Я не пойму: читаешь ты, аль нет мои ответы. В царге у меня СПН и РПН. Медные.
P.S. "Красава" - ето не про меня... не надо.
				
				Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13200  05 Нояб. 20, 20:03
					
					
				
				
				
			
					Vega202
					Специалист
					Средняя полоса
					 158  5
				
				
 
						
						Отв.13201  05 Нояб. 20, 20:07 (через 5 мин)
					
					
				
					Alcoprofan, конечно читаю но не могу же я помнить то что писали несколько дней назад, да и не ты один писал вроде про оборудование. Потому и спросил.
Чей-то н про тебя?
 вон какой котяра.
				
				
				
			Чей-то н про тебя?
 вон какой котяра.
				
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13202  05 Нояб. 20, 20:11 (через 4 мин)
					
					
				
				вон какой котяраVega202, 05 Нояб. 20, 20:07Котяра - да!!! Зверь прям. Родословная на 25 колен.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.13203  05 Нояб. 20, 21:04 (через 53 мин)
					
					
				
				Пока не решаюсь... Мне, в принципе чача нужна.Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 17:09тем более. Шлем просто необходим для этих целей. Максимум в паровой зоне. Потом когда будешь его мыть увидишь смысл.
Вторую перегонку этому СС делать? вонь уйдёт?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 17:09СС конечно перегонять. Разбавишь градусов до 50, если в бочку заливать не собираешься и дай отдохнуть с недельку. Только потом можно не спеша дегустировать. Нальешь в бокал, погреешь, понюхай. Потом слей из него и через минутку снова бокал понюхай пустой. Отсюда уже будешь отталкиваться что с ним делать. Может придется термориформинг сделать.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13204  05 Нояб. 20, 21:08 (через 5 мин)
					
					
				
				Потом когда будешь его мыть увидишь смысл.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:04Так вот я и хочу понять: ЭТОТ смысл я на кубе увижу? Куб 42 т.р. шлем 34 т.р но если куб "лечит", то зачем шлем. Подождать можно...
Добавлено через 5мин.:
термориформингАлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:04- выдержка подогретого дистиллята в бочке?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.13205  05 Нояб. 20, 21:18 (через 10 мин)
					
					
				
				ЭТОТ смысл я на кубе увижу?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 21:08ни хрена ты там не увидишь , одни понты . Одна от него будет польза - меньше риск пригорания браги .
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.13206  05 Нояб. 20, 21:19 (через 2 мин)
					
					
				
				ЭТОТ смысл я на кубе увижу?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 21:08на кубе нет. Сказали же. В паровой зоне.
шлем 34 т.рAlcoprofan, 05 Нояб. 20, 21:08

- выдержка подогретого дистиллята в бочке?Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 21:08как все запущено

					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13207  05 Нояб. 20, 21:23 (через 4 мин)
					
					
				
				на кубе нет. Сказали же. В паровой зоне.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:19Но куб-то можно и не полностью заливать.
аламбик 21 глянь.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:19Мне минимум 37 нужен. Гляну.
как все запущеноАлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:19И - что? Я читал, что в бочках такое делают.
Добавлено через 3мин.:
Попробую, может. На ополаскивание бочек пущу.
					boeing
					Доктор наук
					Реутов
					 871  62
				
				
 
						
						Отв.13208  05 Нояб. 20, 23:08
					
					
				
					Попросили сделать самогон из виноградно-сахарной браги.
Делали люди вино, осталась мезга - залили водой, кинули 5кило сахара и дрожжей.
Прошу совета форумчан, как долго должна бродить такая брага? Какие режимы перегонки рекомендуете?
				
