Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 629 630 631 632 633 634 635 ... 723 632
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.12620  21 Марта 20, 16:17
chel-don, я кустарь одиночка в 2-х профессиях. Без хорошего инструмента или оборудования иногда можно, но потом хвост или ещё что отвалится. Как я понял из поста Rusa, материально помогать ему не нужно, просто жаба давит на здоровье.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12621  21 Марта 20, 22:17
Как меня умиляют люди, дающие додельные жизненные советы...chel-don, 21 Марта 20, 15:27
Принимать совет или нет дело того кому советуют. А вот остальные со своим мнением умиляют ещё больше чем
дающие додельные жизненные советыchel-don, 21 Марта 20, 15:27
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.12622  22 Марта 20, 12:34
Вот бюджетный вариант(http://loza.semenn.ru/loza/), такая у меня и куплена давно, прекрасно работает. На форуме, в разделе "сухих вин", Семен часто бывает.
bitum Студент Днепр 35
Отв.12623  11 Апр. 20, 08:50
Добрый день. Кто то может подсказать когда через попугай весь продукт проходит, часть спирта испаряется или это миф ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12624  11 Апр. 20, 09:43, через 53 мин
Кто то может подсказать когда через попугай весь продукт проходит, часть спирта испаряется или это миф ?bitum, 11 Апр. 20, 08:50
Когда спирт может испаряться, он испаряется, это физика, свойство вещества.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12625  11 Апр. 20, 17:00
bitum, А зачем этот прибамбас вообще в процессе нужен тебе? Реально при сгонке нужно бывает три-четыре раза глянуть содержание спирта в струе, так с этим простая бирюлька соответствующего размера, набираемая разово, справляется и не нужно спитом атмосферу подпитывать)))
А скорость потерь спирта будет зависеть от t выходящего продукта. Чем горячей тем больше. Если перегоняешь малые объёмы и быстро, то не заметно. При больших объёмах потери соответственно ощутимее.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12626  23 Апр. 20, 11:51
Всем привет. Извиняюсь если не по теме.
Вопрос такой: поставил брагу на виноградном концентрате (20 литров воды, 5 кг концентрата), добавил фруктовых дрожжей. Прошло 4 дня, гидрозатвор перестал булькать уже как сутки, а сахорометр показывает 5%.
Что можно сделать?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.12627  23 Апр. 20, 11:55, через 4 мин
beaverig, а температура какая была? Я брал концентрат и сбраживал Белорусскими при 18°. Два месяца бродило. А так да. Есть отдельная тема.
[Вина и сидры из концентрированного сока.]
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.12628  23 Апр. 20, 14:00
Прошло 4 дня, гидрозатвор перестал булькать уже как сутки, а сахорометр показывает 5%.
Что можно сделать?beaverig, 23 Апр. 20, 11:51
там есть скорее всего какие-то трудно сбраживаемые сахара , дрожжам нужно время чтобы их добить . Попробуй на вкус , если сладости не чувствуется и начинает осветляться - гони .
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12629  23 Апр. 20, 20:08
сахорометр показывает 5%beaverig, 23 Апр. 20, 11:51
сахарометр или рефрактометр?
добавил фруктовых дрожжей.beaverig, 23 Апр. 20, 11:51
дрожжи какие? Если из AEB групп, то возможно. Температура какая?
Что можно сделать?beaverig, 23 Апр. 20, 11:51
можно гнать, а можно ждать. Я бы подождал.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 526
Отв.12630  23 Апр. 20, 22:29
а можно ждать.Сергей_F, 23 Апр. 20, 20:08
Время и вино - близнецы братья.
Не путать с брагой!
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12631  23 Апр. 20, 22:33, через 5 мин
сахарометр или рефрактометрСергей_F, 23 Апр. 20, 20:08
длинный такой стеклянный

Добавлено через 1мин.:

Температура какаяСергей_F, 23 Апр. 20, 20:08
22 24 градусов

Добавлено через 4мин.:

дрожжи какиеСергей_F, 23 Апр. 20, 20:08
в пачке как спиртовые. Произведены в Швеции. Импортные какие то, точно не помню
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12632  23 Апр. 20, 22:44, через 11 мин
Время и вино - близнецы братья.
Не путать с брагой!TerminatorN2, 23 Апр. 20, 22:29
поэтому на перегон только в конце января...
в пачке как спиртовые. Произведены в Швеции. Импортные какие то, точно не помнюbeaverig, 23 Апр. 20, 22:33
заведи блокнотик, если не помнишь или не отслеживаешь... честно, я жалею, что не сделал это раньше.

