С него на вине делал,стоит 4 литра ,запах как у узбекского коньяка КИВИ(когда он только появился был норм коньяк) ,понравился(но брал по дешевке виноград, а это не всегда бывает)
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111
Отв.13581 11 Дек. 20, 18:29 (через 21 мин)
после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на виноVF56, 11 Дек. 20, 16:09
пробовал я их это "вино". редкостная дрянь.
попробуешь- не отличишьVF56, 11 Дек. 20, 16:09
у говна сортов нет
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13582 11 Дек. 20, 20:15
alkotester, ты можешь говорить про то что пробовал, а я своему однокашнику верю. Он порядочный чел и говно которое покупаешь и пробуешь ты он точно не покупает! У второго однокашника только оборудование по уене хорошей машины и много летний опыт. И пробовали их продукт более 100 человек наших однокпшников. Так что гововорить надо только про себя.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13583 11 Дек. 20, 20:22 (через 8 мин)
Повторно: Пикет. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. А делать или нет, пить или продавать такое каждый выбирает сам.
зы: И виноград разный, и руки тоже. И жадность...
Vega202
Специалист
Средняя полоса
158 5
Отв.13584 11 Дек. 20, 20:43 (через 22 мин)
Одним словом буржуи с их рыночной экономикой. Ничего личного просто бизнес.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 284
Отв.13585 11 Дек. 20, 21:29 (через 47 мин)
пить или продаватьKolew, 11 Дек. 20, 20:22
Вот где собака зарылась...Первое своё вино сделал в 1987 г и всегда что то менял в приготовлении каждый год , НО ни одной бутылки за всё это время не продал , делаю только для себя примерно до 80 литров в год , и что бы понять что я делаю постоянно покупаю вина 600 - 900 руб бутылка в разных алкомаркетах для сравнения , пока не нашёл что мне бы понравилось по сравнению с моим... а когда
по 270р продают.АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41
не знаю что туда налили но народ же покупает....
Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино,VF56, 11 Дек. 20, 16:09
Тут просто нужно понять вино для себя и вино на продажу это две разные галактики очень далёкие друг от друга.......
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13586 11 Дек. 20, 21:46 (через 17 мин)
Вот где собака зарылась...Пчёлкин, 11 Дек. 20, 21:29
Каждый год имею в отходах свежую мезгу от белых сортов винограда. От производства белого вина или коньячного спирта. Из этой мезги произвожу брагу. Отжимаю мезгу и чистую часть перегоняю. Постоянно пробую чистую готовую бражку из всех видов разрабатываемого винограда. Но ни разу не было желания сделать из неё вино. Только на сгонку. И после выдержки бренди. Для меня это не вино.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13587 11 Дек. 20, 22:25 (через 39 мин)
Тут просто нужно понять вино для себя и вино на продажу это две разные галактики очень далёкие друг от друга.....Пчёлкин, 11 Дек. 20, 21:29
У всех вкусы разные по мне надо насыщенное ,у меня знакомый делает второе вина (после самотека) ему оно больше нравится(оно легче)
Andrey64
Доктор наук
Владивосток
610 214
Отв.13588 12 Дек. 20, 01:38
Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу.
Вот по этому магазинное вино и пить не возможно. То, что там налито, в бутылках, и вином то назвать нельзя. И закон о виноделии не поможет, если виноделы не чисты на руку, перестанут импортную бурду завозить, они станут из своего винограда её производить: второе, третье вино и тд... P.S У пивоваров есть пословица: Рецепт вкусного пива - солод, хмель и совесть пивовара. Я бы для виноделов тоже сказал: секрет вкусного вина - первый отжим, без воды, сахара и совесть винодела...