				
			Делали люди вино, осталась мезга - залили водой, кинули 5кило сахара и дрожжей.
Прошу совета форумчан, как долго должна бродить такая брага? Какие режимы перегонки рекомендуете?
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13209  05 Нояб. 20, 23:19 (через 11 мин)
					
					
				
				осталась мезга - залили водой, кинули 5кило сахара и дрожжей.boeing, 05 Нояб. 20, 23:08Исходников маловато: сколько мезги, сколько воды? Какие дрожжи? А гнать - как обычно - первый прямотоком, второй - с дэфом. Ну, или по Габриэлю.
					Andrey64
					Доктор наук
					Владивосток
					 611  215
					
				
				
				
					
						
						Отв.13210  06 Нояб. 20, 03:00
					
					
				
				как долго должна бродить такая брагаДолго держать не советую, пропадает ароматика. Брага для перегона должна быть свежей. Максимум 20 дней...
					Денис Новокузнецк
					Бакалавр
					Новокузнецк
					 95  7
				
				
 
						
						Отв.13211  06 Нояб. 20, 03:40 (через 40 мин)
					
					
				А гнать - как обычно - первый прямотоком, второй - с дэфом.Alcoprofan, 05 Нояб. 20, 23:19а зачем с дэфом не пропадёт ли вкус?
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13212  06 Нояб. 20, 05:34
					
					
				
				а зачем с дэфом не пропадёт ли вкус?Денис Новокузнецк, 06 Нояб. 20, 03:40Нет. Главное - без укрепления: обдерёшь ароматику.
Как дэф может повлиять на ароматику?
Добавлено через 9мин.:
Для аромата можешь в куб добавить отжимки или просто свежий виноград. В мешочек и подвесить его. Но не варить.
Выше писали, что можно ещё и выжимки перегнать на пару. Но у меня не получилось.
Ну, и классика: джин-корзина.
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.13213  06 Нояб. 20, 05:50 (через 16 мин)
					
					
				Главное - без укрепленияAlcoprofan, 06 Нояб. 20, 05:34Не совсем понятно, как с ДЭФом без укрепления? С этого момента поподробнее
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13214  06 Нояб. 20, 06:00 (через 11 мин)
					
					
				
				как с ДЭФом без укрепления? С этого момента поподробнееTerminatorN2, 06 Нояб. 20, 05:50Я ставлю плоскую крышку и одну 50 см-ую царгу с РПН 40 см. Ну, что б укрепление было минимально возможное при моём железе.
					TerminatorN2
					Профессор
					Самара
					 2.3K  700  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.13215  06 Нояб. 20, 06:30 (через 30 мин)
					
					
				Какие режимы перегонки рекомендуете?boeing, 05 Нояб. 20, 23:08Я при первом перегоне фруктовых браг с ДЭФом головы и хвосты собираю отдельно и перегоняю второй раз дробно. Тело при первом перегоне собираю отдельно. Потом купажирую вместе. На мой взгляд, для потребления в белую вариант вполне. Органолептика исходника вполне приличная.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.13216  06 Нояб. 20, 08:41
					
					
				
				50 см-ую царгу с РПН 40 смAlcoprofan, 06 Нояб. 20, 06:00да еще с дефом и дает укрепление. Ты бы лучше шлем поставил без пыжей.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.13217  06 Нояб. 20, 08:55 (через 15 мин)
					
					
				
				да еще с дефом и дает укреплениеАлИвЕр, 06 Нояб. 20, 08:41Ну, небольшое.
Ты бы лучше шлем поставил без пыжей.АлИвЕр, 06 Нояб. 20, 08:41Я же тебе в личку отправлял мессагу. Не получал?
					chel-don
					Доцент
					Воронеж
					 1.6K  1K  1
					
				
				
				
 
						
						Отв.13218  06 Нояб. 20, 13:40
					
					
				Шлем просто необходим для этих целей. Максимум в паровой зоне. Потом когда будешь его мыть увидишь смысл.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 21:04После 1-го перегона чачи, медный конусный шлем воочию...
					ЕВ ГЕНИЙ
					Доцент
					Липецк
					 1.3K  329
				
				
					
						
						Отв.13219  06 Нояб. 20, 14:44
					
					
				
				а запах хвостов напоминает вонючую половую тряпку запревшую, после того как выветрится спирт с руки.АлИвЕр, 05 Нояб. 20, 16:31Жаль хвостов не оставил. На встречи походу нужно не только напитки возить, а и хвосты и барду.



