Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 677 678 679 680 681 682 683 ... 723 680
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13580  11 Дек. 20, 18:09
С Тайфи отличная чача.АлИвЕр, 11 Дек. 20, 18:03
С него на вине делал,стоит 4 литра ,запах как у узбекского коньяка КИВИ(когда он только появился был норм коньяк) ,понравился(но брал по дешевке виноград, а это не всегда бывает)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13581  11 Дек. 20, 18:29, через 21 мин
после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на виноVF56, 11 Дек. 20, 16:09
пробовал я их это "вино". редкостная дрянь.
попробуешь- не отличишьVF56, 11 Дек. 20, 16:09
у говна сортов нет
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13582  11 Дек. 20, 20:15
alkotester, ты можешь говорить про то что пробовал, а я своему однокашнику верю. Он порядочный чел и говно которое покупаешь и пробуешь ты он точно не покупает! У второго однокашника только оборудование по уене хорошей машины и много летний опыт. И пробовали их продукт более 100 человек наших однокпшников. Так что гововорить надо только про себя.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13583  11 Дек. 20, 20:22, через 8 мин
Повторно:
Пикет.jpg
Пикет. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А делать или нет, пить или продавать такое каждый выбирает сам.

зы: И виноград разный, и руки тоже. И жадность...
Vega202 Специалист Средняя полоса 158 5
Отв.13584  11 Дек. 20, 20:43, через 22 мин
Одним словом буржуи с их рыночной экономикой. Ничего личного просто бизнес.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.13585  11 Дек. 20, 21:29, через 47 мин
пить или продаватьKolew, 11 Дек. 20, 20:22
Вот где собака зарылась...Первое своё вино сделал в 1987 г и всегда что то менял в приготовлении каждый год , НО ни одной бутылки за всё это время не продал , делаю только для себя примерно до 80 литров в год , и что бы понять что я делаю постоянно покупаю вина 600 - 900 руб бутылка в разных алкомаркетах для сравнения , пока не нашёл что мне бы понравилось по сравнению с моим... а когда
по 270р продают.АлИвЕр, 11 Дек. 20, 16:41
не знаю что туда налили но народ же покупает....
Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино,VF56, 11 Дек. 20, 16:09
Тут просто нужно понять вино для себя и вино на продажу это две разные галактики очень далёкие друг от друга.......
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.13586  11 Дек. 20, 21:46, через 17 мин
Вот где собака зарылась...Пчёлкин, 11 Дек. 20, 21:29
Каждый год имею в отходах свежую мезгу от белых сортов винограда. От производства белого вина или коньячного спирта. Из этой мезги произвожу брагу. Отжимаю мезгу и чистую часть перегоняю. Постоянно пробую чистую готовую бражку из всех видов разрабатываемого винограда. Но ни разу не было желания сделать из неё вино. Только на сгонку. И после выдержки бренди.
Для меня это не вино.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13587  11 Дек. 20, 22:25, через 39 мин
Тут просто нужно понять вино для себя и вино на продажу это две разные галактики очень далёкие друг от друга.....Пчёлкин, 11 Дек. 20, 21:29
У всех вкусы разные по мне надо насыщенное ,у меня знакомый делает второе вина (после самотека) ему оно больше нравится(оно легче)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.13588  12 Дек. 20, 01:38
Так он мне вообще сказал сто после отжима сока то что мы ставим на чачу он пускает опять на вино, а уж с третьего вина уже чачу.
Вот по этому магазинное вино и пить не возможно. То, что там налито, в бутылках, и вином то назвать нельзя. И закон о виноделии не поможет, если виноделы не чисты на руку, перестанут импортную бурду завозить, они станут из своего винограда её производить: второе, третье вино и тд...
P.S У пивоваров есть пословица: Рецепт вкусного пива - солод, хмель и совесть пивовара. Я бы для виноделов тоже сказал: секрет вкусного вина - первый отжим, без воды, сахара и совесть винодела...
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.13589  12 Дек. 20, 01:41, через 3 мин
У всех вкусы разные по мне надо насыщенное ,у меня знакомый делает второе вина (после самотека) ему оно больше нравится(оно легче)тарантулл, 11 Дек. 20, 22:25
Вообще, базара нет.
Токо, это не вино!😳
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.13590  12 Дек. 20, 02:59
Токо, это не вино!Димакарел, 12 Дек. 20, 01:41
Для меня это тоже не вино -)).У меня пару дам знакомых говорят нам нужно типа водички со вкусом ,чтоб за вечер пару бомбочек уговорить.А твое больше трех бокалов не выпьешь (насыщенное) не интересно им(берут постоянно БОСКО ,газ из него стравливают металл. закруткой)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13591  12 Дек. 20, 09:12
Да и для меня вино это из сока, а второе и третье это 1 и 2 чача!
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.13592  12 Дек. 20, 09:31, через 20 мин
Да и для меня вино это из сока, а второе и третье это 1 и 2 чача!VF56, 12 Дек. 20, 09:12

