ну так зачем ее ложить, если можно сделать положительный уклонVolcano, 08 Авг. 20, 20:15Правильнее куб из меди, тогда мазута в отборе будет меньше на порядок либо не будет вовсе. Вопросы по мазуту в отборе и черноте аппарата возникают из за того что площадь контакта с медью в аппаратах из медных водопроводных трубочек ничтожно мала. Даже медный купол не решает вопрос полностью. Реакция с медью должна начинаться в кубе тогда и мазут там останется. А вообще если вопрос здоровья сильно волнует, то есть много других более полезных занятий чем употребление алкоголя
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12720 08 Авг. 20, 21:04
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12721 08 Авг. 20, 21:08, через 5 мин
Kolew, Олег , наличие грязи имеет место быть всегда на зерновых , и меньше на фруктовых . И чистая медь или не чистая дела не меняет . Конечно количество зависит от качества браги : белая или красная схема и время брожения . И она будет всегда если перегон вести на меди .
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Реакция с медью должна начинаться в кубе тогда и мазут там останется.Urajan, 08 Авг. 20, 21:04а ты имел такую практику ? У меня тэны медные , так они после перегона блестят как котовы яйца , а вот в паровой зоне и зоне конденсации - жопа .
Отв.12722 08 Авг. 20, 21:18, через 10 мин
и меньше на фруктовыхmakrak80, 08 Авг. 20, 21:08Коля, видел бы ты что бывает после винограда .
Я как универсал работающий практически со всеми видами сырья вижу всё что бывает при их переработке. Не только вид сырья, но и паршивость бражки очень сильно влияет на шнягу остающуюся на меди, да и на нерже тоже. После сгонки, перед новой, мою ёршиками и силиконовые трубки и нерж доп холодльник. Пена всегда серого цвета. И запах у пены с изоамильным тоном(после сгонки на сырец).
С тех пор как я стал регулировать ход сбраживания охлаждением, вернее удерживанием t бражки на бурном брожении в нужном диапазоне, грязи при сгонке на сырец стало гораздо меньше.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12723 08 Авг. 20, 21:22, через 4 мин
видел бы ты что бывает после виноградаKolew, 08 Авг. 20, 21:18ну как же , конечно видел . В прошлом году переработал 300 кг. винограда . И также шомполом чищу после каждого перегона холодильник .
Отв.12724 08 Авг. 20, 21:28, через 7 мин
конечно виделmakrak80, 08 Авг. 20, 21:22Считай ещё не видел . Красотища начинается в куполе.
Иногда бывает очень ярко, жирно и вонюче. У меня часто виноград с повышенным сахаром. Видимо размножаясь в таких условиях дрожжи сильно веселятся...
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.12725 08 Авг. 20, 21:41, через 14 мин
Красотища начинается в куполе.Kolew, 08 Авг. 20, 21:28Пытался себе на куб из фляги заказать медный шлем , одни отказывают из-за мелочной работы . другой уже с год обещает . А купить готовый куб со шлемом ... , дороговато однако , хотя и проблем с грошами нима , но что-то останавливает . И так продукт устраивает . Або жаба мабуть .
Отв.12726 08 Авг. 20, 21:57, через 16 мин
Струя спиртосодержащей жидкости ведь всё равно течёт в приёмную ёмкость , и с собой несёт этот черный мазут .makrak80, 08 Авг. 20, 20:38одно дело говно смывать по трубам, другое дело вверх его пихать. Я никак не пойму Колева и иже с ним, зачем делать отрицательный уклон, если с таким же успехом можно перегонять на положительном?
Правильнее куб из медиUrajan, 08 Авг. 20, 21:04правильнее все из нержи, а вот вставки делать медные, и вся медь на восходящем потоке, это мое личное убеждение, и оно, думаю разумно, с учетом медицинских взглядов
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.12727 08 Авг. 20, 22:28, через 32 мин
а ты имел такую практику ? У меня тэны медные , так они после перегона блестят как котовы яйцаmakrak80, 08 Авг. 20, 21:08Практика, медный куб внутри до уровня жидкости будет иметь цвет котовых регалий . Все что выше будет темнее, но мазута там не будет. Он почти весь в кубе останется:)
правильнее все из нержи, а вот вставки делать медные, и вся медь на восходящем потоке, это мое личное убеждение, и оно, думаю разумно, с учетом медицинских взглядовVolcano, 08 Авг. 20, 21:57Можно конечно иметь разные убеждения. Практика профессионалов столетиями и до сего дня использующих целиком медное оборудование расходится с твоими убеждениями. Люди, ценящие качество напитков покупают дорогие медные котлы не просто так. Использовать медный тромбон на кубе из нержавейки примерно что поставить на жигули мотор 300 сил а тормоза старые оставить
Отв.12728 09 Авг. 20, 09:05
Но я этого не делаю. И видимо есть для этого причина. И она в исключительно качественном получаемом на этом дистилляторе продукте.Kolew, 08 Авг. 20, 22:27видимо, только хромограмма точно сможет показать отличия в содержании медных соединений в продукте при положительном и отрицательном уклонах. Но и без нее понятно, что в первом случае их будет меньше
Практика профессионалов столетиями и до сего дня использующих целиком медное оборудование расходится с твоими убеждениями.Urajan, 08 Авг. 20, 22:28Столетие назад время было совершенно другое и другие технологии, я бы назвал их устаревшими и морально и физически, поэтому она, эта древняя практика не актуальна. Здоровье дороже. Нержа имеет преимущества перед медью в плане инертных свойств, а ту же медь можно и в виде вставок или насадок использовать и у древней практики просто не было нержи, а медь металл пластичный и доступный
Коллеги, поймите, я не против меди, медь в работе это хорошо, я против того, что бы ее, медь неправильно, в ущерб здоровью использовать.
