Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 676 677 678 679 680 681 682 ... 723 679
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.13560  10 Дек. 20, 20:15
Ну что можно сказать? Я удивлен.Сомовец, 10 Дек. 20, 18:30
Поздравляю! Очередной прозревший . Я уже давно прозрел!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13561  10 Дек. 20, 20:52, через 37 мин
получал плюс-минус 15 л СС из них 10 л прозрачного и пять мутняка.Сомовец, 10 Дек. 20, 18:30
косточка может масло дать
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13562  10 Дек. 20, 21:02, через 11 мин
А какой смысл в перегонке с кашей-малашей? Решительно не могу понять.
Ну уж если "гущи" много и неохото терять спиртовую часть в нёй, то можно же залить водой и сделать "выщелачивание" из отжатой "гущи"
Зачем косточку кожуру и прочую твёрдую составляющую в погонный куб совать?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13563  10 Дек. 20, 21:05, через 3 мин
Зачем косточку кожуру и прочую твёрдую составляющую в погонный куб совать?Vega202, 10 Дек. 20, 21:02
ну югославцы гонят и не жалуются.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13564  10 Дек. 20, 21:28, через 24 мин
югославцы гонятАлИвЕр, 10 Дек. 20, 21:05
На ракию. они сильные, гвозди переваривают. Стоит у меня пятый год початая бутылка привезенная. Никто больше треть рюмки осилить не может. Большинству хватает "на понюхать", пить отказываются Подмигивающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13565  10 Дек. 20, 21:31, через 3 мин
Стоит у меня пятый год початая бутылка привезеннаяalkotester, 10 Дек. 20, 21:28
ну даже у них там разбег в цене большой. Мне дочь привозила Сливовицу за 25 евро 0.5л. Очень недурно.
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13566  10 Дек. 20, 22:58
ну югославцы гонят и не жалуются.АлИвЕр, 10 Дек. 20, 21:05
В СССР некоторые и динатурку пили не жалуясь. 😁
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.13567  10 Дек. 20, 23:39, через 42 мин
прозрачность сырца вовсе не показатель чего-то там.
Разница будет не от прозрачности сырца, а от отсутствия шкуры и костей при перегонке.Kolew, 10 Дек. 20, 20:00
Олег, Кто то по своим, кто то по чужим, главное в конечном итоге доходит.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Будем продолжать следовать... Это было второе вино Саперави. Впереди виноматериал Шардоне...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.13568  11 Дек. 20, 09:35
пикет перегоняюСомовец, 10 Дек. 20, 18:30
расточительно делать пикет, когда можно сделать петио Улыбающийся и перегнать
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.13569  11 Дек. 20, 13:50
Приветствую.
Есть у кого практика сбраживания замороженного винограда.(не по тех-гии ледяного вина) , а так что он до весны в евробочке лежит.
Ароматика с углеводами не вымерзнет?Кто практиковал отпишитесь пож-та,стоит ли заморачиваться.

С ув Александр.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13570  11 Дек. 20, 14:13, через 23 мин
стоит ли заморачиваться.Dobri kot, 11 Дек. 20, 13:50
а почему нет. Люди и из сухого делают.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13571  11 Дек. 20, 15:17
АлИвЕр, ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13572  11 Дек. 20, 15:19, через 2 мин
ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17

а что такого, тут делают и три раз
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13573  11 Дек. 20, 15:21, через 3 мин
ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17
Ароматов конечно там очень мало остается.Вот из вина второй затор не плохая чача получается
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13574  11 Дек. 20, 16:09, через 48 мин
Сейчас звонил своемуоднокашнику в Феодосию. Он занимается виноделием, свои виноградники. Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу. Приедешь попробуешь- не отличишь
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.13575  11 Дек. 20, 16:30, через 21 мин
Он занимается виноделием, свои виноградники. Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу.VF56, 11 Дек. 20, 16:09
Вода+сахар+мезга на второе брожение? Прекрасное "вино", прекрасное "виноделие".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13576  11 Дек. 20, 16:41, через 12 мин
ты хочешь сказать что можно после слива браги для чачи постпвить ее еще раз?VF56, 11 Дек. 20, 15:17
почему э то я хочу сказать...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
я это периодически делаю
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
в зависимости от сырья
Ароматов конечно там очень мало остается.тарантулл, 11 Дек. 20, 15:21
ну я бы так не сказал...
Вода+сахар+мезга на второе брожение? Прекрасное "вино", прекрасное "виноделие".Daniil, 11 Дек. 20, 16:30
https://i.ytimg.com/vi/ezyZOC8W8qc/hqdefault.jpg
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

да уж ничем не хуже, чем в 5-чке по 270р продают.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13577  11 Дек. 20, 17:08, через 27 мин
ну я бы так не сказал...АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41
У тебя наверно сорта разные есть ,у нас Молдова , Лидия,Тайфи ,Кишмиш .На этих не очень ароматная получается,поэтому редко стал делать чачу
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.13578  11 Дек. 20, 17:11, через 4 мин
не хуже, чем в 5-чке по 270р продают.АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41
Лучше, однозначно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13579  11 Дек. 20, 18:03, через 52 мин
У тебя наверно сорта разные есть ,у нас Молдова , Лидия,Тайфи ,Кишмиш .тарантулл, 11 Дек. 20, 17:08
не... ну на этих однозначто бы не ставил. С Тайфи отличная чача. С Киш миша трудно судить. Сортов много. У меня растет дома. С него только один раз. Лидия тоже растет
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
но с нее я даже первый раз ничего не делаю. Прошли те времена, когда я нею восторгался... Молдова нормальный винный сорт. Сам не ставил с нее, но пил от коллег. Легенькое вино. Чачу с нее не делал.