Ну что можно сказать? Я удивлен.Сомовец, 10 Дек. 20, 18:30Поздравляю! Очередной прозревший . Я уже давно прозрел!
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.13560 10 Дек. 20, 20:15
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13561 10 Дек. 20, 20:52, через 37 мин
получал плюс-минус 15 л СС из них 10 л прозрачного и пять мутняка.Сомовец, 10 Дек. 20, 18:30косточка может масло дать
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13562 10 Дек. 20, 21:02, через 11 мин
А какой смысл в перегонке с кашей-малашей? Решительно не могу понять.
Ну уж если "гущи" много и неохото терять спиртовую часть в нёй, то можно же залить водой и сделать "выщелачивание" из отжатой "гущи"
Зачем косточку кожуру и прочую твёрдую составляющую в погонный куб совать?
Ну уж если "гущи" много и неохото терять спиртовую часть в нёй, то можно же залить водой и сделать "выщелачивание" из отжатой "гущи"
Зачем косточку кожуру и прочую твёрдую составляющую в погонный куб совать?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13563 10 Дек. 20, 21:05, через 3 мин
Зачем косточку кожуру и прочую твёрдую составляющую в погонный куб совать?Vega202, 10 Дек. 20, 21:02ну югославцы гонят и не жалуются.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13564 10 Дек. 20, 21:28, через 24 мин
югославцы гонятАлИвЕр, 10 Дек. 20, 21:05На ракию. они сильные, гвозди переваривают. Стоит у меня пятый год початая бутылка привезенная. Никто больше треть рюмки осилить не может. Большинству хватает "на понюхать", пить отказываются
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13565 10 Дек. 20, 21:31, через 3 мин
Стоит у меня пятый год початая бутылка привезеннаяalkotester, 10 Дек. 20, 21:28ну даже у них там разбег в цене большой. Мне дочь привозила Сливовицу за 25 евро 0.5л. Очень недурно.
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13566 10 Дек. 20, 22:58
ну югославцы гонят и не жалуются.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 21:05В СССР некоторые и динатурку пили не жалуясь. 😁
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.13567 10 Дек. 20, 23:39, через 42 мин
прозрачность сырца вовсе не показатель чего-то там.Олег, Кто то по своим, кто то по чужим, главное в конечном итоге доходит.
Разница будет не от прозрачности сырца, а от отсутствия шкуры и костей при перегонке.Kolew, 10 Дек. 20, 20:00
Будем продолжать следовать... Это было второе вино Саперави. Впереди виноматериал Шардоне...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.13568 11 Дек. 20, 09:35
пикет перегоняюСомовец, 10 Дек. 20, 18:30расточительно делать пикет, когда можно сделать петио и перегнать
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9
Отв.13569 11 Дек. 20, 13:50
Приветствую.
Есть у кого практика сбраживания замороженного винограда.(не по тех-гии ледяного вина) , а так что он до весны в евробочке лежит.
Ароматика с углеводами не вымерзнет?Кто практиковал отпишитесь пож-та,стоит ли заморачиваться.
С ув Александр.
Есть у кого практика сбраживания замороженного винограда.(не по тех-гии ледяного вина) , а так что он до весны в евробочке лежит.
Ароматика с углеводами не вымерзнет?Кто практиковал отпишитесь пож-та,стоит ли заморачиваться.
С ув Александр.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13570 11 Дек. 20, 14:13, через 23 мин
стоит ли заморачиваться.Dobri kot, 11 Дек. 20, 13:50а почему нет. Люди и из сухого делают.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13571 11 Дек. 20, 15:17
АлИвЕр, ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?
Отв.13572 11 Дек. 20, 15:19, через 2 мин
ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17
а что такого, тут делают и три раз
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.13573 11 Дек. 20, 15:21, через 3 мин
ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17Ароматов конечно там очень мало остается.Вот из вина второй затор не плохая чача получается
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13574 11 Дек. 20, 16:09, через 48 мин
Сейчас звонил своемуоднокашнику в Феодосию. Он занимается виноделием, свои виноградники. Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу. Приедешь попробуешь- не отличишь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13575 11 Дек. 20, 16:30, через 21 мин
Он занимается виноделием, свои виноградники. Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу.VF56, 11 Дек. 20, 16:09Вода+сахар+мезга на второе брожение? Прекрасное "вино", прекрасное "виноделие".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13576 11 Дек. 20, 16:41, через 12 мин
ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17почему э то я хочу сказать... я это периодически делаю в зависимости от сырья
Ароматов конечно там очень мало остается.тарантулл, 11 Дек. 20, 15:21ну я бы так не сказал...
Вода+сахар+мезга на второе брожение? Прекрасное "вино", прекрасное "виноделие".Daniil, 11 Дек. 20, 16:30https://i.ytimg.com/vi/ezyZOC8W8qc/hqdefault.jpg
да уж ничем не хуже, чем в 5-чке по 270р продают.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.13577 11 Дек. 20, 17:08, через 27 мин
ну я бы так не сказал...АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41У тебя наверно сорта разные есть ,у нас Молдова , Лидия,Тайфи ,Кишмиш .На этих не очень ароматная получается,поэтому редко стал делать чачу
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
829 154
Отв.13578 11 Дек. 20, 17:11, через 4 мин
не хуже, чем в 5-чке по 270р продают.АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41Лучше, однозначно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13579 11 Дек. 20, 18:03, через 52 мин
У тебя наверно сорта разные есть ,у нас Молдова , Лидия,Тайфи ,Кишмиш .тарантулл, 11 Дек. 20, 17:08не... ну на этих однозначто бы не ставил. С Тайфи отличная чача. С Киш миша трудно судить. Сортов много. У меня растет дома. С него только один раз. Лидия тоже растет но с нее я даже первый раз ничего не делаю. Прошли те времена, когда я нею восторгался... Молдова нормальный винный сорт. Сам не ставил с нее, но пил от коллег. Легенькое вино. Чачу с нее не делал.