Alcoprofan,
Да не помню писал я подробно или нет, но перегонял только проведённое сырьё через мелкое сито, спичка лезет только деревянной стороной и то с трудом. Но без отстаивания. Пригаров не было, один перегон чуть чуть по срезу жидкости в кубе, видимо немного пену прихватило, чуть запоздал мощность снизить.
А так по-сути придерживался практически одинаково в один метода перегона от Kolew, его метода виноградного дистиллята. Ссылки были выше.
Добавлено через 8мин.:
Собственно тело отбираю после голов начиная примерно от 77-76% в струе до 55% потом отдельно 55-50% и 55-45% разводил пробники до 20% нюхал, в 55-50 запаха хвостов даже неявных почти нет, в 50-45% уже пробивались хвосты. По итогу 55-50 к телу, а 50-45 на повтор и на колонну.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13341 12 Нояб. 20, 00:14 (через 13 мин)
Тело я по запаху беру. Хвосты для меня - после 60% в струе. Во вторник где-то буду второй перегон делать - посмотрю по твоей схеме. Имею ввиду: померяю % в головах и "тело" на 55%...
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Помогите мужики, выгнал чачу, цвет чистый, вкус специфический но прикольный, а запаха то и нет, разве не должна она пахнуть виноградом? Сразу скажу что это была дистиляция никаких колонн, просто царга 0.5м и медные пыжи. Как вернуть запах? Или может какие то есть ароматизаторы?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13343 12 Нояб. 20, 05:05 (через 25 мин)
У моей характерный запах (лёгкий виноградный аромат) и выраженный виноградный вкус чача приобретает после 2-3-х месяцев выдержки, причём даже в стекле, а не только бочке (разные, конечно). Точней, я бы сказал : "начинает приобретать". Потому как к году - уже совсем другое дело.
Но я не профи - у них, можь и по-другому.
Добавлено через 3мин.:
Vega202, а может, ты за
Но я не профи - у них, можь и по-другому.
Добавлено через 3мин.:
Vega202, а может, ты за
горечь/жгучестьVega202, 11 Нояб. 20, 22:38жёсткость чачи принимаешь. Моя тоже, когда свежая - жёсткая.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Денис Новокузнецк,
Разведи до питейной крепости и постоять пару месяцев дай
Разведи до питейной крепости и постоять пару месяцев дай
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Разведи до питейной крепости и постоять пару месяцев дайTerminatorN2, 12 Нояб. 20, 05:30а то есть зря я расстраиваюсь, пусть стоит? А то уж думал купить в магазине какую нить добавку виноградную

Отв.13346 12 Нояб. 20, 08:39 (через 5 мин)
Денис Новокузнецк, а воды- сахара много добавлял?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13347 12 Нояб. 20, 08:41 (через 2 мин)
гребни, мезга, все это в перспективе метиловый спирт. А оно нам надо?Volcano, 11 Нояб. 20, 23:47До сего сезона весь вторяк виноградный гнал на ПВК с мезгой и в последствиии получал виноградную водку (чача определенно не мое). В прошлом году к ЗИЛовским чтениям делал ГХ своей водки. Нет там метила, вердикт - пить можно!

Отв.13348 12 Нояб. 20, 08:53 (через 13 мин)
Нет там метилаСомовец, 12 Нояб. 20, 08:41а как перегонял? В смысле технология?
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

а воды- сахара много добавлял?Volcano, 12 Нояб. 20, 08:39сахара было 5 кг, воды 20л

Отв.13350 12 Нояб. 20, 09:08 (через 12 мин)
а запаха то и нет, разве не должна она пахнуть виноградом?Денис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 04:41
а запах бывает только у некоторых сортов , а не как тут желаемое выдают за действительное

Отв.13351 12 Нояб. 20, 09:09 (через 2 мин)
Денис Новокузнецк, эти вещи ароматов не добавляют, хотя и повышают крепость. Попробуй еще раз перегнать, добавив в СС винограда, можно его предварительно подбродить два- три дня, и вместе с СС перегнать. Появится виноградная ароматика
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Alcoprofan,
Да нет, это явно выраженное во вкусе, я ещё у СС на это обратил внимание, но там по мимо этого ещё какое-то послевкусие сладкое было.
Вобщем такой привкус у этого "изделия" у меня ранее не присутствовал, ни в этом ни в прошлые годы.
Да нет, это явно выраженное во вкусе, я ещё у СС на это обратил внимание, но там по мимо этого ещё какое-то послевкусие сладкое было.
Вобщем такой привкус у этого "изделия" у меня ранее не присутствовал, ни в этом ни в прошлые годы.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Вкус то есть и послевкусие прикольное, запах еле уловимый.вот и думаю испорчю или нет ароматизатором.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13354 12 Нояб. 20, 10:55 (через 16 мин)
вот и думаю испорчю или нет ароматизатором.Денис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 10:39да не испортишь , если дорогой , хороший . Но... , для себя же делаем , зачем нам лишняя херня в продукте . На море вон чачу настоящую хрен найдёшь , один спиртяган на ароматизаторах , и уверяют меня , того кто на этом деле собаку съел , что это - ЧАЧА ! А обыватель кушает и нахваливает!

Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Может и вправду пусть стоит, авось запах появится, тоже нехочу гадость лить
Добавлено через 0мин.:
Какие то сейчас есть бутыльки алкотек фирмы, там всякие разные вкусы.
Добавлено через 0мин.:
Какие то сейчас есть бутыльки алкотек фирмы, там всякие разные вкусы.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13356 12 Нояб. 20, 11:35 (через 37 мин)
а как перегонял? В смысле технология?Volcano, 12 Нояб. 20, 08:53Все с мезгой и дрожжевым осадком в ПВК, медный купол, шлем, холодос и неспешно на малых оборотах до 5% в струе...
Дробный на пяти тарелках с узлом отбора голов, отбобр по пару, на выходе 93,9%. (по АСП-1)
Отличный продукт с легкоузнаваемой и ненавязчивой ароматикой.
Можно и 0,5 скушать без последствий.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 325
Отв.13357 12 Нояб. 20, 12:39
Все с мезгой и дрожжевым осадком в ПВК, медный купол, шлем, холодос и неспешно на малых оборотах до 5% в струе...Вот так по крупицам собираю информацию о своих продуктах. Спасибо, Сомовец.
Дробный на пяти тарелках с узлом отбора голов, отбобр по пару, на выходе 93,9%. (по АСП-1)
Отличный продукт с легкоузнаваемой и ненавязчивой ароматикой.
Можно и 0,5 скушать без последствий.Сомовец, 12 Нояб. 20, 11:35
Я гнал так же - 93-95%. Потом стал гнать 96%.... и ароматика присутствует примерно та же. Может чуть послабее.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13358 12 Нояб. 20, 16:22
сахара было 5 кг, воды 20лДенис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 08:56На какое количество жмыха было?

Отв.13359 12 Нояб. 20, 21:04
по-сути придерживался практически одинаково в один метода перегонаVega202, 12 Нояб. 20, 00:02"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