Насчет людей, ценящих качество напитков и покупающих дорогие медные котлы, вот вам как показатель технологий. И насколько я понимаю, меди там вообще не было [сообщение #13557554]
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
Отв.12729 09 Авг. 20, 09:38, через 33 мин
видимо, только хромограмма точно сможет показать отличия в содержании медных соединений в продукте при положительном и отрицательном уклонах. Но и без нее понятно, что в первом случае их будет меньшеVolcano, 09 Авг. 20, 09:05Хроматография для анализа металлов обычно не применяется. Для контроля меди используют атомно-абсорбционную спектрометрию (ААС) или масс-спектрометрию с индуктивно связанной плазмой (ИСП-МС), например, по доступной цене в Москве: https://dnkom.ru/.../cu-med-isp-ms/
Вообще, зачем это обсуждать в теме бренди, есть же куча тем:
[Медь. Обсуждение.]
[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
[Медь против нержавейки - кто кого? Прямое сравнение.]
[Оборудование из меди.]
[Как определить количество солей меди в самогоне?]
Отв.12730 09 Авг. 20, 10:30, через 53 мин
Вообще, зачем это обсуждать в теме бренди, есть же куча тем:Daniil, 09 Авг. 20, 09:38согласен, наверное стоит эту дискуссию перенести в подходящую тему. Хотя, разговор не о том, что лучше, медь или нержавейка, а о том, что отрицательный наклон увеличивает количество вредных примесей, смывающихся в продукт
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 545
Отв.12731 09 Авг. 20, 10:59, через 30 мин
Только непонятно, почему уклон дефа отрицательный. На моей скромной практике в медном прямоточнике остается довольно много бяки, и если ее пускать в отбор, она пойдет туда. Поэтому всегда делаю уклон положительныйVolcano, 07 Авг. 20, 21:47Тут какая то путаница. Если у тебя есть ДЭФ дефлегматор то он обязан возвращать в куб свой конденсат. И после него конденсатор, который свой уже конденсат льёт в приемную банку, это БКМ, тромбон и такие аппараты.
Просто дистиллятор состоит из одного конденсатора, не Может он в куб ничего вернуть, совсем не может.
Покажи свой аппарат, где и у чего тот спорный угол??
Отв.12732 09 Авг. 20, 11:24, через 25 мин
DIMA1965, да, ошибка, не деф, прямоточный охладитель. У меня метровый медный прямоточник, при перегоне делаю положительный угол наклона, а речь идет про отрицательный угол наклона на аппарате у Колева [сообщение #13630522]
сообщение удалено
Отв.12733 09 Авг. 20, 20:50
Kolew, да не особо, у меня все гут. А вот ответ на свой вопрос я так и не получил
Только непонятно, почему уклон охладителя отрицательный.Volcano, 07 Авг. 20, 21:47
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.9K 564
Отв.12734 09 Авг. 20, 20:58, через 9 мин
Volcano,
Сегодня разбирал свой агрегат - в зоне охлаждения при промывке лимонной кислотой перед каждым прогоном - чистота и порядок. Согласен с Kolew - оружие любит ласку: чистку и смазку.
Сегодня разбирал свой агрегат - в зоне охлаждения при промывке лимонной кислотой перед каждым прогоном - чистота и порядок. Согласен с Kolew - оружие любит ласку: чистку и смазку.
сообщение удалено
Отв.12735 10 Авг. 20, 08:10
Мне действительно не важно ни обсуждение, ни мнения по поводу угла наклона моего дистиллятора.Kolew, 09 Авг. 20, 20:59это один из признаков избытка меди в организме
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
313 72
Отв.12736 10 Авг. 20, 08:58, через 49 мин
Volcano, можно посмотреть на фотографию дистиллятора с положительным углом наклона?
Отв.12737 10 Авг. 20, 10:34
Весельчак Ы, вот, например
сообщение удалено
Отв.12738 10 Авг. 20, 17:29
вот, напримерVolcano, 10 Авг. 20, 10:34
так это твой самовар или сдернул
Отв.12739 10 Авг. 20, 17:32, через 3 мин
так это твой самовар или сдернулstasalt, 10 Авг. 20, 17:29фото с просторов интернета.
Поискал свои фотки, что- то не найду с рабочем виде. Но схема примерно похожая, нержовый куб, метровый медный прямоточник, приемная емкость, перегоняю под вакуумом. Да, еще при первом перегоне путанку медную вставляю под горло куба.
Ну и кстати, понял я, почему у Колева отрицательный уклон, потому что при положительном ему еще надо доохладитель ставить, как на фото или обычный вертикальный прямоточник, иначе весь его премиум продукт сольется вместе с мазутом обратно в куб, а на выходе будет идти пар или вообще ничего не будет выходить
А так все сливается в кастрюльку, вместе с мазутом
Ну т.е. он конструктивно не может сделать положительный уклон
сообщение удалено