да называй его как хочешь можешь просто Петио или Пикет... от этого его не перестанут делать и не перестанут пить. Разницу видно и по цвету и по вкусу. Но по отдельности если пробовать, то "не только лишь все" могут узнать это. Вон с юга у меня бормотуха стоит. Знакомые угостили. Уже года три так и стоит отпитая грамм 50. Прям как только открытое... юпи. ... вот они оба.
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
603 210
Отв.13601 13 Дек. 20, 03:14
АлИвЕр Так для себя, ты что хочешь, то и делай. Я про официальных виноделов говорю. Которые свою бурду продают. Если ты назвал эту бутылку "вино", то там должно быть вино, т.е продукт первого отжима. Хочешь пикет продавать? Продавай. Но напиши при этом на этикетке "Винный напиток" а в контрэтикетке объясни, что это продукт второго отжима...
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.13602 13 Дек. 20, 04:07, через 53 мин
Если ты назвал эту бутылку "вино", то там должно быть вино, т.е продукт первого отжима. Хочешь пикет продавать? Продавай. Но напиши при этом на этикетке "Винный напиток" а в контрэтикетке объясни, что это продукт второго отжима...Andrey64, 13 Дек. 20, 03:14
Мы пока не в той стране живем ,но подвижки на некоторые продукты уже есть
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13603 13 Дек. 20, 09:14
Мы пока не в той стране живемтарантулл, 13 Дек. 20, 04:07
Вчера я затёр своё сообщение по этому вопросу - запрос должен исходить не только от властей, но в первую очередь от общества, от людей. Пока люди пьют бурду и нахваливают - всё будет как есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13604 13 Дек. 20, 11:12
Так для себя, ты что хочешь, то и делай.Andrey64, 13 Дек. 20, 03:14
не... ну началось с того, что это бурда и как вы ее пьете...
Я про официальных виноделов говорю. Которые свою бурду продают.Andrey64, 13 Дек. 20, 03:14
ну это да... они там так не заморачиваются. Первое, второе... Там просто жахнули воды в сусло, насыпали сахЕру, лопатой размешали и вуаля. Поставщик мой винограда рассказывал, как на винзаводы сахар камазами везут... То, наверное, там шаптализируют
Пока люди пьют бурду и нахваливают - всё будет как есть.Daniil, 13 Дек. 20, 09:14
проходили уже это, обсуждали... Я сказал так же... пока будут делать это, то и будут пить. Здесь глубже нужно копать. Подымать прожиточный минимум до 30 тыс и среднюю зарплату, хотя бы до 70. Но реально, а не на бумаге. Тогда и будет народ покупать вино по 500 за ноль семь. А так только по желтым ценникам все о смотрят товар. А там или откровенное говно, или пальмовое масло. Ну или же третье вино второе я и сам выпью.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13605 13 Дек. 20, 11:30, через 18 мин
Я сказал так же... пока будут делать это, то и будут пить. Здесь глубже нужно копать. Подымать прожиточный минимум до 30 тыс и среднюю зарплату, хотя бы до 70. Но реально, а не на бумаге. Тогда и будет народ покупать вино по 500 за ноль семь.АлИвЕр, 13 Дек. 20, 11:12
А зачем покупать вино за 100 рублей в тетрапаке? Что, прямо жизненная необходимость? Спрос рождает предложение.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
829 154
Отв.13606 13 Дек. 20, 11:56, через 27 мин
100 рублей в тетрапаке?Daniil, 13 Дек. 20, 11:30
Когда случились известные события 14 года, через год-полтора у меня начали заканчиваться денежные запасы, а новых доходов не было (бизнес наглухо стал). Пришлось отведать подобное с Кубани. Бывает и хуже. Даже винный камень выпадал. Но сейчас такое пить не стану. Лучше свое второе.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.13607 13 Дек. 20, 12:06, через 11 мин
Пришлось отведать подобное с Кубани.Т.Анатолий, 13 Дек. 20, 11:56
Для чего - для удовольствия? Раз результат тебя устроил, то производитель старался не зря, а твои денежки пошли на дальнейшее финансирование бурды.
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
829 154
Отв.13608 13 Дек. 20, 12:38, через 33 мин
Для чегоDaniil, 13 Дек. 20, 12:06
Стресс снять, без этого тогда нельзя было.
