Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 672 673 674 675 676 677 678 ... 723 675
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13480  02 Дек. 20, 17:18
gans razor , да это было 12 лет назад , сейчас поди такое и не делают .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13481  02 Дек. 20, 17:28, через 10 мин
где брал сие винишкоgans razor, 02 Дек. 20, 15:23
В несезон некоторые покупают сусло концентрированное виноградное или пасту виноградную, сбраживают на дистиллят.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13482  03 Дек. 20, 12:59
сусло концентрированное виноградноеDaniil, 02 Дек. 20, 17:28
сусло хорошо со жмыхом от вина сбродить. Наш концентрат виноградный стоит 195р./кг, Испания-Аргентина сортовые 250р./кг. от 25кг - 235р.
Поэкспериментировал с предподогревом браги перед перегоном как в шарантском аламбике и прогревом СС в течении недели в ПВК до 40С. Намного улучшилось качество дистиллята, голов капли, отбирал до 50об в струе, ароматика хорошая.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13483  05 Дек. 20, 04:51
А нужно ли на дубе настаивать чачу?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13484  05 Дек. 20, 05:46, через 55 мин
А нужно ли на дубе настаивать чачу?Денис Новокузнецк, 05 Дек. 20, 04:51
Смотря на каком дубе?Правильная щепа облагородит напиток,поэтому хуже не будет.Подготовленная щепа 2-4гр на литр
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.13485  05 Дек. 20, 21:30
Не нужно ни на чём настаивать. Пить как есть 70%ную. Это вкусно!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.13486  05 Дек. 20, 23:27
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30
Берегите себя. Не обжигайтесь без дела. Разбавьте пожалуйста до удобных 38-40%. Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13487  05 Дек. 20, 23:48, через 21 мин
Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27
22.jpg
22. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Денис Новокузнецк Бакалавр Новокузнецк 95 7
Отв.13488  06 Дек. 20, 07:09
Вот и думал как же пить то 60-70 град. 50 и то как то обжигает.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13489  06 Дек. 20, 07:54, через 46 мин
Вот и думал как же пить то 60-70 град. 50 и то как то обжигает.Денис Новокузнецк, 06 Дек. 20, 07:09
Ты смотри тут тебе насоветуют -))Каждому свое,одни 38% любят другие 46 % и каждый прав.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.13490  06 Дек. 20, 10:45
ЕВ ГЕНИЙ, есть у нас домашний стоматолог грузин. У него отец 81 год живёт "в пригороде Кутаиси" и кроме всякой живности растит 400 кустов винограда. Соответственно чачу делает тоже. Так вот эту "96%" чачу они там в каждой деревне гонят и пьют. Вобщем специально для стоматолога по его просьбе не стал разбавлять до 40% презентик. Ну и сам попробовал. Совсем другой вкус, не травянистый (перегонял с выжимками, косточками и гребнями). Возможно можно сделать 60 или даже 50%, надо пробовать.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13491  06 Дек. 20, 10:48, через 4 мин
Так вот эту "96%" чачу они там в каждой деревне гонят и пьют.sblack, 06 Дек. 20, 10:45
Ага , и в каждой деревне у всех РК есть ! Очень продвинутые грузины-колхозники!)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.13492  06 Дек. 20, 10:51, через 3 мин
makrak80, полагаю эту не профессиональную оплошность стоматологу можно простить. Наверное этим он хотел подчеркнуть, что чача в Грузии очень крепкая и на вкус и на запах
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13493  06 Дек. 20, 10:51, через 1 мин
Совсем другой вкус, не травянистый (перегонял с выжимками, косточками и гребнями).sblack, 06 Дек. 20, 10:45
Бич чачи, как я могу судить по присылаемым мне образцам - гребневые тона и горчинка. Получается, нужно делать сильное укрепление при перегонке и это решает вопрос?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.13494  06 Дек. 20, 10:54, через 3 мин
и это решает вопросDaniil, 06 Дек. 20, 10:51
Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тонов
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.13495  06 Дек. 20, 10:56, через 3 мин
Daniil, я не укреплял, эти 70% у меня с прямотока с 30см царгой. чача не по классике: давленный виноград, воды чуть чтоб пожиже и сахара минимум
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13496  06 Дек. 20, 11:49, через 53 мин
Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54
А есть ли у вас подтверждение этого "ОДНОЗНАЧНО" В виде лабораторных анализов вашего продукта? Если да, то хотелось бы на них взглянуть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13497  06 Дек. 20, 11:57, через 9 мин
А есть ли у вас подтверждение этого "ОДНОЗНАЧНО" В виде лабораторных анализов вашего продукта? Если да, то хотелось бы на них взглянуть.Vega202, 06 Дек. 20, 11:49
Vega202, для оценки горчинки и гребневых тонов больше подходят дегустации, чем лабораторные анализы.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13498  06 Дек. 20, 11:59, через 2 мин
Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54
oloroso, напиши, поподробнее. Уж очень крепость, для просто шлема высокая!
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13499  06 Дек. 20, 12:39, через 40 мин
Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27

откуда такие данные? пил у немцев Шнапс в советские времена дрянь порядочная 40 гр, за нашу пшеничную готовы на все, обычно идет немец по городу меньше чикушки засасал, выкинул в мусорку и дальше поплыл