Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 663 664 665 666 667 668 669 ... 723 666
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.13300  09 Нояб. 20, 20:47
горечь получалась.Alcoprofan, 09 Нояб. 20, 20:45
Пригар... не только горечь, но и вонь...
[сообщение #13748225]
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13301  09 Нояб. 20, 20:56, через 10 мин
Помню пакость Улыбающийся Пригара-то и не было. ТЭН-то чистый был. Или я не понимаю: что ты под "пригаром" имеешь ввиду...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.13302  09 Нояб. 20, 22:01
Пригар, это пригар. У меня на индукции пригарала косточка.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.13303  09 Нояб. 20, 22:20, через 19 мин
А какой должен быть предполагаемый результат?Vega202, 09 Нояб. 20, 20:34
Да как бы тот что в названии темы указан.
У меня горечь получалась. Первый раз или два (не помню уж) перегонял так.Alcoprofan, 09 Нояб. 20, 20:45
Сёдня перегонял сырец , с чистого сока, на мезге около суток провёл, ближе к концу шла гореч конкретно. Так что может не в косточке дело?

Кажется меня неправильно поняли. Я имел в виду кто то перегоняет сброженное сусло не отжимая мезгу , а всё вместе ? в том числе и с костями типа по грузинской технологии?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13304  09 Нояб. 20, 22:25, через 5 мин
ближе к концу шла гореч конкретно. Так что может не в косточке дело?Виталек, 09 Нояб. 20, 22:20
Честно говоря, хвосты ни тогда, ни сейчас не пробую - не нужны они мне.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13305  10 Нояб. 20, 10:41
При приготовлении вина, как правило,используется сера.
Кто-нибудь использовал дрожжевой осадок с серой для добавления при перегонке виноградного сырья в дистиллят?
Есть ли запах тиолов?
Классика жанра не рекомендует перегонять вино с использованием серы.
Мэрвин Студент Рязань 25 2
Отв.13306  10 Нояб. 20, 11:36, через 56 мин
Здравствуйте коллеги! может кто подскажет как правильно перегонять брагу из винограда.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13307  10 Нояб. 20, 11:36, через 1 мин
Так для серы, медь доктор прописал.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.13308  10 Нояб. 20, 11:38, через 2 мин
а то аламбик не из меди,но серу не используют все равно,я спросил об опыте реальном
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.13309  10 Нояб. 20, 11:56, через 18 мин
я спросил об опыте реальномVega202, 10 Нояб. 20, 11:36
В прошлом году делал. Всё ок. Но, надо понимать, что сульфитировал по минимуму. Оба перегона медных. Не, на этажерке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.13310  10 Нояб. 20, 13:39
Не, на этажерке.Димакарел, 10 Нояб. 20, 11:56
нахватался словечек
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
уже не модно... в теме теперь "трубы парохода"
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13311  10 Нояб. 20, 15:52
на индукции пригарала косточка.chel-don, 09 Нояб. 20, 22:01

а всё вместе ? в том числе и с костями типа по грузинской технологии?Виталек, 09 Нояб. 20, 22:20
Зачем косточку в куб кладёте? Она ж на дне бака была, ну и не сливайте с косточкой. Да и лохмотья не обязательно все в куб закладывать.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13312  10 Нояб. 20, 17:16
лохмотья не обязательно все в куб закладыватьЕВ ГЕНИЙ, 10 Нояб. 20, 15:52
Я собственно, наоборот фильтровал через мелкое сито, что б ничего по возможности не было.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13313  10 Нояб. 20, 17:42, через 27 мин
Тщательно отфильировать не всегда получиться, да и времени уйдет...
Не проще фальш-дно поставить и тогда на каких семечек пригорать точно не будет.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13314  10 Нояб. 20, 17:46, через 4 мин
Не проще фальш-дно поставитьРич, 10 Нояб. 20, 17:42
Ставлю фальш-дно и через кран слива сливаю: сначала в бутыли, потом поддавливаю жмых, убираю его и из бутылей - снова в бак.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13315  10 Нояб. 20, 17:53, через 8 мин
Alcoprofan, то же вариант. Вопрос только: на сколько
поддавить жмыхAlcoprofan, 10 Нояб. 20, 17:46
?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13316  10 Нояб. 20, 17:59, через 6 мин
Он и так практически сухой остаётся - вся брага-то в бутыли уходит. А потом беру мялку (типа как жена картошку мнёт) и поджимаю, опять же, как картошку, ну, практически до упора...
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13317  10 Нояб. 20, 18:05, через 7 мин
Я, когда немного гущу виноградной браги отжимал, перегонял ее на пару - выше рассказывал. А жмых, после отжима из вина прессом, мне практически сухой привозили. После пресса отжим так отжим - сухой, и то спирты остаются.
Alcoprofan интересен способ перегона виноградного сырья. Тут - Рецепт чачи, хотя и способы перегона каждый по своему описывают и в других темах то же по-разному. Хоть бы отдельную тему кто создал. Строит глазки
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13318  10 Нояб. 20, 18:07, через 2 мин
Я вопрос тебе про это задавал, да ты не ответил [сообщение #13745797]. Тоже попробовал - не понравился мне тот дистиллят.
Рич Бакалавр Вологодская губинния 71 8
Отв.13319  10 Нояб. 20, 18:17, через 11 мин
Извиняюсь, пропустил! Большой разницы с брагой от этого жмыха у меня не было. Единственно - отбираю в одну емкость до 3-5%, так как трудно разделить на Т1 и Т2, т.к. не знаешь какой будет общий выход.