Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 637 638 639 640 641 642 643 ... 723 640
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12780  21 Авг. 20, 21:44
Отличная технология, для фруктов самое оноVolcano, 21 Авг. 20, 17:53
Та же не полная ректификация только исполненная в стиле мазохизма. Любая сгонка с дроблением очищающая. До определённого количества сгонок.
Но пять тарелок со стартом отбора тела с 1,5 лч и далее по плану, делают это быстрее.

До какой кто крепости отбирает тело ?bitum, 21 Авг. 20, 13:21
До какой крепости в чём?
Что хочешь получить в итоге?
Если белое,то для каких целей в тело пускаешь кучу примесей отбирая его без укрепления?
bitum Студент Днепр 35
Отв.12781  25 Авг. 20, 09:56
Четыре длинных очищающих перегона плюс отбор головVolcano, 21 Авг. 20, 17:53
А я правильно понял надо итого 5 перегонов сделать чтоб продукт получить ? Ого...

Что хочешь получить в итоге?Kolew, 21 Авг. 20, 21:44
Хотел шнапс грушевый получить

После 85% начинаю поджимать УО по жижеDeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14
подскажите что это значит ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12782  25 Авг. 20, 11:30
подскажите что это значит ?bitum, 25 Авг. 20, 09:56
УО по жиже - Узел Отбора по жидкости. Отбор (количество получаемого продукта) регулируется игольчатым краном на выходе УО. Когда отбираешь головы, то настраиваешь скорость отбора от 1 до 3 капель в секунду. Это зависит, в первую очередь, от подаваемой мощности и используемого железа.

Затем, когда головы отобраны, открываешь кран на полную и отбираешь тело. С течением времени, крепость в струе падает. Когда она достигает крайнего для тебя значения, то начинаешь закручивать кран ("поджимать", "придушивать"). Часть флегмы возвращается в колонну (с тарелками или насадкой). В следствии этого, происходит укрепление, но начинает резаться ароматика.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12783  25 Авг. 20, 11:57, через 27 мин
Спасибо за ответ
Затем, когда головы отобраны, открываешь кран на полную и отбираешь тело. С течением времени, крепость в струе падает. Когда она достигает крайнего для тебя значения, то начинаешь закручивать кран ("поджимать", "придушивать"). Часть флегмы возвращается в колонну (с тарелками или насадкой). В следствии этого, происходит укрепление, но начинает резаться ароматикаDeadCanDance, 25 Авг. 20, 11:30
придушивание по спиртуозности смотрим ? Чтоб было от 85% и выше ?

После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%DeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14
пять раз надо перегнать чтоб один продукт получить ?

Потом ставлю 375-юDeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14
это царга и длина в мм ? ее забиваете чем то ?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12784  25 Авг. 20, 12:15, через 18 мин
придушивание по спиртуозности смотрим ? Чтоб было от 85% и выше ?bitum, 25 Авг. 20, 11:57
Да, если для белого пития.
пять раз надо перегнать чтоб один продукт получить ?bitum, 25 Авг. 20, 11:57
Есть такой метод, очень широко используемый и любимый мною: многократная укрепляющая перегонка

[Многократная укрепляющая дистилляция на простых аппаратах .]

Так вот в конце четвёртой перегонки нужно получить 92%. У меня ни разу не получалось. Кроме того, на фруктах прямотоком сложно отбирать головы. В том смысле, что вместе с ними улетает часть ароматики.

Поэтому придумал следующее дополнение. Головы отбираю ещё одним перегоном на колпачковой колонне. Менять в процессе одной перегонки ("на горячую") колонну на прямоток нельзя. Очень страдает вкус. Поэтому приходится делать ещё один перегон.

