Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 669 670 671 672 673 674 675 ... 723 672
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13420  24 Нояб. 20, 07:16
Здравствуйте, уважаемые. Сегодня посетила, возможно, дурацкая, мысль.
До сих пор разбавлял СС перед вторым перегоном водой. А сейчас и ехать за водой неохота (снег на дворе), и остатков от перегона скопилось много. Поэтому и вопрос:
Можно ли СС для второго перегона разбавить "хвостами" от первого перегона.
"Хвостами" от первого перегона называю СС ниже 30%.

Добавлено через 1мин.:

Vega202, да, уж. Дегустаторы - так себе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13421  24 Нояб. 20, 09:06
Можно ли СС для второго перегона разбавить "хвостами" от первого перегона.
"Хвостами" от первого перегона называю СС ниже 30%.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 07:16
Alcoprofan, вообще это нежелательно. В хвостах обычно жирные кислоты, фурфурол и т.п., лучше это вывести и отдельно в будущем переработать. В чаче наоборот нужно следить за тем, чтобы пораньше хвосты отрезать, из-за горьковатого привкуса, который появляется в теле ближе к концу погона.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13422  24 Нояб. 20, 09:23, через 17 мин
Daniil, ну, я так и делал. Остатки - на колонну. Понял, значит мысль - крамольная. Просто многовато через фильтры гнать. Поеду на источник.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13423  24 Нояб. 20, 09:27, через 4 мин
Понял, значит мысль - крамольнаяAlcoprofan, 24 Нояб. 20, 09:23
Чачу, как я понимаю, не так уж и легко получить приличную, в том числе из-за того, что изначально сырьё не самое благодарное. И кольцевание отходов может навредить.
Если хвосты отдельно разогнать до получения сравнительно нейтрального на запах и вкус НДРФ, то как раз можно разбавить такой дистиллят, как у Vega202 для снижения сивухи.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.13424  24 Нояб. 20, 09:31, через 5 мин
Просто многовато через фильтры гнать. Поеду на источник.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 09:23
Для разбавления СС пойдёт из лужи. Зачем ещё фильтровать?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13425  24 Нояб. 20, 09:39, через 9 мин
ЕВ ГЕНИЙ, как это:
Для разбавления СС пойдёт из лужи.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 20, 09:31
Я долго искал источник в округе и нашёл под носом (30 км) - жёсткость 4.6 . Вот теперь на этой воде и брагу ставлю и на разбавление беру. Не знаю, может неправильно...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13426  24 Нояб. 20, 10:24, через 45 мин
Для разбавления СС пойдёт из лужи. Зачем ещё фильтровать?ЕВ ГЕНИЙ, 24 Нояб. 20, 09:31
вообще не понял зачем туда родниковую лить. ЕЕ же все равно перегонять. Даже снега можно. А что водопровода нет?
"Хвостами" от первого перегона называю СС ниже 30%.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 07:16
что то я твоей технологии понять не могу... хвосты от первого погона Непонимающий это как?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13427  24 Нояб. 20, 10:37, через 14 мин
АлИвЕр,
хвосты от первого погона это какАлИвЕр, 24 Нояб. 20, 10:24
Я же написал "хвосты" а не хвосты.
При первой перегонке я отсекаю на 30%.... Вот всё что ниже идёт в отвал - на колонну. Ну, не "хвосты" - остатки. При второй перегонке на чачу отсекаю на 60%. Если на коньячный спирт - там же 3 перегонки - отсекаю на второй на 30%.
Ну, как-то так...
P.S. При всех перегонках первые 60-70 грамм - в унитаз, ну, и в унитаз головы по хрестоматии.
N.B. Речь идёт только о браге на выжимках.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13428  24 Нояб. 20, 12:34
P.S. При всех перегонках первые 60-70 грамм - в унитаз, ну, и в унитаз головы по хрестоматии.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 10:37
Alcoprofan, с чачи бывает немало энантовых эфиров, а когда ты выбрасываешь головы с низкоспиртуозной навалки, ты выбрасываешь и эти ценные эфиры. Лучше отбирать головы уже со второго перегона, и без фанатизма.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13429  24 Нояб. 20, 13:02, через 28 мин
Daniil, я правильно тебя понял: у меня сейчас в баке 33 л 20%-ного СС.
