Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 649 650 651 652 653 654 655 ... 723 652
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13020  28 Окт. 20, 11:15
Уважаемые я уж и в личку написал двум участникам.Денис Новокузнецк, 28 Окт. 20, 10:43
На форуме бывает баг. Личные сообщения пользователя не доходят. Может и у тебя такое. Просто уточни и напиши в тех. поддержку.
Купил виноград, перемолол все в кашу. Декстрозу купил, понимаю что надо довести до 22 проц сахара, просто довожу до нужной сахаристости кидаю по пачке дрожжей и жду брожения?Денис Новокузнецк, 28 Окт. 20, 10:43
Я ещё воду добавляю. Иначе слишком густо получается и шапку потом не утопишь.

И дрожжи по инструкции, а не пачку )))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.13021  28 Окт. 20, 12:09, через 54 мин
Любопытно на сегодняшний день - за прошедшее десятилетие на форуме вопрос решился, либо по-прежнему два противоположных мнения?Рич, 27 Окт. 20, 10:51
Мнения, как всегда, расходятся...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Поскольку и вкусы у людей разнятся.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.13022  28 Окт. 20, 12:30, через 22 мин
Уважаемые я уж и в личку написал двум участникам. Есть тут кто онлайн. Купил виноград, перемолол все в кашу. Декстрозу купил, понимаю что надо довести до 22 проц сахара, просто довожу до нужной сахаристости кидаю по пачке дрожжей и жду брожения?Денис Новокузнецк, 28 Окт. 20, 10:43
а что получить то в итоге нужно?
я давленный виноград держал дней 5 с мезгой потом слил на вино а то что осталось залил таким же количеством воды и это уже сбраживал на чачу
но у меня виноград был 24 брикс без добавок
сообщение удалено
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13023  28 Окт. 20, 18:22
Мнения, как всегда, расходятся...
Поскольку и вкусы у людей разнятсяkrvsa, 28 Окт. 20, 12:09

