Сами на отходняке определите)))
зы: Даже на двухметровой балде можно сделать грязно.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Отв.13040 28 Окт. 20, 23:03
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Вопрос был простой, это укрепление или нет.
Грязно или чисто это уже вопрос другой. Это вопрос технологии.
Грязно или чисто это уже вопрос другой. Это вопрос технологии.

Отв.13042 28 Окт. 20, 23:17 (через 3 мин)
Так, а зачем укрепление ради укрепления?
Чистота и есть цель укрепления.
Чистота и есть цель укрепления.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Нужно понимание, что можно считать укреплением если не РК. 50см, или 100см, или 150см.
С пыжами 50см. или 100см. Или без пыжей.
С пыжами 50см. или 100см. Или без пыжей.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13044 28 Окт. 20, 23:18 (через 1 мин)
Вопрос был простой, это укрепление или нет.Vega202, 28 Окт. 20, 23:14Я бы ответил, но не очень владею местным сленгом. "Конус" - это купольная крышка, что ль.
Я ягодный - фруктовый СС перегоняю с плоской крышкой , именно, чтобы избежать этого самого укрепления. Плюс медная царга 50 см с РПН или СПН + медный Димрот.
Купольная - для сахара.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Так, а зачем укрепление ради укрепления?Укрепление ради чистоты, а не ради укрепления.
Чистота и есть цель укрепления.Kolew, 28 Окт. 20, 23:17
Но для чистоты нужно что бы был технологически заложен хотя бы минимум этого самого укрепления, иначе процесс будет либо ниже приемлемого качества, либо неоправданно длительным.
Добавлено через 4мин.:
"Конус"Alcoprofan, 28 Окт. 20, 23:18
Добавлено через 3мин.:

Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13046 28 Окт. 20, 23:33 (через 12 мин)
Ну, я про то и говорил.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Купольная - для сахара.Alcoprofan, 28 Окт. 20, 23:18А как же классический аламбик?

Вот совсем не для сахара он.
А вот такой для виски

Чем не конус с небольшой царгой (для укрепления, полагаю)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13048 29 Окт. 20, 04:33
А как же классический аламбик?Vega202, 29 Окт. 20, 00:05Ну я же про своё железо говорю. А это- да!.. Мечта!
Dimson3230
Новичок
Можайск
3

Есть брага на виноградных выжимках с добавлением сахара. Есть кастрюля XUVSTAL 37 литров с фальшдном и индукционная плита. Хочу получить что то типо виноградной водки. Как лучше перегнать вместе с выжимками? На сколько заполнять кастрюлю чтобы все эти выжимки не поперли в отбор? Нужен ли пеногаситель? Первый раз пробую делать виноградную водку. Аппарат тоже XUVSTAL 6 первый перегон в режиме потстил. Как перегонять дробно прямоток без укрепления, колонна, или бражная колонна без укрепления?
Добавлено через 3мин.:
Ещё есть ХД-4 2500пк с колонной медного вкуса с 3мя тарелками.
Добавлено через 3мин.:
Ещё есть ХД-4 2500пк с колонной медного вкуса с 3мя тарелками.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.13050 29 Окт. 20, 11:20 (через 28 мин)
Dimson3230, лучше отжать выжимки с промывкой. А иначе получишь повышенное содержание метанола.
Dimson3230
Новичок
Можайск
3

А как же при производстве чачи избавляются от метанола? Вроде перегоняют с выжимками?
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Ну я же про своё железо говорю. А это- да!.. Мечта!Alcoprofan, 29 Окт. 20, 04:33Мечта это хорошо, но я как раз к твоему железу.
Почему ты фруктовые браги онишь на плоской крышке, а сахарную на конусе, а не на оборот? В пример и привёл аламбик где "крышка" как раз таки конус, а не плоская.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13053 29 Окт. 20, 13:49
Писал же уже.
Я ягодный - фруктовый СС перегоняю с плоской крышкой , именно, чтобы избежать этого самого укрепления.Alcoprofan, 28 Окт. 20, 23:18Я можь чего и не понимаю... а где там царга?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.13054 29 Окт. 20, 14:03 (через 15 мин)
А как же при производстве чачи избавляются от метанолаDimson3230, 29 Окт. 20, 11:25Та выжирают прямо с метанолом. Цэж не водка и не кефир
Добавлено через 3мин.:
Мечта!Alcoprofan, 29 Окт. 20, 04:33У меня такая мечта на 20 литров в гараже пятый год валяется. Ибо сувенир. Надо нормальный воздушный деф из меди - смотри у Шульмана на СиВ
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13055 29 Окт. 20, 14:17 (через 14 мин)
А как же при производстве чачи избавляются от метанола? Вроде перегоняют с выжимками?Dimson3230, 29 Окт. 20, 11:25Посмотри Анализ и дегустация 7 образцов чачи и виноградных дистиллятов из продажи, есть как раз чача с высоким метанолом.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13056 29 Окт. 20, 14:24 (через 8 мин)
Надо нормальный воздушный деф из меди - смотри у Шульмана на СиВoloroso, 29 Окт. 20, 14:03Я вот какой хочу...
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 285

Отв.13057 29 Окт. 20, 14:30 (через 6 мин)
Не знаю это где (у Шульмана на СиВ)Alcoprofan, 29 Окт. 20, 14:24https://samogon-i-vodka.ru/
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.13058 29 Окт. 20, 14:47 (через 18 мин)
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Alcoprofan,
Диалог что то вроде глухого со слепым у нас получился.
Попробуем заново.
Ты написал, что фруктовые гонишь на плоской крышке, дабы не укреплялось.
А купольную(конус) для сахара.
Я тебя спрашиваю почему именно ты делаешь так,(с фруктово-ягодными) если классика жанра для винограда, (и не только) это аламбик именно с купольными крышками.
Диалог что то вроде глухого со слепым у нас получился.
Попробуем заново.
Ты написал, что фруктовые гонишь на плоской крышке, дабы не укреплялось.
А купольную(конус) для сахара.
Я тебя спрашиваю почему именно ты делаешь так,(с фруктово-ягодными) если классика жанра для винограда, (и не только) это аламбик именно с купольными крышками.