Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 656 657 658 659 660 661 662 ... 723 659
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13160  03 Нояб. 20, 23:31
Теперь всем желающим друзьям и прохожим даю нюхатьАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 22:52
Что прямо так? На халяву?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13161  03 Нояб. 20, 23:33, через 2 мин
Что рямо так? На халяву?Vega202, 03 Нояб. 20, 23:31
некоторые даже не хотят...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
приходится заставлять
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13162  03 Нояб. 20, 23:41, через 9 мин
Это пипецАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 22:52
Копай в сбраживании. А лучше начинать с подготовки.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13163  04 Нояб. 20, 11:05
А лучше начинать с подготовкиKolew, 03 Нояб. 20, 23:41
с НВП???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13164  04 Нояб. 20, 14:00
Копай в сбраживанииKolew, 03 Нояб. 20, 23:41
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ага...кривое сбраживание и кривая сгонка...
ты читай выше. Накопилось головохвостов от виноградно-фруктового диста. От Цитронки, Каберне и Кальвадоса. Головы я собираю и от перегонки виноматериала, и от перегонки СС. На колонне за 8 часов все головы сконцентрировались в 0.5 литра. Или у тебя на колонне амброзия получается? ты же правильно сбраживаешь.
Получил спирт 96° с легким запахом исходника. Вначале думал разбавлю чуток и в бочку с чачей залью. Малую часть развел водой, не понравилось. Пустил все на джин. И как коллеги расхваливают виноградный НДРФ? наверное я не понимаю этого.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
для меня медный прямоток это все.
Если бы где накосячил в сбраживании, то уксусная кислота перла бы в головах очень долго и нудно. А я, по сути, отбираю головы меньше процента. И сбраживаю на виноградный дист не более 10 дней. Так что про кривость сбраживания, это, скорее, не про меня
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13165  04 Нояб. 20, 15:32
прошлый раз такие головохвосты перегонял на РК. Это пипец. Такой ацетон мне еще никогда не попадалсяАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 22:52
Чёт не то в виноматериале. Не ты один головы на РК пускаешь. У меня очень даже приличный спирт с относительно небольшими головами получился. Ацетон может набраживаться влёгкую и много. Неправильно организоавана закладка и старт. Не правильный температурный режим. Можно и уксуса, и ацетона получить вместо виноматериала.

Добавлено через 2мин.:

Малую часть развел водой, не понравилось.АлИвЕр, 04 Нояб. 20, 14:00
А у меня нормальный вкусный спирт получается.

Добавлено через 4мин.:

И как коллеги расхваливают виноградный НДРФ?АлИвЕр, 04 Нояб. 20, 14:00
Заезжай, угощу. Понравится. С голов, хвостов и старого шмурдяка. Конфетка.

Добавлено через 10мин.:

При одинактвой техеологии прошлогодняя чача не из изабельного сырья причём с сахором оказалась на порядок лучше той что делал раньше из изабельного, даже без добавления сахара.Виталек, 03 Нояб. 20, 22:00
Може здесь ключевое слово - сахар?
У меня из изабельного, из неизабельного... наверное не все и различат. Если кто долго занимается...

Возможно дело в толщине шкурки и технологии. По сути - количестве мякоти и сока. Вызревании и сроках сбора.
Ну и к слрву из столового белого тоже не понравилось..Виталек, 03 Нояб. 20, 22:00
Да что же это за напитки такие??? А сахарный нравится?

Сделай так, чтоб понравилось - не фуфло ведь - виноград. В винограде в принципе нет прямой сортовой ароматики. Это как нужно сделать, чтобы не понравилось? Хвостов наловил при сгонке? Что не понравилось то? С таким КПД лучше на спирт переходи.