не зря сказано: "Истина в вине..."
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13024  28 Окт. 20, 20:27
Все сок отдельно с дрожжами, жмых с водой и дрожжами отдельно. Та что со жмыхом нудно перемешивать? Или и ту и ту под гидрозатвор и просто ждать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13025  28 Окт. 20, 20:37, через 11 мин
Та что со жмыхом нудно перемешивать?Денис Новокузнецк, 28 Окт. 20, 20:27
Шапку нужно топить. Особенно первые дни. Лучше утром и вечером. Иначе будет сохнуть и покрываться плесенью. Под ГЗ жмых можно не ставить. Просто накрыть крышкой.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13026  28 Окт. 20, 20:40, через 3 мин
Чача делается из мусора.Kolew, 27 Окт. 20, 21:22
Олег, чача, делается из мусора у тебя. У других, не факт. Об этом, я ранее писал. Просто, если тебе не нравится, то, что ты, в своём исполнении называешь Чачей. То, дело в исполнении, и особенностях твоего организма. То, что это мусор, и грязь, я не согласен категорически. В 99 случаях из ста, я Хорошую чачу-граппу предпочту хорошему Коньяку-бренди. Это, особенности моего организма. Я, конечно понимаю, ты- истинный Ариец!😉 Но напиток то, причём? Который, Хороший, и, не в твоём, естественно исполнении! С таким, как у тебя к нему, отношением!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13027  28 Окт. 20, 20:51, через 11 мин
чача, делается из мусора у тебяДимакарел, 28 Окт. 20, 20:40
Я вообще не делаю её.
Дима, чача - это отработанная(переброженная) при сбраживании вина мезга, т.е. грязь, мусор. Это факт(хотя в поисковках сейчас это национальный напиток
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
). Грузинцы из неё выпаривают спирт и называют этот продукт водочкой. Смышлёные торгаши в своё время сделали из этого национальный бренд. Наши с жадности стали сыпать туда сахар. И тоже называть чачей.
Если кто-то делает алкоголь из свежего винограда и называет это чачей, то это его личное право. Но это не чача в прямом понимании.
Поэтому не передёргивай.
Сделать я могу хоть чачу, хоть раз чачу, хоть супер чачу. Только тратить хороший свежий виноград на такой напиток мне жалко. Я из него делаю продукт другого уровня. А виноградную водку легко смоделировать из спирта полученного из отходов от производства коньяка или бренди с не большим добавлением нью мейка от чего-нибудь из них.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13028  28 Окт. 20, 21:10, через 20 мин
Поэтому не передёргивай.Kolew, 28 Окт. 20, 20:51
Не передергиваю. Написал, про себя! Чачи, и граппы, в разы больше говна! Собственно также, как коньяка, и бренди. Ну, с нашей любовью к «коньячку», во второй категории, на нашей родине, Говна будет поболе.
Речь, не про говно. А про Качество! А, тут, уже про Попа, и Попадью. Просто ты, граппу, чачу, писко всё хочешь, грязью, и мусором назвать. А, я, с тобой не соглашаюсь. При этом, не очень мной любимые коньяк, бренди, ром, все подряд, говном не называю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13029  28 Окт. 20, 21:12, через 3 мин
Чача делается из мусора.Kolew, 27 Окт. 20, 21:22
и чача г@вно - это два разных понятия. И перечти что именно я писал.
Если что.
Поэтому
не передёргивайKolew, 28 Окт. 20, 20:51
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13030  28 Окт. 20, 21:18, через 7 мин
Kolew, Олег, из мусора не говно, тут только ты способен изготовить! Ушёл.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13031  28 Окт. 20, 21:28, через 10 мин
из мусора не говно, тут только ты способен изготовить!Димакарел, 28 Окт. 20, 21:18
На следующую неделю ~47 литров такого чудо-сырца 27% залил в куб под переработку на колонне. Вернее сборку трёх чудо-сырцов)))
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.13032  28 Окт. 20, 21:42, через 15 мин
Неоднократно слышал на винзаводах в Грузии "дословный перевод" слова "чача",- это мезга, мусор! И, в оригинале, это дистиллят, выпаренный из мезги бродившего по красной схеме винограда. Т.е., отжали вино, жмых в котёл, немного водички, и вперёд!..
Питейность сего напитка напрямую зависит от того, из какого винограда это делать! Например, из местной "заибеллы",- только на колонну, забрать спирт.У Каберне-Совиньона, на мой вкус, такая чача неистребимо пахнет черным изюмом, с Цитронного Магарача,- пьётся шикарно!.. но это,- фломастеры!
Основная же масса коллег называет чачей "вторичку/третичку", да ещё, часто, и перегнанную без мезги!
А вы перегоните с косточкой, один жмых, после и поговорить можно...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13033  28 Окт. 20, 22:14, через 32 мин
О чём я всегда речь и веду.
Реально многие из тех кто перерабатывает свежий виноград делают виноградную ароматную водку. Те кто добавляет сахар в отработанную мезгу делают сахарный слегка ароматизированный дистиллят без определения и классификации. И лишь те кто выпаривает спирт из отработанной мезги может с гордостью именовать это чудо "чачей". Хотя название в переводе не хорошее.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13034  28 Окт. 20, 22:23, через 9 мин
Уважаемые, я по поводу капельного отбора голов при перегонке СС в чачу не на колонне, вопрос чисто риторический, если навалка 30л. То покапельно отобрать можно, а если например навалка 300л. То как?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.13035  28 Окт. 20, 22:40, через 18 мин
То покапельно отобрать можно, а если например навалка 300л. То как?Vega202, 28 Окт. 20, 22:23
Тонкой струйкой на прямотоке. От 0,5% до 1% от объёма браги.

От 300 литров 1% - это три литра. Частые капли переходящие в струйку - на моём железе 450-500 мл\час. С 70-ти литров браги отбираю головы за полтора часа.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13036  28 Окт. 20, 22:44, через 5 мин
Тонкой струйкой на прямотоке. От 0,5% до 1% от объёма брагиDeadCanDance, 28 Окт. 20, 22:40
Спасибо, но вопрос касательно второго перегона Улыбающийся.
Но вобщем и целом склоняюсь к таким же выводам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13037  28 Окт. 20, 22:51, через 8 мин
Тонкой струйкой на прямотоке. От 0,5% до 1% от объёма браги.DeadCanDance, 28 Окт. 20, 22:40
Это для выдержки. Для белого будет слишком мало. Да и железо для второго лучше с укреплением.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13038  28 Окт. 20, 22:56, через 5 мин
Это для выдержки. Для белого будет слишком мало. Да и железо для второго лучше с укреплением.Kolew, 28 Окт. 20, 22:51
Конус и царга 50см с прн медь, можно считать укреплением? (только номинально или вообще нельзя)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.13039  28 Окт. 20, 22:57, через 2 мин
лучше с укреплениемKolew, 28 Окт. 20, 22:51
Чачу? Или как Вы её там называете - короче фруктовый (ягодный) СС - с укреплением? Царга не более 50 см - это укрепление?