да вы просто не умеете его готовитьmakrak80, 25 Нояб. 20, 00:16поэтому вы наверное не любите кошек?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.13461 25 Нояб. 20, 22:56 (через 1 мин)
А в теме фруктовых дистиллятов энантовые эфиры у Daniilа все как одна сугубо головные.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Нояб. 20, 22:47Точнее - промежуточные. Головные из слабо- и среднеградусных навалок.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Завтра хочу дорвать еще винограда на чачу! Морозы прошли, снег лежит — а он висит зараза!
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А в теме фруктовых дистиллятов энантовые эфиры у Daniilа все как одна сугубо головные.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Нояб. 20, 22:47промежуточные и порядок их построения как раз и зависит от крепости сырца.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13463 25 Нояб. 20, 23:30 (через 34 мин)
Точнее - промежуточные. Головные из слабо- и среднеградусных навалок.Daniil, 25 Нояб. 20, 22:56И в чём смысл 30% крепости? 40-45% чем то будет отличаться в этом?
У АлИвЕр лист книжки приведён - там вообще написано если ниже 20%, то хвосты. То есть крамола какая-то.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ЕВ ГЕНИЙ, ты читаешь очень невнимательно! Изменение крепости туда сюда точные цифры не помню меньше 26 и больше 32 уже и дают эффект головы хвосты. А середина как раз и есть те самые промежуточные Энанты!
Добавлено через 1мин.:
И у Сани все правильно! Ниже 20 хвосты.
Добавлено через 1мин.:
И у Сани все правильно! Ниже 20 хвосты.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13465 26 Нояб. 20, 11:42
ниже 20%, то хвосты.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Нояб. 20, 23:30Там написано "ниже 25%об"
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ЕВ ГЕНИЙ, ты читаешь очень невнимательно! Изменение крепости туда сюда точные цифры не помню меньше 26 и больше 32 уже и дают эффект головы хвосты. А середина как раз и есть те самые промежуточные Энанты!Т.Анатолий, да он сам смысл не понял
Добавлено через 2мин.:
Что ниже 20, что ниже 25 правильнее будет 26, хотя особой разницы нет. Именно в диапазоне 26-32 проще их отловить в отбор чем при другой крепости.
Добавлено через 2мин.:
Что ниже 20, что ниже 25 правильнее будет 26, хотя особой разницы нет. Именно в диапазоне 26-32 проще их отловить в отбор чем при другой крепости.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13467 26 Нояб. 20, 15:05
VF56, и я о том же. О невнимательности. Походу, все вычитали только фразу
..."для накопления в коньячном спирте энантов навалка должна быть 25-30%".... А то что это ахинея никто не просёк что ли?
Так в этой же страничке и написано - да перечитай ты уже. 8 раз хотя бы.
А у Данила в слабой навалке (!!!) - ГОЛОЛВЫ.
Понимать прочитанное можете??? Если не 8 раз, прочти 12.
По логике Высоцкой навалку надо делать хотя бы 60%. По Данилу - похер - головная фракция.
..."для накопления в коньячном спирте энантов навалка должна быть 25-30%".... А то что это ахинея никто не просёк что ли?
Так в этой же страничке и написано - да перечитай ты уже. 8 раз хотя бы.
там вообще написано если ниже 20%, то хвосты.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Нояб. 20, 23:30Что не понятно - делаем навалку 25-30% - крект около 1. И далее крект снижается (там написано). Энанты становятся ХВОСТАМИ.
А у Данила в слабой навалке (!!!) - ГОЛОЛВЫ.
Понимать прочитанное можете??? Если не 8 раз, прочти 12.
По логике Высоцкой навалку надо делать хотя бы 60%. По Данилу - похер - головная фракция.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13468 26 Нояб. 20, 15:32 (через 28 мин)
И далее крект снижается (там написано). Энанты становятся ХВОСТАМИ.А что тут необычного? На графике кривая КРЕКТ может менять направление несколько раз. Посмотри для примера кривую триэтиламина.
А у Данила в слабой навалке (!!!) - ГОЛОЛВЫ.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Нояб. 20, 15:05
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13469 26 Нояб. 20, 16:46
А что тут необычного? На графике кривая КРЕКТ может менять направление несколько раз.Т.Анатолий, 26 Нояб. 20, 15:32Вот ты необычен. Разговариваем про энанты. Есть исследования Daniil, где этилкапронат имеет крект на 10% сырье примерно 7. 7!!! Карл! Это не просто головная фракция, а очень головная. Ацетоальдегид отдыхает.
И теперь кто-то скажет, что при 30% навалке крект около 1? Не верю. (по Станиславскому) Да хоть бы и 0 это не важно. Любое сырьё при испарении спиртов пройдёт фазу 10% навалки, при которой все энанты выскочат с кректом 7. Поэтому навалка и не важна.
И посмотрите форму графика от Daniil по энтанам - они все имеют примерно одинаковый вид, где искривление носит характер сугубо головной фракции.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13470 26 Нояб. 20, 16:48 (через 3 мин)
форму графикаЕВ ГЕНИЙ, 26 Нояб. 20, 16:46Где
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5

