО, Димрот, КТХ. Осталось заменить куб. Поскольку дело дорогостоящее, хочу спросить: имеет ли смысл? существенный ли эффект?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13188  05 Нояб. 20, 16:28, через 16 мин
Ну так он взял французскую технологию за основу не так ли?Виталек, 05 Нояб. 20, 14:38
Я писал пост о доверии и конкуренции. Доверия нет, конкуренция недобросовестная. Они пишут правила и делают конкурсы для себя. А что брал Шустов за основу - это ещё неизвестно. Прикинь, если там изабельные сорта присутствовали? Тогда нужно становиться в один ряд с китайцами, японцами, корейцами, бразильцами... А что ты знаешь о коньячных производствах других континентов? - Ничего. Потому что там нет коньяков - только бренди, чачи, грапы. Тип напитка, который уравнивает виноградный марочный коньяк со сливовым яблочным дистиллятом. По сути снижает уровень напитка, унижает его, размывает на полке магазина.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13189  05 Нояб. 20, 16:31, через 4 мин
хочу спросить: имеет ли смысл? существенный ли эффект?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 16:12
возможно и имеет в какой то мере, но не настолько, чтобы еще с кубом заморачиваться. Что то я в твоем перечне шлема или луковицы не вижу.
В образцах чачи часто встречаю горечь, гребневые тонаDaniil, 05 Нояб. 20, 12:18
я сбраживаю без гребней, а запах хвостов напоминает вонючую половую тряпку запревшую, после того как выветрится спирт с руки.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13190  05 Нояб. 20, 16:35, через 4 мин
Осталось заменить кубAlcoprofan, 05 Нояб. 20, 16:12
Куб то зачем? Или считаешь что брага/СС тоже будет контактировать и очищаться/облагораживаться?
Может проще для увеличения контактной поверхности меди, сварганить некое подобие джин корзины и на неё уложить слоями РПН медную, и очищать будет легче и площадь будет в разы больше.

Добавлено через 3мин.:

напоминает вонючую половую тряпку запревшую,АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:31
Какие гадкие у вас хвосты однако. Что вонючесть есть, то да, но чтоб такая.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13191  05 Нояб. 20, 16:44, через 9 мин
я сбраживаю без гребней, а запах хвостов напоминает вонючую половую тряпку запревшуюАлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:31
Перегоняеш с мезгой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13192  05 Нояб. 20, 17:08, через 25 мин
Перегоняеш с мезгой?Виталек, 05 Нояб. 20, 16:44
в этом году нет. Отжимаю перед перегонкой. Раньше парогеном гнал. Без мезги меньше вареных тонов.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13193  05 Нояб. 20, 17:09, через 2 мин
Что то я в твоем перечне шлема или луковицы не вижу.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:31
Пока не решаюсь... Мне, в принципе чача нужна.

Добавлено через 2мин.:

некое подобие джин корзины и на неё уложить слоями РПН меднуюVega202, 05 Нояб. 20, 16:35
Ну, она и есть. А какой смысл: и в царге (медной) и в джин-корзине РПН?

Добавлено через 5мин.:

Кстати, АлИвЕр, может, ты ответишь (видел - ты писал об этом): делал "перегонку" паром жмыха, результатом, мягко говоря, не доволен - вонюч уж больно. Ну чисто: варёные дрожжи! Ни намёка на виноград. Но выкинуть жалко. Вторую перегонку этому СС делать? вонь уйдёт?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13194  05 Нояб. 20, 19:19
Ну, она и есть. А какой смысл: и в царге (медной) и в джин-корзине РПН?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 17:09
Хороший вопрос, у тебя медная царга с медной насадкой? Если да то мой вариант не нужен, если нет, то очистка будет намного эффективнее, чем с медным кубом. Лично моё мнение.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13195  05 Нояб. 20, 19:22, через 4 мин
Заменил всё на медь: царги, УО, Димрот, КТХ. Осталось заменить куб.Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 16:12
у тебя медная царга с медной насадкой?Vega202, 05 Нояб. 20, 19:19
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13196  05 Нояб. 20, 19:48, через 26 мин
Alcoprofan,
Что такое ктх? Незнаком с данной аббревиатурой.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13197  05 Нояб. 20, 19:52, через 5 мин
У меня - КожухоТрубный Холодильник. У других - может чё ещё.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13198  05 Нояб. 20, 19:59, через 7 мин
У меня - КожухоТрубный Холодильник. У других - может чё ещё.Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 19:52
Красава, а при чём тогда твоё повторение с перечисленным медным арсеналом и мой вопрос по наполнению твоей нежной царги? Я то грешным делом подумал что это у тебя в царге наполнение твоё ктх. Что у тебя в царге?( это по сути, просто кусок пустой трубы) Тарелки или насадка?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13199  05 Нояб. 20, 20:01, через 2 мин
Без мезги меньше вареных тонов.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 17:08
Так и до выщелачивания скатишься. В отжатой мезге спирт-то остаётся.
Ржать-ржёте, но методы совершенствуете.
Не критика.
Констатация.
Оно и к лучшему.

не доволенAlcoprofan, 05 Нояб. 20, 17:09
Убавь нагрев и задумайся над техникой сбраживания.
При нормально обозначенных этих факторах сгонка мезги паром выдаёт вполне нормальные спирты.