Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13480 02 Дек. 20, 17:18
gans razor , да это было 12 лет назад , сейчас поди такое и не делают .
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13481 02 Дек. 20, 17:28 (через 10 мин)
где брал сие винишкоgans razor, 02 Дек. 20, 15:23В несезон некоторые покупают сусло концентрированное виноградное или пасту виноградную, сбраживают на дистиллят.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.13482 03 Дек. 20, 12:59
сусло концентрированное виноградноеDaniil, 02 Дек. 20, 17:28сусло хорошо со жмыхом от вина сбродить. Наш концентрат виноградный стоит 195р./кг, Испания-Аргентина сортовые 250р./кг. от 25кг - 235р.
Поэкспериментировал с предподогревом браги перед перегоном как в шарантском аламбике и прогревом СС в течении недели в ПВК до 40С. Намного улучшилось качество дистиллята, голов капли, отбирал до 50об в струе, ароматика хорошая.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

А нужно ли на дубе настаивать чачу?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13484 05 Дек. 20, 05:46 (через 55 мин)
А нужно ли на дубе настаивать чачу?Денис Новокузнецк, 05 Дек. 20, 04:51Смотря на каком дубе?Правильная щепа облагородит напиток,поэтому хуже не будет.Подготовленная щепа 2-4гр на литр
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Не нужно ни на чём настаивать. Пить как есть 70%ную. Это вкусно!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13486 05 Дек. 20, 23:27
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30Берегите себя. Не обжигайтесь без дела. Разбавьте пожалуйста до удобных 38-40%. Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.
Денис Новокузнецк
Бакалавр
Новокузнецк
95 7

Вот и думал как же пить то 60-70 град. 50 и то как то обжигает.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13489 06 Дек. 20, 07:54 (через 46 мин)
Вот и думал как же пить то 60-70 град. 50 и то как то обжигает.Денис Новокузнецк, 06 Дек. 20, 07:09Ты смотри тут тебе насоветуют -))Каждому свое,одни 38% любят другие 46 % и каждый прав.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


ЕВ ГЕНИЙ, есть у нас домашний стоматолог грузин. У него отец 81 год живёт "в пригороде Кутаиси" и кроме всякой живности растит 400 кустов винограда. Соответственно чачу делает тоже. Так вот эту "96%" чачу они там в каждой деревне гонят и пьют. Вобщем специально для стоматолога по его просьбе не стал разбавлять до 40% презентик. Ну и сам попробовал. Совсем другой вкус, не травянистый (перегонял с выжимками, косточками и гребнями). Возможно можно сделать 60 или даже 50%, надо пробовать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.13491 06 Дек. 20, 10:48 (через 4 мин)
Так вот эту "96%" чачу они там в каждой деревне гонят и пьют.sblack, 06 Дек. 20, 10:45Ага , и в каждой деревне у всех РК есть ! Очень продвинутые грузины-колхозники!)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


makrak80, полагаю эту не профессиональную оплошность стоматологу можно простить. Наверное этим он хотел подчеркнуть, что чача в Грузии очень крепкая и на вкус и на запах
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13493 06 Дек. 20, 10:51 (через 1 мин)
Совсем другой вкус, не травянистый (перегонял с выжимками, косточками и гребнями).sblack, 06 Дек. 20, 10:45Бич чачи, как я могу судить по присылаемым мне образцам - гребневые тона и горчинка. Получается, нужно делать сильное укрепление при перегонке и это решает вопрос?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.13494 06 Дек. 20, 10:54 (через 3 мин)
и это решает вопросDaniil, 06 Дек. 20, 10:51Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тонов
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 854


Daniil, я не укреплял, эти 70% у меня с прямотока с 30см царгой. чача не по классике: давленный виноград, воды чуть чтоб пожиже и сахара минимум
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54А есть ли у вас подтверждение этого "ОДНОЗНАЧНО" В виде лабораторных анализов вашего продукта? Если да, то хотелось бы на них взглянуть.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13497 06 Дек. 20, 11:57 (через 9 мин)
А есть ли у вас подтверждение этого "ОДНОЗНАЧНО" В виде лабораторных анализов вашего продукта? Если да, то хотелось бы на них взглянуть.Vega202, 06 Дек. 20, 11:49Vega202, для оценки горчинки и гребневых тонов больше подходят дегустации, чем лабораторные анализы.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54oloroso, напиши, поподробнее. Уж очень крепость, для просто шлема высокая!

Отв.13499 06 Дек. 20, 12:39 (через 40 мин)
Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27
откуда такие данные? пил у немцев Шнапс в советские времена дрянь порядочная 40 гр, за нашу пшеничную готовы на все, обычно идет немец по городу меньше чикушки засасал, выкинул в мусорку и дальше поплыл