Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 655 656 657 658 659 660 661 ... 723 658
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13140  02 Нояб. 20, 22:28
Самым крутым было вещелачивание из свежей мезги сахаров водой и дальнейшее сбраживание без добавок.Kolew, 02 Нояб. 20, 22:19
Самое крутое в той инструкции по утилизации отходов - переработка сладких креплёных вин - их перегоняли, барду разбавляли водой, добавляли питание, сбраживали и опять перегоняли на сырец.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13141  02 Нояб. 20, 22:41, через 13 мин
Daniil, вроде ж ты отслеживаешь моё "творчество": [сообщение #13743349]
Даже книжки не нужно читать. Всё рядом))) Только у меня круче. Без разбавления и без питания.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13142  02 Нояб. 20, 22:44, через 4 мин
Даже книжки не нужно читатьKolew, 02 Нояб. 20, 22:41
Ну я-то это читал 15 лет назад, а также знаком с виноделом, чей дядя в Магараче и разрабатывал эти инструкции. Был там отдел специальный - по утилизации отходов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13143  02 Нояб. 20, 22:46, через 2 мин
Я люблю перечитывать. При новом пере чтении открываются моменты не осознанные изначально.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13144  02 Нояб. 20, 23:05, через 20 мин
Без разбавления и без питания.Kolew, 02 Нояб. 20, 22:41
В той системе если у тебя было столько-то дефектного портвейна с таким-то сахаром, ты его списал в утилизацию, а спирта получил меньше нормативов с учетом всех допустимых потерь - значит, ты украл. Поэтому было важно сбраживать насухо и т.д., лишнюю перекачку из ёмкости в ёмкость не сделаешь, потому что ты списываешь потери, а у тебя спросят контролирующие органы - зачем столько перекачек? Зачем списал и украл?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13145  02 Нояб. 20, 23:16, через 11 мин
Эк тебя торкнуло)))
Всё так.
Порто слишком сладкие. При высокой кислоте и высоком сахаре без добавки азота и без раскисления будет недоброд. Это однозначно. Воду лили для раскисления, подкармливали для полного выбраживания. Не на глаз, а чётко рассчитывая.
В моём примере сахара было мало. И работали очень мощные дрожжи. Поэтому я не раскислял и не кормил. Субъективно выбродило насухо.
сообщение удалено
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13146  03 Нояб. 20, 16:49
Друзья, возник вопрос: имеет ли смысл медленный отбор голов на прямотоке при втором дробном? Отогнал давича часть сырца 20л, крепость около30. Отбирал головы медленно, но без фанатизма 500 гр. по 50 гр в разную тару. Сегодня разбавил , попробовал, всё размазано.. может не стоит время терять?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13147  03 Нояб. 20, 17:13, через 24 мин
всё размазаноВиталек, 03 Нояб. 20, 16:49
Размазано в том смысле, что в первой фракции голов и в последней то же самое? Или что идёт плавное изменение от первой фракции голов к последней?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13148  03 Нояб. 20, 17:48, через 36 мин
Размазано в том смысле, что в первой фракции голов и в последней то же самое? Или что идёт плавное изменение от первой фракции голов к последней?Daniil, 03 Нояб. 20, 17:13
Плавное изменение. Нет четкой границы. Отобрал 300 гр , остальное вылил в тело.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13149  03 Нояб. 20, 18:00, через 12 мин
Плавное изменение. Нет четкой границыВиталек, 03 Нояб. 20, 17:48
Так и должно быть.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13150  03 Нояб. 20, 18:24, через 25 мин
Так и должно быть.Daniil, 03 Нояб. 20, 18:00
Да я понял)) Вопрос был стоит ли морочиться с медленным отбором в данном случае
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13151  03 Нояб. 20, 18:25, через 1 мин
Вопрос был стоит ли морочиться с медленным отбором в данном случаеВиталек, 03 Нояб. 20, 18:24
Ну так легче определиться, что отбросить в отходы, а что вернуть в тело.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13152  03 Нояб. 20, 20:16
Друзья, возник вопрос: имеет ли смысл медленный отбор голов на прямотоке при втором дробном?Виталек, 03 Нояб. 20, 16:49
в последнее время здесь чуть ли не через страницу об этом
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
100 раз этот вопрос обсуждался.
При медленном отборе более концентрированные головы. Можно сэкономить на теле. Если нет времени, то на большой мощности отбирай с запасом.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13153  03 Нояб. 20, 20:21, через 6 мин
При медленном отборе более концентрированные головы. Можно сэкономить на теле. Если нет времени, то на большой мощности отбирай с запасом.АлИвЕр, 03 Нояб. 20, 20:16
Можно только добавить, что при наличии РК, "с запасом" можно пустить на переработку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13154  03 Нояб. 20, 20:44, через 24 мин
Наивно полагать что умеренный нагрев и соответственно не скоростной отбор позволяет получить только "концентрированные" головы. Звучит при отборе без укрепления смешно. Умеренный, но достаточный нагрев, прежде всего даёт возможность равномерно и качественно выпаривать этиловый спирт с "правильными" примесями.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13155  03 Нояб. 20, 20:54, через 11 мин
в последнее время здесь чуть ли не через страницу об этомАлИвЕр, 03 Нояб. 20, 20:16
В последнее время через страницу флуд один да письками меряются. Я просто подумал что на быстрой промежуточные быстрей выйдут..

Хочется и ароматику сохранить и чтоб по чище было)) может это взаимоисключающие понятия?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13156  03 Нояб. 20, 21:21, через 27 мин
Хочется и ароматику сохранить и чтоб по чище былоВиталек, 03 Нояб. 20, 20:54
Обзаведись вакуумным оборудованием для сгонки. Только на нём можно соблюсти эти два условия. Но нужно понимать что даже имея его не так просто получить ароматику исходного сырья в конечном продукте. Ароматика не из всего сырья просто так переходит в бражку(виноматериал). В большинстве случаев для этого нужно предпринимать дополнительные и не очень простые действия при подготовке к сбраживанию.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.13157  03 Нояб. 20, 21:43, через 22 мин
Со жмыха с двух погонов получилось около 11 литров ССРич, 02 Нояб. 20, 22:07
Рич, а вторую перегонку этому СС делал?
P.S. Стоят 2 ведра по 19 л этого жмыха. Блин! Но чистые дрожжи, ведь! Ни намёка на виноград.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13158  03 Нояб. 20, 22:00, через 18 мин
Обзаведись вакуумным оборудованием для сгонки. Только на нём можно соблюсти эти два условия.Kolew, 03 Нояб. 20, 21:21
Я не готов заходить так далеко. Пока для себя в приоритете здест считаю сырьё. При одинактвой техеологии прошлогодняя чача не из изабельного сырья причём с сахором оказалась на порядок лучше той что делал раньше из изабельного, даже без добавления сахара.. но это опять же на мой вкус..
Ну и к слрву из столового белого тоже не понравилось..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13159  03 Нояб. 20, 22:52, через 52 мин
Можно только добавить, что при наличии РК, "с запасом" можно пустить на переработку.Vega202, 03 Нояб. 20, 20:21
прошлый раз такие головохвосты перегонял на РК. Это пипец. Такой ацетон мне еще никогда не попадался. 0.5 литра отбирал 8 часов. Спецом сохранил образец. Теперь всем желающим друзьям и прохожим даю нюхать
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

В последнее время через страницу флуд одинВиталек, 03 Нояб. 20, 20:54
учись среди флуда найти нужную инфу. Пролистай три страницы назад.