купол и пыжи дали укреплениеVega202, 25 Окт. 20, 13:10по калькулятору 27% на практике (у меня) 30% с 11% браги
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854

Отв.12980 25 Окт. 20, 14:58

Отв.12981 25 Окт. 20, 17:07
СС получился крепостью 35%Vega202, 25 Окт. 20, 13:10
у меня СС из Молдовы 47 %
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

у меня СС из Молдовы 47 %баста, 25 Окт. 20, 17:07Так тут сразу же вопрос, а до какой температуры в Кубе по жидкой фазе отбор шёл?
У меня отбор автоматом прекращается при условии что температура в баке превысила в стабильном режиме 99.8°С. То есть при 99.9°С. А это по сути просто уже вода в струе.

Отв.12983 25 Окт. 20, 20:25 (через 4 мин)
Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара. Уместно было бы это обозначать каждый раз.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12984 25 Окт. 20, 20:31 (через 7 мин)
Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара.Kolew, 25 Окт. 20, 20:25такое укрепление может дать банальное воздушное укрепление и всего. И малая скорость отбора.

Отв.12985 25 Окт. 20, 20:40 (через 9 мин)
Ну да. Как-то не смекнул что бражку сейчас "модно" гнать на высоченных этажерках нашпигованных разными штучками и дуть на них из форточки.
Я то сужу со своего кондачка.
Я то сужу со своего кондачка.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

такое укрепление может дать банальное воздушное укрепление и всего. И малая скорость отбора.АлИвЕр, 25 Окт. 20, 20:31Вполне возможно так как в царге с пыжамы температур почти на 2°С ниже чем в Кубе. И только в самом конце почти сравниваться, а куб находится на улице, и вечером уже температура в районе 15°
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12987 25 Окт. 20, 20:45 (через 5 мин)
а куб находится на улицеVega202, 25 Окт. 20, 20:40тем более...
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Такой % спирта в сырце отогнанном из бражки до ноля может дать только большая куча добавленного сахара. Уместно было бы это обозначать каждый раз.Kolew, 25 Окт. 20, 20:25А причём тут сахар? Если у вас вино в районе 10.5-11%(а если сахаритость винограда будет больше 20%?)то почему из него не может получится СС с крепостью такой же как у бражки Сахарой с ГМ 1:5(спиртуозность таковой тоже будет в пределах 11-12%). Собственно что будет этому мешать?
Добавлено через 3мин.:
Ну да. Как-то не смекнул что бражку сейчас "модно" гнать на высоченных этажерках нашпигованных разными штучками и дуть на них из форточки.Почему на этажерке?
Я то сужу со своего кондачка.Kolew, 25 Окт. 20, 20:40
Конус у меня собственно такой же как и у вас, длинна вертикальной царги 50см, думаю что у вас не сильно меньше( да диаметры разные не спорю)

Отв.12989 25 Окт. 20, 21:56
Собственно что будет этому мешать?Vega202, 25 Окт. 20, 20:45Собственно мешает то, что добавленный сахар не суммируется с сахаром винограда. Да и 50см с мочалками на первой сгонке лично для меня нонсенс.
зы: Я не осуждаю чужие методы работы. Иногда анализирую. В основном чтоб так не делать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.12990 25 Окт. 20, 21:58 (через 2 мин)
Собственно мешает то, что добавленный сахар не суммируется с сахаром винограда.Kolew, 25 Окт. 20, 21:56это как? а зачем тогда шаптализацию делают?

