Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 646 647 648 649 650 651 652 ... 723 649
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12960  22 Окт. 20, 23:26
По ссылкам почитай.
Я не обосновываю. Я просто описываю то, что делаю.
Обоснование - это способ доказательства кому-либо своей правоты. Мне же в этом случае не важно прав я или нет. Я отрабатываю 100%-но рабочие метОды с максимально глубокой переработкой сырья.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12961  22 Окт. 20, 23:28, через 3 мин
Глупо хорошее сырьё уродовать не обоснованными действиямиKolew, 22 Окт. 20, 23:20
Стоило бы сказать это нашему автопрому, да и не только ему. Улыбающийся
Я этого не берусь оспаривать. Но из плохого сырья, хорошего тоже не сделать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12962  22 Окт. 20, 23:29, через 2 мин
Но из плохого сырья, хорошего тоже не сделатьVega202, 22 Окт. 20, 23:28
Не факт.
Мой опыт говорит что сделав из плохого сырья достойный продукт себя ощущаешь мастером)))
Из хорошего только дебил неумеха не сделает хорошо.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.12963  22 Окт. 20, 23:40, через 11 мин
зачем?расчеты проще проводить со спиртомАлИвЕр, 22 Окт. 20, 22:29

Не в том дело... По португальской технологии 77% и 1/4. Я в портвейнах уже лет ...8-9. Ну. Не в этой теме. Короче - попробую. Оффтоп получается. Спасибо.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12964  22 Окт. 20, 23:47, через 8 мин
Из хорошего только дебил неумеха не сделает хорошо.Kolew, 22 Окт. 20, 23:29
Так я и не мастер, будь я им, советов не спрашивал бы, а давал.
Так что я пока не буду пытаться из говна конфету делать.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.12965  23 Окт. 20, 00:09, через 22 мин
Что конь спирт, что вино гораздо ценнее того что получается из отходов.Kolew, 22 Окт. 20, 23:20
Ранее и граппа считалась напитком для бедных, ведь из отходов от вина получалась, а вино - аристократам. А сейчас как то поменялось это положение!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12966  23 Окт. 20, 00:15, через 7 мин
Kolew,
Если позволите вернусь к отбору голов. Примерно то, что в вашем описании, это 11% от АС или 3% от общего объёма СС, я правильно понимаю, что это для бочки.
А если для "сразу попить" то какой процент отбора порекомендовали бы?
И так понимаю что отбор тела заканчивать стоит пораньше, не позднее 55°в струе. Остальное хвосты на перегонку/ректификацию.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.12967  23 Окт. 20, 00:56, через 42 мин
Ранее и граппа считалась напитком для бедных, ведь из отходов от вина получалась, а вино - аристократам. А сейчас как то поменялось это положение!
Реклама и маркетинг творят чудеса! При нормальном подходе можно раскрутить любой напиток...
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.12968  23 Окт. 20, 07:58
сейчас как то поменялось это положение!Рич, 23 Окт. 20, 00:09