По моей методе, я бы выкинул 390-400 мл голов.
По твоей 330 мл? Или сколько? Не совсем математическое выражение
без фанатизмаDaniil, 24 Нояб. 20, 12:34
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13430  24 Нояб. 20, 13:13, через 12 мин
я правильно тебя понял: у меня сейчас в баке 33 л 20%-ного СС.
По моей методе, я бы выкинул 390-400 мл голов.
По твоей 330 мл? Или сколько?Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 13:02
Alcoprofan, сейчас у тебя в баке то-то. А на первой перегонке ты тоже головы отбирал? Если да, то, может, и вообще головы отбирать не нужно или отобрать 50 мл.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13431  24 Нояб. 20, 13:14, через 1 мин
А на первой перегонке ты тоже головы отбирал?Daniil, 24 Нояб. 20, 13:13
Первые 60-70 мл.
Почему упорно пишу 60-70 мл - у меня рюмка 70 мл, вот и её то всклянь, то без мениска.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13432  24 Нояб. 20, 13:19, через 6 мин
я бы выкинул 390-400 мл голов.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 13:02
В нашем деле выкидывать можно только лютер после РК . А все остальное идёт в дело ! Головы отбирают , но тоже не выкидывают .
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13433  24 Нояб. 20, 14:50
Первые 60-70 мл.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 13:14
Вот там все энантовые эфиры, и много сложных эфиров. Посмотри интересную ГХ [сообщение #13753425] - при перегонке виноматериала головы не отбирали, и вот в "теле 1" (которого 1/9 часть всего АС) засели почти все энантовые эфиры.
В твоём случае, я думаю, нужно на перегонке СС отобрать 50 мл голов, а затем несколько пузырьков по 50 мл подголовников, нумеровать их. Чаще всего бывает, что эти подголовники можно смело объединить с телом.
И сосредоточься на поиске правильного места отсечения хвостов, тоже начинай отбирать предхвостья в разную тару, ищи горечь.
Горькие хвосты можно будет в будущем переработать.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13434  24 Нояб. 20, 15:22, через 32 мин
Daniil,
нужно на перегонке СС отобрать 50 мл головDaniil, 24 Нояб. 20, 14:50
я отобрал 330 мл в одну банку Грустный . Не судьба. Завтра следующий бак сделаю по - твоему...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13435  24 Нояб. 20, 20:43
При первой перегонке я отсекаю на 30%.... Вот всё что ниже идёт в отвал - на колонну.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 10:37
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ты что? минимум до 10%, а если позволяет время, то и до ноля можно. Там сколько еще спирта и вкусняшек.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13436  24 Нояб. 20, 20:47, через 5 мин
АлИвЕр, вот сегодня получилось и до 2%. Но сегодня было же - сказка гнать. И всё равно я от 30 до 2-х - отдельно.
А 30% взялись из технологии производства коньячных спиртов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13437  24 Нояб. 20, 20:58, через 11 мин
всё равно я от 30 до 2-х - отдельно.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 20:47
А 30% взялись из технологии производства коньячных спиртов.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 20:47
???
Не понятно что за 30, но по поводу 30% по сырцу при производстве конь спирта поясню что эта цифра содержания спирта в сырце нужна чтобы выйти на 70-72% спирта в конь спирте для выдержки при переходе на отбор хвостов при ~60% спирта в струе на оборудовании без укрепления. Если ты делаешь белый продукт, то зачем 30%?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13438  24 Нояб. 20, 21:09, через 11 мин
Kolew, не помню - у Герасимова, по-моему. Но там вино виноградное перегоняется, ну, а я на выжимки перенёс.
Нее, ты совсем не о том. Там именно про отсечку было.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13439  24 Нояб. 20, 21:09, через 1 мин
не помнюAlcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:09
Вот именно)
При отсечении хвостов с бражки на 30% спирта в струе сырец будет крепче чем 30%. Честно говоря не понимаю смысл отбора хвостов с бражки. Ни на каком оборудовании.