результат тебя устроилDaniil, 13 Дек. 20, 12:06
На троечку. А куда деваться?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13609 13 Дек. 20, 13:32, через 54 мин
наивна людына!makrak80, 13 Дек. 20, 12:09
ой не кажы, кума, сама люблю военных
Да барыги на следующий же день поднимут цены .makrak80, 13 Дек. 20, 12:09
да дело не в этом... есть определенная себестоимость товара, ниже которой ты ну никак не сможешь продавать, чтобы оставться в какой никакой прибыли. Но когда поют сказки на ночь из Шардоне за 100 рублей, то твой Каберне за 400 и нафиг никому не нужен, кроме как по настоящему ценителям вина. А эти ценители в основном уже и сами гонят
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13610 13 Дек. 20, 19:18
Чтобы понимать какова реально стоимость бутылки вина в магазине, нужно совсем немного. Знать цену сырья, цену производства, прибыль изготовителя, расходы на доставку до конечного отребителя и моржу продавца. Ну и конечно же долю государства во всей этой цепочке. А до тех пор 99.9% покупателей не смогут отделить бурду от вина. Ну просто потому что, бурду легко упаковать в бутыль с эффектной этикеткой и очень умным текстом и выставить по цене...., да вот просто по любой цене какая в голову взбредёт. И ведь чем выше она будет, тем "элитнее" в глазах обывателя становиться эта бурда.
Добавлено через 4мин.:
Яркий пример ЦЕН. Вы посмотрите на цену в магазинах чачи от той же Фанагории. Её цена выше чем цена, половины "коньяков" стоящих на соседней полке. И это при том что она по определению производится из отходов производства вина и коньяка.
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13611 14 Дек. 20, 06:56
Это ты ещё цены на родионовские "полугары" не видел
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.13612 14 Дек. 20, 17:42
Приедешь попробуешь- не отличишьVF56, 11 Дек. 20, 16:09
Есть вино для себя, а есть - для народа. Другого объяснения нет. Он делает вино, которое может реализовать - это главный критерий. Конкуренция с другими винами на полке. Поэтому на полках и фигня, что нет культуры виноделия и культуры потребления. Не созрел наш народ до вина, раз химики у руля.
А эти ценители в основном уже и сами гонятАлИвЕр, 13 Дек. 20, 13:32
Да, поэтому и берут в свои руки, потому что нет доверия.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.13613 17 Дек. 20, 23:26
Скажу свое мнение как молодого винодела. Каберне + Мерло это лучшее что я пил,уделывает в пух и прах породистый каберне совиньон. Молдова с 3 летней выдержкой конкретно уступает годовалой смеси каберне мерло. Изабелла просто сорняк для ДТСТИЛЛЯТОВ ,вино не делаю из нее,кроме 777
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13614 18 Дек. 20, 09:00
Изабелла просто сорняк для ДТСТИЛЛЯТОВuсropchik, 17 Дек. 20, 23:26
для этого нужно было попробовать технари...
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.13615 18 Дек. 20, 14:51
Изабелла просто сорняк для ДТСТИЛЛЯТОВuсropchik, 17 Дек. 20, 23:26
ты Абхазам это скажи в глаза , в первой же бочке Изабельной утопят
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.13616 18 Дек. 20, 18:48
ты Абхазам это скажи в глаза , в первой же бочке Изабельной утопябаста, 18 Дек. 20, 14:51
Абхазия не виноградный регион. Климат сложный - влажность высокая, грибковые болезни. Поэтому утопят.
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.13617 18 Дек. 20, 21:02
Абхазия не виноградный регион.ЕВ ГЕНИЙ, 18 Дек. 20, 18:48
ага в каждом дворе по 200 л вина ставят
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.13618 18 Дек. 20, 22:29
ага в каждом дворе по 200 л вина ставятбаста, 18 Дек. 20, 21:02
у меня с Абхазии чача стоит. Ребята привезли. Всегда отовсюду привозят мне. Так я всем на пробу даю.. А некоторым только понюхать хватает так что если много винограда, то это совсем не показатель мастерства в перегонке и виноделии.
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.13619 19 Дек. 20, 11:27
А некоторым только понюхать хватаетАлИвЕр, 18 Дек. 20, 22:29
так и есть для залетных туристам все из под грабель с гнилья