Добавлено через 7мин.:

и Кальвадоса.АлИвЕр, 04 Нояб. 20, 14:00
Вот неверное где собака порылась. Там и яблоки были.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13166  04 Нояб. 20, 18:32
Заезжай, угощу.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 20, 15:32
привози на семинар Черноземья.
У меня очень даже приличный спирт с относительно небольшими головами получился.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 20, 15:32
да и у меня спирт получился неплохой. И головы минимальные. Но сильно вонючие.
С голов, хвостов и старого шмурдяка. Конфетка.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 20, 15:32
из зерна так делал, понравилось.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13167  04 Нояб. 20, 19:14, через 42 мин
привози на семинар Черноземья.АлИвЕр, 04 Нояб. 20, 18:32
Не всё, увы зависит от моего желания. Мне очень хочется на встречу. А сейчас ещё и обстановка напряглась.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13168  04 Нояб. 20, 22:05
У меня из изабельного, из неизабельного... наверное не все и различат.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 20, 15:32
На колонне делаеш? тогда да различия минимальны, можно и сахарку для выхода добавить. Я на прямотоке медном сейчас учусь работать, там все нюансы имеют значение.. и сорт винограда в том числе и вид дрожжей и бог его знает что ещё) алхимия в общем. Это интересно. А на колонне всё как то предсказуемо..
Это как нужно сделать, чтобы не понравилось? Хвостов наловил при сгонке? Что не понравилось то? С таким КПД лучше на спирт переходи.ЕВ ГЕНИЙ, 04 Нояб. 20, 15:32
В том то и дело что хвосты у изабельного винограда дюже не вкусные, не годится он для классической дистилляции..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13169  04 Нояб. 20, 22:14, через 10 мин
хвосты у изабельного винограда дюже не вкусныеВиталек, 04 Нояб. 20, 22:05
Хвосты не от сырья зависят. От сбраживания. Вернее от подготовки сырья к сбраживанию и самого процесса сбраживания.
Зная нюансы работы с конкретным сырьём в итоге получается практически чисто и в начале, и в конце.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13170  04 Нояб. 20, 22:26, через 12 мин
Зная нюансы работы с конкретным сырьём в итоге получается практически чисто и в начале, и в конце.Kolew, 04 Нояб. 20, 22:14
Я отталкиваюсь от классической технологии производства коньяка, а там изабельное сырьё не придусмотрено.. интересно почему?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13171  04 Нояб. 20, 22:32, через 7 мин
а там изабельное сырьё не придусмотрено.. интересно почему?Виталек, 04 Нояб. 20, 22:26
Потому что при длительной выдержке не развивает такого букета который нужен был. Легче стало? В этой теме ни кто к этому даже не приблизится. Так что и из неё можно получить то, что указанно в заглавии темы. Только нужно понимать как.
И хотелось бы узнать что такое
от классической технологии производства коньякаВиталек, 04 Нояб. 20, 22:26
Тут не далеко есть один деятель про "классическое виноделие" бьётся не понимая что оно разное это самое классическое, хотя считает что именно то, что делает сам))) Тоже самое и с коньяком. Нет ни какого классического, есть набор способов для производства из конкретного сырья в конкретном состоянии, в конкретных условиях, в конкретной местности. Что само по себе не гарантирует успешного результата.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13172  04 Нояб. 20, 22:55, через 23 мин
. Так что и из неё можно получить то, что указанно в заглавии темыKolew, 04 Нояб. 20, 22:32
Конечно можно, тока с ней и работал до прошлого года.
И хотелось бы узнать что такоеKolew, 04 Нояб. 20, 22:32
Это в первую очередь виноделие по белой схеме , что в принципе невозможно с изабельным сырьём из за структуры мякоти, и как следствие образование не нужных веществ при сбраживании и нарушепие баланса компонентов спирта.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13173  04 Нояб. 20, 23:06, через 11 мин
что в принципе невозможно с изабельным сырьём из за структуры мякотиВиталек, 04 Нояб. 20, 22:55
Нагрей раздробленную мезгу этого винограда до 65-80°С на полчаса. Затем остуди и отожми. Сок сброди отдельно. Результат будет другим.
Возможно всё.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13174  04 Нояб. 20, 23:26, через 21 мин
Возможно всё.Kolew, 04 Нояб. 20, 23:06
Согласен.
Нагрей раздробленную мезгу этого винограда до 65-80°С на полчаса. Затем остуди и отожми.Kolew, 04 Нояб. 20, 23:06
150 кг? да ну его нах. Овчинка выделки не стоит. Я сок отделял когда мезга подниматась. И всё равно когда процеживал его через мелкую сетку она забивалась постоянно слизью. Надоело. С нормальрым виноградом работать намного легче..
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13175  04 Нояб. 20, 23:29, через 4 мин
. С нормальрым виноградом работать намного легче..Виталек, 04 Нояб. 20, 23:26
Всё бы вам судари на халяву, по лёгкому.
Труд из обезьяны сделал человека, а вы? Ээх.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13176  04 Нояб. 20, 23:29, через 1 мин
да ну его нах.Виталек, 04 Нояб. 20, 23:26
Вот это и есть "классическое производство по местному".
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13177  04 Нояб. 20, 23:52, через 23 мин
это и есть "классическое производство по местному".Kolew, 04 Нояб. 20, 23:29
Почему по местному? Это просто стандартно, классический метод.
Ну не было избытка ресурсов, как энергетических так и временных у людей. Это сейчас газ, электричество, водопровод, автоматика процессов, хим анализ сырья и продукта.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13178  05 Нояб. 20, 00:38, через 46 мин
Потому что при длительной выдержке не развивает такого букета который нужен был. Легче стало? В этой теме ни кто к этому даже не приблизится.Kolew, 04 Нояб. 20, 22:32
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
На колонне делаеш?Виталек, 04 Нояб. 20, 22:05
Так... по всякому. Как только не делаю! Не вкусно если - работа над ошибками. Только ошибок всё меньше, а годиков всё больше. Увы... Такое ощущение, что скоро из табуретки вкусняшку сляпаю. Но пока вкусняшек для вкусняшек хватает. Виноград для перегонки - это одна из лучших вкусняшек, не важно какой. Плюс минус. А кому и кобыла - невеста, тот один хрен не различит.