Но это совсем не так страшно, как кажется. Чем крепче навалка в кубе, тем проще и быстрее.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12785  25 Авг. 20, 13:08, через 53 мин
Так вот в конце четвёртой перегонки нужно получить 92%. У меня ни разу не получалосьDeadCanDance, 25 Авг. 20, 12:15
DeadCanDance, думаю шо это от жадности) , надо раньше заканчивать перегон . Я тоже жадный) , поэтому делаю 5 перегонов и 6 на товарное тело . Но даже и после пятого крепость а пределах 90% .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12786  25 Авг. 20, 19:02
Зачем так много раз перегонять без укрепления в итоге значительно укрепляя, если на не большой колонне и на разумной скорости отбора получается чисто и ароматно за две сгонки считая и на сырец?
Вопрос риторический. Прекрасно понимаю цели сего многоразового действа, но категорически не поддерживаю. Не мой метод однозначно. Но каждый волен делать по своему.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12787  25 Авг. 20, 19:48, через 46 мин
Прекрасно понимаю цели сего многоразового действа, но категорически не поддерживаюKolew, 25 Авг. 20, 19:02
Олег , я тоже не очень склонен к этому методу , но бывают редкие случаи шо приходится делать .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12788  25 Авг. 20, 19:56, через 9 мин
Коля, я не в осуждение.
Одного и того же результата можно добиться разными способами.
Даже не могу себе представить какой-такой случай может меня заставить пять раз перегонять то количество перегоняемого с которым я работаю
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12789  25 Авг. 20, 21:21
Даже не могу себе представить какой-такой случай может меня заставить пять раз перегонятьKolew, 25 Авг. 20, 19:56
Как раз Олег тот случай , когда мало какой-то фрукты , обычно у меня это вишня и слива . Поэтому делить на тела нечего - делаю многократную перегонку .
bitum Студент Днепр 35
Отв.12790  26 Авг. 20, 08:10
Еше вопрос про шнапс:
Слышал что хорошие результаты получаются если смешать грушу и я блоко.
Так вот когда смешивать? можно ли в самом конце два готовых продукта ?
Или перед вторым перегоном ?
Или вообще на этапе приготовления браги ?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12791  26 Авг. 20, 08:14, через 5 мин
После четвёртого перегона на прямотоке у меня под 90%.DeadCanDance, 21 Авг. 20, 16:14

Большая разница с одним перегоном с укреплением до 90?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12792  26 Авг. 20, 08:28, через 14 мин
Большая разница с одним перегоном с укреплением до 90?TerminatorN2, 26 Авг. 20, 08:14
У меня 86-87% четырьмя перегонами получается. Но тут многое зависит от того, когда отбор остановишь.

На мой взгляд - да. Органолептика сильно отличается.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.12793  26 Авг. 20, 08:38, через 11 мин
Слышал что хорошие результаты получаются если смешать грушу и яблоко.
Так вот когда смешивать?bitum, 26 Авг. 20, 08:10
Я скупажировал готовые продукты. Груша начисто перебила яблоко.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12794  26 Авг. 20, 09:34, через 57 мин
Органолептика сильно отличается.DeadCanDance, 26 Авг. 20, 08:28

Осталось ещё понять, в какую сторону)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.12795  26 Авг. 20, 09:40, через 6 мин
Осталось ещё понять, в какую сторону)))TerminatorN2, 26 Авг. 20, 09:34
Не попробуешь - не узнаешь ))) Тут у каждого свои предпочтения.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12796  26 Авг. 20, 10:11, через 32 мин
Не попробуешь - не узнаешь ))) Тут у каждого свои предпочтения.DeadCanDance, 26 Авг. 20, 09:40
А грубо говоря - какой получается более "урезанный" в смысле нарушения исходного баланса примесей?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.12797  01 Сент. 20, 15:42
Медь взаимодействует с сернистыми соединениями? Взаимодействует. Мазут появляется? Появляется. Так зачем его сливать в продукт, если можно не сливать?Volcano, 08 Авг. 20, 17:39

На даче нужно было перегнать некоторое количество сливовицы (сорри, что не по теме), а лимонной кислоты с собой не было. Пришлось все перегонять на СС на прямотоке без капитальной чистки.
Действительно увидел мазут как следствие комбинации нечищенной меди и сивушного масла.
Когда аппарат прочищается перед каждой перегонкой - такого не наблюдается.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.12798  01 Сент. 20, 16:26, через 44 мин
Пришлось все перегонять на СС на прямотоке без капитальной чистки.TerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:42
Да уж, как говорят "мутатор чистить надо"...😉
Ни дать, ни взять...😛
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.12799  01 Сент. 20, 19:42
На даче нужно было перегнать некоторое количество сливовицы (сорри, что не по теме), а лимонной кислоты с собой не былоTerminatorN2, 01 Сент. 20, 15:42
да уж,добавлять надо винную и то в начале брожения,гы...