Kolew,
Дорогая редакция, мы ничего не заменяли в рецепте, тем более, что был взят рецепт физической перегонки, а не химических ингредиентов.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Отв.13361 12 Нояб. 20, 22:04 (через 20 мин)
Vega202,
Дорогой читатель, отслеживая Ваше творчество мы пришли к выводу о Вашем вольном трактовании основных положений изложенных выше методик производства. Кажущиеся Вам не значительными изменения при определённых условиях приводят к совершенно другому результату. Если Вы не внимательно изучили вышеизложенный материал, то поясняем что получаемые без укрепления виноградные спирты(из свежей виноградной мезги) предназначены для выдержки в дубовых бочках. Для употребления в белом виде эти спирты не предназначены. Остатки коньячных спиртов, производство описано в другой методике, адаптированы для употребления в белом виде посредством дополнительной обработки. Но всё-равно являются довольно "брутальным" продуктом.
Если же есть великое желание употреблять белые алкогольные продукты производимые при участии в производстве виноградной мезги и осадков, то мы настоятельно рекомендуем получать такие продукты с укреплением и очисткой при помощи ректификации на не высоких колоннах с максимально качественным дроблением на второй сгонке. И дополнительно обрабатывать полученный продукт оклейкой альбумином и если нужно лёгким углеванием.
С уважением.
"Дорогая редакция."
ps: "Дорогая редакция" рецепты не публикует. Она разрабатывает полные схемы переработки и методы производства.
Дорогой читатель, отслеживая Ваше творчество мы пришли к выводу о Вашем вольном трактовании основных положений изложенных выше методик производства. Кажущиеся Вам не значительными изменения при определённых условиях приводят к совершенно другому результату. Если Вы не внимательно изучили вышеизложенный материал, то поясняем что получаемые без укрепления виноградные спирты(из свежей виноградной мезги) предназначены для выдержки в дубовых бочках. Для употребления в белом виде эти спирты не предназначены. Остатки коньячных спиртов, производство описано в другой методике, адаптированы для употребления в белом виде посредством дополнительной обработки. Но всё-равно являются довольно "брутальным" продуктом.
Если же есть великое желание употреблять белые алкогольные продукты производимые при участии в производстве виноградной мезги и осадков, то мы настоятельно рекомендуем получать такие продукты с укреплением и очисткой при помощи ректификации на не высоких колоннах с максимально качественным дроблением на второй сгонке. И дополнительно обрабатывать полученный продукт оклейкой альбумином и если нужно лёгким углеванием.
С уважением.
"Дорогая редакция."
ps: "Дорогая редакция" рецепты не публикует. Она разрабатывает полные схемы переработки и методы производства.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13362 12 Нояб. 20, 22:51 (через 48 мин)
Дорогой читатель, отслеживая Ваше творчествоKolew, 12 Нояб. 20, 22:04... ну прям замполит

Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Kolew,
Дорогая редакция, мы ни коем образом не пытались переложить на вас вину за полученный в нашем случае результат, а лишь указали на то, что максимально придерживались процесса перегонки, насколько это было возможным, с учётом нашего оборудования.
Но если вы столь ревностно относитесь к авторским правам, то заверяем вас, что в предь не будем упоминать вас в суе.
С уважением.
"дорогой читатель"
Дорогая редакция, мы ни коем образом не пытались переложить на вас вину за полученный в нашем случае результат, а лишь указали на то, что максимально придерживались процесса перегонки, насколько это было возможным, с учётом нашего оборудования.
Но если вы столь ревностно относитесь к авторским правам, то заверяем вас, что в предь не будем упоминать вас в суе.
С уважением.
"дорогой читатель"
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Полугаров, а ты уверен что ,,этот смэс ,, удовлетворит наши вкусы ?
А то мы то на груз нов смотрим ,то шотландцев вспоминаем,а по факту никто это не пил,но возвел в идеалы
А то мы то на груз нов смотрим ,то шотландцев вспоминаем,а по факту никто это не пил,но возвел в идеалы
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

