Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 652 653 654 655 656 657 658 ... 723 655
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13080  30 Окт. 20, 10:44
хорошую надо было пробовать в Грузии лет 30 назад которая пьется как водичка, но по башке так лупит что .... встанешь , и перегонялся только годовалое винобаста, 30 Окт. 20, 07:38
интересно какое отношение к чаче имеет? пьется как водичка и по ногам бьет, это или бражка, или вино недобродившее с таким количеством примесей, что голова может еще пару дней болеть. И причем тут годовалое вино?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13081  30 Окт. 20, 11:14, через 31 мин
а можно и не сливать, а перегонять, зачем нам вино, получится как у испанцев орухоПолугаров, 30 Окт. 20, 08:39
Жень, ну, это какой- то неправильный испанец-последний из могикан. Потомок Дон Кихота. Он один, на всю Испанию, делает правильный Орухо. Остальные, как принято здесь, сначала слили самотёк, отжали мезгу так, что можно окорябаться. Потом сахарку до 25 Брикс. Сбродили, отжали также. Второе вино. И потом уже мезгу пару- тройку раз на чачу. И вот такая, тут и обсуждается.

Про испанцев-Юмор. (кто в танке) Про чачу, в этой ветке- правда.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.13082  30 Окт. 20, 12:47
Откуда виноград? из сада или 5-ки?АлИвЕр, 29 Окт. 20, 21:26

Кишмиш с рынка, возят его откуда-то, не знаю, из Узбекистана или с Молдовы. Золотисто-белый и очень сладкий. 35 р/кг продают
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13083  30 Окт. 20, 13:44, через 58 мин
И потом уже мезгу пару- тройку раз на чачу. И вот такая, тут и обсуждается.Димакарел, 30 Окт. 20, 11:14
Ну почему же так категорично? Я обсуждаю из цельносброженного винограда с гребнями, с добавлением воды и сахара, на немного, куда ж без него родимого.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13084  30 Окт. 20, 14:47
это или бражка, или вино недобродившее с таким количеством примесей, что голова может еще пару дней болеть.АлИвЕр, 30 Окт. 20, 10:44

это чистое вино Изабельное перегнаное на медном аламбике, а про голову ты не вьехал голова то совершенно не болит только поднять ее сложно после хорошего напитка , когда грань стирается между еще и хватит,хотя кому то и кобыла невеста ливанул воды , сахара , накидал веток и думай до утра как лучше назвать чача или граппа
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13085  30 Окт. 20, 15:59
Кишмиш с рынка,palermo, 30 Окт. 20, 12:47
ну пробуй значит. Думаю там своего сахара хватит. Сделай первую партию на своем соке и сахаре, дней через 5 отожмешь без фанатизма и на мезге поставь еще заторчик. А этот чистый сок оставь дображивать под ГЗ. А в мезгу сахара добавишь, дрожжей уже не нужно. Там свои останутся.
а про голову ты не вьехал голова то совершенно не болит только поднять ее сложно после хорошего напиткабаста, 30 Окт. 20, 14:47
ты какие то ужасы рассказываешь. И хороший напиток, и голову хрен подымешь. Таких видео у грузин сотни, где они мезгу перегоняют за один погон на улице на прадедовских типа аламбиках без отбора голов и хвостов.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13086  30 Окт. 20, 16:29, через 31 мин
Уважаемые есть вопрос: вот фото СС и голов от второй дробной перегонки, оборудование одно и тоже.
IMG_20201030_162238.jpg
IMG_20201030_162238. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а вот цвет у голов странный золотистый.
Столкнулся с таким впервые.(гоню на этом оборудовании уже третий раз)
Может у кого то есть этому явлению объяснение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13087  30 Окт. 20, 18:23
а вот цвет у голов странный золотистый.Vega202, 30 Окт. 20, 16:29
сильно концентрированные головы. Я поллитра часов 8 отбираю. Такой же цвет.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13088  30 Окт. 20, 18:51, через 29 мин
сильно концентрированные головы. Я поллитра часов 8 отбираю. Такой же цвет.АлИвЕр, 30 Окт. 20, 18:23
Ну я так не смогу отобрать, технически невозможно, минимальная мощность нагрева даёт 1.1 литра за 2 часа.
Головы шли в среднем 78градусов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13089  30 Окт. 20, 22:35
Головы шли в среднем 78градусов.Vega202, 30 Окт. 20, 18:51
я вообще то про колонну
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
и на голове автоматика бульк в три минуты
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13090  30 Окт. 20, 22:38, через 4 мин
а вот цвет у голов странный золотистыйVega202, 30 Окт. 20, 16:29
Это вполне нормально. Работай по плану.
Такое бывает и при отборе голов струйно без укрепления и при капельном отборе на разных колоннах. Объяснений нет. Может какая-то группа окрашенных коллоидов имеет очень низкий удельный вес и при кипении в первую очередь увлекается с самыми лёгкими фракциями. А может и ветром надуло)))
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13091  30 Окт. 20, 23:38, через 60 мин
я вообще то про колонну и на голове автоматика бульк в три минутыАлИвЕр, 30 Окт. 20, 22:35
Ну ничего бывает, у каждого свои недостатки. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Может какая-то группа окрашенных коллоидов имеет очень низкий удельный вес и при кипении в первую очередь увлекается с самыми лёгкими фракциями. А может и ветром надуло)))Kolew, 30 Окт. 20, 22:38
Будем считать что коллоиды, ветер ну его в качель. Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13092  30 Окт. 20, 23:48, через 10 мин
Ну хоть не коллайдеров.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13093  31 Окт. 20, 00:01, через 13 мин
Daniil,
А ваше мнение как человека, я так понимаю, профессионально в теме, почему может быть такой оттенок у второго погона в головах?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13094  31 Окт. 20, 00:17, через 16 мин
Vega202, я сталкивался, у ЭАФ на спиртовом производстве цвет часто с желто-зеленым оттенком. Я предполагаю, что это образуются высокомолекулярные соединения альдегидов, которые окрашены. По аналогии с фенолформальдегидными смолами.
Кротоновый альдегид при хранении тоже желтеет, идёт какая-то поликонденсация.
Это, конечно, не касается случаев, когда ЭАФ просто что-то растворяет на своём пути в аппарате.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13095  31 Окт. 20, 00:26, через 10 мин
Daniil,
Большое спасибо за столь развёрнутый ответ, но чёрт побери, а можно это как то на простой человеческий язык перевести?! Улыбающийся это смертельно или не очень?

