Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 647 648 649 650 651 652 653 ... 723 650
sblack Профессор Волгоград 3.1K 765
Отв.12980  25 Окт. 20, 14:58
купол и пыжи дали укреплениеVega202, 25 Окт. 20, 13:10
по калькулятору 27% на практике (у меня) 30% с 11% браги
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.12981  25 Окт. 20, 17:07
СС получился крепостью 35%Vega202, 25 Окт. 20, 13:10

у меня СС из Молдовы 47 %
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12982  25 Окт. 20, 20:22
у меня СС из Молдовы 47 %баста, 25 Окт. 20, 17:07
Так тут сразу же вопрос, а до какой температуры в Кубе по жидкой фазе отбор шёл?
У меня отбор автоматом прекращается при условии что температура в баке превысила в стабильном режиме 99.8°С. То есть при 99.9°С. А это по сути просто уже вода в струе.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12983  25 Окт. 20, 20:25, через 4 мин
Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара. Уместно было бы это обозначать каждый раз.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12984  25 Окт. 20, 20:31, через 7 мин
Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара.Kolew, 25 Окт. 20, 20:25
такое укрепление может дать банальное воздушное укрепление и всего. И малая скорость отбора.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12985  25 Окт. 20, 20:40, через 9 мин
Ну да. Как-то не смекнул что бражку сейчас "модно" гнать на высоченных этажерках нашпигованных разными штучками и дуть на них из форточки.
Я то сужу со своего кондачка.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12986  25 Окт. 20, 20:40, через 1 мин
такое укрепление может дать банальное воздушное укрепление и всего. И малая скорость отбора.АлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:31
Вполне возможно так как в царге с пыжамы температур почти на 2°С ниже чем в Кубе. И только в самом конце почти сравниваться, а куб находится на улице, и вечером уже температура в районе 15°
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12987  25 Окт. 20, 20:45, через 5 мин
а куб находится на улицеVega202, 25 Окт. 20, 20:40
тем более...
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12988  25 Окт. 20, 20:45, через 1 мин
Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара. Уместно было бы это обозначать каждый раз.Kolew, 25 Окт. 20, 20:25
А причём тут сахар? Если у вас вино в районе 10.5-11%(а если сахаритость винограда будет больше 20%?)то почему из него не может получится СС с крепостью такой же как у бражки Сахарой с ГМ 1:5(спиртуозность таковой тоже будет в пределах 11-12%). Собственно что будет этому мешать?

Добавлено через 3мин.:

Ну да. Как-то не смекнул что бражку сейчас "модно" гнать на высоченных этажерках нашпигованных разными штучками и дуть на них из форточки.
Я то сужу со своего кондачка.Kolew, 25 Окт. 20, 20:40
Почему на этажерке?
Конус у меня собственно такой же как и у вас, длинна вертикальной царги 50см, думаю что у вас не сильно меньше( да диаметры разные не спорю)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12989  25 Окт. 20, 21:56
Собственно что будет этому мешать?Vega202, 25 Окт. 20, 20:45
Собственно мешает то, что добавленный сахар не суммируется с сахаром винограда. Да и 50см с мочалками на первой сгонке лично для меня нонсенс.

зы: Я не осуждаю чужие методы работы. Иногда анализирую. В основном чтоб так не делать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.12990  25 Окт. 20, 21:58, через 2 мин
Собственно мешает то, что добавленный сахар не суммируется с сахаром винограда.Kolew, 25 Окт. 20, 21:56
это как? а зачем тогда шаптализацию делают?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12991  25 Окт. 20, 22:01, через 3 мин
Я про конкретного пользователя писал:
Сырьё: цельный давленный виноград с гребнями 50%(50/50 белый технический, чёрный Молдова) 50%(Вода /сахар ГМ 1:5).Vega202, 23 Окт. 20, 20:49

В этой ситуации разумно было бы посчитать предполагаемое теоретическое содержание сахаров в общем сусле на основании замеров % содержания в сусле винограда и в сахарном по отдельности. Или же после совмещения в общем. На основании этих данных вполне возможно предполагать и выход спирта.
А шаптализацию делают максимум на 2%. Навалка сахара в размере 20% весовых ни как не шаптализация.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12992  25 Окт. 20, 23:21
Или я чего не понимаю или считаю плохо.
Условно у меня сахаристость винограда 20% в наличии 1 кг винограда.
И 1литр водносахорного раствора с гм 1:5 что вроде как тоже 20%.(соврал, не будет 20%, будет 16,67% по весу)
Не понимаю с чего сахаристость изменится в большую сторону при с смешивание одного с другим?

