медный конусный шлем воочию...chel-don, 06 Нояб. 20, 13:40Против медного куба голоса только тех, у кого его никогда не было

Был бы медный куб- почти вся эта ерунда, которая на шлеме, осталась бы в кубе в барде.
медный конусный шлем воочию...chel-don, 06 Нояб. 20, 13:40Против медного куба голоса только тех, у кого его никогда не было
вся эта ерунда, которая на шлеме, осталась бы в кубе в бардеUrajan, 06 Нояб. 20, 15:42Понятна химия и физика процесса, но: хочешь сказать, что бак заполнять не полностью и "вся эта ерунда" будет стекать обратно вниз?
шлем не нуженAlcoprofan, 06 Нояб. 20, 16:13Шлем обязательно нужен, ты слово "почти" не захотел прочитать. Можно долго пытаться объяснять физику и химию процессов, а можно просто взять и использовать то, что до нас уже давно придумано
Для аромата можешь в куб добавить отжимки или просто свежий виноград.Alcoprofan, 06 Нояб. 20, 05:34Свежий виноград лучше растолочь и закинуть в готовый дистиллят на мацерацию дней на 10 в теплом месте, потом в бочку. Напиток и мягче станет из-за сока и ароматнее. Можно не весь объем чачи настаивать, а 1/3. Можно так поступить и с уже выдержанной чачей.
После 1-го перегона чачи, медный конусный шлем воочию...chel-don, 06 Нояб. 20, 13:40что то ты мощи дал много или залил под самую горловину
После 1-го перегона чачи, медный конусный шлем воочию...chel-don, 06 Нояб. 20, 13:40Это что? Походу купол? Он чем покрыт? Забрызган мезгой что ли??
Против медного куба голоса только тех, у кого его никогда не былоЖаль что у меня нет медного куба.
Был бы медный куб- почти вся эта ерунда, которая на шлеме, осталась бы в кубе в барде.Urajan, 06 Нояб. 20, 15:42
Медный куб, как и шлем, как СПМ и всё остальное, не осаждает, не фильтрует, не чистит.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 20, 18:41Шлем-то ещё и как дефлегматор работает. А ДЭФ - он что, не осаждает? Флегму-то возвращает.
что то ты мощи дал много или залил под самую горловинуАлИвЕр, 06 Нояб. 20, 16:42АлИвЕр, нет это скорее из-за сетчатого фильтратора/ гидролатора. Мощь дал как обычно. Получилось вроде взрывного кипения, ячейка сетки очень мелкая, а сусло густое. Вот и бурлило как на 🌋 вулкане.
А ДЭФ - он что, не осаждает? Флегму-то возвращает.Alcoprofan, 06 Нояб. 20, 18:52Осаждает и возвращает - разные понятия., да и понятно теперь - брызги.
Осаждает и возвращает - разные понятияЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 20, 19:53Хорошо
понятно теперь - брызгиЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 20, 00:28В данном конкретном случае - ДА. Но я не о данном конкретном случае, а о работе дефлегматора в принципе.
Он преобразует на уровне химических реакций.ЕВ ГЕНИЙ, 06 Нояб. 20, 18:41И что? С каждой перегонкой уходит из шлема/куба медь на реакции? Т.е. с N-тысячной перегонкой шлем/куб испарится? Ерунда.
И что? С каждой перегонкой уходит из шлема/куба медь на реакции? Т.е. с N-тысячной перегонкой шлем/куб испарится?Alcoprofan, 07 Нояб. 20, 01:09Дырки появятся.
В каких реакциях?Alcoprofan, 07 Нояб. 20, 01:09Ща, погоди, химию изучу, расскажу.
Дырки появятся.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 20, 02:20Конечно появятся лет через 100, но только, от чистки меди от окислов наждачной шкуркой.
Ща, погоди, химию изучу, расскажу.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Нояб. 20, 02:20Я немного помогу тебе, а то долго ждать надо будет. Всю химию изучать не надо. Набери в Гугле, например, "Всё, что вам нужно знать об использовании меди в самогоноварении" (это не реклама, просто статья, адресованная именно самогонщикам)- уже станет многое понятно, правда, не всё.
Выгнал самогон из виноградного сока и из жмыха с сахаром и водой, чёт вкус и запах у обоих погонов одинаковый, это норм?Денис Новокузнецк, 07 Нояб. 20, 03:57Нет. У жмыха запах более "компотный" и "душный". Более дешёвый что-ли. Как если сравнивать запах цитрусов (это к примеру) у недорого дезодоранта и хорошего одеколона. Со вкусом примерно также. Плюс явно сахар пробивается.
Конечно появятся лет через 100, но только, от чистки меди от окислов наждачной шкуркой.Alcoprofan, 07 Нояб. 20, 05:27Молодец, сам догадался. Чистка окислов меди. Не обязательно механическая. Это по аналогии та же ржавь, только на меди. Медь потемнела - слой окисла. Его сняли лимонкой - водичка посинела. А это не что иное как медь растворилась.
А соотношение жмых/вода/сахар какое было?DeadCanDance, 07 Нояб. 20, 09:5110кг жмыха 20л воды и 5кг декстрозы
10кг жмыха 20л воды и 5кг декстрозыДенис Новокузнецк, 07 Нояб. 20, 10:59
А в сок что-нибудь сладкое добавлял? И жмых из какого винограда?TerminatorN2, 07 Нояб. 20, 11:31в сок нет ничего, я измерил было сахара 22брикс посчитал что норм.
работает закон Шарля и Гей-ЛюссакаAlcoprofan, 07 Нояб. 20, 10:46Иш ты какой грамотный 😃, а те кто в начале времён сделали аламбик в курсе были о таких важных товарищях и их законах?