Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 673 674 675 676 677 678 679 ... 723 676
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13500  06 Дек. 20, 12:55
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30
Разбавьте пожалуйста до удобных 38-40%. Кстати, у немцев не было водки крепче 35% в советские времена. А выпить они очень даже не дураки.ЕВ ГЕНИЙ, 05 Дек. 20, 23:27
2020-12-06-12-53-54.jpg
2020-12-06-12-53-54.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13501  06 Дек. 20, 12:55, через 1 мин
для оценки горчинки и гребневых тонов больше подходят дегустации, чем лабораторные анализыDaniil, 06 Дек. 20, 11:57
Дегустация конечно, но при крепостях 70%и выше, вкусовые рецепторы по моему скромному мнению, будут сильно угнетаться спиртом, который будет доминировать. Ну и все сопутствующие эффекты от высокоградусности.
Хрен пойми Толи горечь Толи жжение.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13502  06 Дек. 20, 13:02, через 7 мин
Дегустация конечно, но при крепостях 70%и выше, вкусовые рецепторы по моему скромному мнению, будут сильно угнетаться спиртом, который будет доминировать. Ну и все сопутствующие эффекты от высокоградусности.
Хрен пойми Толи горечь Толи жжение.Vega202, 06 Дек. 20, 12:55
Ну так надо разводить до 40%. А горечь лучше чувствуется, если до 30% разбавлять.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13503  06 Дек. 20, 16:52
Ну так надо разводить до 40%. А горечь лучше чувствуется, если до 30% разбавлять.Daniil, 06 Дек. 20, 13:02
Я как раз об этом. Если пить изначально 70%+ то откуда знание об отсутствии горчинки и гребневых тонов во вкусе.
Однозначно. 84% на шлеме, никаких тебе горчинок и гребневых тоновoloroso, 06 Дек. 20, 10:54
и гнать 84% хотя не совсем понимаю откуда такая крепость это же не колонна. Если только сырьё не 50%+ изначально в навалеке.
Пить как есть 70%ную. Это вкусно!sblack, 05 Дек. 20, 21:30
Вот если пить как есть. Как горечь то распознать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13504  06 Дек. 20, 17:44, через 52 мин
откуда такая крепость это же не колонна.Vega202, 06 Дек. 20, 16:52
шлем и насадочная колонна дает укрепление.
Как горечь то распознать?Vega202, 06 Дек. 20, 16:52
если горечь есть, то ее трудно не распознать.
сообщение удалено
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13505  06 Дек. 20, 18:30, через 47 мин
если горечь есть, то ее трудно не распознать.АлИвЕр, 06 Дек. 20, 17:44
Тут тогда стоит определиться с понятием "горечи", то есть на что это похоже в большей степени.
В моём случае сейчас у напитка скорее жгучесть нежели горечь.
Примерно как у острого перца, а не как у горчицы. И вот такую жгучесть при высокой крепости вполне я думаю, может перебивать уже градусность спита.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.13506  06 Дек. 20, 19:28, через 58 мин
В моём случае сейчас у напитка скорее жгучесть нежели горечь.
Примерно как у острого перцаVega202, 06 Дек. 20, 18:30
Странный вкус. У моей чачи нет горечи, ну может чуть. Именно гребневые травяные тона во вкусе, которые легко маскируются повышенной крепостью. Завтра буду понижать с 70% чтобы определить когда этих тонов будет уже слишком на мой вкус. Ну а в следующем сезоне попробую перегон без ботаники
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.13507  06 Дек. 20, 20:05, через 38 мин
буду понижать с 70% чтобы определить когда этих тонов будет уже слишком на мой вкус. Ну а в следующем сезоне попробую перегон без ботаникиsblack, 06 Дек. 20, 19:28
Зачем такие танцы, эта ботаника придает вкусу некий цимус... Да и в бренди не мешает. Имхо.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 766
Отв.13508  06 Дек. 20, 20:26, через 21 мин
chel-don, Вот решил так, по грузински сделать. Тем более мне понравилось. А без ботаники тоже надо заморочиться, чтобы аргументированно вести беседу
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13509  06 Дек. 20, 21:59
А без ботаники тоже надо заморочиться, чтобы аргументированно вести беседуsblack, 06 Дек. 20, 20:26
я в этом году гнал без ботаники... достали вы, джиноводы, своими выражениями
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

без мезги.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13510  06 Дек. 20, 22:23, через 25 мин
я в этом году гнал без ботаникиАлИвЕр, 06 Дек. 20, 21:59
можно и с ней, только без веток и не варить шкурки и косточки, а через "корзину" - "вино" в аламбик, жмых в корзину и погнали. Типа как на фото для понимания, у меня такая схема, только вместо тарелок на "корзине" шлем.
Kazan.jpg
Kazan. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13511  06 Дек. 20, 22:25, через 2 мин
гнал без ботаникиАлИвЕр, 06 Дек. 20, 21:59
Следующий шаг купаж такого спирта с частью качественно полученного без укрепления нью мейка из ароматного сырья с последующей его пост обработкой. И слово чача забудется на всегда.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13512  06 Дек. 20, 22:36, через 11 мин
И слово чача забудется на всегда.Kolew, 06 Дек. 20, 22:25
Да, почему это? Кому, не нравится, уже давно, пора было! Забыть, имею ввиду. А, мне, нравится, и слово, и Чача! Зачем забывать? Улучшать!? Непременно! 😉
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13513  06 Дек. 20, 22:40, через 5 мин
Да, почему это?Димакарел, 06 Дек. 20, 22:36
Ну так есть движуха у него. Видимо что-то не устраивало.
А тех кого устраивает всё в сгонке отходов с ботвой я и не касался.

зы: Не делают чачу из свежего.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13514  06 Дек. 20, 22:46, через 7 мин
у меня такая схема, только вместо тарелок на "корзине" шлем.Полугаров, 06 Дек. 20, 22:23
А разве (я про фото) для усиления ароматики - шлем не надо перевернуть?
По-моему, он стоит так для укрепления...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13515  06 Дек. 20, 22:50, через 4 мин
А разве (я про фото) для усиления ароматики - шлем не надо перевернуть?Alcoprofan, 06 Дек. 20, 22:46
Как перевернуть?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13516  06 Дек. 20, 22:51, через 1 мин
Как перевернуть?Полугаров, 06 Дек. 20, 22:50
Расширением вниз.

Добавлено через 1мин.:

Просто у меня точно такой же шлем.

Добавлено через 2мин.:

"Если установить изделие расширением кверху дистиллят будет иметь менее насыщенную органолептику, но лучшую очистку. При расположении шлема расширением книзу получаемый продукт будет с максимально выраженной вкусо-ароматикой."
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13517  06 Дек. 20, 22:56, через 6 мин
Расширением вниз.Alcoprofan, 06 Дек. 20, 22:51
Это у сербов нужно узнавать, они на таких казанах сливовицу гонят.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.13518  06 Дек. 20, 23:14, через 19 мин
А чего у них спрашивать. Можно и Гугл спросить.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13519  07 Дек. 20, 20:13
Меня бы от "изабельных вод" стошнило, наверное. Большой плюс, если тебе удалось избавиться от этого навязчивого аромата.