Добавлено через 4мин.:

Я так понимаю их в крайнем случае на РК или лучше на мангал?, а то вдруг и для стекломойки нельзя использовать.
Я грешным делом хотел третью треть голов пустить с хвостами ещё раз на дистилляцию.

Добавлено через 14мин.:

Это, конечно, не касается случаев, когда ЭАФ просто что-то растворяет на своём пути в аппарате.Daniil, 31 Окт. 20, 00:17
А вот это уже интереснее, у меня почему-то медные пыжи рпн не полностью осветляются в лимонной кислоте. Остаются потемнения. Не могут ли эти "ваши" ЭАФы растворять это? Правда от лимонки раствор становится как у медного купороса, зелёно-синий. А тут желтизна.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13096  31 Окт. 20, 18:31
Приветствую, уважаемые. По наколке одного из старожилов этого форума, начитался Калеваныча - про беспохмельную чачу. Вопрос возник: чтобы получить в продукте этот самый «каприм» из виноградной кисточки, чачу нужно при первом перегоне гнать с кисточками в кубе или при последующих?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13097  31 Окт. 20, 18:36, через 5 мин
А, потоплю, ещё, за хорошую чачу. Такую, какая, если б, была сделана из абрикоса, то могла бы, называться Бренди. И быть, предметом для гордости!
С, чем пить, такую сладушку? Мои имхи. Всего пять, дальше сами.
1. Виноград. Всё просто, и понятно. 2. Клубника. Для меня первое место 🥇. Клубника, правильная, грунтовая, получившая много чистого (без плёнки) солнца. 3. Хурма. Токо не размазня, пусть, даже немножко вяжет. Совсем слегка. 4. Фейхоа. Выбираем, крупную, гладенькую, обычно бывает чуть светлее, чем рядом лежащие, шероховатые. Эти в мясорубку, с сахаром. 5. Груши. Тож, должны быть не жидкие, и не твёрдые. По среднему. И желательно более ароматные, чем общеизвестный конференс.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13098  31 Окт. 20, 19:53
С, чем пить, такую сладушку?Димакарел, 31 Окт. 20, 18:36
С шашлыком, деревня Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13099  31 Окт. 20, 19:59, через 6 мин
На два пальца заливаешь в стакан и пьёшь пару часов потягивая. Если хочется чем-то его загрызть - напиток не удался.