Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 665 666 667 668 669 670 671 ... 723 668
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13340  12 Нояб. 20, 00:02
Alcoprofan,
Да не помню писал я подробно или нет, но перегонял только проведённое сырьё через мелкое сито, спичка лезет только деревянной стороной и то с трудом. Но без отстаивания. Пригаров не было, один перегон чуть чуть по срезу жидкости в кубе, видимо немного пену прихватило, чуть запоздал мощность снизить.
А так по-сути придерживался практически одинаково в один метода перегона от Kolew, его метода виноградного дистиллята. Ссылки были выше.

Добавлено через 8мин.:

Собственно тело отбираю после голов начиная примерно от 77-76% в струе до 55% потом отдельно 55-50% и 55-45% разводил пробники до 20% нюхал, в 55-50 запаха хвостов даже неявных почти нет, в 50-45% уже пробивались хвосты. По итогу 55-50 к телу, а 50-45 на повтор и на колонну.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13341  12 Нояб. 20, 00:14, через 13 мин
Тело я по запаху беру. Хвосты для меня - после 60% в струе. Во вторник где-то буду второй перегон делать - посмотрю по твоей схеме. Имею ввиду: померяю % в головах и "тело" на 55%...
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13342  12 Нояб. 20, 04:41
Помогите мужики, выгнал чачу, цвет чистый, вкус специфический но прикольный, а запаха то и нет, разве не должна она пахнуть виноградом? Сразу скажу что это была дистиляция никаких колонн, просто царга 0.5м и медные пыжи. Как вернуть запах? Или может какие то есть ароматизаторы?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 831
Отв.13343  12 Нояб. 20, 05:05, через 25 мин
У моей характерный запах (лёгкий виноградный аромат) и выраженный виноградный вкус чача приобретает после 2-3-х месяцев выдержки, причём даже в стекле, а не только бочке (разные, конечно). Точней, я бы сказал : "начинает приобретать". Потому как к году - уже совсем другое дело.
Но я не профи - у них, можь и по-другому.

Добавлено через 3мин.:

Vega202, а может, ты за
горечь/жгучестьVega202, 11 Нояб. 20, 22:38
жёсткость чачи принимаешь. Моя тоже, когда свежая - жёсткая.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.13344  12 Нояб. 20, 05:30, через 25 мин
Денис Новокузнецк,
Разведи до питейной крепости и постоять пару месяцев дай
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13345  12 Нояб. 20, 08:34
Разведи до питейной крепости и постоять пару месяцев дайTerminatorN2, 12 Нояб. 20, 05:30
а то есть зря я расстраиваюсь, пусть стоит? А то уж думал купить в магазине какую нить добавку виноградную
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13346  12 Нояб. 20, 08:39, через 5 мин
Денис Новокузнецк, а воды- сахара много добавлял?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.13347  12 Нояб. 20, 08:41, через 2 мин
гребни, мезга, все это в перспективе метиловый спирт. А оно нам надо?Volcano, 11 Нояб. 20, 23:47
До сего сезона весь вторяк виноградный гнал на ПВК с мезгой и в последствиии получал виноградную водку (чача определенно не мое). В прошлом году к ЗИЛовским чтениям делал ГХ своей водки. Нет там метила, вердикт - пить можно!
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13348  12 Нояб. 20, 08:53, через 13 мин
Нет там метилаСомовец, 12 Нояб. 20, 08:41
а как перегонял? В смысле технология?
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13349  12 Нояб. 20, 08:56, через 4 мин
а воды- сахара много добавлял?Volcano, 12 Нояб. 20, 08:39
сахара было 5 кг, воды 20л
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13350  12 Нояб. 20, 09:08, через 12 мин
а запаха то и нет, разве не должна она пахнуть виноградом?Денис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 04:41

а запах бывает только у некоторых сортов , а не как тут желаемое выдают за действительное
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.13351  12 Нояб. 20, 09:09, через 2 мин
Денис Новокузнецк, эти вещи ароматов не добавляют, хотя и повышают крепость. Попробуй еще раз перегнать, добавив в СС винограда, можно его предварительно подбродить два- три дня, и вместе с СС перегнать. Появится виноградная ароматика
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13352  12 Нояб. 20, 09:15, через 7 мин
Alcoprofan,
Да нет, это явно выраженное во вкусе, я ещё у СС на это обратил внимание, но там по мимо этого ещё какое-то послевкусие сладкое было.
Вобщем такой привкус у этого "изделия" у меня ранее не присутствовал, ни в этом ни в прошлые годы.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13353  12 Нояб. 20, 10:39
Вкус то есть и послевкусие прикольное, запах еле уловимый.вот и думаю испорчю или нет ароматизатором.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13354  12 Нояб. 20, 10:55, через 16 мин
вот и думаю испорчю или нет ароматизатором.Денис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 10:39
да не испортишь , если дорогой , хороший . Но... , для себя же делаем , зачем нам лишняя херня в продукте . На море вон чачу настоящую хрен найдёшь , один спиртяган на ароматизаторах , и уверяют меня , того кто на этом деле собаку съел , что это - ЧАЧА ! А обыватель кушает и нахваливает!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13355  12 Нояб. 20, 10:58, через 4 мин
Может и вправду пусть стоит, авось запах появится, тоже нехочу гадость лить

Добавлено через 0мин.:

Какие то сейчас есть бутыльки алкотек фирмы, там всякие разные вкусы.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.13356  12 Нояб. 20, 11:35, через 37 мин
а как перегонял? В смысле технология?Volcano, 12 Нояб. 20, 08:53
Все с мезгой и дрожжевым осадком в ПВК, медный купол, шлем, холодос и неспешно на малых оборотах до 5% в струе...
Дробный на пяти тарелках с узлом отбора голов, отбобр по пару, на выходе 93,9%. (по АСП-1)
Отличный продукт с легкоузнаваемой и ненавязчивой ароматикой.
Можно и 0,5 скушать без последствий.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 320
Отв.13357  12 Нояб. 20, 12:39
Все с мезгой и дрожжевым осадком в ПВК, медный купол, шлем, холодос и неспешно на малых оборотах до 5% в струе...
Дробный на пяти тарелках с узлом отбора голов, отбобр по пару, на выходе 93,9%. (по АСП-1)
Отличный продукт с легкоузнаваемой и ненавязчивой ароматикой.
Можно и 0,5 скушать без последствий.Сомовец, 12 Нояб. 20, 11:35
Вот так по крупицам собираю информацию о своих продуктах. Спасибо, Сомовец.

Я гнал так же - 93-95%. Потом стал гнать 96%.... и ароматика присутствует примерно та же. Может чуть послабее.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13358  12 Нояб. 20, 16:22
сахара было 5 кг, воды 20лДенис Новокузнецк, 12 Нояб. 20, 08:56
На какое количество жмыха было?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13359  12 Нояб. 20, 21:04
по-сути придерживался практически одинаково в один метода перегонаVega202, 12 Нояб. 20, 00:02
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.