Отв.12991 25 Окт. 20, 22:01 (через 3 мин)
Я про конкретного пользователя писал:
В этой ситуации разумно было бы посчитать предполагаемое теоретическое содержание сахаров в общем сусле на основании замеров % содержания в сусле винограда и в сахарном по отдельности. Или же после совмещения в общем. На основании этих данных вполне возможно предполагать и выход спирта.
А шаптализацию делают максимум на 2%. Навалка сахара в размере 20% весовых ни как не шаптализация.
Сырьё: цельный давленный виноград с гребнями 50%(50/50 белый технический, чёрный Молдова) 50%(Вода /сахар ГМ 1:5).Vega202, 23 Окт. 20, 20:49
В этой ситуации разумно было бы посчитать предполагаемое теоретическое содержание сахаров в общем сусле на основании замеров % содержания в сусле винограда и в сахарном по отдельности. Или же после совмещения в общем. На основании этих данных вполне возможно предполагать и выход спирта.
А шаптализацию делают максимум на 2%. Навалка сахара в размере 20% весовых ни как не шаптализация.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Или я чего не понимаю или считаю плохо.
Условно у меня сахаристость винограда 20% в наличии 1 кг винограда.
И 1литр водносахорного раствора с гм 1:5 что вроде как тоже 20%.(соврал, не будет 20%, будет 16,67% по весу)
Не понимаю с чего сахаристость изменится в большую сторону при с смешивание одного с другим?
Я ведь не к винограду сахар добавил, а к воде которую добавил в виноград.
Нонсенс или нет, но реальность такова, что более короткой царги нет, и медь только в пыжах. Перегонять без меди это лучше? Убрать с конуса вертикалную царгу и сразу поставить поворот 90°, и втыкать пыжи в горизонтальную/нисходящюю трубу это лучше чем в вертикальную?
Конечно никто не спорит, что иметь универсальный конструктор трансформер хуже, чем иметь наборы для конкретных случаев ( с пакетом универсальных элементов) но не все это могут себе позволить всё и сразу.
Так что импровизирую с тем что есть в наличии на данный момент.
Добавлено через 12мин.:
На вкус горько-кисловатое, сладости не чувствуется, в ёмкости углекислого газа не выделяется.осадок плотно сел на дно.
Условно у меня сахаристость винограда 20% в наличии 1 кг винограда.
И 1литр водносахорного раствора с гм 1:5 что вроде как тоже 20%.(соврал, не будет 20%, будет 16,67% по весу)
Не понимаю с чего сахаристость изменится в большую сторону при с смешивание одного с другим?
Я ведь не к винограду сахар добавил, а к воде которую добавил в виноград.
Нонсенс или нет, но реальность такова, что более короткой царги нет, и медь только в пыжах. Перегонять без меди это лучше? Убрать с конуса вертикалную царгу и сразу поставить поворот 90°, и втыкать пыжи в горизонтальную/нисходящюю трубу это лучше чем в вертикальную?
Конечно никто не спорит, что иметь универсальный конструктор трансформер хуже, чем иметь наборы для конкретных случаев ( с пакетом универсальных элементов) но не все это могут себе позволить всё и сразу.
Так что импровизирую с тем что есть в наличии на данный момент.
Добавлено через 12мин.:
В этой ситуации разумно было бы посчитать предполагаемое теоретическое содержание сахаров в общем сусле на основании замеров % содержания в сусле винограда и в сахарном по отдельности. Или же после совмещения в общем. На основании этих данных вполне возможно предполагать и выход спирта.Kolew, 25 Окт. 20, 22:01Вполне может быть, но можно и по факту, по стабилизации t в Кубе, на отборе тела в начале погона. И там у меня позавчера было около 10.5%, сегодня в районе 11%.
На вкус горько-кисловатое, сладости не чувствуется, в ёмкости углекислого газа не выделяется.осадок плотно сел на дно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.12993 25 Окт. 20, 23:34 (через 14 мин)
гм 1:5 что вроде как тоже 20%Vega202, 25 Окт. 20, 23:211 кг сахара до 5 литров общего объёма? Или до 5 кг общей массы?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

1 кг сахара до 5 литров общего объёма? Или до 5 кг общей массы?Daniil, 25 Окт. 20, 23:34Нет 1 литр и 200гр сахара. Я не стал уж считать объём при смешивании, упростил. Насыпали размешали и взяли готового раствора 1литр. ( Остальное в кастрюле осталось

Я выше напутал, каюсь, нет у меня 20% сахаристости в сиропе, это соотношение пропорций 1к5 а не 1/5 от объёма.
Так что у меня 1кг до 5.6л общего объёма или до 6кг общей массы.

Отв.12995 26 Окт. 20, 07:57
Так тут сразу же вопрос, а до какой температуры в Кубе по жидкой фазе отбор шёл?Vega202, 25 Окт. 20, 20:22
температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор СС
Да и 50см с мочалками на первой сгонке лично для меня нонсенс.Kolew, 25 Окт. 20, 21:56
какой еще нонсенс у меня в 50 см засыпаны медные Рашига, такое вонище поначалу прет зачем мне его потом вылавливать ?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор ССбаста, 26 Окт. 20, 07:57У меня в струе уже менее 8% остается.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.12997 26 Окт. 20, 11:43
температуру в кубе не смотрю при 15% в струе прекращаю отбор ССбаста, 26 Окт. 20, 07:57Крепость струи не измеряю, при температуре 98,6 градусов в кубе прекращаю отбор. И никаких попугаев, никаких пересчетов крепости или доведения до 20 градусов

Отв.12998 26 Окт. 20, 17:00
при температуре 98,6 градусов в кубе прекращаю отбор.Т.Анатолий, 26 Окт. 20, 11:43
у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температура
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.12999 26 Окт. 20, 17:22 (через 22 мин)
у меня за 7 часов второго перегона в кубе выше 86 гр не подымалась температурабаста, 26 Окт. 20, 17:00А какую ты крепость заливаешь? Объём куба и количество подаваемых кВт можешь уточнить?