Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 670 671 672 673 674 675 676 ... 723 673
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13440  24 Нояб. 20, 21:14
При отсечении хвостов с бражки на 30% спирта в струе сырец будет крепче чем 30%.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:09
Не помню я у кого читал.

Вот это совсем не понял. Как это
При отсечении хвостов с бражки на 30%Kolew, 24 Нояб. 20, 21:09
и тут же
спирта в струе сырец будет крепче чем 30%Kolew, 24 Нояб. 20, 21:09

Добавлено через 2мин.:

Честно говоря не понимаю смысл отбора хвостов с бражки.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:09
блинн. Писал же уже выше, когда АлИвЕр-у отвечал.
Читай "остатки" , а не хвосты.[сообщение #13754739]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13441  24 Нояб. 20, 21:18, через 5 мин
Из Герасимова, что касаемо цифры 30:
1.jpg
1. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
2.jpg
2. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
3.jpg
3. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
4.jpg
4. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
5.jpg
5. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


В моей реальности полное дробление бражки или виноматериала смысла не имеет. Единственный смысл первой сгонки это отделение "грязного" спирта от воды и всего что не испаряется. Дробя эту сгонку ты теряешь спирт. Абсолютно не улучшая качество получаемого при нормальном дроблении на второй сгонке.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13442  24 Нояб. 20, 21:26, через 8 мин
Улыбающийся
Может и Глазунова вспомним. Ну не помню я. Начинал чачу года 4-5 назад. - Тогда и читал.
Автора не гарантирую , а технологию пр-ва коньячного спирта - да!

Добавлено через 2мин.:

Дробя эту сгонку ты теряешь спирт.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:18
Ну и что? Остатки же на колонну пойдут. Кстати, со всех 2 (3-х для к.с.) перегонов они туда же.
Я чачу на 60% отсекаю. Многие - на 55, и даже на 50. Но мне этого не надо ... было до сегодняшнего дня.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13443  24 Нояб. 20, 21:32, через 7 мин
чачу на 60% отсекаюAlcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:26
Это для белого?

Технология производства конь спирта заточена на выдержку продукта. И её параметры для производства белого продукта на прямую не подходят. Тем более если их натягивать на отходы в виде мезги.
У меня есть опыт производства "коньячной" водки из нью мейка конь спирта сделанного из виноматерила полученного из сока белого тех винограда. И пить её без пост обработки очень сложно. Поэтому этот продукт был оклеен альбумином и легко проуглёван. И даже после этого он остался довольно брутальным продуктом.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13444  24 Нояб. 20, 21:37, через 5 мин
Технология производства конь спирта заточена на выдержку продукта.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:32
Я просто Т п конь с перенёс на чачу. Чача мне нужна только 77%...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13445  24 Нояб. 20, 21:41, через 4 мин
Alcoprofan, Твоя воля куда и как что-то переносить. Но от этого улучшения может и не произойти. А даже наоборот.
Продукт называемый тут "чача" в белом виде при атмосферной сгонке легко употребим только при получении с укреплением на достаточно эффективной колонне.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13446  24 Нояб. 20, 21:42, через 2 мин
Тем более если их натягивать на отходы в виде мезги.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:32
Абсолютно подходят. Во всяко случае, до сегодняшнего дня. Думаю, с сегодняшнего будут подходить ещё лучше.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13447  24 Нояб. 20, 21:43, через 1 мин
Ну видимо у нас разное отношение у питейности продукта.
Будь здоров!
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13448  24 Нояб. 20, 21:44, через 1 мин
с укреплением на достаточно эффективной колонне.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:41
??? ЧАЧУ??? Может, ты и потстилл не гонишь?

Добавлено через 1мин.:

у нас разное отношение у питейности продукта.Kolew, 24 Нояб. 20, 21:43
Я чачу не пью. В чистом виде.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13449  24 Нояб. 20, 21:47, через 3 мин
ты и потстилл не гонишь?Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:44
[сообщение #13630389] [сообщение #13630522]
[сообщение #13633002] [сообщение #13418126]
[сообщение #13112615]
[сообщение #13113142]
[сообщение #13201944]
[сообщение #13211189]
[сообщение #13230344]
[сообщение #13260915]
[сообщение #13308521]
[сообщение #13320257]

Я чачу не пью. В чистом виде.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:44
Использование этого термина подразумевает употребление конечного продукта.
Я так вообще её не делаю))) Но производство алкоголя косвенно подпадающего под название темы морально мне позволят тут самовыражаться))))))
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13450  24 Нояб. 20, 21:55, через 9 мин
Однако зту твою фразу
Ну видимо у нас разное отношение у питейности продукта.
Будь здоров!Kolew, 24 Нояб. 20, 21:43
я уже у тебя читал (не помню - по поводу кого). Видимо, у тебя свой, неповторимый подход к этому вопросу.