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9
Отв.13589 12 Дек. 20, 01:41 (через 3 мин)
У всех вкусы разные по мне надо насыщенное ,у меня знакомый делает второе вина (после самотека) ему оно больше нравится(оно легче)тарантулл, 11 Дек. 20, 22:25
Вообще, базара нет. Токо, это не вино!😳
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.13590 12 Дек. 20, 02:59
Токо, это не вино!Димакарел, 12 Дек. 20, 01:41
Для меня это тоже не вино -)).У меня пару дам знакомых говорят нам нужно типа водички со вкусом ,чтоб за вечер пару бомбочек уговорить.А твое больше трех бокалов не выпьешь (насыщенное) не интересно им(берут постоянно БОСКО ,газ из него стравливают металл. закруткой)
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13591 12 Дек. 20, 09:12
Да и для меня вино это из сока, а второе и третье это 1 и 2 чача!
баста
Магистр
РОССИЯ
217 9
Отв.13592 12 Дек. 20, 09:31 (через 20 мин)
Да и для меня вино это из сока, а второе и третье это 1 и 2 чача!VF56, 12 Дек. 20, 09:12
а для меня чача только из сока , когда своего литров 200 желание с выжимками упражняьтся не возникает
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.13593 12 Дек. 20, 10:43
Гурманы пиписьками меряются Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. а у меня стоит первое вино из Каберне. Сквозь стакан ничего не видно. Насыщенное, густоватое. Второе вино из него же. Ничем не хуже магазинного. И из той же мезги чача. С обалденным еще ароматом. Привезу на пробу в Москву на встречу. И скажу больше... все выпьется с удовольствием. Вот сейчас второе вино пью. Он как то раньше созрело. И почти стабилизировалось. Не такое насыщенное ароматное как первое, но очень легко узнаваемое. Да, еще... я Каберне первый раз держу на мезге не больше 5 дней. Второй пару недель. Как шапка осела. А вот чача Кабернеха. Цвет родной из бочки без риформинга. И то уже разбавленная в пополам. Потому как в полтиннике залита 70°ной. В бочке еще насыщеннее. Месяца два стоит.
Фломастеры. Мир не только чёрный или белый, есть ещё серый и т.д. А ещё все знают, присказку "о вкусах не спорят"...😉
сообщение удалено
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.13595 12 Дек. 20, 11:39 (через 34 мин)
Пишут же на масле и твороге, что с добавлением растительных жировDaniil, 12 Дек. 20, 11:12
А чаще не пишут. Но они там есть.
сообщение удалено
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.13596 12 Дек. 20, 13:20
Хотелось бы, чтобы в этом сером мире честно писали на бутылке, что вино из сахара и выжимок.Daniil, 12 Дек. 20, 11:12
Саш это все намного глубже, на заборах тоже пишут.
есть пословица: Рецепт вкусного пива - солод, хмель и совесть пивовара. Я бы для виноделов тоже сказал.Andrey64, 12 Дек. 20, 01:38
Всех не выловишь, конечно, но это шаг к цивилизованному производству всё-таки.Daniil, 12 Дек. 20, 11:50
Цивилизованный производство это ГОСТы соблюдение и контроль. А ТУ это словоблудие и размытость понятий. Имхо.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.13597 12 Дек. 20, 15:30
Про ДНР не скажу, а России есть соответствующий закон, и проверяют.Daniil, 12 Дек. 20, 11:50
ага... как на морожено написано... с добавлением цельного молока... и пишут, типа, без БЗМЖ. И тут же с добавлением сухого молока... А сухое молоко, бьюсь об заклад, китайское из пальмового масла. А пальмовое масло нам идет сотнями тонн.
Приветствую. Есть у кого практика сбраживания замороженного винограда.(не по тех-гии ледяного вина) , а так что он до весны в евробочке лежит. Ароматика с углеводами не вымерзнет?Кто практиковал отпишитесь пож-та,стоит ли заморачиваться.
С ув Александр.Dobri kot, 11 Дек. 20, 13:50
я сбраживал и виноград и айву, скажу, что большой разницы не заметил, скорее даже вообще не заметил.