Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30
Разбавьте пожалуйста до удобных 38-40%. Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27
Отв.13500 06 Дек. 20, 12:55
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30
Разбавьте пожалуйста до удобных 38-40%. Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27
Отв.13501 06 Дек. 20, 12:55 (через 1 мин)
для оценки горчинки и гребневых тонов больше подходят дегустации, чем лабораторные анализыDaniil, 06 Дек. 20, 11:57Дегустация конечно, но при крепостях 70%и выше, вкусовые рецепторы по моему скромному мнению, будут сильно угнетаться спиртом, который будет доминировать. Ну и все сопутствующие эффекты от высокоградусности.
Дегустация конечно, но при крепостях 70%и выше, вкусовые рецепторы по моему скромному мнению, будут сильно угнетаться спиртом, который будет доминировать. Ну и все сопутствующие эффекты от высокоградусности.Ну так надо разводить до 40%. А горечь лучше чувствуется, если до 30% разбавлять.
Хрен пойми Толи горечь Толи жжение.Vega202, 06 Дек. 20, 12:55
Отв.13503 06 Дек. 20, 16:52
Ну так надо разводить до 40%. А горечь лучше чувствуется, если до 30% разбавлять.Daniil, 06 Дек. 20, 13:02Я как раз об этом. Если пить изначально 70%+ то откуда знание об отсутствии горчинки и гребневых тонов во вкусе.
Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54и гнать 84% хотя не совсем понимаю откуда такая крепость это же не колонна. Если только сырьё не 50%+ изначально в навалеке.
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30Вот если пить как есть. Как горечь то распознать?
откуда такая крепость это же не колонна.Vega202, 06 Дек. 20, 16:52шлем и насадочная колонна дает укрепление.
Как горечь то распознать?Vega202, 06 Дек. 20, 16:52если горечь есть, то ее трудно не распознать.
Отв.13505 06 Дек. 20, 18:30 (через 47 мин)
если горечь есть, то ее трудно не распознать.АлИвЕр, 06 Дек. 20, 17:44Тут тогда стоит определиться с понятием "горечи", то есть на что это похоже в большей степени.
Отв.13506 06 Дек. 20, 19:28 (через 58 мин)
В моём случае сейчас у напитка скорее жгучесть нежели горечь.Странный вкус. У моей чачи нет горечи, ну может чуть. Именно гребневые травяные тона во вкусе, которые легко маскируются повышенной крепостью. Завтра буду понижать с 70% чтобы определить когда этих тонов будет уже слишком на мой вкус. Ну а в следующем сезоне попробую перегон без ботаники
Примерно как у острого перцаVega202, 06 Дек. 20, 18:30
Отв.13507 06 Дек. 20, 20:05 (через 38 мин)
буду понижать с 70% чтобы определить когда этих тонов будет уже слишком на мой вкус. Ну а в следующем сезоне попробую перегон без ботаникиsblack, 06 Дек. 20, 19:28Зачем такие танцы, эта ботаника придает вкусу некий цимус... Да и в бренди не мешает. Имхо.
Отв.13508 06 Дек. 20, 20:26 (через 21 мин)
А без ботаники тоже надо заморочиться, чтобы аргументированно вести беседуsblack, 06 Дек. 20, 20:26я в этом году гнал без ботаники... достали вы, джиноводы, своими выражениями

я в этом году гнал без ботаникиАлИвЕр, 06 Дек. 20, 21:59можно и с ней, только без веток и не варить шкурки и косточки, а через "корзину" - "вино" в аламбик, жмых в корзину и погнали. Типа как на фото для понимания, у меня такая схема, только вместо тарелок на "корзине" шлем.

гнал без ботаникиАлИвЕр, 06 Дек. 20, 21:59Следующий шаг купаж такого спирта с частью качественно полученного без укрепления нью мейка из ароматного сырья с последующей его пост обработкой. И слово чача забудется на всегда.
Отв.13512 06 Дек. 20, 22:36 (через 11 мин)
И слово чача забудется на всегда.Kolew, 06 Дек. 20, 22:25Да, почему это? Кому, не нравится, уже давно, пора было! Забыть, имею ввиду. А, мне, нравится, и слово, и Чача! Зачем забывать? Улучшать!? Непременно! 😉
Да, почему это?Димакарел, 06 Дек. 20, 22:36Ну так есть движуха у него. Видимо что-то не устраивало.
у меня такая схема, только вместо тарелок на "корзине" шлем.Полугаров, 06 Дек. 20, 22:23А разве (я про фото) для усиления ароматики - шлем не надо перевернуть?
А разве (я про фото) для усиления ароматики - шлем не надо перевернуть?Alcoprofan, 06 Дек. 20, 22:46Как перевернуть?
Как перевернуть?Полугаров, 06 Дек. 20, 22:50Расширением вниз.
Расширением вниз.Alcoprofan, 06 Дек. 20, 22:51Это у сербов нужно узнавать, они на таких казанах сливовицу гонят.
Отв.13518 06 Дек. 20, 23:14 (через 19 мин)