не годится он для классической дистилляции.Виталек, 04 Нояб. 20, 22:05
Что такое - классическая дистилляция? Ты знаешь, что сахарный самогон у всех хозяек разный был. А у Зинки - самый лучший, к ней вся деревня ходила? А уж свёкольный... Это искусство.

В том то и дело что хвосты у изабельного винограда дюже не вкусные,Виталек, 04 Нояб. 20, 22:05
Просто ты не шаришь в хвостах. Гнать их надо. А вообще - научись вкусные получать. Это просто на самом деле. И барда откровенно ... душистая. Очень приятно пахнет - фруктовым вином. После того как куб горячий слил, в помещении, вроде как духами фруктовыми пахнет. Вот такая она, изабелла. Но это у меня.

и как следствие образование не нужных веществ при сбраживании и нарушение баланса компонентов спирта.Виталек, 04 Нояб. 20, 22:55
Да-а-а... Хорошо над тобой поработали французы.

С нормальрым виноградом работать намного легче..Виталек, 04 Нояб. 20, 23:26
Кому как. Мне легче с изабеллой, потому что она сама всегда плодоносит. А другие сорта У МЕНЯ не каждый год. В этом даже на покушать не хватило. Я сезонный работник, и лето занято не виноградом.

Виталек, Волгоград - расти удобные сорта, давно пора натыкать. Накупи двухлеток и насажай. Чего тебе уж с изебеллой париться?

Добавлено через 13мин.:

а там изабельное сырьё не придусмотрено.. интересно почему?Виталек, 04 Нояб. 20, 22:26
Потому что во Франции с винами и коньяками обстановка как в США с долларом. Это их основной и главный продукт.

А вот в Азии очень даже предусмотрено. Потому что это их главное винное сырьё - изабельные сорта. Влажность, понимаете... Япония там, Китай. Муссоны, пассаты, снег, дождь ледяной. Да и не очень придирчивы. Ценят то, что хорошо плодоносит. А франция хочет чтобы настоящие коньяки были только у них, поэтому изабельным сортам - война на уровне закона и просвещения.

Да, ещё другие континенты забыл. Австралия, Бразилия, Аргентина, Мексика, Чили. Где не тропическая влажность, то морское побережье. Мексика например - там СХ сосредоточено на побережье. Австралия - тоже.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13179  05 Нояб. 20, 09:03
Парни, сколько процентов от ас отобрать голов и до какой спиртуозности отбирать тело?