На какое количество жмыха было?тарантулл, 12 Нояб. 20, 16:22примерно 10кг
Добавлено через 1ч. 26мин.:
Да и ещё ребят вопрос задам, сколько максимально долго можно на щепе дубовой настаивать или как в бочке до бесконечности?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13367 13 Нояб. 20, 07:10
сколько максимально долго можно на щепе дубовойДенис Новокузнецк, 13 Нояб. 20, 05:22смотря сколько щепы и как подготовлена. [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Да щепа обычная магазинная, грамм по 5 на литр. Просто стоит уже 4 месяца может пора её выкинуть или пусть стоит дальше.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13369 13 Нояб. 20, 08:35 (через 53 мин)
Вот так по крупицам собираю информацию о своих продуктах. Спасибо, СомовецЕВ ГЕНИЙ, 12 Нояб. 20, 12:39В этом году попробую отжать мезгу перед погоном, посмотрю, будет ли разница.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13370 13 Нояб. 20, 08:40 (через 5 мин)
В этом году попробую отжать мезгу перед погоном, посмотрю, будет ли разница.Сомовец, 13 Нояб. 20, 08:35будет

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13371 13 Нояб. 20, 09:24 (через 45 мин)
Да щепа обычная магазинная, грамм по 5 на литр. Просто стоит уже 4 месяца может пора её выкинуть или пусть стоит дальше.Денис Новокузнецк, 13 Нояб. 20, 07:43Если крупная щепа, то будет работать ещё не одну заливку.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.13372 13 Нояб. 20, 09:46 (через 22 мин)
удовлетворит наши вкусы ?uсropchik, 13 Нояб. 20, 02:56а вот и гурманы старооскольские подтянулись

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13373 13 Нояб. 20, 16:25
примерно 10кгДенис Новокузнецк, 13 Нояб. 20, 05:22Нормально,позже ароматика проявится
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13374 13 Нояб. 20, 16:35 (через 10 мин)
Vega202, насколько я понял, горечь у тебя появилась из-за использования схемы перегона от Kolew?
Мужики, ткните в эту схему - десяток станиц назад просмотрел, не нашёл.
Я - то подумал, может, хвостов ты прихватил. Но попробовал у себя (у меня их стоит 20-л бутыль с прошлого года) - они ж у меня из года в год и возвращаются в ту же бутыль... Не горькие они.
Мужики, ткните в эту схему - десяток станиц назад просмотрел, не нашёл.
Я - то подумал, может, хвостов ты прихватил. Но попробовал у себя (у меня их стоит 20-л бутыль с прошлого года) - они ж у меня из года в год и возвращаются в ту же бутыль... Не горькие они.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

минVega202, насколько я понял, горечь у тебя появилась из-за использования схемы перегона от Kolew?Alcoprofan, 13 Нояб. 20, 16:35Нет, его схема тут не причём. Более того я и ранее придерживался похожей схемы перегонки на этом оборудовании. И такого вкуса не было на другом виноградном сырье. И собственно осветлённая бентонитом брага, снятая с осадка, вполне себе "вино". Вкус очень приемлемый.
Добавлено через 4мин.:
Alcoprofan, [сообщение #13630522]
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

что тебя в этой смэси неПолугаров, 13 Нояб. 20, 09:46Один перегон ,без струйного отделения голов на первом перегоне (изоамил) и покапельного на втором ЭАФ.
И засраный аппарат.
Как-то сделал я ,, арманьяк,, одного погона,залил в 7 литровый бочонок,выдержал и слил литр чистого изоамила, гадость адская,могу угостить
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

uсropchik,
Да весь смысл не в том что показан один перегон, а в том что они перегоняли.
Да весь смысл не в том что показан один перегон, а в том что они перегоняли.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877

Отв.13378 13 Нояб. 20, 18:20 (через 3 мин)
[сообщение #13630522]Vega202, 13 Нояб. 20, 17:56Спасибо, но не для меня такая схема.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

В этом году попробую отжать мезгу перед погоном, посмотрю, будет ли разницаСомовец, 13 Нояб. 20, 08:35Тоже, так попробую. Токо отжимать не буду. Самотёк, на чачу. Мезгу на «водочку» (ненавижу это слово)😆.