Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 638 639 640 641 642 643 644 ... 723 641
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12800  01 Сент. 20, 21:12
Думаю, что простая фильтрация через ватный диск решит проблему
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12801  01 Сент. 20, 21:48, через 37 мин
да уж,добавлять надо винную и то в начале брожения,гыИгорьь, 01 Сент. 20, 19:42
коллега ты не понял о чём речь идёт , тут про Фому , а ты про Ерёму .
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12802  02 Сент. 20, 08:05
А грубо говоря - какой получается более "урезанный" в смысле нарушения исходного баланса примесей?Daniil, 26 Авг. 20, 10:11
Он становится более "примитивным" что-ли. Выпирает вкус и запах исходника, а всего остального очень мало. "Перекошенным" становится.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.12803  03 Сент. 20, 15:25
В преддверии нового сезона, какие рекомендации относительно Лидии? Сок толком не жмется, пюре как манная каша. Сок отделить практически не возможно. Как лучше с ней поступить?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12804  03 Сент. 20, 18:13
В преддверии нового сезона, какие рекомендации относительно Лидии? Сок толком не жмется, пюре как манная каша. Сок отделить практически не возможно. Как лучше с ней поступить?sblack, 03 Сент. 20, 15:25
На производство такие сорта не берут, как правило, а если есть проблемы с мякотью, как у столовых сортов - вопрос решается использованием ферментов, можно их купить, есть для домашнего производства в мелкой расфасовке: https://www.mirbeer.ru/...imi_beervingem/
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12805  03 Сент. 20, 18:56, через 44 мин
а если есть проблемы с мякотью, как у столовых сортов - вопрос решается использованием ферментов, можно их купить, есть для домашнего производства в мелкой расфасовке:Daniil, 03 Сент. 20, 18:13
У меня все кусты разных сортов. Специально подбирал. С разным вкусом, внешним видом и сроком созревания. Практически все столовые.

Есть ли смысл использовать ферменты при производстве чачи?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12806  03 Сент. 20, 19:32, через 37 мин
Есть ли смысл использовать ферменты при производстве чачи?DeadCanDance, 03 Сент. 20, 18:56
Сбродится в принципе всё, но с ферментами пектин подразрушится, будет метанола меньше.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 322
Отв.12807  03 Сент. 20, 19:39, через 8 мин
какие рекомендации относительно Лидии? Сок толком не жмется, пюре как манная каша. Сок отделить практически не возможно. Как лучше с ней поступить?sblack, 03 Сент. 20, 15:25
лидия это прекрасный ароматный винный сорт, вино получается обалденное, легкое и душистое, с особой органолептикой. У самого есть несколько старейших сортов лидии, которым уже несколько десятков лет. Сбродить можно по красной схеме, когда сок отделится от мезги, профильтровать, сок отдельно добродить, жмых отдельно. Потом перегнать и купажировать
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.12808  03 Сент. 20, 21:14
Как лучше с ней поступить?sblack, 03 Сент. 20, 15:25
Я делал так: собрал, перемял, гребни лучше удалить, в бочку, дрожжи по вкусу, после начала брожения( через сутки) всая шапка поднимается на верх и я её просто рукой вытаскиваю, и всё, остаётся чистый сок. Мезгу лучше на прессе давануть ещё.
Процентов 60 где то получается получить..сока
Кстати, на днях мерил сахаристость её ( Лидии) - 22-23%
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.12809  03 Сент. 20, 21:53, через 39 мин
Сок толком не жмется, пюре как манная кашаsblack, 03 Сент. 20, 15:25
все нормально жмется. Не технарь, конечно, но пойдет по красной. Аромат мощный. Специфический. На любителя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12810  03 Сент. 20, 22:02, через 9 мин
А смысл жать свежий чёрный виноград?
Дробление с отделением гребней. Брожение сколько кому нужно и потом отжатие. Подбраживание разрушает структуру клеток и отжатие проблем не составляет. Делать из Лидии розе смысла нет. Сутки и отделять мезгу тоже не вариант. Для вина нужна более длительная экстракция для цвета. Для крепкого раннее отжатие потеря спирта. Лучше стандартно сбраживать до проседания шапки мезги часто размешивая. После отжать мезгу, вино на дображивание или сгонку, сухую мезгу выщалачивать из неё спирт тёплой водой, отжать и на сгонку.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12811  03 Сент. 20, 22:10, через 8 мин
сухую мезгу выщалачивать тёплой водой, отжать и на сгонку.Kolew, 03 Сент. 20, 22:02
Олег-джан , а что , там есть шо сгонять? Или наверное это как навар из яиц , только лишняя трата времени и энергоносителя?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12812  03 Сент. 20, 22:16, через 7 мин
Коля, всё зависит от объёмов. Спирта там не много 3-5%, но он есть. И при таком способе получается гораздо чище чем при выпаривании мезги. Дрочка бОльшая это точно. Этот способ не для слабаков
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
https://forum.homedistiller.ru/...msg13630522_TV1 Лучше делать сильно тёплой водой - 50-55°C. Время сокращается. Холодной за час-полтора не весь спирт выщелачивается, нужно сутки. Рекомендации по t и времени недавно нашёл.
Со 114л такой воды ~5,5л АС. С признаками сортовой ароматики.
Otaman Новичок Донецкий 6
Отв.12813  21 Сент. 20, 14:08
пектин подразрушится, будет метанола меньшеDaniil, 03 Сент. 20, 19:32
А есть ли в винограде пектин? Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12814  21 Сент. 20, 14:15, через 7 мин
А есть ли в винограде пектин?Otaman, 21 Сент. 20, 14:08
Есть, в техническом мало, а в столовом и Vitis Labrusca (Изабелла, Лидия) - побольше.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12815  22 Сент. 20, 22:17
И при таком способе получается гораздо чище чем при выпаривании мезги.Kolew, 03 Сент. 20, 22:16
Ну да, итальянцы ведь ничего не понимают в приготовлении своей чачи-граппы выпаривают мезгу
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12816  22 Сент. 20, 23:17
Ну да, итальянцы ведь ничего не понимают в приготовлении своей чачи-граппыПолугаров, 22 Сент. 20, 22:17
Ну так и парь.
Ни кто не мешает делать хуже чем это возможно.