Добавлено через 1мин.:

мне позволят тут самовыражаться))))))Kolew, 24 Нояб. 20, 21:47
А что - запрещал кто-то? Это ж форум.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13451  24 Нояб. 20, 21:58, через 3 мин
Видимо, у тебя свой, неповторимый подход к этому вопросу.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:55
Это просто конец моего "самовыражения" по этому вопросу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13452  24 Нояб. 20, 22:15, через 17 мин
А 30% взялись из технологии производства коньячных спиртов.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 20:47
там написано лишь то, что крепость СС должна быть в пределах 30% крепости. И если она крепче, то добавлять можно не больше 10% воды.
Может и Глазунова вспомним.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 21:26
нигде такого нет, чтобы на 30° заканчивать отбор СС из виноматериала... можешь не искать.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13453  24 Нояб. 20, 22:28, через 14 мин
Ну... чего? не буду искать. Нашёл уже. Улыбающийся ... для себя.
А да, кстати, не
крепость СС должна быть в пределах 30% крепостиАлИвЕр, 24 Нояб. 20, 22:15
а 18-20% крепости.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.13454  25 Нояб. 20, 00:12
Не понятно что за 30, но по поводу 30% по сырцу при производстве конь спирта поясню что эта цифра содержания спирта в сырце нужна чтобы выйти на 70-72% спирта в конь спирте для выдержки при переходе на отбор хвостов при ~60% спирта в струе на оборудовании без укрепления.Kolew, 24 Нояб. 20, 20:58
Всё делается с укреплением. Нельзя гнать весь погон или большую его часть 70% без укрепления. Без укрепления % будет плавно и постоянно снижаться. Этого не происходит, и не может происходить на шлеме. - Из твоих же выдержек. Так что ты не так понял работу коньячного оборудования. Без укрепления из 30% закладки и 60% тела не получить.

Без укрепления всегда вонючий самогон. С укреплением - ароматный.

Шлем даёт очень весомое укрепление. Всё шарантское оборудование если не со шлемом, то с тарелками.

И что касаемо скорости сгонки. 400 л сырца перегоняется за 10 часов. Это по твоему медленно? По моему - так быстро.

Так что 2 пишем а 3 на ум пошло. Книжки нужно не только читать, понимать желательно, что автор имел в виду.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13455  25 Нояб. 20, 00:16, через 4 мин
Без укрепления всегда вонючий самогон. С укреплением - ароматный.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Нояб. 20, 00:12
да вы просто не умеете его готовить!
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13456  25 Нояб. 20, 01:05, через 50 мин
да вы просто не умеете его готовить!makrak80, 25 Нояб. 20, 00:16
Да они не знают как его нужно правильно пить. Улыбающийся
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13457  25 Нояб. 20, 07:58
там написано лишь то, что крепость СС должна быть в пределах 30% крепости. И если она крепче, то добавлять можно не больше 10% воды.АлИвЕр, 24 Нояб. 20, 22:15

зачем добавлять воду? перегоняю CC 43гр
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13458  25 Нояб. 20, 08:43, через 46 мин
а 18-20% крепости.Alcoprofan, 24 Нояб. 20, 22:28
зачем добавлять воду? перегоняю CC 43грбаста, 25 Нояб. 20, 07:58
я же не пишу как я разбавляю и тем более ты
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
это так авторы книг пишут. У меня СС тоже получается крепче. Могу чуток добавить воды, но не довожу до 30%.
Высоцкая.png
Высоцкая.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.13459  25 Нояб. 20, 22:47
это так авторы книг пишут.АлИвЕр, 25 Нояб. 20, 08:43
Интересно они пишут. А в теме фруктовых дистиллятов энантовые эфиры у Daniilа все как одна сугубо головные. И из здешних хроматограмм вытекает то же самое.
Может у аффтаров хроматографов не было - переписывали друг у друга?