а для меня чача только из сока , когда своего литров 200 желание с выжимками упражняьтся не возникает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13593  12 Дек. 20, 10:43
Гурманы пиписьками меряются
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а у меня стоит первое вино из Каберне. Сквозь стакан ничего не видно. Насыщенное, густоватое. Второе вино из него же. Ничем не хуже магазинного. И из той же мезги чача. С обалденным еще ароматом. Привезу на пробу в Москву на встречу.
И скажу больше... все выпьется с удовольствием. Вот сейчас второе вино пью. Он как то раньше созрело. И почти стабилизировалось. Не такое насыщенное ароматное как первое, но очень легко узнаваемое.
Да, еще... я Каберне первый раз держу на мезге не больше 5 дней. Второй пару недель. Как шапка осела. А вот чача Кабернеха. Цвет родной из бочки без риформинга. И то уже разбавленная в пополам. Потому как в полтиннике залита 70°ной. В бочке еще насыщеннее. Месяца два стоит.
48.jpg
48.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.13594  12 Дек. 20, 11:06, через 23 мин
Гурманы пиписьками меряютсяАлИвЕр, 12 Дек. 20, 10:43
Фломастеры. Мир не только чёрный или белый, есть ещё серый и т.д.
А ещё все знают, присказку "о вкусах не спорят"...😉
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.13595  12 Дек. 20, 11:39, через 34 мин
Пишут же на масле и твороге, что с добавлением растительных жировDaniil, 12 Дек. 20, 11:12
А чаще не пишут. Но они там есть.
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 966 1
Отв.13596  12 Дек. 20, 13:20
Хотелось бы, чтобы в этом сером мире честно писали на бутылке, что вино из сахара и выжимок.Daniil, 12 Дек. 20, 11:12
Саш это все намного глубже, на заборах тоже пишут.
есть пословица: Рецепт вкусного пива - солод, хмель и совесть пивовара. Я бы для виноделов тоже сказал.Andrey64, 12 Дек. 20, 01:38
Всех не выловишь, конечно, но это шаг к цивилизованному производству всё-таки.Daniil, 12 Дек. 20, 11:50
Цивилизованный производство это ГОСТы соблюдение и контроль.
А ТУ это словоблудие и размытость понятий. Имхо.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.13597  12 Дек. 20, 15:30
Про ДНР не скажу, а России есть соответствующий закон, и проверяют.Daniil, 12 Дек. 20, 11:50
ага... как на морожено написано... с добавлением цельного молока... и пишут, типа, без БЗМЖ. И тут же с добавлением сухого молока... А сухое молоко, бьюсь об заклад, китайское из пальмового масла. А пальмовое масло нам идет сотнями тонн.
сообщения удалены (3)
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.13598  12 Дек. 20, 17:39
"второе вино"... сахерная брага на отжимках - вино?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.13599  12 Дек. 20, 18:33, через 55 мин
Приветствую.
Есть у кого практика сбраживания замороженного винограда.(не по тех-гии ледяного вина) , а так что он до весны в евробочке лежит.
Ароматика с углеводами не вымерзнет?Кто практиковал отпишитесь пож-та,стоит ли заморачиваться.

С ув Александр.Dobri kot, 11 Дек. 20, 13:50
я сбраживал и виноград и айву, скажу, что большой разницы не заметил, скорее даже вообще не заметил.