Я не совсем понимаю о чём спор?
Если тупо смотреть на некие графики КР некоторых примесей, то видно, что происходит у некоторых переход их голов в тело и далее в хвосты последовательно с учётом снижения крепости в Кубе в процессе перегонки.
И если смотреть на точку перехода от <1 в >1, то можно примерно прикинуть по t-в кубе и %крепости в струе, когда эта точка наступит. И загодя принять меры.
Просто в одном случае это будет больше головотело, в другом телохвосты.
Вот в моём случае, я видимо профукал свои энанты в головах, (но это не точно, как доберусь до дому, отправлю головы на анализ) зато сивухи набрал с лихвою в конце отбора тела. Но будь у меня навалка выше 60% то с большой долей вероятности(это моё личное мнение) сивуха при той же отсечки отбора тела по крепости, осталась бы ещё в Кубе. Точнее даже немного не так, сивуха бы пошла в конце в тело, но её количество не достигло бы таких значений.
А может я сильно не прав. Так поправьте.
Если тупо смотреть на некие графики КР некоторых примесей, то видно, что происходит у некоторых переход их голов в тело и далее в хвосты последовательно с учётом снижения крепости в Кубе в процессе перегонки.
И если смотреть на точку перехода от <1 в >1, то можно примерно прикинуть по t-в кубе и %крепости в струе, когда эта точка наступит. И загодя принять меры.
Просто в одном случае это будет больше головотело, в другом телохвосты.
Вот в моём случае, я видимо профукал свои энанты в головах, (но это не точно, как доберусь до дому, отправлю головы на анализ) зато сивухи набрал с лихвою в конце отбора тела. Но будь у меня навалка выше 60% то с большой долей вероятности(это моё личное мнение) сивуха при той же отсечки отбора тела по крепости, осталась бы ещё в Кубе. Точнее даже немного не так, сивуха бы пошла в конце в тело, но её количество не достигло бы таких значений.
А может я сильно не прав. Так поправьте.

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13472 26 Нояб. 20, 22:23
ГдеТ.Анатолий, 26 Нояб. 20, 16:48[Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
Добавлено через 6мин.:
Vega202, я о том же. Однако при прямой перегонке этого не произойдёт. Так как сивуха вылетает пропорционально спирту - крект при 40% близок к 1, далее, при снижении крепости только нарастает.
А вот на прилично укрепляющем оборудовании возможно значительно снижение сивухи. Например с воздушной дефлегмацией. Но где при этом будут энанты? нам говорят - в хвостах.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13473 26 Нояб. 20, 22:42 (через 20 мин)
А вот на прилично укрепляющем оборудовании возможно значительно снижение сивухи.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Нояб. 20, 22:23ничего там не снижается. Тем более с воздушным дэфом. Часть кислот подожмешь и все.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13474 27 Нояб. 20, 00:21
АлИвЕр, проверял?
По моему, шлем работает как-то странно, примерно как ректификационная колонна, но с бальшой дыркой. Поэтому неплохо бы опереться на факты.
По моему, шлем работает как-то странно, примерно как ректификационная колонна, но с бальшой дыркой. Поэтому неплохо бы опереться на факты.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.13475 27 Нояб. 20, 07:05
примерно как ректификационная колонна, но с бальшой дыркойЕВ ГЕНИЙ, 27 Нояб. 20, 00:21Категорически разные по принципу действия инструменты!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.13476 27 Нояб. 20, 08:10
По моему, шлем работает как-то странно, примерно как ректификационная колоннаЕВ ГЕНИЙ, 27 Нояб. 20, 00:21



Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.13477 27 Нояб. 20, 09:28
[Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]ЕВ ГЕНИЙ, 26 Нояб. 20, 22:23Сейчас быстренько прочту 73 страницы и вернусь к дискуссии.

ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.13478 27 Нояб. 20, 12:16
Т.Анатолий, достаточно хотя бы первую осилить. На ней все графики и описание оборудования с виноматериалом. И обрати внимание на ацетоальдегид. Он не так быстро вылетает как энанты. При испарении 30% спирта из виноматериала энанты уже приблизились к 100% выпариванию, тогда как ацетоальдегид только к 70%.
Укрепление всякого рода портит кректы включений. И чем выше укрепляющая способность тем сильнее проявляются их температурные свойства.
Поэтому и хороши аламбики для ароматных напитков, что часть содержимого куба проскакивает без изменения кректов, что не коснулась стенок, а часть безвозвратно отстаёт.
Добавлено через 9мин.:
Хотя... Когда я перегонял на шлеме с конусом, стабилизация очень даже была. Сам не ожидал. Но как установилась крепость в начале погона, так почти до конца держалась. Потом начала плавно падать, где и была отсечка. Но это я на перегонке сырца обратил внимание.
Укрепление всякого рода портит кректы включений. И чем выше укрепляющая способность тем сильнее проявляются их температурные свойства.
Поэтому и хороши аламбики для ароматных напитков, что часть содержимого куба проскакивает без изменения кректов, что не коснулась стенок, а часть безвозвратно отстаёт.
Добавлено через 9мин.:
идет возврат флегмы и обогащение смеси в СПН? да даже пока колонну не стабилизируешь, ты спирт не получишь.АлИвЕр, 27 Нояб. 20, 08:10Вот я туда и клоню - идёт возврат флегмы и обогащение её на стенках шлема. И часть пара пролетает в дыру с кулак без задержки. А стабилизация и спирт ректификат нам совсем не нужны.
Хотя... Когда я перегонял на шлеме с конусом, стабилизация очень даже была. Сам не ожидал. Но как установилась крепость в начале погона, так почти до конца держалась. Потом начала плавно падать, где и была отсечка. Но это я на перегонке сырца обратил внимание.
gans razor
Новичок
псков
8

игорь223, хотелось бы более подробно,как выгонял,сколько сырья,надо ли разбавлять чем тр,ну и где брал сие винишко)