Добавлено через 6мин.:

22 24 градусовbeaverig, 23 Апр. 20, 22:33
в принципе могли отыграть... но с чистого винограда (а он дешевле и лучше, чем непонятные концентраты для СОКА)...не торопись. С таким обьемом потрать время на изучение материалов к перегону с учетом твоего оборудования.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12633  23 Апр. 20, 23:00, через 17 мин
поэтому на перегон только в конце январяСергей_F, 23 Апр. 20, 22:44
Смотря для каких целей. Если вино получилось дрянным и нужно его перегнать, то да. А если хочешь получить максимум ароматики от переработки винограда в сезон, то лучше перегонять сразу в конце дображивания, лучше даже когда ещё виноматериал не совсем осветлился. И это на месяца полтора-два раньше.

Время и вино - близнецы братья.TerminatorN2, 23 Апр. 20, 22:29
Не в этой теме. Вообще виноматериалы для сгонки и молодое вино на определённом этапе в производстве каждый идёт своим путём. И лучше не объединять понятия о этих двух видах производств. Хотя зрелое вино вполне можно перегонять. Да и остатки виноматериала вполне можно пить как вино. Только результат уже будет не тот.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12634  23 Апр. 20, 23:17, через 17 мин
Смотря для каких целей. Если вино получилось дрянным и нужно его перегнать, то да. А если хочешь получить максимум ароматики от переработки винограда в сезон, то лучше перегонять сразу в конце дображивания, лучше даже когда ещё виноматериал не совсем осветлился. И это на месяца полтора-два раньше.Kolew, 23 Апр. 20, 23:00
Не согласен... вино может быть отпадным, а конь фиговый и наоборот может быть... Кроме того, ты не учитываешь определенные технологические составляющие. не путай виноград, который в твоем доступе (и ты его знаешь с точки зрения технологии) и тот,который мы покупаем относительно географии и кучи туч поставок на рынок цр, а тут речь вообще про концентрат Ты же не посмотрел город проживания ТС? В прошлом году Молдова порадовала.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.12635  23 Апр. 20, 23:20, через 3 мин
Не согласен...Сергей_F, 23 Апр. 20, 23:17
Так значит не стоит для времени сгонки выбирать календарные параметры)))
Об этом и было моё верхнее сообщение.
А вообще каждый гонит когда хочет.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.12636  23 Апр. 20, 23:28, через 8 мин
Так значит не стоит для времени сгонки выбирать календарные параметры)))Kolew, 23 Апр. 20, 23:20
Ну как и каждый присутствующий форумчанин...имею право сообщить свое мнение.. Календарные параметры, озвученные мной, относятся всего-лишь к моему опыту... с той дрожжевой культурой, которую пользую.
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12637  24 Апр. 20, 08:11
А подскажите плиз, как лучше всего выгнать виноградный СС? Мне нужно для вымачивания бочки. В наличии дистиллятор, дефлегматор, тарелки, спн. В дальнейшем планирую перегнать плинтусовку. Из концентрата сок
сообщение удалено
beaverig Кандидат наук Москва 309 16
Отв.12638  24 Апр. 20, 08:29, через 19 мин
СС уже выгнал. Имею ввиду вторую перегонку. На чем? До скольки градусов в кубе? Сколько голов, тела и тд
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.12639  24 Апр. 20, 09:11, через 42 мин
beaverig, для вымачивания можно СС залить, и всё.
сообщение удалено