Каждый в праве не учиться быть лучше.

зы: Наивно полагать что я кого-то призываю делать так как я.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12817  23 Сент. 20, 06:28
И при таком способе получается гораздо чище чем при выпаривании мезги.Kolew, 03 Сент. 20, 22:16
Конечно, при отсутствие оборудования для выпаривания, куда деваться, нужно чем-то аргументировать и выставить стирку мезги лучшим способом. Ты еще многого не знаешь и не понимаешь в искусстве дистилляции, тебе оно не дано. Твой удел выколупывать косточки из абрикос. Может ты и из винограда косточки вытаскиваешь...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12818  23 Сент. 20, 20:30
при отсутствие оборудования для выпаривания, куда деватьсяПолугаров, 23 Сент. 20, 06:28
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Куб с пароводяной рубашкой плюс внутри куба барботер. После перегрева пароводяной рубашки сгонка дополнительно велась острым паром. Нагрев воды внутри рубашки куба ТЭН-ом мощностью 3кВт.Kolew, 17 Авг. 18, 23:07
[сообщение #13361993]

Затирание.
Процесс затирания производился при помощи косвенного нагрева горячей водой и острого пара из барботера.Kolew, 15 Июня 19, 21:54
Брага перегонялась с осадком при помощи косвенного нагрева горячей водой и острого пара из барботера.Kolew, 15 Июня 19, 21:54
[сообщение #13540611]

Нагрев осуществлялся косвенно паропропиленгликолевой рубашкой (пропиленгликоль 7л + воды 0,6л) и ТЭН-ом 3кВт.Kolew, 18 Нояб. 18, 21:58
[сообщение #13418126]

Процесс затирания солода производился при помощи косвенного нагрева горячей водой и периодического поступления в заторник острого пара через барботер.Kolew, 15 Июля 20, 20:08
Брага перегонялась с дробиной без отстаивания и осветления при помощи косвенного нагрева горячей водой и острого пара из барботера.Kolew, 15 Июля 20, 20:08
[сообщение #13711971]

Про
Ты еще многого не знаешь и не понимаешь в искусстве дистилляции, тебе оно не даноПолугаров, 23 Сент. 20, 06:28
почитай там же. Могу ещё набросать.

А
Твой удел выколупывать косточки из абрикос. Может ты и из винограда косточки вытаскиваешь...Полугаров, 23 Сент. 20, 06:28
так тебе ни кто не мешает
делать хуже чем это возможноKolew, 22 Сент. 20, 23:17

Веселишь ты меня.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.12819  23 Сент. 20, 20:51, через 22 мин
Kolew, Олежка, видать ты вообще не осознал как перегоняют паром жмых...