Я ведь не к винограду сахар добавил, а к воде которую добавил в виноград.

Нонсенс или нет, но реальность такова, что более короткой царги нет, и медь только в пыжах. Перегонять без меди это лучше? Убрать с конуса вертикалную царгу и сразу поставить поворот 90°, и втыкать пыжи в горизонтальную/нисходящюю трубу это лучше чем в вертикальную?
Конечно никто не спорит, что иметь универсальный конструктор трансформер хуже, чем иметь наборы для конкретных случаев ( с пакетом универсальных элементов) но не все это могут себе позволить всё и сразу.
Так что импровизирую с тем что есть в наличии на данный момент.

Добавлено через 12мин.:

В этой ситуации разумно было бы посчитать предполагаемое теоретическое содержание сахаров в общем сусле на основании замеров % содержания в сусле винограда и в сахарном по отдельности. Или же после совмещения в общем. На основании этих данных вполне возможно предполагать и выход спирта.Kolew, 25 Окт. 20, 22:01
Вполне может быть, но можно и по факту, по стабилизации t в Кубе, на отборе тела в начале погона. И там у меня позавчера было около 10.5%, сегодня в районе 11%.
На вкус горько-кисловатое, сладости не чувствуется, в ёмкости углекислого газа не выделяется.осадок плотно сел на дно.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12993  25 Окт. 20, 23:34, через 14 мин
гм 1:5 что вроде как тоже 20%Vega202, 25 Окт. 20, 23:21
1 кг сахара до 5 литров общего объёма? Или до 5 кг общей массы?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12994  25 Окт. 20, 23:37, через 4 мин
1 кг сахара до 5 литров общего объёма? Или до 5 кг общей массы?Daniil, 25 Окт. 20, 23:34
Нет 1 литр и 200гр сахара. Я не стал уж считать объём при смешивании, упростил. Насыпали размешали и взяли готового раствора 1литр. ( Остальное в кастрюле осталось Улыбающийся )
Я выше напутал, каюсь, нет у меня 20% сахаристости в сиропе, это соотношение пропорций 1к5 а не 1/5 от объёма.
Так что у меня 1кг до 5.6л общего объёма или до 6кг общей массы.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.12995  26 Окт. 20, 07:57
Так тут сразу же вопрос, а до какой температуры в Кубе по жидкой фазе отбор шёл?Vega202, 25 Окт. 20, 20:22

температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор СС

Да и 50см с мочалками на первой сгонке лично для меня нонсенс.Kolew, 25 Окт. 20, 21:56

какой еще нонсенс у меня в 50 см засыпаны медные Рашига, такое вонище поначалу прет зачем мне его потом вылавливать ?
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12996  26 Окт. 20, 09:02
температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор ССбаста, 26 Окт. 20, 07:57
У меня в струе уже менее 8% остается.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.12997  26 Окт. 20, 11:43
температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор ССбаста, 26 Окт. 20, 07:57
Крепость струи не измеряю, при температуре 98,6 градусов в кубе прекращаю отбор. И никаких попугаев, никаких пересчетов крепости или доведения до 20 градусов
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.12998  26 Окт. 20, 17:00
при температуре 98,6 градусов в кубе прекращаю отбор.Т.Анатолий, 26 Окт. 20, 11:43

у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температура
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12999  26 Окт. 20, 17:22, через 22 мин
у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:00
А какую ты крепость заливаешь? Объём куба и количество подаваемых кВт можешь уточнить?