ну так у кого горло громче , тут уже дошли налил воды кинул сахара добавил дрожжей из выжымок и самогонище стал чачей, скажи против запинают
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12969  23 Окт. 20, 20:11
вернусь к отбору головVega202, 23 Окт. 20, 00:15
Объём отбираемых голов сто’ит обсуждать озвучив сырьё, его подготовку, режимы сбраживания, оборудование для сгонки и самое главное цель.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12970  23 Окт. 20, 20:49, через 38 мин
Объём отбираемых голов сто’ит обсуждать озвучив сырьё, его подготовку, режимы сбраживания, оборудование для сгонки и самое главное цель.Kolew, 23 Окт. 20, 20:11
Сырьё: цельный давленный виноград с гребнями 50%(50/50 белый технический, чёрный Молдова) 50%(Вода /сахар ГМ 1:5). Сбраживание на винных BС S103.
Оборудование аналогичное вашему, только всё нержа, в царге50см после конусной крышки 40см пыжей рпн медь.
Цель: пить по белому.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12971  23 Окт. 20, 21:00, через 12 мин
Оборудование аналогичноеVega202, 23 Окт. 20, 20:49
У меня несколько связок.
Не понятно сгонка на что интересует. Если второй дробный то, нагрев после разгона минимально достаточный. Головы от АС не менее 5%(лучше именно 5) в капельном режиме со скоростью 50-100мл\час. Лучше ближе к минимуму. Пыжи не лучший выбор. Подголовники 5% струйно со скоростью 1000мл\час(их в оборот). Тело на этой же скорости. При росте t нужно снижать скорость отбора. По стопу сам решай, т.к. не понятно где датчики t стоят.
По сырью. Молдова не лучший вариант для получения ароматики. Такое количество сахара тем более. То что у тебя целый виноград ни чего при таком раскладе не значит. Тем более сброженный с гребнями. Ты ж не вино далаешь. Лишние примеси во вкусе не нужны. Я бы рассматривал этот опыт как пробный и больше так не делал. Если после второй сгонки будут лишние примеси сходи в тему по оклейке белком и научись этому процессу. Поможет.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12972  23 Окт. 20, 21:20, через 20 мин
Головы от АС не менее 5%(лучше именно 5) в капельном режимеKolew, 23 Окт. 20, 21:00
неужели на производстве отбирают головы в капельном режиме?сомнительно...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12973  23 Окт. 20, 21:38, через 18 мин
Ну так они не для себя делают.
Поищи информацию о составу промышленного оборудования. Сколько колонн и какого типа используют для получения спирта в непрерывном потоке.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12974  23 Окт. 20, 22:43
Kolew,
Сгонка на чачу, виноград цельный ибо вино делать нет времени, да и не умею.
Вторая сгонка дробная, пыжи медь, ну что есть, то есть, всяко разно лучше, чем ничего, на нержавейке.
Головы и под6оловники отбираю капельно, без охлаждения, железо позволяет им сконденсироваться в таком режиме.
тело отбираю на минимально возможной мощности, но у меня газ.
С виноградом опоздал, не получилось вовремя взять, так что добирал тем, что был в наличии в хорошем состоянии.
Сахар, ну если честно, то перечивав кучу всяких современных рецептов решил по ГМ 1:5, правда был вариант 1:6, но Молдова не дотягивала по сахаристости до 20%, в итоге сахар 1:5.
Знаю, что в натуре в чачу сахар не добавляли, просто дорогое было удовольствие, да и весьма редкое.
Ну так и головы не отбирали, и перегонка одна была.
Времена и нравы поменялись, да и вкусы тоже.
Температура в Кубе в жидкой фазе, погружным зондом напрямую, без гильзы. Газовая фаза в вертикальной царге между первым и вторым пыжамы. Есть ещё в конусе(заводской сосок) и в нисходящей трубе в верхней части(это так дырку заткнуть)
Отбор прекращается по t в Кубе автоматом. Первый перегон отжимаю почти досуха.

Добавлено через 6мин.:

неужели на производстве отбирают головы в капельном режиме?сомнительноИгорьь, 23 Окт. 20, 21:20
Тоже есть в этом плане сомнения, хотя там действительно на некоторых заводах чачу делают на колоннах, и там можно фракционной разделить.
А вот там где коньяк делается на классическом оборудовании, капельный отбор, ну не знаю, чтоб сидели капли считали на полуторакубовых навалках. Скорее струйно но на малой мощности нагрева.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12975  24 Окт. 20, 08:00
вопрос к Kolew как к практику читающему,думающему,анализирующему об отборе голов по методу описанному в теме "Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки."
Там отбор голов не по капельный, как и на аламбиках.
Так где истина,только не пиши про разное оборудование и кривые руки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12976  24 Окт. 20, 21:05
Головную фракцию при дробной перегонке можно отбирать как капельно, так и струйно. Я считаю что наши бытовые колонны за короткое время работы в режиме "на себя" не могут сконценрировать то количество головной фракции которое возможно отобрать струйным сливом без значительной потери товарного спирта. Если есть у кого-то желание это делать я осуждать не буду. Когда спрашивают моего совета я рекомендую как считаю нужным. А достигать результата всегда возможно несколькими способами. Тот кто ищет способы вопросов не задаёт. Сам экспериментирует, ошибается, находит. С пыжами в царге качественный струйный отбор головной фракции - нонсенс.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12977  24 Окт. 20, 22:52
Kolew,
Струйный пока что у меня отсутствует, другое дело что подготовки в самом конце переходят в струю, но там уже идёт отбор тела по-сути.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.12978  25 Окт. 20, 12:47
Знаю, что в натуре в чачу сахар не добавляли, просто дорогое было удовольствие, да и весьма редкое.Vega202, 23 Окт. 20, 22:43

а зачем его было добавлять , когда Изабелла до 26 бр вызревала
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.12979  25 Окт. 20, 13:10, через 24 мин
а зачем его было добавлять , когда Изабелла до 26 бр вызревалабаста, 25 Окт. 20, 12:47
Ну так я ж не спорю, может и вызревала, но у меня Молдова. Я же написал что опоздал с покупкой нормального винограда.

Добавлено через 1ч. 43мин.:

СС получился крепостью 35%, при навалке в 10,5-11%.
Отжимал до 99,8°С. В кубе.
Есть подозрение что купол и пыжи дали укрепление.
Вопрос к знатокам, так ли это или такая крепость при таком процессе нормальное явление.